Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2014-11-29 15:47:54

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Но ключик к людям она найти помогает.
Пример: ругался с отцом до посинения. Потом с помощью соционики разложил его себе по полочкам. Теперь и сам не могу злиться на него, тк понимаю, почему он делает что-либо, и его правильно успокаиваю, тк знаю, что и как у него работает.

Но это же общечеловеческое, ты выясняешь, где для кого больные грабли и пытаешься на них не наступать. Но все ситуативно. Я например очень люблю движуху (согласно ТИМу и вообще), но если очень устала на работе и договорилась встретиться с другом тет-а-тет и потрындедь за печальную жизнь, я точно не обрадуюсь, если в комплекте с другом заявятся человек 10 незнакомого народу. Но выбешусь я не потому, что соционически мне так положено реагировать, а потому, что именно сегодня именно с этим другом хотела обсудить дела личные и треп ни о чем с левыми людьми в мои планы не входил, хотя я и иррационал.

Анон пишет:

Ну и при заведении отношений, думаю, соционика полезна. Иногда можно случайно надавить на болевую или ещё что-нибудь в этом духе.

А как же можно узнать при заведении отношений кто кем по ТИМу является? Меня друг-Макс долго Гамлом считал, ну и вел себя с расчетом на Гамло. А я после нескольких случаев просто учла, что ему не нравятся внезапные! перемены и старалась максимально редко менять наши планы на день в последний момент ну и тому подобное.

#1302 2014-11-29 19:42:08

Анон

У меня знакомый Драй часто говорит, что люди сложные и ему сложно с ними.
Это тимично?

#1303 2014-11-29 20:11:31

Анон

Анон пишет:

У меня знакомый Драй часто говорит, что люди сложные и ему сложно с ними.
Это тимично?

Так может говорить кто угодно, но если это говорит Драй, это может значить, что он бы рад сказать что-то типа: "Вы все больные и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая", но он для этого слишком вежлив и боится, что о нем подумают что-то не то. Или в тыкву дадут. Но на самом деле люди не сложные, а неэтичные уроды, которых ему сложно не облить презрением. Еле держится.

#1304 2014-11-29 20:24:51

Анон

Анон, у тебя проблемы с Драями?

#1305 2014-11-29 20:27:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя проблемы с Драями?

Нет, почему. У меня двое друзей-Драев, я их очень люблю. И они, как правило, правы в своей оценке окружающих, только им от этого тягостно, а мне по большей части пофиг.

#1306 2014-11-29 20:40:28

Анон

Судя по высказыванию не скажешь. Если ты так про своих друзей думаешь, то извини, херовый ты друг.

#1307 2014-11-29 20:45:59

Анон

Анон пишет:

Судя по высказыванию не скажешь. Если ты так про своих друзей думаешь, то извини, херовый ты друг.

Нет, я нормальный друг. Просто я не закрываю глаза на особенности своих друзей и не жду, что кто-то будет закрывать глаза на мои, так что мы с друзьями довольно откровенны друг с другом. Но для тех, кто привык с друзьями только няня и мимими, наверное, херовый. Им я, в общем, и не навязываюсь.

#1308 2014-11-29 22:12:03

Анон

Анон когда-то наткнулся на такую вещь, как Школа Физиогномической Соционики. Суть в том, что местный гуру типирует по роже лица таким образом, что 80% женщин оказываются Бальками, а 80% мужчин Штирами. Оба ТИМа он люто ненавидит и обвиняет во всех грехах мира. Кстати, по его теории все интуиты худые, сам же он типирует себя в Дона, хотя является довольно жирным троллем. Логик такой логик.

#1309 2014-11-29 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Школа Физиогномической Соционики.

Ну это концентрат соционических ололошенек. Духовского(тот самый главный и жирный в тамошней тусовке) даже социоекнутые со своего слета погнали. Буквально. Чуть не пинать его пришлось, выводя альтернативного =D

#1310 2014-12-09 19:36:01

Анон

А был у кого опыт _близких_ отношений суперэго?
Говорят, что работает по принципу того, что хочется одновременно "ебать и уебать". Примерно так себя и ощущаю сейчас (Гам, вздыхающий на Штирлица).
Хочется послушать жизненных историй.

#1311 2014-12-09 20:01:38

Анон

Аноны, как проявляется болевая ЧИ? У анона опять приступ неуверенности в своем ТИМе.

#1312 2014-12-09 20:28:03

Анон

Духовский Нап. Что весьма доставляет, учитывая его зацикленность на "гадких злобных фригидных бальзачках".

#1313 2014-12-09 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Духовский Нап. Что весьма доставляет, учитывая его зацикленность на "гадких злобных фригидных бальзачках".

Почему Нап, анон? Анону кажется, что единственный, кого он верно затипировал, так это себя. Хотя затипировал, кстати, не по своей типологии. Он создал идею (базовая ЧИ) и продвигает ее через выверты логики (творческая БЛ).

#1314 2014-12-10 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Говорят, что работает по принципу того, что хочется одновременно "ебать и уебать". Примерно так себя и ощущаю сейчас (Гам, вздыхающий на Штирлица).
Хочется послушать жизненных историй.

Были и есть. Все зависит от конкретных людей и их желания быть вместе (соответственно, желании минимизировать "уебать" в отношениях)

#1315 2014-12-10 19:59:36

Анон

Анон пишет:

Почему Нап, анон? Анону кажется, что единственный, кого он верно затипировал, так это себя. Хотя затипировал, кстати, не по своей типологии. Он создал идею (базовая ЧИ) и продвигает ее через выверты логики (творческая БЛ).

Аноны, мне кажется, что вы оба правы :lol: Таки ж ЧИ в базе и творческая белая этика. Короче, у меня Гексля получилась. 

Мне больше доставляет как он Джечек в Робки потипал, и те жгут "абы работала, чхать на теорию"

#1316 2014-12-13 16:46:47

Анон

Аноны, как вы относитесь к идее подтипов? Ну там Гамлет с интуитивным подтипом, Дюма с подтипом Жукова.

#1317 2014-12-13 17:22:50

Анон

скажите, как жить на свете гексле? чувствую себя никчемным существом...

#1318 2014-12-13 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Найти себе Габена.

#1319 2014-12-13 20:54:11

Анон

Анон пишет:

Дело не в тиме. Почему чувствуешь никчемным?

#1320 2014-12-13 21:08:53

Анон

Анон пишет:

...
Найти себе Габена.

Вот нафига любые проблемы сводить к наличию/отсутствию дуала?(((

#1321 2014-12-25 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Вот нафига любые проблемы сводить к наличию/отсутствию дуала?(((

Просто на фоне изумительных багов Габена по этике Гексли может ощутить себя не никчемным. Ну на худой конец можно Штирла найти - они межу прочим любят, когда их поучают как правильно себя вести, а как нет, так что тоже можно извлечь профит для ЧСВ.
В-просто можно увидеть что то, что ты считал никчемным кому-то очень очень нужно и значит все не так плохо как казалось.
Ну  полагаю именно  это подразумевалось.

#1322 2014-12-25 16:07:02

Анон

Анон пишет:

Говорят, что работает по принципу того, что хочется одновременно "ебать и уебать".

Так и было. Когда не ебать, тогда уебать.

#1323 2014-12-25 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к идее подтипов?

Прекрасно отношусь, многое в типировании встало на свои места (габ с сенсорным подтипом - более "тюлень", габ с логическим подтипом - более активный).

#1324 2014-12-25 16:12:54

Анон

Анон пишет:

вариант - найти ближайший детский/кошачий/собачий приют и помочь, чем можно.

#1325 2014-12-25 16:21:00

Анон

А это нормальное явление, что экспертное мнение аноновского типа, аноновское восприятие себя и с восприятие анона окружением - все расходятся?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума