Вы не вошли.
Я не знаю, что это такое, официально нигде не работаю, что вы хотите, анон-хлеб
Аноны, раз так, вы могли бы сказать, как отличить? Лии от ИЛИ.
Я вот накидал микро-тест. Выбрать можно только что-то одно
За идею или за деньги? Наука или мораль? Хиппи или корпоративные акулы? Оригинальное или практичное? Удобное или статусное? Порядок или гибкость? Скрупулезность или эффективность? Правда-матка или чувство такта? Важнее убедить в своей правоте или что в итоге о тебе подумают? Сначала нужно рассмотреть все возможные варианты или вариант очевиден, сразу к делу? Время нужно рассчитывать или времени предостаточно? Важнее не допустить силового разрешения проблемы или решить проблему? Приятнее, если принесут одеялко с какао, или разрулят твой конфликт с тетей сракой? Приятнее, если тебе устроят сюрприз-вечеринку или проведут по знакомству в желанное, но недоступное место? Неприятнее, если на тебя давят и командуют, или громко истерят и скандалят? Хуже, когда на тебя наезжают или ты кого-то обидел? Стакан наполовину пуст, потому что в бесконечном множестве стаканов разных емкостей и разных материалов также разнится и количество налитого, и может достигать от 0 до 100% . Или стакан наполовину пуст, потому что кто-то недолил
Или стакан наполовину пуст, потому что кто-то недолил
потому что кто-то выпил половину!
анон, классный тест, мне кажется он проясняет отличия
Анон пишет:Аноны, раз так, вы могли бы сказать, как отличить? Лии от ИЛИ.
Я вот накидал микро-тест. Выбрать можно только что-то одно
![]()
За идею или за деньги? Наука или мораль? Хиппи или корпоративные акулы? Оригинальное или практичное? Удобное или статусное? Порядок или гибкость? Скрупулезность или эффективность? Правда-матка или чувство такта? Важнее убедить в своей правоте или что в итоге о тебе подумают? Сначала нужно рассмотреть все возможные варианты или вариант очевиден, сразу к делу? Время нужно рассчитывать или времени предостаточно? Важнее не допустить силового разрешения проблемы или решить проблему? Приятнее, если принесут одеялко с какао, или разрулят твой конфликт с тетей сракой? Приятнее, если тебе устроят сюрприз-вечеринку или проведут по знакомству в желанное, но недоступное место? Неприятнее, если на тебя давят и командуют, или громко истерят и скандалят? Хуже, когда на тебя наезжают или ты кого-то обидел? Стакан наполовину пуст, потому что в бесконечном множестве стаканов разных емкостей и разных материалов также разнится и количество налитого, и может достигать от 0 до 100% . Или стакан наполовину пуст, потому что кто-то недолил
Анон, классные вопросы.
Есть небольшая проблема в том, что на каждый из них хочется ответить - по обстоятельствам, или по велению души сделал бы это, но по жизни не могу себе позволить. Тут тогда надо смотреть на веление души или то, как реально поступаешь?
Так-то я за идею (и коммунизм), но мне нужны деньги, поэтому иду туда, где дают.
Скорее, за науку, однако, как же без морали, она тоже нужна. Хотя если научно обосновать необходимые рамки поведения в обществе - то можно обойтись и без морали.
Хиппи
Практичное
Удобное. Хотя брендовые вещи я люблю, но если или-или, то удобное
Порядок или гибкость - оба важны, но если или-или, порядок важнее
Скрупулезность
Чувство такта
Что в итоге о тебе подумают
Вариант очевиден, сразу к делу, а если пока не очевиден, то не анализирую, а просто жду, пока не станет очевиден
Время нужно рассчитывать, но мне лень, а так-то его очень мало
Важнее решить проблему, хотя в случае силового решения я бы предпочел смотреть это по тв, а не быть участником
Одеялко с какао очень приятно, но помощь конфликте с тетей сракой - бесценна
Проведут по знакомству в желанное, но недоступное место
Вот это не могу выбрать:
- и истерики и силовое давление неприятны
- и наезжают и обидел ужасно
Стакан наполовину пуст, потому что кто-то недолил, хотя первое тоже верно, но я так не мыслю. Даже не представляю, неужели это может отражать разницу типов ИЛИ и ЛИИ? По мне, это скорее отражает, насколько ты аутистичен, потому что на простой вопрос начать строить сложные теории - это не понимать, что тебя спрашивают, хотя моя позиция тоже спорная - я отвечаю не на вопрос, который мне задали, а на то, что человек, по моему мнению, хочет узнать.
Ну условно, меня могут спросить - "ты уже пообедал?" - но я понимаю, что человек хочет узнать, готов ли я заняться каким-то делом, и я тогда сразу отвечаю - "да, пообедал, но мне нужно еще время, я пока не готов к этому делу".
Первыми в вопросах идут ответы ЛИИ, а вторыми - ИЛИ?
Если так, то я могу сам посчитать, а иначе спасибо, если глянешь.
Мне кажется, что тесты надо проходить не думая особо над ответом, просто выбирать первое что приглянулось. Потому что если думать, начинают возникать эти "но".
Вот это не могу выбрать:
- и истерики и силовое давление неприятны
- и наезжают и обидел ужасно
Ясно, что все это неприятно, однако должно вызывать разные чувства, на разных слоях восприятия. В какой ситуации ты все же сможешь справиться, а в какой беспомощный хлебушек?
Отреагируешь ли ты на насилие неадекватно? Что сильнее попадет по самооценке?
Выбирать лучше по душе, так-то жизнь по-всякому может нас нагнуть. Да, ЛИИ первые, ИЛИ вторые. Как на мой взгляд, на ЛИИ больше похоже.
По чс еще наводящий вопрос: что, если человек пробивается наверх не за счет знаний и профессионализма, а за счет харизмы и изящной наглости? Он выскочка или красавчик?
Вообще, это ценно, рваться наверх, или можно быть счастливым и на своем уютном месте?
Можно еще спросить на тему БИ что-то. Не приходят в голову вопросы.
По чс еще наводящий вопрос: что, если человек пробивается наверх не за счет знаний и профессионализма, а за счет харизмы и изящной наглости? Он выскочка или красавчик?
Вот я вроде есь, но считаю, что выскочка, потому что часто наблюдаю таких людей и последствия их работы.
Надо какой-то конкретный пример. Типа красавчик ли волк с уолл стрит
я заметил за робами, что не не любят тратить время попусту. Если книги - то научные или полезные, если фильмы - то интересные или познавательные, документальные. то есть читать все книги кастанеды они скорее всего не будут.
Можно еще спросить на тему БИ что-то. Не приходят в голову вопросы.
И ЛИИ и ИЛИ существуют в своем расслабленном темпе. Разница в том, что первые за ним все же следят, планируют, осознают как ограниченный ресурс, а для базовых это такая естественная вещь, о которой нет нужды заботиться вообще. Как рыбе о море.
И ЛИИ и ИЛИ существуют в своем расслабленном темпе. Разница в том, что первые за ним все же следят, планируют, осознают как ограниченный ресурс, а для базовых это такая естественная вещь, о которой нет нужды заботиться вообще. Как рыбе о море.
Я скорее про творчество имел в виду, Робы какие-то более конкретные в своей деятельности что ли, а ИЛИ могут погружаться именно в БИшное творчество. Если типирующийся анон занимается каким-то творчеством, пусть расскажет.
Анон пишет:По чс еще наводящий вопрос: что, если человек пробивается наверх не за счет знаний и профессионализма, а за счет харизмы и изящной наглости? Он выскочка или красавчик?
Вот я вроде есь, но считаю, что выскочка, потому что часто наблюдаю таких людей и последствия их работы.
А это гаммийская этическая чс, с чего бы тебе восторгаться
Мне нравится фильм "Волк с Уолл-стрит" и я ИЛИ. А еще "Смерть на похоронах". Я подозреваю, что Робы не заценят такое кино. Особенно про первого чувака, потому что это вообще мимо ценностей альфы.
и истерики и силовое давление неприятны
Мне кажется, что это одно и то же в сути своей.
Анон пишет:и истерики и силовое давление неприятны
Ну первое болевая ЧЭ, второе болевая ЧС. Это не одно и то же. Силовое давление когда на вас орет какой-то дебик и вы раздумываете, а не врезать ли ему? А истерика, это когда ваша подруга захлебывается соплями, что ее бросил парень, а вы как-то должны в ее буре эмоций побывать и еще успокоить ее.
Анон пишет:и истерики и силовое давление неприятны
Нет. Можно говорить тихо, но с нажимом. В приказном, угрожающем, жестком тоне и без всяких эмоций. А истерика это вопли, слезы, слюни, сопли и завывания, причем может быть и вовсе без направленной агрессии. И от этой формы подачи информации сильно зависит ее восприятие.
Еще вопрос на ЧС: если на тебя кто-то орет, заорешь ли в ответ?
Ор /= чс
Скорее, это минусовая ЧЭ.
Если точнее, зависит от предмета ора. Задеты чувства, например, или это прораб на стройке.
Гюго, кстати, часто выражают свою чс через базовую чэ. Именно орать горазды, защищая интересы.
Отредактировано (2019-09-26 22:26:01)
то есть читать все книги кастанеды они скорее всего не будут.
Хорошо сказал Если неизвестный мне чел прочёл все книги Кастанеды, уже 80% вероятность, что Бальзак))
Ор /= чс
Скорее, это минусовая ЧЭ.
Блин, ну анон, смотря какой ор. Ну вот в очереди на тебя стала баба орать, и наезжать, ты тихонько уйдешь, или ответная реакция будет заорать в ответ и ебнуть ей? Это и есть ЧС в детском блоке. Что в ответ не будет Бальзак молчать в тряпочку. Есть желания показать свою силу и продавить. Пусть и тупо. А Роб не будет таким заниматься. Про ор Гюго я промолчу) Я отлично понимаю, что ор может выбить болевого ЧЭ из колеи и погрузить в ступор, но не тогда когда он может ответить. Одно дело когда начальник наорал (Гюгоша) и ты не можешь ему ответить так же, а другое дело когда на тебя твой парень, к примеру, орет.
Хорошо сказал Если неизвестный мне чел прочёл все книги Кастанеды, уже 80% вероятность, что Бальзак))
Да просто Бальзаки любят всякую БИшную информацию, возможно там и трансерфинг реальности подключился, и много всего другого. Еще всякие знаки, карты ТАРО. Просто известные мне Робы тоже могут любить эзотерику, но у них это иначе как-то было. Вот Роб с которым я плотно общался любил не эзотерику, а эзотерику через науку, то есть читал серьезные книги по квантовой физике.
Когда-то давно анон встретил одну диванную типировщицу-таролога. Она проверяла ценностную ЧС так: внезапно во время беседы начинала шуткуя пинать человека в бочину кулаком или локтем. Поскольку анон уже от друзей знал о таком тесте, отреагировал на это тем, что просто смотрел на нее как на идиотку. Тест провалил
Поскольку анон уже от друзей знал о таком тесте, отреагировал на это тем, что просто смотрел на нее как на идиотку.
а если бы не знал, то как бы среагировал?