Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2019-09-24 18:18:47

Анон

Re: Соционика

Оффтоп:

Скрытый текст

#13002 2019-09-24 18:32:23

Анон

Про Драя и ЧС

Скрытый текст

#13003 2019-09-24 18:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня самое заметное: Роб высоко ценит справедливость, а для Балей характерен этический релятивизм.

Что это значит? Мы выше обсуждали, что справедливость можно по-разному понимать. Справедливость - это все равны, за каждое действие у каждого должны быть одинаковые последствия или нужно принимать во внимание способности, ситуацию каждого? (В тех же судах даже есть смягчающие обстоятельства)

Роб обычно точно знает как надо и если дать ему волю, всех загонит под одну свою гребёнку. А Баля даже не ебёт, как там у соседей происходит ежедневный абьюз, если лично ему это не мешает.

#13004 2019-09-24 19:00:49

Анон

Продолжение оффтопа про ЧС:

Скрытый текст

#13005 2019-09-24 19:23:39

Анон

Анон пишет:

Про отличия в одежде Роба и Баля чья-то цитата.

Скрытый текст

Роб, могу подтвердить. Причёсываюсь "уэльским способом"  :lol:

#13006 2019-09-24 19:24:04

Анон

Из женщин - Сурганова и Арбенина, посмотрите как они выглядят.

ааа, гспд, он продолжает это делать  :lol:

#13007 2019-09-24 19:41:10

Анон

Анон пишет:

А как отличить габа от жука? Для меня они ещё более одинаковые, чем роб и баль)

Нууу, если чисто по бытовому, то Габены часто довольно чилловые ребята, тогда как Жуки вечно вспиздренные (интро/экстра).
Мне немного странно, потому что никогда не было проблем, как их отличать, но примерно представляю, почему их кто-то может путать (хотя я б Жука скорее со Штиром спутала, а Габа с Максом). Жуки все на понтах, а Габы вроде бы тоже не прочь понты покидать, но они у них какие-то больно ЧИ-шные, игровые. Жук будет хорошо реагировать на ЧЭ и всякие возвышенные чувства, а Габ скорее от них закроется. Зато Габ скорее вовлечется, если кто-то предложит ему подурачиться в этаком кринджевом стиле - ну там, пошутить шуток про мамку и покидаться едой, а Жук скорее такое не одобрит.

#13008 2019-09-24 19:46:06

Анон

Причёсываюсь "уэльским способом"

Это пятернёй?  ;D

#13009 2019-09-24 19:46:35

Анон

Анон пишет:

А как отличить габа от жука? Для меня они ещё более одинаковые, чем роб и баль)

Жуковы очень эмоциональны и легко выражают негативные эмоции. Они немного атомные реакторы, как кажется анону. И умеют в драму в классическом смысле, а не просто драмаквинить. Чтобы Габ стал похож на Жука, нужно его сильно достать. Габы быстро перегружаются окружающим миром и начинают тормозить, поэтому иногда похожи на аутистов.
Но это чисто имхо, анон этик, среди его коллег прилично Жуковых, а среди приятелей по хобби в основном Габены, так что два этих тима анон чаще всего наблюдает в естественной среде обитания.

#13010 2019-09-24 20:01:10

Анон

А как тогда отличить штира от жука?

#13011 2019-09-24 20:04:55

Анон

Анон пишет:

Штир любит работать, а Жук любит денежки (ЧС).

#13012 2019-09-24 20:19:39

Анон

Анон пишет:

Штир любит работать, а Жук любит денежки (ЧС).

O_o
А что, кто-то их не любит?..

#13013 2019-09-24 20:25:38

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то их не любит?..

Это основа его ТИМа, он ЛЮБИТ деньги. Да кто-то не настолько любит деньги, как Жук. Кому-то вообще в кайф работать там, где мало платят, зато для души. Досты вообще могут всю жизнь работать сестрой милосердия. Штиры просто любят работу. Ясно что деньги всем нужны, но Жук работает именно чтобы побольше денег было. Или находит способы которые принесут ему побольше денег. Далеко не все будут этим заниматься. Ну Штиру в кайф в принципе работать - ЧЛ+БС. Комфротные условия для того, чтобы работать. У Габена "чтобы работать, нужно сначала создать комфорт". У Жукова "работать чтоб иметь деньги".

#13014 2019-09-24 20:42:27

Анон

Анон пишет:

Если с ними работать, то Штирлица ужасно жалко разочаровать или подвести, это прямо такой архетип хорошего и достойного отца, вне зависимости от пола, а в рабочих отношениях с Жуковым ужасно жалко себя, потому что Жукову может впереться, что все вокруг должно быть квадратно и подстрижено, просто так, для поддержания собственного авторитета))) Простите, наболело

Отредактировано (2019-09-24 20:42:59)

#13015 2019-09-24 22:01:07

Анон

А если жук подчинённый, он же не будет командовать людьми на той же должности? Или будет? Как скорее поведёт себя жук: «мне платят деньги за вот этот кусок, и остальное меня не интересует» или скорее будет позиционовать себя как зам начальника, который чаще всего знает где начальник, на какой он встрече, какие вопросы решает?

#13016 2019-09-24 22:39:02

Анон

Анон пишет:

А если жук подчинённый, он же не будет командовать людьми на той же должности? Или будет? Как скорее поведёт себя жук: «мне платят деньги за вот этот кусок, и остальное меня не интересует» или скорее будет позиционовать себя как зам начальника, который чаще всего знает где начальник, на какой он встрече, какие вопросы решает?

Анон, у которого передоз Жуковых на работе, внезапно написал небольшую этическую простынку и заранее просит прощения у логиков, которых она может взбесить.

Скрытый текст

#13017 2019-09-24 22:43:59

Анон

Анон с этической простынкой, но ведь соблюдение личных границ - это белая этика, Жуковская болевая. Они же наоборот про личное особо не спрашивают и не говорят, потому что в лоб об этом не принято спрашивать, а ненавязчиво они не могут и боятся

Отредактировано (2019-09-24 22:44:11)

#13018 2019-09-24 22:57:12

Анон

Анон пишет:

Анон работает в сфере, где, как он думал, должна быть повышенная концентрация Донов и Гексли. Авотхуй, весной пришел эйчар-соционик и обалдел, что Жуков на Жукове и Жуковым погоняет. И, кстати, очень неплохо идет, и конкурентов рвут как Тузик грелку.]

Матерь божья, где этот заповедник, хочу туда. Есь.

#13019 2019-09-24 23:07:02

Анон

Анон пишет:

Анон с этической простынкой, но ведь соблюдение личных границ - это белая этика, Жуковская болевая. Они же наоборот про личное особо не спрашивают и не говорят, потому что в лоб об этом не принято спрашивать, а ненавязчиво они не могут и боятся

Но это и не спрашивание в лоб, а, скорее, попытки ввести всякие оценочные штуки там, где не спрашивают. Обесценить или сказать как, с его точки зрения, надо или надо было - это вот как раз оно.

#13020 2019-09-24 23:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон работает в сфере, где, как он думал, должна быть повышенная концентрация Донов и Гексли. Авотхуй, весной пришел эйчар-соционик и обалдел, что Жуков на Жукове и Жуковым погоняет. И, кстати, очень неплохо идет, и конкурентов рвут как Тузик грелку.]

Матерь божья, где этот заповедник, хочу туда. Есь.

Реклама, внезапно. Гек

#13021 2019-09-24 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня наоборот перекос в другую сторону: Жуков свое личное вывалить не прочь, да и про чужое спрашивает достаточно активно, но про то, про что ты сам не раз упоминал.

И, кстати, я обычно если и берусь типировать человека по приколу, то в первую очередь как раз на ЧЭ/БЭ смотрю, то есть на то как и сколько эмоций и с каким знаком человек выдаёт. Плюс квадровые комплексы чекаю. Дальше уже проще вычленять остальное бывает. Как типировать малознакомых людей вообще слабо представляю: это же столько всего нужно учесть  :smoke:
другой анон

Отредактировано (2019-09-25 01:45:26)

#13022 2019-09-25 01:32:05

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Какие еще такие признаки?

Порядок в доме) Тотальная нелюбовь к пыли. Это если про Робов с Максами

Роб с эпичным срачом дома смеется.

#13023 2019-09-25 01:42:31

Анон

Макс, который несколько месяцев ленился вытереть пыль на столе и полках, смеется вместе с тобой.

#13024 2019-09-25 02:05:21

Анон

Анон пишет:

Роб с эпичным срачом дома смеется.

Анон пишет:

Макс, который несколько месяцев ленился вытереть пыль на столе и полках, смеется вместе с тобой.

А вы уверены в своих тимах?  =D Ну хз насчет пыли, но у Максов обычно любовь к раскладыванию всего по своим полочкам. А у Роба любовь к планам. Очень сложно, если план надо менять.

#13025 2019-09-25 02:08:26

Анон

Теперь мы типируем/сомневаемся в тиме по степени уборки, дожили...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума