Вы не вошли.
Теперь мы типируем/сомневаемся в тиме по степени уборки, дожили...
Да нет, просто рациональность у Максов и Робов ярко проявляется, и часто именно в отношении к порядку. Так что если у тебя прямо бардак дома и тебе пофиг, то не факт, что ты Роб. Может, ты Бальзак кто тебя знает. Не видел Робов, которые рады бардаку в своей комнате. И я не говорю, что таких Робов не бывает, просто нет никакой гарантии, что твой тим верен.
Ну пыль у меня точно на своем месте лежит
Аноны, а где можно (бесплатно) протипироваться, если ты в теме ни бум-бум и максимум тестик прошел в интернетах? Знакомых в этой теме нет
Ну пыль у меня точно на своем месте лежит
Ну пыль - это понятие растяжимое
Вот нашел на дайри личные ассоциации про
Бальзака
и про Робеспьера
Еще Бали довольно привязчивы к людям (БЭ), типа им пару добрых слов, они уже считают, что вы друзья.
А у Робеспьеров свой круг доверенных лиц, там такого понятия как "ты мне нравишься, у нас дружба" нет. Есть чувство долга или что-то такое. Если входить в круг друзей Роба, то он готов ради вас что-то сделать, а если вы туда не входите, то и про вас особо не помнят. В общем, может так быть, что пока вы думаете, что вы с Робом друзья, он про вас вообще не думает. У Бальзаков с Габенами такого обычно нет, им наоборот сложно отвязаться от людей. Это все личные наблюдения, не претендую на истину.
Аноны, а где можно (бесплатно) протипироваться, если ты в теме ни бум-бум и максимум тестик прошел в интернетах? Знакомых в этой теме нет
Можно на форумах всяких, наверное (типа соционик.ру или как-то так). Но там будет вангование. Ну типа как если ты тут попросишь себя протипировать и тебе накидают результатов. А тестики что говорят?
Еще Бали довольно привязчивы к людям (БЭ), типа им пару добрых слов, они уже считают, что вы друзья.
Дащаз. Так и вижу (в том числе в зеркале, но не только) бальзака, свято уверенного в том, что весь мир вокруг - их друзяшки. Требуется достаточно стабильное проявление хорошего отношения, чтобы бальзак, для начала, его заметил, именно как отношение, а не как мимолетную коммуникацию. После этого может возникнуть некоторая взаимность, в том числе происходящая из извращенного чувства долга - типа обязан становишься. Если после этого человек продолжает вести себя дружественно, не козлит, не подставляет, поддерживает конструктив - то почему бы и нет, вообще-то большего от человека и ждать не стоит, будем общаться соответственно.
Попробуй на socioforum.ru, там есть раздел для типирования, но он дохловатый.
Еще есть бесплатные типирования в разных городах в учебных группах соционика, поищи в своём, но там часто очередь на год, или все же хотят рублей 500-1000.
Так что бесплатно практически нигде.
Ну вот онлайн платно есть куча, выбирай не хочу, цены от 1000 до 5000, в среднем 3000.
Только учти, что любое типирование (да и сама соционика) не точно.
Поищи в инете статью "как я типировался у 35 социоников"
Донская точка зрения: зачем ходить к типировщикам, если можно разобраться в системе самостоятельно? Прочитать, проанализировать. Не, я допускаю, что ТИМ бывает слабо выражен, но никто не знает тебя лучше тебя самого.
Зачем ходить к типировщикам и платить деньги, если можно написать на холиварку?
Да, это же скорее развлечение, чем серьёзный инструмент (для большинства) ))
Анон пишет:Еще Бали довольно привязчивы к людям (БЭ), типа им пару добрых слов, они уже считают, что вы друзья.
Дащаз. Так и вижу (в том числе в зеркале, но не только) бальзака, свято уверенного в том, что весь мир вокруг - их друзяшки. Требуется достаточно стабильное проявление хорошего отношения, чтобы бальзак, для начала, его заметил, именно как отношение, а не как мимолетную коммуникацию. После этого может возникнуть некоторая взаимность, в том числе происходящая из извращенного чувства долга - типа обязан становишься. Если после этого человек продолжает вести себя дружественно, не козлит, не подставляет, поддерживает конструктив - то почему бы и нет, вообще-то большего от человека и ждать не стоит, будем общаться соответственно.
Ну да, но я про уже сложившиеся отношения.
Донская точка зрения: зачем ходить к типировщикам, если можно разобраться в системе самостоятельно? Прочитать, проанализировать. Не, я допускаю, что ТИМ бывает слабо выражен, но никто не знает тебя лучше тебя самого.
Согласен, я так и себя протипировал, и вместе с друзьями друзей протипировали. Так как очень много фактов в течение жизни накопилось, по которым можно вполне точно все сказать.
И что, тут протипируют?
А у Робеспьеров свой круг доверенных лиц, там такого понятия как "ты мне нравишься, у нас дружба" нет. Есть чувство долга или что-то такое.
то есть робу его друзья не нравятся?
или он ни с кем не дружит?
по моему опыту у роба как правило один (максимум два) близких друга, которым он доверяет и которые ему нравятся.
то есть робу его друзья не нравятся?
Почему? Нравятся. Но это не выглядит как у Бальзака, т.к. у Бальзака БЭ - ценностная, а у Роба не ценностная. Например, Бальзак может с кем-то познакомиться, провести какое-то время вместе, тот человек по отношению к нему проявит хорошее отношение, и Бальзак решит, что они друзья. Он легко может повестись на какие-то комплименты, приняв их за чистую монету. Логика примерно такая; если человек мне все это говорит и все это делает, значит мы друзья. И он будет переживать, что друг например куда-то делся, не выходит на связь. А если у Роба внезапно исчезнет такой вот новый знакомый, который выказывал к нему хорошее отношение (по БЭ именно), то он вообще не придаст значения. Есть пара друзей, но это не через БЭ, а через БЛ, типа "вот эти вот люди занимают в система моих ценностей такое-то место, и поэтому я для них сделаю вот это и вот это". У Бальзака такого нет, т.к. он может, например, легко поддаться на уловки белых этиков. Белые этики очень хорошо умеют манипулировать людьми. С Робом такое не прокатит, с Балем и Габеном вполне может.
У меня вопрос, что делать с болевой ЧЭ? Если ты страшно завидуешь творческим и базовым ЧЭ, и по этой функции чувствуешь себя полным чмом? Ее вообще можно как-то развить или что вообще делать?
Куда приткнуться, если много лет, вплоть до примерно середины учебы в универе, был падок на чьи-то добрые слова и поглажки и пытался записать к себе в друзья всех, кто эти слова говорил и гладил (но не сильно расстраивался, если связь с человеком не укреплялась или человек вовсе исчезал из круга общения), а после середины стал считать, что друзей надо выбирать, и выбирать далеко не только за поглажки, и именно так и делаю?
Куда приткнуться, если много лет, вплоть до примерно середины учебы в универе, был падок на чьи-то добрые слова и поглажки и пытался записать к себе в друзья всех, кто эти слова говорил и гладил (но не сильно расстраивался, если связь с человеком не укреплялась или человек вовсе исчезал из круга общения), а после середины стал считать, что друзей надо выбирать, и выбирать далеко не только за поглажки, и именно так и делаю?
Наверное, это вообще не соционическое, а просто логический вывод, что не поглажками едиными, и что ты сам должен решать, с кем общаться. Правда, я бы не сказал, что друзей выбирают. В том и дело, что, как мне кажется, для Бальзака дружба и любовь возникает сама, а для Робеспьера есть такие понятия как долг. Ну они не мыслят такой категорией как - ой какой хороший человек, как прекрасно он ко мне относится, какие мы близкие по духу люди.
В общем, Робеспьеры дружат с веселыми или полезными людьми, а под веселостью понимаются реально веселые люди. А Бальзак может дружить просто потому что ну это же мой соулмейт посмотрите. Для Бальзак дружба - это не система, в которую поместили неких друзей, а у Робеспьера это именно что система. И Бальзаки очень даже контактны в плане дружбы, а Робеспьер так не будет. Он может общаться со многими людьми, но не дружить.
Отредактировано (2019-09-25 19:39:17)
У меня вопрос, что делать с болевой ЧЭ? Если ты страшно завидуешь творческим и базовым ЧЭ, и по этой функции чувствуешь себя полным чмом? Ее вообще можно как-то развить или что вообще делать?
А что именно ты хочешь развить и в чем она мешает?
А что именно ты хочешь развить и в чем она мешает?
Мешает тем, что мне кажется (а на самом деле не кажется), что я УГ, не умею в компании людей проявлять себя, в итоге сижу в уголке с телефоном, а хочется быть в центре внимания Ну если к пример кто-то поет под гитару и ему подпевают, а мне тоже хочется, то я буду сидеть и молчать, так как мне стремно открыть рот. И вообще все кажутся такими харизматичными и веселыми, и после общения с ними возникает комплекс неполноценности. Есенины например обычно душа компании, всем нравятся.
Отредактировано (2019-09-25 20:13:29)
Это не ЧЭ, это ХС
Может быть Но эта ХС проявляется именно в отношении веселости, например в плане денег или внешнего вида такого нет.
Но эта ХС проявляется именно в отношении веселости
Ты описал, что тебе стрёмно оказаться под прицелом внимания других людей. Весёлость тут второстепенна.
Мешает тем, что мне кажется (а на самом деле не кажется), что я УГ, не умею в компании людей проявлять себя, в итоге сижу в уголке с телефоном, а хочется быть в центре внимания
Я Бальзак, и я тебе гарантирую - то, что ты написал, не болевая ЧЭ. В компании я как раз тот человек, который поет под гитару и шутит шуточки (и меня это не парит, потому что я знаю, что пою хорошо, а шучу смешно). А у тебя, да, херовая самооценка.
Я Бальзак, и я тебе гарантирую - то, что ты написал, не болевая ЧЭ.
А как проявляется болевая у тебя? Да, возможно, так как я не считаю, что хорошо пою как раз, наоборот. Просто многие таким и не загоняются и просто подпевают.