Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2014-11-17 22:02:56

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Я - Есь. Обожаю вкусно пожрать и готовлю неплохо, но под настроение, для других, для себя обычно лень.
Вообще, если бы готовкой занимались только сенсорики, человечество вымерло бы от голода.

анон, ты меня обнадежил, спасибо тебе за это)

#1227 2014-11-17 23:39:18

Анон

Анон пишет:

или готовка - это приговор: готовишь - значит сенсорик?

:facepalm:

#1228 2014-11-17 23:46:16

Анон

вот ты фэйспалмишь, а меня этим сенсориком так припечатали сегодня, что я аж прифигела и разбираться полезла)
как говорится, типируем по стереотипам :dontknow:

#1229 2014-11-18 00:37:13

Анон

Анон пишет:

если человек любит и умеет готовить, а другие люди любят это приготовленное есть, то это может быть интуит? или готовка - это приговор: готовишь - значит сенсорик?

Конечно, может. Я - интуит, люблю готовить, люблю соусы, приправы и необычные сочетания продуктов. Люблю, чтоб было вкусно, даже если очень голодна и есть выбор - быстро съесть не то, что мне хочется или за полчаса-час сварганить что-нибудь вкусное, выберу второе. Могу на глаз добавить чего-то, если мне кажется, что так будет лучше.
Мне кажется, сенсорики чаще точно следуют рецептам, больше заморачиваются с красотой подачи блюд и не боятся блюд, сложных в приготовлении. Ну и вообще сенсорик к еде и питью относится как-то серьезнее. Я не пойду в другой магазин, если в этом нет нужного мне сорта картошки или лука. Куплю картошку и лук и пойду домой.

#1230 2014-11-18 08:10:47

Анон

Тоже расскажу про готовку.
Я интуит с ролевой БС. Готовить люблю, если, допустим, жду гостей. А вот самого себя накормить зачастую так лень, что перебиваюсь водичкой и не особо страдаю, пока совсем сильная слабость не наступит и я не вспомню, что уже два-три дня пила один чай :facepalm:

#1231 2014-11-18 08:55:48

Анон

Аноны, как определить рационал или иррационал в соционическом смысле? И то же про интро-экстраверсию, потому что соционическая, насколько я понял, от "нормальной" отличается.

#1232 2014-11-18 12:45:36

Анон

иррационал. составляю список на день, неделю, месяц, в голове держать не люблю. мой рационал никогда ничего не записывает. я часто опаздываю, если опоздание не критично, рационал меня за это постоянно пиздит, ему и пять минут принципиальны, даже если он эти пять минут сидит на скамейке в метро и читает, а потом мы идем гулять с неопределенными целями. еще я легко подстраиваюсь под меняющиемя обстоятельства и меняю планы. рационал с трудом приноравливается и резкое изменение планов его нервирует.

кстати, сенсорик. готовить не люблю - лень.

#1233 2014-11-18 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, сенсорики чаще точно следуют рецептам, больше заморачиваются с красотой подачи блюд и не боятся блюд, сложных в приготовлении. Ну и вообще сенсорик к еде и питью относится как-то серьезнее. Я не пойду в другой магазин, если в этом нет нужного мне сорта картошки или лука. Куплю картошку и лук и пойду домой.

Пффф. Сенсорики тоже разные бывают, имхо, такие заморочки свойственны эстетам и гурманам.

#1234 2014-11-18 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Сенсорики тоже разные бывают, имхо, такие заморочки свойственны эстетам и гурманам.

Эстеты и гурманы по потношению к еде - чаще сенсорики, не согласен?

#1235 2014-11-18 18:05:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как определить рационал или иррационал в соционическом смысле? И то же про интро-экстраверсию, потому что соционическая, насколько я понял, от "нормальной" отличается.

Рационалы - последовательны, иррационалы - рандомны и спонтанны.
Вообще вот здесь неплохие описания функций: http://www.socionika.info/priz.html
Не без перегибов, но в целом картину понять можно.
Про экстраверсию и интроверсию можно еще у самого Юнга посмотреть, так как в соционике используется именно его трактовка.

#1236 2014-11-18 18:15:27

Анон

меня все тесты единодушно типируют как максима горького, а я даже на работу опаздываю всегда как минимум минут на 10

#1237 2014-11-18 18:35:38

Анон

Анон пишет:

меня все тесты единодушно типируют как максима горького, а я даже на работу опаздываю всегда как минимум минут на 10

А тебя это бесит, или пох? не габен ли ты? Меня все тесты тестировали в максы и иногда в робеспьеры, а я габен.

#1238 2014-11-18 18:36:22

Анон

*типировали

#1239 2014-11-18 18:39:47

Анон

Анон пишет:

не габен ли ты? Меня все тесты тестировали в максы и иногда в робеспьеры, а я габен.

да мне в общем-то похуй, честно говоря) я и к соционике самой прохладно отношусь, просто интересно было
я читал описание соционического типа, половина как будто один в один с меня списана, половина - вообще совершенно ко мне не относится

почитаю про габена, спс

#1240 2014-11-18 18:41:46

Анон

Анон пишет:

сенсорики чаще точно следуют рецептам

Моя подруга-интуит готовит по рецептам, так что и тут есть исключения, конечно. Взвешивает все, как написано, 10 грамм того, 50 грамм этого, порезать кусочками толщиной в сантиметр, тушить при такой-то температуре столько-то минут...
Потому что иначе у нее херня получается, как раз потому, что от нее все эти сенсорные штуки далеки, она не чует, чего и сколько надо нарезать, положить, сделать... Учиться готовить начала лет в 25, правда, до того, как и многие, питалась бутерами)

#1241 2014-11-18 18:44:07

Анон

Анон пишет:

А вот самого себя накормить зачастую так лень, что перебиваюсь водичкой и не особо страдаю, пока совсем сильная слабость не наступит и я не вспомню, что уже два-три дня пила один чай

Та же фигня, правда по два-три дня почти не бывает, но сутки - легко. (Ой, чего это у меня голова кружится? Да я ж поесть забыл со вчерашнего дня!)
Бальзак.

#1242 2014-11-18 19:00:43

Анон

Анон пишет:

Моя подруга-интуит готовит по рецептам, так что и тут есть исключения, конечно. Взвешивает все, как написано, 10 грамм того, 50 грамм этого, порезать кусочками толщиной в сантиметр, тушить при такой-то температуре столько-то минут...

Я тоже готовлю по рецептам. Ну, если это не то блюдо, которое я делала уже тыщу раз.
Я имею в виду, что кусочки у меня будут толщиной от 0.5 до 2 см, тушить если написано 20 минут, у меня преобразуется в "где-то так полчаса максимум, а так чуть поменьше", 100 грамм отмеряю на глаз, в общем, по-моему, сенсорик такой легкомысленности не одобрит.

#1243 2014-11-18 19:01:20

Анон

Анон пишет:

Потому что иначе у нее херня получается, как раз потому, что от нее все эти сенсорные штуки далеки, она не чует, чего и сколько надо нарезать, положить, сделать... Учиться готовить начала лет в 25, правда, до того, как и многие, питалась бутерами)

Та же история :facepalm: Еще всегда очень сложно рассчитать количество порций, ну вот просто никак не могу запомнить в каких объёмах разваривается та же крупа или макароны, поэтому часто получается намного больше, чем нужно.
Правда, есть немного "творчества в готовке", которое я себе ПОЗВОЛЯЮ: люблю делать адские смеси из приправ "как в голову взбредет", почти всегда все пересаливаю в итоге, но в целом мне нравится результат.
И еще люблю с чаем и специями эксперементировать.

#1244 2014-11-18 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, правда по два-три дня почти не бывает, но сутки - легко. (Ой, чего это у меня голова кружится? Да я ж поесть забыл со вчерашнего дня!)
Бальзак.

Ну да, я преувеличил с тремя, обычно к концу второго дня уже дикая слабость :)

#1245 2014-11-18 19:16:55

Анон

Вообще, если бы готовкой занимались только сенсорики, человечество вымерло бы от голода.

Факт. У нас как-то сложилоось что дома сенсорик папа, интуит - мама, сенсорик мой муж, интуит - я, вот сенсорика сенсорикой, а что готовят женщины никто не отменяет. И неплохо готовим - опыт великое дело. Хотя очень любим интуитски всякие эксперименты: находить новые блюда и готовить их, а то и сами по мелкой сочинять.

#1246 2014-11-18 19:31:31

Анон

Анон пишет:

Факт. У нас как-то сложилоось что дома сенсорик папа, интуит - мама, сенсорик мой муж, интуит - я, вот сенсорика сенсорикой, а что готовят женщины никто не отменяет.

А у меня в семье все по "канону": мужчины сенсорики и очень часто готовят сами. Хотя у нас вообще все очень демократично, нет четкого распределения. У кого время или желание есть - тот и готовит.

#1247 2014-11-18 20:11:41

Анон

у нас мужчины больше загружены работой, так что все логично. Кто больше дома - тот и готовит.

#1248 2014-11-18 20:27:18

Анон

Анон пишет:

Всего на 10? Если ты Макс, то ты очень хороший Макс. Знакомый Макс без чэшного "дава-давай-быстрее-это-нужно-вчера" порет все сроки. Полчаса опоздания - это ми-ни-мум. И с подсчетом необходимого времени вот для этого конкретного перечня дел совсем не алле.

Как-то его девушка-Бальзачка на эту тему простебала. Позвонила за час до нужного времени и заявила, что он нужен здесь вот-прям-счас и ему нужно выходить немедленно, она ждет его через 10 минут. Так-то добраться минут 20-30, Макс отзванивался этот час и "докладывал" что он успевает. В течении часа все еще успевает прибыть через 10 минут ;D Это был один из немногих случаев, когда этот Макс прибыл вовремя.

#1249 2014-11-18 20:36:21

Анон

http://nsi.sociotest.net/

аноны, этот тест сказал мне, что я Дон, с сильным влиянием Джека Лондона и слабым влиянием Бальзака в характере. Как это? Что это? Сколько жить мне осталось?

#1250 2014-11-18 22:07:55

Анон

Аноны-драи, а вот у вас как со временем дела обстоят?

У меня вот на редкость хреново, я его словно не чувствую - мне трудно рассчитать время, которое, скажем, займет дорога и т.п. Вечно прибегаю на работу значительно раньше, потому что боюсь опоздать из-за этой своей дурацкой особенности.

Эт вообще нормально для ЭСИ, или я паршивая овцо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума