Вы не вошли.
а, да, про жуков сказал, а про максов нет. максов я воспринимаю прекрасно - мой идеал. "отмороженный холодильник", как кто-то выше сказал - мужчина мечты)))
анончики, а расскажите пожалуйста, как нужно правильно обращаться с гамлетами?
мы с моим знакомы два месяца, и по-моему я его раздражаю почти всем, что делаю и говорю, хотя я стараюсь вести себя аккуратно, чтобы не напороться на какую-нибудь мину.
гамлет мне очень симпатичен, мне бы очень хотелось сократить дистанцию, так что вариант "бежать без оглядки" не очень подходит.
если что, я габен.
если что, я габен.
а можно конкретнее? лучше с примерами и вопросами, так не очень удобно рассказывать.
Незнакомых людей они не хватают (БЭ же, нахватавшееся норм), но когда становишься ему чуть ближе, начинает ЧС тихонько отпускать: да, придерживают в метро, на лестницах, тяжелое (и нетяжелое забирают), предметы выхватывают - копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.
выделенное - не тимное.
Расскажи, анон, как заботливые агрессоров воспринимают?
Я не тот анон, но отвечу.
Агрессоров воспринимают по-разному, а агрессию в свой адрес - крайне, крайне херово.
Это лучшее и самое простой, что можно сделать, чтобы габен с каменной рожей развернулся и закрыл за собой дверь с той стороны насовсем. Молча.
анончики, я ньюфажный ньюфаг, уже весь мозг себе истрахал в попытках самотипироваться. это вообще реально или непременно нужен взгляд со стороны?
не обессудьте, ткните носом, куда податься и с чего начать вообще. а то я чем дальше в лес, тем больше дров. уже даже не уверен, интроверт ли я.
такие дела.
Если сходу не получается, то просто разбирайся дальше в чужих типах, активнее изучай матчасть. Когда разберешься - само все встанет на свои места, скорее всего.
по-моему я его раздражаю почти всем, что делаю и говорю
А он тебя нет? Я Габен и меня все Гамлеты всегда раздражают, а некоторые просто бесят. Исключений еще не было.
А он тебя нет?
нет))
он очень умный, интересный, у нас с ним похожее чувство юмора. как типичный гамлет он себя не ведет, реагирует на все достаточно сдержанно, общих тем для разговоров у нас полно, единственный минус - я постоянно делаю что-то такое, отчего он просто замолкает, а дальше если и участвует в разговорах, то по минимуму, только если его спрашивают. один на один мы с ним почти не остаемся, всегда в компании, когда я спрашиваю, не обидела ли я его чем-нибудь, он говорит, что нет, не обидела.
а если бы он меня раздражал, у меня и вопроса бы этого не было))
а можно конкретнее?
я не могу конкретнее, потому что сама не знаю какие конкретные моменты выводят его из себя. когда я пробовала подойти уточнить, он говорил, что все нормально, ничего страшного не случилось, а потом, постфактум, мне другие люди намекают, что я его задеваю, с формулировкой "ты сама не видишь, что ли". а я не вижу, в этом и проблема.
я не могу конкретнее, потому что сама не знаю какие конкретные моменты выводят его из себя. когда я пробовала подойти уточнить, он говорил, что все нормально, ничего страшного не случилось, а потом, постфактум, мне другие люди намекают, что я его задеваю, с формулировкой "ты сама не видишь, что ли". а я не вижу, в этом и проблема.
ты, конечно, не обижайся, но может дело не в соционике, а реально в том, что ты говоришь? в смысле,у меня есть одна знакомая, как ляпнет что-нибудь (особенно в компании) так может повиснуть неловкая тишина, а она не понимает, ей норм.
Анон думает, что габ недокармливает гама вниманием. Гамам свойственно хотеть внимания больше среднего, а габам свойственно давать внимания меньше среднего.
(анон 1411, дополняю)
Гаму нужна восторженная публика, сфокусированная на нем. Ему нужно быть локусом чужого контроля. Габ так не умеет, он слишком автономный и независимый.
да у меня все возможное внимание на нем, когда он говорит.
с другой стороны, иногда мне действительно говорят, что я безэмоциональный слушатель, и не понятно, интересно мне на самом деле или нет, так что может быть дело действительно в этом.
да у меня все возможное внимание на нем, когда он говорит.
Анончик, что для габа "всё возможное внимание", то для гама пол-сухарика для голодающего.
Ему именно внешнее выражение нужно - восторги, громкие охи-ахи, а у габа же именно тут и напряг.
Короче, гаму нужен первый вариант, а габ - это второй. Иначе дело и правда не тимное.
я не могу конкретнее, потому что сама не знаю какие конкретные моменты выводят его из себя. когда я пробовала подойти уточнить, он говорил, что все нормально, ничего страшного не случилось
Ее бы гордый гам признал, что у него недожор внимания.
*еще бы
выделенное - не тимное.
Анон, я девушка-виктим и мне никогда в голову не придет в метро держать крепко свою подругу, а для моей подруги-Жукова это норма.
И если я рядом несут маленький пакетик, я его из рук в виде помощи не выхвачу, а моя подруга-Жуков забирает у меня из рук почти все, и даже, бывает, сигарету изо рта тянет.
Я не знаю, что должно со мной произойти, чтобы я страховала, держала, поддерживала, тянула за собой через толпу свою подругу. А у моей подруги-Жукова я всегда на прицепе.
Вежливо поддержать девушку ради флирта может ее парень в романтичном настрое и времени, а взять, как табуретку и переставить в удобное безопасное место - Жуков любого пола и без всякой романтики.
Так что не надо путать с вежливостью, которая не ТИМна, да.
Так что не надо путать с вежливостью, которая не ТИМна, да.
Я это спутала не с вежливостью, а с типом отношений - подумала, что речь о мужчинх. Потому что очень многие мужчины так опекают (не говоря уж о заботливых тимах).
Легко могу представить парня-еся, тонкого-звонкого и всего такого возвышенного, которому в кайф ухаживать за мамой сердца.
Но вот представить его, вырывающего из ее рук телефон, чтобы что-то там посмотреть или показать, не могу.
А вот габа иногда могу.
*ДАМОЙ
Бессознательное выдало мое отношение к парням-есям.
Я это спутала не с вежливостью, а с типом отношений - подумала, что речь о мужчинх. Потому что очень многие мужчины так опекают (не говоря уж о заботливых тимах).
БСники опекают как-то иначе все-таки. Вроде, тоже по сенсорике, но совершенно иначе, мягче, что ли.
Анон, я девушка-виктим и мне никогда в голову не придет в метро держать крепко свою подругу, а для моей подруги-Жукова это норма.
анон, ты меня извини, но у меня девушка-габен, которая на голову ниже меня, и я у нее как забираю пакеты, и в метро придерживаю, на всякий случай, и молоток отбираю, если она сама собирается что-то делать, потому что она себе пальцы отстучит сто процентов.
я, к слову, тоже девушка-виктим, точнее девушка-есенин. так что не говорили ерунды.
БСники опекают как-то иначе все-таки. Вроде, тоже по сенсорике, но совершенно иначе, мягче, что ли.
Да, есть такое.
я, к слову, тоже девушка-виктим, точнее девушка-есенин. так что не говорили ерунды.
сорри за опечатки, пишу с утюга.