Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13576 2020-05-07 07:21:17

Анон

Re: Соционика

Анон тоже виктим, к БДСМ отношение как у анона выше.
Что касается насилия, дрочить на него не получается, но иногда (на самом деле редко) это может быть интересно в плане эмоций персонажей. Вариант с сомцесучками - нет, он уныл.

#13577 2020-05-07 18:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПЙ вяжется у меня с тем, что я вижу в реальности, а подтипы нет.

Ну, я, например, хорошо понимаю, чем этические Еси отличаются от интуитивных, которым я являюсь.

О, сейм щит. У меня идет какой-то дикий перекос на БИ, поэтому я интроверт сотого левела. А ЧЭ как-то сильно на заднем плане. Долгое время типировал себя не туда, потому что не верил, что это может быть моей творческой.

#13578 2020-05-07 19:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ПЙ вяжется у меня с тем, что я вижу в реальности, а подтипы нет.

Ну, я, например, хорошо понимаю, чем этические Еси отличаются от интуитивных, которым я являюсь.

О, сейм щит. У меня идет какой-то дикий перекос на БИ, поэтому я интроверт сотого левела. А ЧЭ как-то сильно на заднем плане. Долгое время типировал себя не туда, потому что не верил, что это может быть моей творческой.

Вот и я чересчур глубокий интроверт, из-за чего имеются некоторые проблемы в общении с людьми, которых у Еся согласно теории быть не должно, а они есть. Я, конечно, по ЧЭ могу те или иные проблемы отрегулировать, но зачастую просто лениво выходить на контакт. Предпочитаю уходить в себя. Но это в моем солидном возрасте так, а по молодости я изо всех сил подмахивала, пытаясь подстроиться под окружение.

#13579 2020-05-07 22:09:32

Анон

если анализировать свои кинки, то большая часть моих кинков касается моей тройки (3Э).
Я люблю подрочить на юст, на уверенность человека, что его не полюбят, но при этом он сам продолжает любить.
И вообще такие отношения, где не говорится прямо про любовь/дружбу, а все подается очень косвенно.
И особо бессовестно дрочу, когда холодного внешне персонажа расстапливают, и оказывается, что внутри он - коричная булочка.

И отдельно дрочу на отношения 2В-3В. Когда персонажи делают что-то сообща. Например, я очень любил фики Шерлок/Ватсон за то, что они работают вместе.

Для меня это реально очень кинково.
БДСМ я тоже иногда читал под настроение, но и там мне больше нравились именно моменты, где холодный персонаж внезапно теряет все самообладание.

#13580 2020-05-08 02:07:46

Анон

Аноны, а вы вообще жалуете акцентуации/подтипы?

Подтипы как акцентуация базовой или творческой - нет. Подтипы по Гуленко (доминантный, креативный, нормирующий, гармонизирующий) - да.

Мне вот что интересно: встречаю уже третью донку, которая любит подрочить на классических сомцесучек, виктимоогурессоров, вот это всё. Почему инфантилов такое заводит? Почему они выбирают любовь через порванную жопу, а не здоровые заботливые отношения с кашей и пледиком?

Я Роб, в реале выбираю здоровые заботливые отношения, насилие возбуждает как сексуальная фантазия, которая, конечно, не должна воплощаться в реальности. Мысль о насилии вызывает страх, от которого психика избавляется, переведя его в сексуальное возбуждение. Думаю, принцип примерно такой же, как в экстремальном спорте: риск вызывает прилив адреналина, который организм нейтрализует выбросом эндорфинов.

#13581 2020-05-14 21:07:09

Анон

Как лучше донести до Жука, что даже если он продавит свою точку зрения по важному жизненному вопросу, это не заставит спорящих с ним согласиться, что он прав?

#13582 2020-05-14 21:37:33

Анон

Я бы начал ласково подшучивать над этим, но если вы не Есенин, то не стоит это делать  :lol:

#13583 2020-05-14 21:52:13

Анон

Анон пишет:

Как лучше донести до Жука, что даже если он продавит свою точку зрения по важному жизненному вопросу, это не заставит спорящих с ним согласиться, что он прав?

Для кого жизненно-важен этот вопрос?
Жуку по идее похер будет, согласны с ним или нет, главное, чтобы сделали как он считает правильным.

#13584 2020-05-14 21:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жуку по идее похер будет, согласны с ним или нет, главное, чтобы сделали как он считает правильным.

Для партнёра Жука, которому предложили перейти на удаленку и в послекарантинное время. Партнёр сомневается (соотношение офис/удаленка примерно 60/40), но Жук решительно продавливает идею удаленки.

#13585 2020-05-14 22:28:01

Анон

хз, я бы просто стояла на своём (если я этот партнёр). мне удобно так, ты не я, тебе удобно полностью из дома - пожалуйста, ты так работай, а мне неудобно. твои аргументы услышала, но это моя работа и я сделаю так, как удобно мне. повторять не надо, хочешь опять повторять? я тогда пока в другой комнате посижу.

#13586 2020-05-14 23:46:12

Анон

Аноны, а как отличить парня-Гексли от парня-Достоевского?

#13587 2020-05-15 00:48:28

Анон

Анон пишет:

четко и логически аргументированно обозначить по пунктам, почему вам так удобнее (эмоционально и физически)/спокойнее/эффективнее и прочее. Желательно приправить аргументацию ЧЭ, если сможете))

#13588 2020-05-15 21:42:32

Анон

Лично я бы больше напирал не на физическое/материальное, а на БИ/ЧЭ.
Если все время буду дома, то буду "тухнуть", мне станет тоскливо и т.д.
А если вы скажете что-то вроде: на работу удобнее, кресло лучше и т.д. - то Жуков быстренько вас устроит суперофис. Он же сенсорик.

#13589 2020-05-16 06:45:33

Анон

+1
гните линию "атмосфера не та". потому что для многих совершение ритуалов типа сборы, путь в транспорте - это такой настрой на работу. пока едешь, строишь в голове рабочий день. пока идешь до офиса, покупаешь кофе в знакомом месте. в лифте встречаешь знакомых людей из соседних компаний. на перекур ходишь с коллегами (даже если не куришь) - тоже ритуал.
дома нет границ рабочего места и личного - ни пространственных, ни временных. если Жук предложит оборудовать вам супер кабинет, предложите ему лучше спальню удобную, с гардеробной и всем таким. потому что дом - место для уюта и отдыха, а офис - для работы, и не надо смешивать. говорите, что, конечно, и дома при желании можно всё сделать под офис, но вы не хотите, чтобы дом ассоциировался у вас с рабочей галерой.

Есенин.

#13590 2020-05-16 15:13:15

Анон

Анон пишет:

предложите ему лучше спальню удобную

И он с БС в игнорируемой такой "ага конечно, удобную".
Красивую спальню предложите, красивую)

#13591 2020-05-16 18:38:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для партнёра Жука, которому предложили перейти на удаленку и в послекарантинное время. Партнёр сомневается (соотношение офис/удаленка примерно 60/40), но Жук решительно продавливает идею удаленки.

Тогда это вообще не Жуковское дело. А только партнера. Здесь Жук будет ломать границы так, как ему удобнее, конечно, но надо решить, что именно и как удобнее партнеру. И только так и делать. Потому что это работа партнера и его зона ответственности. Если советовался - то скажи, что его голос только совещательный, никакого отношения к решению не имеет. Примешь к сведению его пожелания - и только.
Делай так, как удобно тебе. Поставь Жуку границу, если еще не выставил. Скажи - один раз скажи решительно и четко, как будешь делать и больше не обсуждай, даже не думай обсуждать. Делай так, как решил, все обсуждения прерывай сразу.
Жуковы границы выставленные и решения принятые понимают. Не понимают, когда как гавно в проруби туда-сюда мотает. Тогда они пытаются решить за партнера, и, конечно, решают так, как им удобнее.

#13592 2020-06-20 06:30:28

Анон

Аноны, подскажите, где можно добрать ЧС
Под ЧС имею в виду не стереотипное Доминирование (тм), а энергия молодости, уверенность, тонус, вот это все
Сам сабж виктим, временно находится в окружении инфантилов, начинает тонуть в болоте лени (не в укор инфантилам, просто не додают), а жизненные ситуация такая, что нужно мобилизоваться и хорошо поработать над проектам
Нужны здоровые энергетические пендели
Если у кого-то есть опыт добора (например там какое-то хобби или музыка, я на самом деле сам не знаю как это может выглядеть, готов к вариантам), буду очень благодарен за подсказку

#13593 2020-06-20 10:58:05

Анон

Анон пишет:

Под ЧС имею в виду не стереотипное Доминирование (тм), а энергия молодости, уверенность, тонус, вот это все
Сам сабж виктим, временно находится в окружении инфантилов, начинает тонуть в болоте лени (не в укор инфантилам, просто не додают), а жизненные ситуация такая, что нужно мобилизоваться и хорошо поработать над проектам
Если у кого-то есть опыт добора (например там какое-то хобби или музыка, я на самом деле сам не знаю как это может выглядеть, готов к вариантам), буду очень благодарен за подсказку

Я инфантил. То, что ты описываешь, мне получается добрать только регулярной поддержкой этого самого тонуса. Графиком, даже. Только не расписанным и чётким (я такое не люблю и не умею), а удержанием в голове планов на день/неделю и активным поведением в течение этого дня. Отдых и фан - дозированно, а можно и совмещать с делами. Если слишком увлечься отдыхом и фаном, потом в тонус вползать гораздо тяжелее.
Короче: план, регулярность, отсутствие долгих перерывов в активности.
Если этого нет, энергия постепенно уползает и собраться всё тяжелее.
Но я не знаю, как это для виктимов и именно для тебя. Возможно, у тебя проблема вообще в другом)

#13594 2020-06-20 11:00:40

Анон

Посмотри матчи по боксу или борьбе. Восточные единоборства тоже неплохо идут, всякое кино на эти темы. А, про кино еще хорошо фильмы Гая Ричи додают.

#13595 2020-06-20 11:46:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я чсник, но сильно гашенный другими признаками. Мне мобилизоваться помогают фильмы, где по сюжету нужно выполнить какое-нибудь серьезное задание в срок. Про разведку, про спортсменов.

Отредактировано (2020-06-20 11:47:10)

#13596 2020-06-20 12:57:58

Анон

Анон пишет:

например там какое-то хобби или музыка

Слушай музыку, которая тебя заводит. Я в таких случаях предпочитаю скримо/эмо/пост-хардкор, одновременно додает и ЧЭ, и ЧС как-то щекочет. Тяжелая музыка тоже может подойти, тут уж от вкусов зависит.

#13597 2020-06-20 20:57:52

Анон

С отсутствием тонуса лично мне помогают бороться:
1) регулярные прогулки
2) силовые тренировки, если не хватает силы воли заниматься ими самостоятельно, помогает купить персоналки и заранее договориться  тренером на определенное время
3) сон примерно в одно и то же время.
4) нормальное питание. я не говорю о маниакальном ЗОЖе, но основой рациона не должны быть фаст-фуд и сладости
5) добавки. Мне помогают 5-htp и родиола. Многие другие популярные (мельдоний, пирацетам, женьшень, элетеурококк) не помогают, хотя я принимала их длительным курсом.
Еще обычно советуют проверить уровень гемоглобина и железа. У меня они в норме, но так их низкий уровень тоже может давать апатию.

Лень к тонусу именно отношения особо не имеет, это больше мотивация, самодисциплина. Тут помогает наличие сроков и договоренностей с кем-то, выставление себе небольшой, выполнимой каждодневной цели (прочитать в день энное количество страниц, выполнить столько-то упражнений и т.д.).
Окружение, к сожалению, тоже играет роль. Тут дело больше не в ТИМе окружающих, а в том, насколько они увлечены. Если это связано с работой, и большинство плюет в потолок, отсиживается, сидит в соцсетях, выполняет свои задачи на "отвали", то быть единственным энерджайзером как-то сложно, лучше постараться сменить работу. Да и дело обычно не только в рядовых коллегах вокруг тебя, но и в руководстве, вряд ли в такой компании ты сможешь получить развитие.
Если демотивированность связана с хобби, то надо менять хобби. Это не обязаловка, это релакс, тут вообще не должно быть какого-то самопринуждения.

Драйвовая музыка меня обычно отвлекает. Хочется прыгать, куда-то бежать, но не сидеть и не работать))). В зале или на пробежке это самое то, а вот за рабочим местом я, как правило, слушаю построк, лаунж, эмбиент. А кинчики я обычно смотрю вечером, и дальше уже хочется спать.

Уверенность в себе у меня растет после получения внятных результатов в чем-либо. Не знаю, как может быть иначе. Как можно быть уверенным в своем вокале, если ты не попадаешь в ноты, и у тебя не поставлен голос? Как можно быть уверенным в своем профессионализме, если тебя просят со второй работы, никто тебя не хантит, и из 20 собеседований хорошо если приглашают в одно место, и не особо интересное? Это какой-то неадекват. Настойчивость, умение говорить "нет" - туда же. Если ты зависим, если тебе очень надо, а другие в тебе не заинтересованы, ты в положении просящего, и ты внезапно начнешь резко осаживать и давить, тебя пошлют, и будут правы.

#13598 2020-06-21 04:20:20

Анон

Анон пишет:

То, что ты описываешь, мне получается добрать только регулярной поддержкой этого самого тонуса. Графиком, даже. Только не расписанным и чётким (я такое не люблю и не умею), а удержанием в голове планов на день/неделю и активным поведением в течение этого дня. Отдых и фан - дозированно, а можно и совмещать с делами. Если слишком увлечься отдыхом и фаном, потом в тонус вползать гораздо тяжелее.

У меня в чем-то похожая ситуация, тоже пока есть график, вроде работаю, а если выпаду - тяжело войти назад в ритм. Из-за этого ебучего вируса графика у меня больше нет, поэтому я превращаюсь в кисель. Стараюсь конечно себя заставлять, но очень сложно.

Анон пишет:

А, про кино еще хорошо фильмы Гая Ричи додают.

Мне ЧСник один раз сказал что надо Гая Ричи смотреть, цитата, "тебе полезно будет") Спасибо)

Анон пишет:

Мне мобилизоваться помогают фильмы, где по сюжету нужно выполнить какое-нибудь серьезное задание в срок.

Вот об этом я даже не подумал, очень классная идея, спасибо

Анон пишет:

Слушай музыку, которая тебя заводит. Я в таких случаях предпочитаю скримо/эмо/пост-хардкор, одновременно додает и ЧЭ, и ЧС как-то щекочет. Тяжелая музыка тоже может подойти, тут уж от вкусов зависит.

скримо и эмо не совсем мое, но да, музычку с хорошим битом конечно вставляет

#13599 2020-06-21 04:36:49

Анон

Анон пишет:

С отсутствием тонуса лично мне помогают бороться:

Ух, анончик, какую ты мне телегу накатал, спасибо большое. Если не секрет, ты сам кто по тиму?
Собственно, моя проблема в том, что я ищу работу, и меня как раз никто не хантит, потому что я выпускник без опыта в чужой стране. Самооценочка падает, силы утекают, и мне печально, и некому пнуть.
Так-то все, что ты описал, я делать стараюсь (кроме силовых тренировок, хотя надо бы, но не могу). Ставить каждый день цели, соблюдать сроки, есть правильно, гулять, пить витамины. Прохожу курсы, учусь, читаю книжечки, вот это все.
Но просто для меня все это превозмогание, для которого нужна сильная мотивация. А мотивация за последние несколько месяцев подвяла
И во многом это связано с тем, что я вроде дохуя всего делаю, а результата нет
Понимаю, что здесь только продолжать, но тяжеловато уже

Анон пишет:

Драйвовая музыка меня обычно отвлекает. Хочется прыгать, куда-то бежать, но не сидеть и не работать))). В зале или на пробежке это самое то, а вот за рабочим местом я, как правило, слушаю построк, лаунж, эмбиент. А кинчики я обычно смотрю вечером, и дальше уже хочется спать.

Вот тут для меня все правда тоже

#13600 2020-06-21 10:45:12

Анон

Ух, анончик, какую ты мне телегу накатал, спасибо большое. Если не секрет, ты сам кто по тиму?

Джек

Собственно, моя проблема в том, что я ищу работу, и меня как раз никто не хантит, потому что я выпускник без опыта в чужой стране. Самооценочка падает, силы утекают, и мне печально, и некому пнуть.

Ну вот ты говоришь, что падает самооценка. А с чего твоя самооценка как специалиста должна быть высокой? У тебя нет опыта, нет портфолио, рекомендаций, нет каких-то внятных достижений. Более того, сейчас еще и в мире ситуация не очень хорошая, многие толковые опытные специалисты остались без работы. У тебя есть, возможно, козырь в лице юных лет и отсутствия семьи, и то не факт, может, тебе уже за 30, и у тебя двое детей. Твое положение и правда не ахти, тебе нужно браться за ту работу, которую предлагают, смириться с тем, что в начале тебе будут поручать рутинные задачи, зарплата будет относительно невысокая, тебе придется очень много пахать, твое мнение в лучшем случае будет выслушиваться, но приниматься в расчет с наименьшим приоритетом, мало кто захочет под тебя подстраиваться, и при серьезных проблемах в компании первым сократят тебя. Да, тебе может повезти, есть позитивные истории новичков, которые сразу попали в ламповый коллектив, но это везение, и рассчитывать на него не стоит.
Мне кажется, у тебя сейчас период разочарования, через который проходит подавляющее большинство новичков. Большинство, начиная чем-то заниматься (не только работой), мотивируют себя яркими радужным картинками будущего успеха и надеются на их скорое воплощение. Но проходит месяц, два, три, а работы мечты нет, безупречной фигуры не удалось построить, на иностранном языке свободно не говоришь, и начинается апатия.
Что касается пинка, то обычно в плане работы для людей пинком служат необходимость что-то есть, во что-то одеваться, где-то жить, лечиться и как-то оплачивать интернет. Тебя, по-видимому, кто-то содержит. Это, с одной стороны, позволяет не хвататься за совсем токсичные компании,а с другой, да, расслабляет. Можно тогда замотивировать себя желанием как-то  помочь тому, кто тебя содержат, что-то ему купить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума