Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2014-11-25 15:17:22

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

вот тут рассматривается суперэго на примере есенина и габена.

анон, спасибо, зачел с интересом, правда. не понял, почему там половина про Достоевского.
Тоже ничего хорошего не описывается, в общем-то...
Очень хочется живых примеров взаимодействия.

#1277 2014-11-25 15:28:16

Анон

А к какому типу относятся "типичные отличницы"?

#1278 2014-11-25 15:36:20

Анон

анон-с-Жуковым благодарит за статью и анона-Есенина за практический совет.

#1279 2014-11-25 15:42:43

Анон

Анон пишет:

А к какому типу относятся "типичные отличницы"?

Анон, ну это ж не ТИМное.. Это может быть кто угодно: заинтересованный в предметах Гек, дисциплинированный Макс, работоспособный Штир.. Да кто угодно.

#1280 2014-11-25 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Да и как я могу за другого решить?

Рассудительные временами бесят :bubu: Простите, отвлекся.

Не можешь. Если второй не позволит. А если второй позволит - то можешь. Но пока никто ничего не решает - ничего не происходит.

А как же взаимоуважение?..

*тяжкий вздох*

#1281 2014-11-25 20:09:36

Анон

Анон пишет:

Они очень часто фейлят по этике и сильно расстраиваются (где-то глубоко внутри себя0, жалеть их нельзя, придется восхититься фейлом с точки зрения "как прямолинейно! Ты очень честно поступил. Никто бы не смог так смело поступить, люди уже не те" - даже если он бабушку в толпе затоптал случайно.

Имею сказать, что если фейл был не в отношении левого крокодила, на душевные страдания которого в общем-то пох, то лучше вместо поглаживаний за фейл объяснить, в чем конкретно был косяк. И почему именно плохо затоптанной старушке. А то получается, что то, что человеку плохо, он видит, но какие конкретно действия жука привели к этому "плохо" может не понять. А если нормально объяснить - учтет и больше в этом фейлить не будет. Ну или будет фейлить, прекрасно осознавая последствия. Короче, больные моменты обсуждать нужно, если не сразу, так потом. Ты как Гекслик будешь избегать конфликта всеми силами, но замалчивание приведет к тому, что из маленькой быстро проблемы оно спустя несколько лет вырастет в огромный снежный ком, который однажды взорвется с тяжелыми последствиями для обоих.
Алсо, если тебя сквикает идея постоянно ему подлизывать (классическое "без тебя я бы ничего и никогда" ака "ты супермужик, а я - баба дура") - можно обойтись без фиалистости, жуки нормально воспринимают, если ты будешь ведущей в том же походе (или что там у тебя лучше получается?) Они просто переключаются из модуса "мы в ответе за тех, кого приручили" в модус равных партнеров. Короче, себя ломать ради кого-то нельзя никогда.
А вообще жук жуку рознь. Он может в жизни близко не контактировать с дельтой и вообще не вдуплять, что с дельтийцем делать. А может у него лучший друг - Габен и отец - Гексли, тогда девушка - Гексли для него не будет неизвестным науке зверем с непонятными непредсказуемыми реакциями. 
Удачи тебе, анончик!

#1282 2014-11-25 20:13:08

Анон

*из маленькой быстро решаемой проблемы оно спустя несколько лет вырастет в огромный снежный ком

#1283 2014-11-25 23:05:23

Анон

А у меня обратная проблема - хочу Есенин-тян, аж свербит во всех местах. Смеется, краснеет, но то ли правда не понимает, что я со всей душой, то ли надо на корове луну перепрыгнуть. Это, если анон - Дон, вообще реально или проще размазать сопли, выпить и забыть?

#1284 2014-11-25 23:13:59

Анон

Спасибо тебе, анон в 20:09. Надеюсь, все и правда будет ок)

#1285 2014-11-26 01:13:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это ж не ТИМное.. Это может быть кто угодно: заинтересованный в предметах Гек, дисциплинированный Макс, работоспособный Штир.. Да кто угодно.

анон, спросили про типичных отличниц. Это Досты. Тихие, послушные,. учатся на отлично не потому, что любознательные и шустрые, а потому что это хорошо и они могут долго тщательно готовиться.

#1286 2014-11-26 01:18:06

Анон

Анон пишет:

Это, если анон - Дон, вообще реально или проще размазать сопли, выпить и забыть?

вот это тебя угораздило, анон. вообще, миражные отношения довольно мягкие и конфетные и с обоих сторон идёт интерес друг к другу на первых порах.

но от себя, как от дона, могу сказать: беги. нет, правда, есенины для нас это то ещё мозгоебство.

#1287 2014-11-26 01:19:41

Анон

Анон пишет:

анон, спросили про типичных отличниц. Это Досты. Тихие, послушные,. учатся на отлично не потому, что любознательные и шустрые, а потому что это хорошо и они могут долго тщательно готовиться.

Не знаю. Видимо, у нас с тобой разные понятия о том, что такое "типичная отличница". В моем представлении, это такая девушка, успевающая во всех науках, отвечающая первой всегда и везде, в первую очередь вызывающаяся к доске и посылаемая на все олимпиады. Были в моей школьной юности такие. И они всегда знают, чего дальше от жизни хотят. Я б вот на Штирку ставил - им и ума, и упорства хватит, кмк.

#1288 2014-11-26 08:10:27

Анон

Анон пишет:

но от себя, как от дона, могу сказать: беги. нет, правда, есенины для нас это то ещё мозгоебство.

а если не в затяг ну, допустим, я люблю рисковать. Ты говоришь "мозгоёбство", значит как-то в это можно вляпаться. Мануал!

#1289 2014-11-26 10:10:06

Анон

Как Есенин могу сказать, что мы и правда можем часто не вдуплять, что мы кому-то нравимся. Попробуй для начала намекнуть пожирнее.

#1290 2014-11-26 10:14:10

Анон

Анон пишет:

девушка, успевающая во всех науках, отвечающая первой всегда и везде, в первую очередь вызывающаяся к доске и посылаемая на все олимпиады

я только одну такую видел. а вот тихих послушных девочек (иногда мальчиков) - тьма тьмущая.

#1291 2014-11-26 10:21:02

Анон

Блин, да почему нельзя прямо предложить встречаться вместо всех этих соционических подсчетов?

#1292 2014-11-26 10:23:49

Анон

Анон пишет:

Ты говоришь "мозгоёбство", значит как-то в это можно вляпаться. Мануал!

Ну, тут советовали намекнуть пожирнее. А лучше сразу взять и унести :D Ну или признаться в лоб. У нас, как и у Жуковых, болевая этика, так что особых извращений не надо, Есенин поймёт. Да я и не могу представить, как, кроме "в лоб", можно ещё разбираться в отношениях.

А вот по самим отношениям могу дать ценный, как мне кажется, совет. Не ожидай много от неё. Вообще не строй никакой романтический образ. Няшности, поцелуи, обнимания - всё нормально, но первые года два (минимум) не строй никаких ожиданий, не думай, что она та прекрасная и единственная, и уж, - упаси боже, - не думай, что ты знаешь её. Оценивай её как человека, всеми силами ищи недостатки и признавай, что она имеет право их иметь. Уважай кароч недостатки, да.

Пишет Дон, который влюбился в Еську, а потом сильно страдал от постепенного раскрытия её недостатков. Дошло до того, что я испытывал почти отвращение и ненависть (как к ней, так и к себе из-за того, что мог так сильно обмануться), а она любила и не понимала, почему я стал таким холодным. Как прошел разрыв лучше вообще не рассказывать.

#1293 2014-11-26 10:24:25

Анон

Анон пишет:

Блин, да почему нельзя прямо предложить встречаться вместо всех этих соционических подсчетов?

ты не из нашей тусовки. куда охрана смотрит?

#1294 2014-11-26 10:26:30

Анон

Анон пишет:

Не ожидай много от неё. Вообще не строй никакой романтический образ. Пишет Дон, который влюбился в Еську, а потом сильно страдал от постепенного раскрытия её недостатков.

Все верно написал. Только мне кажется, это общечеловеческий совет, а не соционический. У Моэма есть годная новелла о таком случае "Человек, у которого была совесть". Ну и в "Бремени страстей человеческих" тоже такое было.

#1295 2014-11-26 10:41:13

Анон

Анон пишет:

особых извращений не надо, Есенин поймёт

Ну слава всем богам, а я уже было помчался за волшебным плащом и волшебной шляпой.

Анон пишет:

Не ожидай много от неё. Вообще не строй никакой романтический образ.

Я ей волосы над толчком держал и учил пиздить из магазинов, тут тщмт не совсем дивные эльфы  :lol:  но спасибо, это учтём

И ещё запрос: как перед ними хвост правильно пушить? То есть, понятно, что "будь собой", но ведь есть ещё "и ходи ровнее, и за словами следи, и не смейся, никто и не выкупит, что ты партизан".

Дон-вступивший

#1296 2014-11-26 10:48:12

Анон

Алсо, есть знакомый дуал. Он стремный шопиздец. В жизни б такому не дала, будь хоть идеален душевно. А бывает конфликтер - мальчик/девочка-мечта. Ну и смысл заморачиваться? Если на человека стоит, то он может быть хоть чебурашкой по ТИМу

#1297 2014-11-26 11:04:24

Анон

Анончик #1293, нинада охрану! у меня друг конфликтер и ЛЧ суперэго. Но они замечательные. А если ориентироваться на то, какие отношения нам соционика пророчила, это ж пиздец! Так что соционические советы можно воспринимать как информацию к размышлению, но точно не инструкцию построения отношений с определенным ТИМом

#1298 2014-11-26 11:24:47

Анон

Анон пишет:

Так что соционические советы можно воспринимать как информацию к размышлению, но точно не инструкцию построения отношений с определенным ТИМом

Ну дак это так и есть :D Соционика не учитывает всего. Я вон с дуалом недавно разосрался вхлам, и где же эти самые комфортные отношения?

Но ключик к людям она найти помогает.
Пример: ругался с отцом до посинения. Потом с помощью соционики разложил его себе по полочкам. Теперь и сам не могу злиться на него, тк понимаю, почему он делает что-либо, и его правильно успокаиваю, тк знаю, что и как у него работает.
Ну и при заведении отношений, думаю, соционика полезна. Иногда можно случайно надавить на болевую или ещё что-нибудь в этом духе.

#1299 2014-11-26 11:25:59

Анон

Анон пишет:

Если на человека стоит, то он может быть хоть чебурашкой по ТИМу

ах, что ж вы мутите наше болотце любви душевной своими плотскими искушениями?

#1300 2014-11-26 12:25:37

Анон

Анон пишет:

И ещё запрос: как перед ними хвост правильно пушить?

Во-первых, принимай решения, которые Есенину трудно даются. А то я вас, Донов, знаю, "хочу это, нет, это, нет, лучше вот это, ой, бабочка полетела, а вы знаете, что будет, если полететь в прошлое и наступить на бабочку?.." От этого Есенины звереют, особенно, если они от тебя ждут решения практической проблемы, а не так, попиздеть о светлом будущем пришли.
Во-вторых, защищай, будь готов вступиться за своего Есенина, прав он или нет. Если неправ, потом можно лично пизды дать, когда никто не видит, но при всех Есенин должен быть защищен и чувствовать себя в твоем присутствии спокойно, как за каменной стеной.
Ну и в-третьих, забей на предыдущие советы, потому что если ты будешь через себя переступать, чтобы им следовать, Есенин это точно поймет, они такие вещи жопой чуют, страшно разочаруется и уйдет.
Будь собой, чувак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума