Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1351 2014-12-27 19:59:21

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Аноны, а родственные отношения чем характерны?

За свои скажу - пугающим пониманием. Фразы друг за друга договаривали. И не с одним-двумя так было, больше. Сходится в общении с ними очень просто.

А вот методы другого вызывают недоумение, да. Общались - хорошо, разошлись пути - никто не в обиде, как-то так.

#1352 2014-12-27 20:19:34

Анон

Анон пишет:

Амеба бесхребетная видит тебя тупым упертым бараном, везде сующим свое ценное необоснованное мнение

Ты, очевидно, меня и ситуацию с моих слов так хорошо знаешь, и так точно пронзаешь ситуацию, плюс тебе за это.

Анон пишет:

Анон с прохладной, а какая суперэго-пара?

макс-дост.

К вопросу, о том, как типируют встречных ирл. Понятное дело, что анектные вопросы с порога малознакомому человеку не начнешь задвать. Имхо, имеет место быть просто наблюдение. Смотришь по каким функциям человек себя чаще проявляет, на что реагирует болезнено или никак, а по каким аспектам пытается выебнуться и прикинуться сведующим, но если его потыкать палочкой- быстро сливается. Так картина в целом складывается и можно с небольшой погрешностью типировать по мерности аспектоа. По крайней мере в пределах квадры. Но это если знать матчасть.

#1353 2014-12-27 20:23:28

Анон

Анон пишет:

Нередко мимика у однотимников схожа, подходы-обращения-суждения, реакции на похожие раздражители тоже часто совпадает. Просто разобрав на предыдущих подопытных уже проще соотнести реальность и теорию.

ИМХО, тут функции идут отдельно, агрессоро-виктимность и инфантило-заботливость- отдельно, описание тимов - тоже отдельно. Для меня, кстати, до сих пор загадка, как из 4-х функций Гексли следует, что Гексля при наезде на друзей, например, начнет переживать или пытаться всех помирить. А не уебашит обидчика лопатой. Ну и этик-интуит-иррац-экстраверт будет стремиться именно к инфантилозаботливым.
Есть знакомая Бальзачелла. Все 4 функции очень ярко выражены, да и в школе и институте я ее помню, Бальзак Бальзаком. Потом её проф. деформация привела к внешнему виду а-ля Рената Литвинова, жесткому ЧС всех вокруг по поводу и без и драмаквиненью. В результате с первого знакомства ее типируют куда угодно, только не в Бальзака. Потому что там унылость бальзаковская и рядом не пробегала.
Поэтому я допускаю возможность типирования с первого взгляда по каким-то чертам, свойственным ТИМу, да и сенсориков/интуитов и этиков/логиков обычно видно сразу. Со всем остальным легко налажать, ИМХО.

#1354 2014-12-27 20:58:38

Анон

А какие у Гамлетов точные признаки, по которым они однозначно определяются?

#1355 2014-12-27 23:06:15

Анон

Анон пишет:

череп в руке.

#1356 2014-12-27 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Аккуратная растительность над верхней губой и изящные жесты правой рукой

#1357 2014-12-27 23:22:04

Анон

Анон пишет:

Аккуратная растительность над верхней губой

Даже если девушки?  :lol:

#1358 2014-12-27 23:25:21

Анон

Анон пишет:

Даже если девушки?

У девушек особенно!

#1359 2014-12-28 00:51:56

Анон

Анон пишет:

Вот Анон выше с толпой трогательно-уебищных мудаков, хватающих телочку в метро и орущих хуйню, решительно записал этих мудаков в Жуков, а не просто в невоспитанное хамло. Но так у меня вся стройка соседская Жуками полнится

Анон, не будь дураком.
Я писал о знакомстве и этапах знакомств с Жуковыми. Они хватают в метро, да, когда тебя знают уже, автоматически норовят придержать, чтобы не шатало, чтобы не падало, чтобы шло быстро и продуктивно, а не то, что ты подумал, извращуга.

#1360 2014-12-28 00:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если девушки?

У девушек особенно!

Спасибо, аноны, вы лучшие :lol:

#1361 2014-12-28 10:33:02

Анон

Анон пишет:

Я писал о знакомстве и этапах знакомств с Жуковыми. Они хватают в метро, да, когда тебя знают уже, автоматически норовят придержать, чтобы не шатало, чтобы не падало, чтобы шло быстро и продуктивно, а не то, что ты подумал, извращуга.

Анон, как написал, так и прочитали. Нет у тебя там про "поддержать, чтоб не шатало в метро".
В результате получается, что этап 1: вас представили друг другу, он в ответ заорал хуйню, а потом еще всех обхамил (в том числе без повода)
Этап 2: он тебя прихватывает всюду и везде, заодно выхватывая предметы из рук (ога, типа телефон выхватил из рук и пошел в нем копаться без разрешения).
У тебя там нигде не было хоть какого-то объяснения его поступков. Он выхватывает из рук вещи, чтобы донести тяжелое? Или чтобы порыться в твоей сумочке? Или чтобы помочь поставить что-то хрупкое на место?
В результате по описанию получился полный асоциальный пиздец, потому что орущие на улицах хуйню и хамящие без повода на первом знакомстве люди - типичные пациенты холиварки или ФСН. Вождь, например.
А потом ты пишешь, что с такими трогательно-уебищными мудаками переходишь к близким отношениям. Мсье знает толк в извращениях, чо  :teeth:

#1362 2014-12-28 16:46:00

Анон

Анон пишет:

В результате получается, что этап 1: вас представили друг другу, он в ответ заорал хуйню, а потом еще всех обхамил (в том числе без повода)
Этап 2: он тебя прихватывает всюду и везде, заодно выхватывая предметы из рук (ога, типа телефон выхватил из рук и пошел в нем копаться без разрешения).

ну не знаю, анон, у меня этапы знакомства от п.1 по последний не в один день укладываются, а в длительный период времени.
Незнакомых людей они не хватают (БЭ же, нахватавшееся норм), но когда становишься ему чуть ближе, начинает ЧС тихонько отпускать: да, придерживают в метро, на лестницах, тяжелое (и нетяжелое забирают), предметы выхватывают - копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.
Я написала укороченным вариантом, конечно, не думала, что меня можно настолько неправильно понять, но раз уж так вышло, то поясню.

Орут хуйню - да. Они громогласные. На первом свидании с оттипированным Жуком я сидела и слушала очень громкую историю про его отношения с замужней женщиной (уже хорошо, да? Первое свидание, блять) и закончилось тем, что нам сделали замечание с соседнего столика, и дело чуть дракой не закончилось.

Дело не в хамстве (я о хамстве нигде и не писала), а в их какой-то... неэтичной откровенности, что ли. Очень многое и громко заявляют из того, что в обществе говорить не принято.

У тебя какое-то предвзятое отношение к Жуковым, что ты из моего списка сразу вывел портрет быдло-извращенца? Я такого не писала, еще раз, про хамство не писала, про лапанье в метро. Это ты почему-то так понял.

#1363 2014-12-28 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Дело не в хамстве (я о хамстве нигде и не писала)

Анон, а разве вот это

Анон пишет:

1 этап знакомства: я в ужасе от орущего хуйню жукова, от ужасного поведения по БЭ, хамства без повода и по поводу.

писал другой анон? Если да, то извиняй. Я тебя с ним перепутала. К неэтичной откровенности плюсану.

Анон пишет:

У тебя какое-то предвзятое отношение к Жуковым, что ты из моего списка сразу вывел портрет быдло-извращенца?

У меня не предвзятое отношение, но портрет в укороченном варианте действительно аховый получился. Я представила человека, который еще в самом начале отношений (2й этап) "хватает меня всюду и везде"(с), а до этого в самом-самом начале орет херню и хамит без повода (цитату выше приводила, возможно, я запуталась в анонах). Ну какбэ от такого лично я бы сбежала, роняя тапки, без более близкого знакомства. Я вообще не люблю, когда на меня (или рядом со мной) орут мало знакомые люди, а если они еще и руки распускать начнут - могу совсем психануть. 
А потом выясняется, что он вполне себе нормальный Жук,

Анон пишет:

да, придерживают в метро, на лестницах, тяжелое (и нетяжелое забирают), предметы выхватывают - копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.

Ну душка же, чо  :heart:

Хотя, ИМХО, лезть в драку на первом свидании без особого повода и рассказывать потенциальной девушке про своих бывших - это не тимное. Просто человек или не очень умный, или не очень хочет закадрить именно эту девушку. Как-то не очень укладывается в голове, что чувак сначала делает все возможное, чтобы уговорить очень понравившуюся ему девушку прийти к нему на свидание, она наконец-то соглашается, и тут он начинает гнать ей про своих бывших баб. Это как-то тупенько, что ли. Где гарантия, что девушка на средине разговора просто не встанет и не уйдет, забраковав его как потенциального кавалера?

#1364 2014-12-28 18:42:19

Анон

Анон пишет:

копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.

убил бы мудилу

#1365 2014-12-28 18:55:20

Анон

Аноны! Вам вообще в этой жизни встречались адекватные Достоевские? Все, которых видела, после непродолжительного периода знакомства хотелось вбить головой в стену. Скажите, что вы видели хорошего в этом ТИМе?

#1366 2014-12-28 19:26:09

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.

убил бы мудилу

Анон, я пронзаю, что тут имеет место не ТИМное, а недостаток воспитания.
Ну в том смысле, что если человеку с детства внушить, что чтение чужих писем/лазенье в чужом компе без спросу/копошение в чужом телефоне - недопустимо прямсовсем (ну объясняют же ребенку, что нельзя вешать козявки на шторы, даже если очень хочется), то его ЧС будет проявляться по другому.

#1367 2014-12-28 19:28:47

Анон

анончики, я ньюфажный ньюфаг, уже весь мозг себе истрахал в попытках самотипироваться. это вообще реально или непременно нужен взгляд со стороны?
не обессудьте, ткните носом, куда податься и с чего начать вообще. а то я чем дальше в лес, тем больше дров. уже даже не уверен, интроверт ли я.
такие дела.

#1368 2014-12-28 19:30:19

Анон

Анон пишет:

анончики, я ньюфажный ньюфаг, уже весь мозг себе истрахал в попытках самотипироваться. это вообще реально или непременно нужен взгляд со стороны?
не обессудьте, ткните носом, куда податься и с чего начать вообще. а то я чем дальше в лес, тем больше дров. уже даже не уверен, интроверт ли я.
такие дела.

Я не продвинутый анон, но советую забить на описания и тестики, и типироваться по функциям и модели А.

#1369 2014-12-28 19:56:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

убил бы мудилу

Печеньками бы накормил.
Выбор между двумя кнопками в девайсе уже делают мне грустить. Понапридумывают, а ты разбирайся :bubu:

#1370 2014-12-28 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Аноны! Вам вообще в этой жизни встречались адекватные Достоевские? Все, которых видела, после непродолжительного периода знакомства хотелось вбить головой в стену. Скажите, что вы видели хорошего в этом ТИМе?

Безупречное чувство такта и врожденное понимание норм поведения между людьми, умение ненавязчиво успокоить этическую паранойю, искренний интерес к человеческим качествам, пронзательность относительно мотивов в этическом плане :heart:  (вот не везет мне в этом, вечно меня криво-косо понимают, кроме этих ;D ). В работе ведомы, но исполнительны - большой плюс. И способны разговаривать и держать контакт с кем угодно - это уже какая-то бытовая мистика =D.

Ну с ними 50 на 50. Половину уебать хочется за песпредметный скулеж и пассивно-агрессивный шантаж, вторую половину - откомфортить. Не отчаивайся анон, самый восхищавший меня человек именно своими человеческими качествами был именно этого типа. Встретишь и ты среди них настоящую розу, которую хочется любить и оберегать просто за то, что оно такое досточковое.

#1371 2014-12-28 20:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Безупречное чувство такта и врожденное понимание норм поведения между людьми, умение ненавязчиво успокоить этическую паранойю, искренний интерес к человеческим качествам, пронзательность относительно мотивов в этическом плане :heart:  (вот не везет мне в этом, вечно меня криво-косо понимают, кроме этих ;D ). В работе ведомы, но исполнительны - большой плюс. И способны разговаривать и держать контакт с кем угодно - это уже какая-то бытовая мистика =D.

Ну с ними 50 на 50. Половину уебать хочется за песпредметный скулеж и пассивно-агрессивный шантаж, вторую половину - откомфортить. Не отчаивайся анон, самый восхищавший меня человек именно своими человеческими качествами был именно этого типа. Встретишь и ты среди них настоящую розу, которую хочется любить и оберегать просто за то, что оно такое досточковое.

Дай угадаю, ты Штир?

#1372 2014-12-28 21:14:22

Анон

Анон пишет:

Дай угадаю, ты Штир?

Неа. Еще попытка?

#1373 2014-12-28 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Неа. Еще попытка?

не надейся, ты не макс.  :trollface:

#1374 2014-12-28 21:29:55

Анон

Анон пишет:

Печеньками бы накормил.
Выбор между двумя кнопками в девайсе уже делают мне грустить. Понапридумывают, а ты разбирайся

то есть ты не только тупой, но и поощряешь хамское поведение? :lol:

#1375 2014-12-28 21:37:21

Анон

Анон пишет:

то есть ты не только тупой, но и поощряешь хамское поведение?

А ты такой бесхребетный, что не можешь в стрессовой ситуации поставить хама на место?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума