Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2021-02-10 11:21:03

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Я не уверен, что оно - Габен, и что вообще это ТИМное,

Странный какой-то габен.

Скрытый текст

Габен.

#13802 2021-02-10 11:35:57

Анон

Аноны, а в каком жанре можно найти больше парного взаимодействия Гамлетов и Максов? Хочется посмотреть-почитать чего-нибудь, желательно фэнтези. Я заметил, Гамлетов японцы любят, но далеко не всегда им перепадают Максимы в сюжете, даже в качестве знакомых.

#13803 2021-02-10 11:38:27

Анон

Аноны-соционики, а кто смотрит "Мандалорца"? Хочется хоть краткий разбор, кто есть кто в сериале.

#13804 2021-02-10 11:53:11

Анон

Анон пишет:

Гамлетов японцы любят, но далеко не всегда им перепадают Максимы в сюжете,

Да, уж на что Хаул Гамлетище, и то ему Драйка попалась. Хотя в книге явно не такой расклад

#13805 2021-02-10 11:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гамлетов японцы любят, но далеко не всегда им перепадают Максимы в сюжете,

Да, уж на что Хаул Гамлетище, и то ему Драйка попалась. Хотя в книге явно не такой расклад

А в книге какой расклад? )

#13806 2021-02-10 12:25:02

Анон

Анон пишет:

А в книге какой расклад? )

Там Хаул скорее Есь. А Софи - кто-то из логиков.

#13807 2021-03-01 00:27:53

Анон

Я пыталась вкатиться в соционику (для самопознания и облегчения понимания окружающих) лет 10 назад, но как-то слишком сложно, потому что я не разбираюсь в таком, что нельзя подтвердить, а тем более, это это психологическое, ну блять(((( Казалось, мне подходит все. Но вроде я Габен - и по тестам, и по описанию, и по каждому из 4 признаков (логик-этик).
Но вдруг я не Габен?
И я не могу понять, кто тот человек, которого я хочу видеть как своего партнера, я плохо его понимаю. Но то ли потому что мы оба аутисты, то ли из-за соционики. А может что-то не идет из-за того, что он мне нравится, а я ему нет - я даже в этом разобраться не могу.
И нет, мне не 17, мне 30 блять.

#13808 2021-03-01 00:50:58

Анон

Анон пишет:

я плохо его понимаю. Но то ли потому что мы оба аутисты, то ли из-за соционики.

Точно не из-за соционики. Соционика тут причем? Ты ж в нее так и не вкатилась.

#13809 2021-03-01 01:20:25

Анон

Анон пишет:

Может, потому что соционика работает независимо от того, умеешь ты в нее или нет.
другой анон

#13810 2021-03-01 01:44:54

Анон

Анон пишет:

Ну есть же не совместимые типажи. Например, если я Габен (ну скорее всего да), то мне противопоказан Гамлет. Хотя тот кун не Гамлет, но это работает, тк мать Гамлет и была коллега Гамлет, и каждый раз прямо классический пиздец, хоть в палату мер и весов для соционики. И вообще эти Гамлетовские абьюзивные токсичные манипуляции вижу насквозь и выносит с них. Хотя понимаю, что в этом ТИМе есть много хорошего, как и много плохого. Но именно те точки, которые должны по описанию давить на меня как на Габена - вот они все 100% давят.
Так что верю.
И были подруги, близкие, Гюго и Гексли. С ними тоже были отношения именно как в описании.
Так что я не знаю, как оно работает, но оно работает.
Хотелось бы понять, что за ТИМ у того куна, чтобы мне было проще его понять. Возможно, я не замечаю важное, возможно, что на что-то беспричинно обижаюсь сама, а возможно, что и его обяжаю, даже не замечая этого. Я адекватно оцениваю свои социальные навыки, так вот, они не нулевые, но только за счет того, что мне уже 30 и я хоть что-то, но смогла понять за жизнь, есть какой-то опыт. Он тоже асоциален.
Если ТИМы не такие, что прямо соулмейтство, то это как разговор глухого со слепым - то есть, сложно, но задачу облегчит, если оба будут знать о специфике друг друга, и чем подробнее, тем лучше.
Я не собираюсь грузить его соционикой и психологией, все же это дело каждого и если будет потребность разобраться в себе, человек сам находит ответы. У меня потребность есть, потому что понимаю, что мы похожи в плане ценностей, привычек, интересов, но вообще разные в том, что как раз можно назвать информационным метаболизмом.

#13811 2021-03-01 01:50:14

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы понять, что за ТИМ у того куна, чтобы мне было проще его понять.

Анон, как ты себе это представляешь? Типировать незнакомого человека по тому, что он асоциален, невозможно. Любой ТИМ может быть асоциальным, и даже Гамлетом он может быть, потому что не все Гамлеты одинаково полезны.
Задрачивай матчасть, вкатывайся, может, поймешь эту архисложную штуку соционику. Но аноны с холиварки вряд ли чем помогут, разве что советом.

#13812 2021-03-01 01:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотелось бы понять, что за ТИМ у того куна, чтобы мне было проще его понять.

Анон, как ты себе это представляешь? Типировать незнакомого человека по тому, что он асоциален, невозможно. Любой ТИМ может быть асоциальным, и даже Гамлетом он может быть, потому что не все Гамлеты одинаково полезны.
Задрачивай матчасть, вкатывайся, может, поймешь эту архисложную штуку соционику. Но аноны с холиварки вряд ли чем помогут, разве что советом.

Так я и написала сюда просто чтобы сообщить анонам. Как многие вообще пишут на холиварке. Я же не прошу поставить мне диагноз по интернету без осмотра и анализов.

#13813 2021-03-01 01:56:38

Анон

Анон пишет:

Я же не прошу поставить мне диагноз по интернету без осмотра и анализов.

Ну можешь и попросить тащемта, только он будет неутешительным  =D

#13814 2021-03-01 01:59:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я же не прошу поставить мне диагноз по интернету без осмотра и анализов.

Ну можешь и попросить тащемта, только он будет неутешительным  =D

Что ни тред, везде свой комендант(

#13815 2021-03-01 02:49:08

Анон

Анон пишет:

И я не могу понять, кто тот человек, которого я хочу видеть как своего партнера, я плохо его понимаю. Но то ли потому что мы оба аутисты, то ли из-за соционики. А может что-то не идет из-за того, что он мне нравится, а я ему нет - я даже в этом разобраться не могу.

Попробуй вкатиться в психософию, она более прикладная и сильнее влияет на взаимопонимание.

#13816 2021-03-01 03:55:36

Анон

Анон пишет:

Попробуй вкатиться в психософию, она более прикладная и сильнее влияет на взаимопонимание.

Спасибо, анончик. Прошла тест, вот что вышло

Скрытый текст

Вроде да, так и есть. Наверное. Но как-то совсем непривычно и ещё сложнее, чем соционика, там я хоть какие-то азы знаю и понимаю примерную логику этой системы. Здесь слишком сложно(

#13817 2021-03-01 07:14:15

Анон

Соционика хоть выглядит наукообразно, хоть и не подтверждена исследованиями. Психософия сразу выглядит как эзотерическое антинаучное говно)))

#13818 2021-03-01 07:45:38

Анон

Мне, кстати, соционика как раз помогла понять что не так с моим партнёром. Оказалось, что всё так, абсолютно нормальный Есь.

#13819 2021-03-01 11:06:23

Анон

Анон пишет:

Мне, кстати, соционика как раз помогла понять что не так с моим партнёром. Оказалось, что всё так, абсолютно нормальный Есь.

+1. У меня, правда, внезапно оказался дуал. Но как же он, сука, бесил!

#13820 2021-03-01 11:36:08

Анон

Анон пишет:

Психософия такая же прикладная как темпористика и таро. Соционика хотя бы пытается в теорию Юнга.

#13821 2021-03-01 11:40:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. У меня, правда, внезапно оказался дуал. Но как же он, сука, бесил!

Вот, я почитал про своих дуалов, это какой-то ужас. С таким можно дружить, но не жить постоянно на одной территории.

#13822 2021-03-01 11:48:09

Анон

Анон пишет:

абсолютно нормальный Есь.

+1 правда, постфактум. Если бы анон раньше знал, что там к чему и что от них ждать, рвал бы от обоих Есей когти еще на букетно-минетной-конфетной стадии.

Отредактировано (2021-03-01 11:49:46)

#13823 2021-03-01 11:48:09

Анон

Анон пишет:

Вот, я почитал про своих дуалов, это какой-то ужас. С таким можно дружить, но не жить постоянно на одной территории.

Это нормальная реакция на дуалов, я так понял  =D
Жить с дуалом на одной территории - заебись. Я вообще нормально со всеми могу поладить, но лучше всех меня понимают в моей квадре. И я как-то стараюсь общаться близко только со своей квадрой, что, конечно, непросто, потому что вокруг очень разные люди.

#13824 2021-03-01 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Если бы анон раньше узнал, рвал бы от обоих Есей когти еще на букетно-минетной-конфетной стадии.

А что не таг с Есями? У меня подруга-Досточка очень их тоже не любит, я посмеиваюсь, но думал, у нее личное. А если не личное, то почему?
не-Есь

#13825 2021-03-01 11:54:46

Анон

Анон пишет:

Это нормальная реакция на дуалов, я так понял 
Жить с дуалом на одной территории - заебись. Я вообще нормально со всеми могу поладить, но лучше всех меня понимают в моей квадре. И я как-то стараюсь общаться близко только со своей квадрой, что, конечно, непросто, потому что вокруг очень разные люди.

Так может, у тебя дуал не такой развесёлый. Я своих дуалов в больших объёмах не могу воспринимать, голова болит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума