Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2019-08-26 23:56:20

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Анон топикстартер имел в виду именно абстрактные споры об идеях, идеологии, литературе, словоупотребоении, психологии...

Ну вот Робеспер как раз спорил очень аккуратно. Это даже не спор был, а обмен идеями что ли. У него не было такого, что он бы именно хотел поспорить. Всегда выслушивал ответную точку зрения и выдавал свой ответ с учетом моего, а если ответа у него не было, то говорил, что еще недостаточно информации, чтобы сделать вывод, из-за чего мы кстати и поругались, т.к. любой наш разговор заходил в тупик из-за вот этой фразы.

#12402 2019-08-27 00:00:58

Анон

Ну я очередной бальзак, с первой Логикой и фоновой БЛ. Спорить я почти ни о чем не буду, потому что мне тупо лень. Чужие аргументы выслушаю без особого интереса, потому что мне моего собственного мнения о чем угодно хватает за глаза. Конечно, если попадутся факты, опровергающие мою точку зрения, я ее изменю - и снова буду железно уверена в своей правоте =D. Спорить в результате не о чем и незачем.
Дон, 2Л. На любое заявление начинааааается: "а давай еще раз подумаем", "а давай посмотрим с другой точки зрения", "а почему ты считаешь, что это именно так" - сильная процессионная логика начинает, собственно, процесс, и пытается втянуть контрагента в дискуссию. Обсуждать любой вопрос может до бесконечности. Если налетит на менее пофигистичную первую Логику, может получиться жаркий спор с киданием табуреток, да...

#12403 2019-08-27 00:08:54

Анон

Анон пишет:

Дон, 2Л. На любое заявление начинааааается: "а давай еще раз подумаем", "а давай посмотрим с другой точки зрения", "а почему ты считаешь, что это именно так" - сильная процессионная логика начинает, собственно, процесс, и пытается втянуть контрагента в дискуссию.

О я тоже Баль и у меня так Робеспьер говорил. Чем вводил меня просто в бешенство  =D Я даже думал, что он так издевается и троллит меня.

#12404 2019-08-27 00:11:18

Анон

Я не знаю, может, тот Макс о котором я написал со 2Л просто не спорил со мной, т.к. это я не спорил с ним особо, высказывался только по тем темам, насчет которых мнение у нас одно и то же. Т.к. все таки Макс-то заказчик, нефиг делать спорить с заказчиком, это отнимет наверное очень много энергии и выльется в ссору. А вот я сейчас вспомнил, все разы что мы начинали спорить, это реально походило на то, что еще слово и мы прекратим общаться навсегда, настолько это все входило в лобовое столкновение. Я думаю, может  это я так воспринимал просто. т.к. тот Макс со своим Есем могут спорить часами и все ок.

Отредактировано (2019-08-27 00:12:50)

#12405 2019-08-27 00:15:21

Анон

Анон пишет:

О я тоже Баль и у меня так Робеспьер говорил. Чем вводил меня просто в бешенство  =D Я даже думал, что он так издевается и троллит меня.

Да, очень выводит из себя =D. Даже 3Л с их застреванием не так выносят мозг.

#12406 2019-08-27 00:34:02

Анон

Анон пишет:

Да, очень выводит из себя . Даже 3Л с их застреванием не так выносят мозг.

Там идет в ход такая ЧЭ)) И если Есь неправ, он выдает что то типа "Да-да я ВСЕГДА неправ, ну вот я такой хуевый я человек!", и ты уже думаешь "бляя, а зачем я вообще начал с ним спорить")
Был один знакомый, я так и не понял что у него за логика (может 3), или это эффект от соционики. Так он разговаривал просто постоянно в стиле "Ты что, это не знаешь?? Так слушай раз не знаешь и тупая". И приходилось буквально заставлять себя выдавать ему что-то типа "Вообще-то знаю, это ты тупой что думаешь, что кто-то может не знать такие очевидные вещи". и тогда он такой "Даа? Ну ладно". И отставал, но потом следовал новый наезд. В итоге с ним было очень сложно общаться и мне даже пришлось прекратить, хотя он мне нравился.

#12407 2019-08-27 02:32:35

Анон

Анон пишет:

Вот у меня Макс с 2Л и Роб с 2Л, оба не спорят.

Если 2л не спорит об абстрактном, это не 2л.

Анон пишет:

А вот если не дай бог коснуться того, что касается именно их, то ни за что не уступят, но потому я и обхожу такие темы за километр) К примеру, какую еду есть или какой чай покупать. Если у Макса свои порядки,

Физика и воля, причем тут Л вообще?

#12408 2019-08-27 03:16:30

Анон

Спорить я почти ни о чем не буду, потому что мне тупо лень.

Вот речь не Роба, но Бальзака!  :lol:

Отредактировано (2019-08-27 03:18:03)

#12409 2019-08-27 03:19:52

Анон

Я Роб, который первый сказал, что не любит спорить. В общем, я не очень разбираюсь в ПЙ, но, если что, я сам Андерсен, так что я, вероятно, просто слишком сильно жалею людей и хочу мира во всём мире (на самом деле слишком близко принимаю всё к сердцу, любой конфликт). Видела более жёстких Робов и могу представить, что таких немало.

#12410 2019-08-27 03:33:45

Анон

Для 2л споры это спорт, а не конфликт.
Причем ради интереса может заниматься любая точка зрения, от противного тоже. Это не принципиально, на то она и процессионная.

Анон пишет:

На любое заявление начинааааается: "а давай еще раз подумаем", "а давай посмотрим с другой точки зрения", "а почему ты считаешь, что это именно так" -

Именно так.

#12411 2019-08-27 03:43:09

Анон

Аноны, это болевая белая логика?

Я еще один Роб (1Л), и тоже не скажу, что у тебя обязательно болевая БЛ.

болевая ЧС, мне кажется, располагает к дискомфорту в спорах, потому что по факту там больше суггестии и борьбы за некую власть, внимание оппонента, его сознание, чем диспута по правилам, с регламентом и предварительными соглашениями о терминах и формате. С налёту кого-то в чём-то убедить или отразить возражения - это слишком спонтанно, иррационально для меня и слишком много той самой ЧС требует.
Другое дело, что слабые места в чужой аргументации так-то я нахожу легко, просто не хочу тратить силы, указывая на них, потому что по опыту знаю, что люди - не идеально логичные персонажи логических задач и обычно не впечатляются, если им разъясняют их ошибки.

И тут подпишусь.

И еще аргументы оппонента надо рассмотреть, порыться в источниках, если там что-то объемное. С ходу принять или отвергнуть можно только то, что уже сам обдумывал, а если слышишь что-то новое для себя, нужна пауза для переваривания. Нарушения логики вроде обычно вижу, но не всегда в тот же момент находятся слова, чтобы их назвать.

Отредактировано (2019-08-27 03:44:01)

#12412 2019-08-27 04:05:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, это болевая белая логика?

Я еще один Роб (1Л), и тоже не скажу, что у тебя обязательно болевая БЛ.

болевая ЧС, мне кажется, располагает к дискомфорту в спорах, потому что по факту там больше суггестии и борьбы за некую власть, внимание оппонента, его сознание, чем диспута по правилам, с регламентом и предварительными соглашениями о терминах и формате. С налёту кого-то в чём-то убедить или отразить возражения - это слишком спонтанно, иррационально для меня и слишком много той самой ЧС требует.
Другое дело, что слабые места в чужой аргументации так-то я нахожу легко, просто не хочу тратить силы, указывая на них, потому что по опыту знаю, что люди - не идеально логичные персонажи логических задач и обычно не впечатляются, если им разъясняют их ошибки.

И тут подпишусь.

И еще аргументы оппонента надо рассмотреть, порыться в источниках, если там что-то объемное. С ходу принять или отвергнуть можно только то, что уже сам обдумывал, а если слышишь что-то новое для себя, нужна пауза для переваривания. Нарушения логики вроде обычно вижу, но не всегда в тот же момент находятся слова, чтобы их назвать.

Воооот. Это я упустил, но тоже об этом думал; мол, ну как можно сразу что-то утверждать, не проверив источники  =D

#12413 2019-08-27 11:28:18

Анон

Причем ради интереса может заниматься любая точка зрения, от противного тоже. Это не принципиально, на то она и процессионная.

Не, есть споры, есть дискуссии. Если мы обмениваемся мнениями, теориями и изучаем деталечки мировосприятия друг друга — это круто, даже если мнения противоположные и никогда не сойдутся. А если собеседник предпочитает нести свою истину в массы любыми средствами (что и есть спор) — то ну нафиг.

#12414 2019-08-27 11:34:29

Анон

Анон пишет:

Не, есть споры, есть дискуссии. Если мы обмениваемся мнениями, теориями и изучаем деталечки мировосприятия друг друга — это круто, даже если мнения противоположные и никогда не сойдутся. А если собеседник предпочитает нести свою истину в массы любыми средствами (что и есть спор) — то ну нафиг.

МимоДжек яростно плюсует.
Нещадно люблю вот именно так подискутировать. Тонизирует, ага.
Что там у меня по ПЙ, хз, я в ней как в тёмном лесу, хотя не раз пытался, но если 2Л про это прям, то хм. )))

#12415 2019-08-27 11:35:36

Анон

Анон пишет:

А если собеседник предпочитает нести свою истину в массы любыми средствами (что и есть спор)

Ээээ ну нет, спор это не обязательно то, что ты написал  O_o

#12416 2019-08-27 11:49:54

Анон

Ээээ ну нет, спор это не обязательно то, что ты написал

https://slovar.cc/rus/ushakov/455507.html
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80

Спор — отстаивание своего мнения, говорит словарь.

#12417 2019-08-27 15:54:00

Анон

Я 100% 1Л и я тоже могу поменять мнение в процессе, могу ради троллинга занять и противоположную точку. Но это касательно непринципиальных вещей для меня.

#12418 2019-08-30 21:39:16

Анон

Я с сибиряками пообщалась, которые за 3000. У них было 12 ночи, когда мы начали))) и еще они сказали, что обычно у них весь месяц расписан, но мне повезло и было окно. Хз, это примитивный маркетинговый прием (но зачем бы, я и так уже хотела стать клиентом) или правда?
А так понравилось, прикольно. Их было двое. По скайпу с видео.

А второй бы назначен на четверг, но сказал, что срочно уезжает, и надо перенести, и напишет, когда сможет, так что не знаю.

Тогда можно к сове попробовать записаться, раз бюджет уже "выделен", но не потрачен.

#12419 2019-08-30 21:44:56

Анон

А, и да, это я спрашивала про болевую бл. Так вот, они меня протипировали в ЛИИ по соционике и ЛФЭВ по психософии.
Я то рада, это ж классно, если я базовый логик, уж больно тупой и тормознутой себе кажусь в последнее время. Но хм.
Вот так вот, товарищи...

#12420 2019-08-30 21:51:14

Анон

Анон пишет:

Тогда можно к сове попробовать записаться, раз бюджет уже "выделен", но не потрачен.

Я бы на твоем месте попробовал к Сове, т.к. он производит впечатление понимающего вопрос человека, он уже очень давно типирует как я понял.

Анон пишет:

А, и да, это я спрашивала про болевую бл. Так вот, они меня протипировали в ЛИИ по соционике и ЛФЭВ по психософии.

Стремление разобраться в вопросе вплоть до того, чтобы идти типироваться, это похоже на БЛ+ЧИ)

#12421 2019-08-31 02:01:37

Анон

Будет забавно, если анон получит три разных варианта)))

#12422 2019-08-31 14:24:01

Анон

а они дали вообще какое то письменное заключение?) объяснили почему ЛИИ?

#12423 2019-08-31 18:47:49

Анон

Анон пишет:

Будет забавно, если анон получит три разных варианта)))

10 лет назад так и было. Хотя этот вариант мне понравился.

Анон пишет:

а они дали вообще какое то письменное заключение?) объяснили почему ЛИИ?

Письменное не дали.
Они сказали, что задают по нескольку вопросов на каждую дихотомию и делают вывод на основе 1) быстроты реакции (как долго думал перед ответом - если долго, то значит это блок слева) 2) глубины проработанности темы (подробности в описании, рассмотрение разных вариантов, как-то так - тут соответственно определяется слабая это или сильная функция)
Это по соционике.
А по ПЙ я совсем не шарю, так что не стала спрашивать, а они не стали разъяснять причины их выводов.

#12424 2019-08-31 21:13:46

Анон

Анон пишет:

Они сказали, что задают по нескольку вопросов на каждую дихотомию

А какие вопросы они задавали?

#12425 2019-08-31 21:52:14

Анон

Например. Часто ли вы готовите, опишите последнее, что готовили. Как выбираете одежду. Что такое престиж и статус. Как принимать решения в условиях не знания будущего. Легко ли с вами подружиться.

А ты, анончик, сомневаешься или просто любопытствуешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума