Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12426 2019-08-31 22:32:13

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А ты, анончик, сомневаешься или просто любопытствуешь?

Я лет десять назад ходил типироваться по разным школам соционическим, интересно, поменялось ли что-нибудь в типировании с тех времен.

#12427 2019-09-01 01:55:00

Анон

Анон пишет:

и делают вывод на основе 1) быстроты реакции (как долго думал перед ответом - если долго, то значит это блок слева)

O_o

#12428 2019-09-01 09:43:12

Анон

Анон пишет:

Тогда можно к сове попробовать записаться, раз бюджет уже "выделен", но не потрачен.

Я бы на твоем месте попробовал к Сове, т.к. он производит впечатление понимающего вопрос человека, он уже очень давно типирует как я понял.

Вы чего, у него типирования феерически неверные.

#12429 2019-09-01 16:49:54

Анон

Анон пишет:

и делают вывод на основе 1) быстроты реакции (как долго думал перед ответом - если долго, то значит это блок слева)

а если анон долго думает над всеми ответами по причине 3Л, например, или неуверенности в себе?  :lol:

Отредактировано (2019-09-01 16:50:20)

#12430 2019-09-01 17:09:34

Анон

Анон пишет:

Вы чего, у него типирования феерически неверные.

Как  раз-таки именно у него скорее всего верные типирования. А у всяких КЦС - нет. Там даже напарница Процкого себя неправильно протипировала, явно видно что сенсорик сидит, а она себя типирует в Гамло.

#12431 2019-09-01 17:18:30

Анон

а если анон долго думает над всеми ответами по причине 3Л

У меня 3Л,и я отвечаю быстро и вообще всё делаю быстро. По соционике экстраверт.

#12432 2019-09-01 17:23:18

Анон

У анона болька, анон не умеет типировать людей, с которыми близко не знаком. А анону ужасно хочется отношений с дуалом ну или хоть активатором. И хз как так сделать, чтобы изначально не связываться с этими вот всеми заказчиками, подревизными и прочим не тем :(

#12433 2019-09-01 17:43:07

Анон

Анон пишет:

А анону ужасно хочется отношений с дуалом ну или хоть активатором. И хз как так сделать, чтобы изначально не связываться с этими вот всеми заказчиками, подревизными и прочим не тем :(

Гораздо больше шансов сходу перепутать дуала и конфликтера, анон. Они-то по поверхностному впечатлению реально похожи.

#12434 2019-09-01 17:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анону ужасно хочется отношений с дуалом ну или хоть активатором. И хз как так сделать, чтобы изначально не связываться с этими вот всеми заказчиками, подревизными и прочим не тем :(

Гораздо больше шансов сходу перепутать дуала и конфликтера, анон. Они-то по поверхностному впечатлению реально похожи.

Еще лучше :D

#12435 2019-09-01 17:59:59

Анон

Анон пишет:

И хз как так сделать, чтобы изначально не связываться с этими вот всеми заказчиками, подревизными и прочим не тем :(

ну подружись сначала - и протипируешь

#12436 2019-09-01 18:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а если анон долго думает над всеми ответами по причине 3Л, например, или неуверенности в себе?  :lol:

Так там же сравнительно с другими темами, над которыми ты думаешь быстрее. А не сравнительно с другими людьми.
Надо темой готовки, например, дольше думаешь, чем над темой планирования будущего.

#12437 2019-09-01 18:19:49

Анон

Я, оказывается, перепутала, анон мне всего 2 ссылки дал на типировщиков. Потому что Сова и вот это https://vk.com/socionicus - это одно и то же.
Прикиньте, как здорово, я с Совой пообщалась, и он мне тоже ЛИИ влепил. Однозначно, сказал.  :lolipop:

Правда, не идеально для программиста (потому что тормоз), но уж лучше, чем этик, наверное же?) Просто надо больше времени и принимать свои особенности - нормально, что я не могу с наскоку, что "погоди, надо подумать", что не могу делать кусок, пока не пойму, как он крепится во всю систему, и приходится сначала разбирать всю систему.
И что алгоритмы сложно вырабатывать, потому что это ограничительная.

ПС. В общем анон с ссылками, спасибо тебе. Мне эти товарищи понравились. Прежде всего, из-за диагноза и того, что он совпал, а не как было 10 лет назад.

Отредактировано (2019-09-01 18:21:03)

#12438 2019-09-01 20:51:05

Анон

я прочитал про Есениных и охуел: Неопрятные, неухоженные, непричесанные. Периодически забывают мыться, чистить зубы, убирать свое жилище и.т.д. Не тянутся к знаниям, нелюбопытные, плевали толком на все эти ваши интеллекты, не хотят учиться, не любят много думать.

Чет как-то ээээ.

#12439 2019-09-01 21:13:37

Анон

я прочитал про Есениных и охуел: Неопрятные, неухоженные, непричесанные. Периодически забывают мыться, чистить зубы, убирать свое жилище и.т.д. Не тянутся к знаниям, нелюбопытные, плевали толком на все эти ваши интеллекты, не хотят учиться, не любят много думать.

в том-то и дело, что описания Совы недалеко ушли от Стратиевской, тот же негатив в сторону "нелюбимых" тимов с сильным передергиванием и восхваление единичных любимых.

#12440 2019-09-01 21:45:33

Анон

Анон пишет:

описания Совы недалеко ушли от Стратиевской

Я просто оставлю здесь несколько цитат. Угадаете тим?
Идеальная реализация базовой функции — создание собственного культа с таким самообожествлением от любимых слушателей. Это человек «Я», эгоцентрист и интеллектуальный сноб высшей пробы: есть он, мудрец, и есть окружающие его не совсем смышленные декорации.

Спорить с ними бесполезно, во-первых принципиально не согласится, ибо имеет такую надстройку, во-вторых он готов с вами усираться хоть неделями, до посинения, ну сам процесс им нравится, а коли дело пойдет к его проигрышу в споре — резко и умело сменит позицию, окажется, что и вовсе зря спорили.

Вообще призвание — стать профессиональным Гуру, они еще те любители разбрасываться своим мнением и советами, притом в ТАКОМ тоне, будто он апостол Павел, не меньше.

Любители подурачиться или устроить истерическую сценку, быстро переходящую в их крик во все горло с метанием предметов (так они демонстрируют свою мощь и давление).

Главное в жизни — это быть крутым, красивым и богатым. Ну или не быть, а казаться. А еще лучше, если его всем обеспечивают и защищают, при этом тонко намекая, что именно он здесь главный. Тогда вообще малина. Испытывает потребность в похвале, он должен быть лучше всех тех, кого он знает, как минимум — во всем. Обожает данную похвалу провоцировать, выглядит это, конечно, по-детски.

Черная сенсорика у них неадекватная и без тормозов, ругаться — так до полной победы с обязательным унижением оппонента, драться — до смерти.

Качество предметов (особенно одежды) они определить не в состоянии, одеваются плохо, их легко обмануть с ценой. Задумка имиджа может быть очень даже интересной, а вот качественную одежду из хорошего материала они подобрать в итоге так и не смогут. В крайнем случае ориентируются на бренды и цену: «Гуччи — значит красиво». Но редкий (тим) может себе такое позволить, обычно у них мало денег — как бабки нарубить они не понимают, а работать им умопомрачительно тяжело.

Чтению умных книг обычно предпочитают просмотр фильмов и сериалов. Учиться они тоже не любят. Ну не интересно им разбираться в том как все устроено и прочее-прочее, да и свой мозг напрягать лишний раз катастрофически лень. Если читают, то в большинстве своем художественный или исторический жанры. Не реалисты, а фантазеры, при этом считают себя крайними реалистами, всецело живя в своем выдуманном мире. 

Подсказка. Нет, это не Вождь.

Отредактировано (2019-09-01 21:47:29)

#12441 2019-09-01 21:46:12

Анон

Анон пишет:

в том-то и дело, что описания Совы недалеко ушли от Стратиевской, тот же негатив в сторону "нелюбимых" тимов с сильным передергиванием и восхваление единичных любимых.

но как он тогда типирует? я вот умытый и причесанный ИЭИ с 1Ф, с нормальной работой и прочим, я бы прям оскорбился, если они меня затипируют в их версию Есенина =D

#12442 2019-09-01 21:48:40

Анон

Анон пишет:

▼Подсказка. Нет, это не Вождь.

Вот это было внезапно :lol:

#12443 2019-09-01 21:49:45

Анон

Анон пишет:

но как он тогда типирует? я вот умытый и причесанный ИЭИ с 1Ф, с нормальной работой и прочим, я бы прям оскорбился, если они меня затипируют в их версию Есенина =D

А ты проверь?) 2000 р. Мне интересен будет результат.
Если что, я не издеваюсь, просто для меня это такая сумма, которую я могу потратить на развлечения, в т.ч. и типирование.

Про ЛИИ у Совы красиво написано, не ругает, хвалит. Мне все понравилось. https://tosocionics.com/offwiththeirsheads/

Отредактировано (2019-09-01 21:54:38)

#12444 2019-09-01 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Подсказка. Нет, это не Вождь.

бляя, я аж заржал :lol:

Анон пишет:

А ты проверь?) 2000 р. Мне интересен будет результат.

я не то чтобы жмот, но после таких описаний за это ни копейки не отдам))

#12445 2019-09-01 21:55:14

Анон

Анон пишет:

я не то чтобы жмот, но после таких описаний за это ни копейки не отдам))

Ожидаемо, жаль, чисто удовлетворить любопытство хотелось бы. Но понимаю тебя.

#12446 2019-09-01 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Правда, не идеально для программиста

Ты программист? Тогда ты точно логик.

#12447 2019-09-01 22:00:20

Анон

Анон пишет:

Ты программист? Тогда ты точно логик.

Ммм. Но ведь можно быть плохим программистом.
Или этиком с ролевой и натренированной логикой.

ПС. Описание Есенина от Совы - это правда что-то с чем-то. Охохо.  :creepy: Не тим, а сборище пороков.

#12448 2019-09-01 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Про ЛИИ у Совы красиво написано, не ругает, хвалит. Мне все понравилось.

ну вот ты почитай про Есенина там или Баля выше, это какой-то ад. Вообще, все описания больше похоже на гороскопные, если честно, даже где хвалит. Очень многое вообще не тимно. То есть я понимаю, что под "не чистит зубы" автор имел ввиду слабую БС, а "любит, чтобы его били и деньги" - запрос на ЧС (Жукова еще не видела, по ходу там та же ебанина), но это уровень эээ обиженного на определенных людей человека. Прям стремно, что оно еще и деньги на этом зарабатывает

#12449 2019-09-01 22:05:53

Анон

Анон пишет:

Потому что Сова и вот это https://vk.com/socionicus - это одно и то же.

Это Сова? Я тот анон что давал ссылки. Я не думал, что это Сова. Они просто вроде бы взяли описание Совы?
А Совы паблик вот
https://vk.com/to_socionics

Может, стоит у Совы спросить его ли это паблик??

Я как раз как Бальзак могу утверждать, что на мой взгляд, описания Совы самые правдивые, просто не надо воспринимать их буквально, это же некое усредненное описание, причем не с позиции как видит себя человек, а как он выглядит СО СТОРОНЫ.
Ясно, что у кого-то функции развиты сильнее, у кого-то хуже. И люди все разные. Но модель психотипа одна же. И соционика призвана не описать вам ваш тим, а помочь понять себя же, и других. Описание тима это усредненное описание. Лично я согласился с описанием своим у Совы, мне оно понравилось и показалось вполне логичным.
Плюс у Совы инста с типированиями знаменитостей, и знаете, это не как у других тычок пальцем в небо типа "о, он критикует, значит он Баль". Ну, анону который решил типироваться самому решать, но по мне результат от Совы намного точнее будет чем на этих идиотский форумах, и уж тем более правдивее чем у горе-социоников типа КЦС. Это не реклама, если что. Я поделился ссылками на тех людей, кого считаю действительно шарящими за соционику, а соционикой я интересуютсь с 2007го года, если что, и сам хотел найти кого-то кто умеет типировать наконец, на мой взгляд это могут быть именно те люди, кого я перечислил.

#12450 2019-09-01 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Ммм. Но ведь можно быть плохим программистом.
Или этиком с ролевой и натренированной логикой.

Программист - это состояние души обычно)) Ну конечно не факт что 100% логик, но я такую тягу проверить теорию видел только у Робов, чтоб пойти заплатить деньги. Это все очень субъективно конечно звучит. Да я если честно вообще не думаю что описание от Совы (или от кого бы то ни было) надо воспринимать буквально, я думаю он писал с некоей критической стороны что ли, не с целью обелить ТИМ, а сцелью подчеркнуть возможные негативные и позитивные моменты.

Анон пишет:

Прям стремно, что оно еще и деньги на этом зарабатывает

Ну КЦС обеляют ТИМЫ и милашки обаяшки МАкс и Дюма и что? Ты думаешь они правильно протипируют? я не доверяю милашеству, я предпочитаю доверять тем, кто себя как-то проявил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума