Вы не вошли.
Не нужно делать из Жуковых невротиков, терзающихся чувством вины по поводу и без.
Да, тут я со своей колокольни конечно. Т.к. параною постоянно на тему, как бы кого не обидеть. Поэтому я подумал, что человек с болевой БЭ тоже должен загоняться таким.
Ну невротик не невротик, но заливать про то, что с девами она была только в глубокой юности и на одну ночь, хотя говорит это деве, с которой недавно переспала, демонстрирует или провалы в памяти, или что кто-то заврался уже...
Почему? Была в юности, сейчас решила разок тряхнуть стариной.
в принципе, ТС, я так понимаю, практически сразу выяснил, что к чему. это уже очень хорошо. хуже было бы таки переехать, а потом узнать. хорошо что на берегу все выяснили. вообще когда человек согласен на отношения, он может словами это и не озвучивать, но по поведению будет все равно понятно, что он за и если его спросить он скажет "ну конечно да у нас отношения". загадки возникают тогда, когда мы думали одно, а на самом деле другое. у меня так с другом недавно вышло, ну в смысле я считал, что это мой друг (по интернету), а оказалось, что он так же как со мной общаться может с кем угодно, ему вообще все равно есть я или нет. точнее был или нет. а я себе придумал дружбу на полном серьезе, хотел с ним поскорее увидеться. а другой человек не хотел. тут надо понимать четко чего хочет другой.
Отредактировано (2019-08-26 18:03:23)
Почему? Была в юности, сейчас решила разок тряхнуть стариной.
ТС писал так:
- сначала Жук вывел на разговор "а что происходит между нами?"
- Есь признался
- Жук тряхнул стариной
- после этого прошло недели 2, Жук предложил переехать
Так вот, что я скажу, надо как-то бережнее относиться к другим. Я понимаю, что каждый сам за себя отвечает и никто никому не должен. Но если тебе признались в любви, а ты предложил переехать как другу... Видите ли, это называется похуизм. Качество очень удобное, но иногда нужно же думать.
Вот плюсую. И никакая болевая этика, сенсорика, 3В, 3Э не помеха.
да, ты абсолютно прав, анонче.
Может, Жуков позвал переехать, т.к. тогда будет доступна опция дружить+иногда романтика.
типа того, удобно, комфортно, бла-бла
С тобой же не в глубокой юности спала.
Спать - это одно, а серьезные отношения - совсем другое. Тут как бы у меня все понятно.
Отредактировано (2019-08-26 18:16:42)
Видите ли, это называется похуизм. Качество очень удобное, но иногда нужно же думать.
Ну а смысл тут это обсуждать, Жуковки той здесь нет. Тут с точки зрения соционики интереснее, влияет ли она на выражение чувств и как, на отношения, как отличить человека, который реально в силу слабой этики криво выражает свои желания, от того, кому просто ничего не надо.
Жуковки той здесь нет. Тут с точки зрения соционики интереснее, влияет ли она на выражение чувств и как, на отношения, как отличить человека, который реально в силу слабой этики криво выражает свои желания, от того, кому просто ничего не надо.
Интересно даже, а как тогда проявилась болевая БЭ? Должна же вроде была как-то.
Интересно даже, а как тогда проявилась болевая БЭ?
Анон пишет:Сейчас зп получу и развлекусь, пойду ко всем протипироваться.
У первых - 2000 р.
У вторых - 3000 р. (блин, че-то сибиряки офигели)
У Совы - видать, секрет, не нашла цен. Кто знает?)))
Напишу по результатам и впечатлениям.Давай, анон) Ты прямо подошел к вопросу серьезно) Я не знаю цен Совы, предполагаю, что такие же должны быть. Напиши ему в ЛС группы.
На среду и четверг записалась к первым двум)))
С совой пока обожду и по бюджету, и по числу соционики на неделю))
Аноны, это болевая белая логика?
В детстве никогда не спорила, потому что "все взрослые умнее, а сверстники тупые".
Потом в юности пыталась спорить, и было до слез. Мне логически что-то доказывали (ну, я там логики не усматривала, по мне, так похоже на демагогию, но я не изучала формальную логику и не могу отличить ее от демагогии), а мне просто так обидно, и ощущение, как у собачки, которая все понимает, а сказать не может. Внутри ощущаю, что не прав оппонент, но формально выходит, что вроде как прав, и ощущение, что меня наебали, как медведя в сказке про вершки и корешки.
С годами стала гораздо стабильнее в спорах, во1, вернулось ощущение, что ничего не знаю, поэтому не так сложно быстро сдать свои позиции знающему оппоненту, во2, все реже спорю, скорее, если со мной не соглашаются, то просто слушаю, почему я не прав. (Правда, если сильно много про это говорят и давят, или я умудрилась в запале спора залезть "в бутылку", все равно больно.) И научилась в ответ говорить, что, возможно, это все так, но "мне это не нравится", "я хочу по-другому", "я так чувствую" (это если про какие-то не точные явления, типа социальных).
Пс. При этом я программист, средний, но нормальный, с работы не гонят.
Аноны, это болевая белая логика?
Очень похоже на то. Я вывожу споры только по тем темам, в которых однозначно разбираюсь, но это все равно дико утомительно и вообще оставьте меня в покое.
А вот не факт. Я Роб (базовая БЛ), но споры ненавижу, потому что у меня люто подгорает с людей, которые не в состоянии понять мои аргументы (объяснять что-то больше двух раз - ад, чё-то толкать через напор и этику - ну такое, не умею, кароч) и не схватывают картинки. Про схватывать поясню: не знаю у кого как, но я согласен с трактовкой Роба, где говорится о склонности к теориям всего, красоте идеи и тп, если чувак не может интуитивно ухватить, то мне просто развести руками хочется, я знаю про себя, что просёк обсуждаемое тоже очень сильной на абстрактные шняги интуицией, и именно поэтому не верю, что другой сможет прямщас так же.
Да даже если и представить, что сложными манёврами можно заставить другого "родить истину" или хотя бы понять, почему я придерживаюсь своего мнения - всё равно ненавижу вталкивать давшиеся мне идеи в чужие мозги, я интроверт с болевой ЧС - сенсорикой воздействия, и не этик.
Собственно, болевая ЧС, мне кажется, располагает к дискомфорту в спорах, потому что по факту там больше суггестии и борьбы за некую власть, внимание оппонента, его сознание, чем диспута по правилам, с регламентом и предварительными соглашениями о терминах и формате. С налёту кого-то в чём-то убедить или отразить возражения - это слишком спонтанно, иррационально для меня и слишком много той самой ЧС требует.
Другое дело, что слабые места в чужой аргументации так-то я нахожу легко, просто не хочу тратить силы, указывая на них, потому что по опыту знаю, что люди - не идеально логичные персонажи логических задач и обычно не впечатляются, если им разъясняют их ошибки.
(очень усталый и попутал буквы, сейчас вроде правильно)
Отредактировано (2019-08-26 22:14:07)
(тот же анон)
Да, и моя любовь к логике как таковой и красивым, стройным, даже если неправильным или ненаучным идеям (соционика привет), приводит к тому, что я на середине спора часто хочу сделать лицо Обамы и сказать: чувак, ты не прав, но с твоими исходными я бы сделал тот же вывод/чисто как структура твоя идея зашибись, расскажи больше.
Мне кажется, у меня и бс и бл болевые, судя по описаниям.
И чл с чс тоже.
На среду и четверг записалась к первым двум)))
Удачи, Расскажи потом что да как, я надеюсь, что хоть платный результат совпадет О_О
Анон с болевой БЛ, нелюбовь к спору может еще быть связана с 4 логикой? Возможно. А вообще похожу на болевую БЛ, либо может болевая ЧЛ? Т.е. на мой взгляд что Робы, что Максы тоже не особо любят спорить. Сложнее всего спорить с болевыми ЧЛ.
Собственно, болевая ЧС, мне кажется, располагает к дискомфорту в спорах, потому что по факту там больше суггестии и борьбы за некую власть, внимание оппонента, его сознание, чем диспута по правилам, с регламентом и предварительными соглашениями о терминах и формате.
Да кстати, замечал за Робами, что они легко отступают в споре с позицией "Ну возможно". В общем, с робами не поспоришь особо. Они свою истину доносят, до которой сами дошли, а вот спорить не хотят. Особенно не любят если на них давят.
Анон с болевой БЛ, нелюбовь к спору может еще быть связана с 4 логикой? Возможно.
С любой результативной, хотя там не 1Л, конечно. Но фраза "я не изучала формальную логику и не могу отличить ее от демагогии" - это с шансами действительно болевая БЛ, причем гекслячья, а не наповская. Из этой позиции спорить, основываясь на логических аргументах, действительно очень тяжело.
Какие у вас интересные Робы. Анон знает лично твоих и все трое как раз обожают спорить до кровавых соплей
Какие у вас интересные Робы. Анон знает лично твоих и все трое как раз обожают спорить до кровавых соплей
Тебе процессионные логики попались )).
Именно до кровавых? Просто я в силу 1Л спорить как раз не люблю, но суггестивная ЧС не дает вовремя остановиться))) И выходит (в связке в 1Л) что я свое мнение именно продавливаю, когда вижу, что оппонент не Дюма, а в случае с Робом мнение продавить легко т.к. они довольно вежливые люди и сразу говорят "Да, ну, может быть и так, может ты и права, я подумаю над этим". Ни разу у меня не получалось спорить с Робом так, как, к примеру с Габеном, вот там реально до швыряния табуреток доходило))
Тебе процессионные логики попались )).
Вот у меня Макс с 2Л и Роб с 2Л, оба не спорят. Но тут надо понимать, о чем спор. Если о какой-то теории, то легко соглашаются т.к. я спорить вообще не умею, ну на мой взгляд легко. А вот если не дай бог коснуться того, что касается именно их, то ни за что не уступят, но потому я и обхожу такие темы за километр) К примеру, какую еду есть или какой чай покупать. Если у Макса свои порядки, то доносить до него свое мнение просто бессмысленно, а если он гибкий в обсуждаемом вопросе, то сколько угодно - будет кивать и соглашаться.
А вот если не дай бог коснуться того, что касается именно их, то ни за что не уступят, но потому я и обхожу такие темы за километр) К примеру, какую еду есть или какой чай покупать. Если у Макса свои порядки, то доносить до него свое мнение просто бессмысленно
Так это по физике уже спор выходит
Анон топикстартер имел в виду именно абстрактные споры об идеях, идеологии, литературе, словоупотребоении, психологии...
Спорить относительно того, какую еду купить, это совсем другое - это не про логику, а про продавливание своего варианта.
Так это по физике уже спор выходит
Это пример только, но спор может касаться чего угодно, например какой-то позиции относительно феминизма или чего угодно. И вот я знаю, что у человека позиция другая и она непрошибаема, и тогда я немного лицемерю, говоря что "ну понятно, в принципе твоя правда с тобой". В общем ни за что не буду что-то доказывать. А есть такие люди, которые как будто готовы послушать и твою точку зрения, они могут ее не принять, но скажут тебе что "возможно", и среди моих знакомых это как раз и были Роб и Макс и оба с 2Л. А вот Есь с 1Л просто выносит мне мозги свои бредом я извиняюсь)) Это просто человек с которым невозможно спорить словами, только матами)) Он ни за что не признает что был неправ. Но вот у Макса того и Роба с 2Л есть такие темы, про которые я никогда с ними не говорю. Я как бы вижу преграду, возможно они готовы вступить в обсуждение я не знаю, но для себя я виду, что это не для моей результативной приключение, и я не спорю с ними. Но чаще всего они именно готовы поговорить и обсудить, но не давить в споре. Может они подстраиваются по 1Л так, как я со своей 2Э подстроился бы под 1Э, типа пусть порет и поплачет чо тут сделать?