Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12351 2019-08-25 19:59:31

Анон

Re: Соционика

Припал к сове. Там в голове какая-то своя собственная альтернативная соционика, ну его нах.
И да, "видно по ней/нему/им" - с каких пор стало аргументом?

#12352 2019-08-25 20:06:14

Анон

Анон пишет:

все, что я пока у него видела, не сходится ни с чем

Не сходится с твоим мнением о том, какой тим у Высоцкого?
Ну значит у тебя свое мнение и свое видение.

#12353 2019-08-25 20:08:24

Анон

Анон пишет:

Припал к сове. Там в голове какая-то своя собственная альтернативная соционика, ну его нах.
И да, "видно по ней/нему/им" - с каких пор стало аргументом?

Очень интересно есть ли у тебя соционики, которых ты считаешь компетентными.
На мой взгляд именно Сова один из самых адекватных и не тыкает пальцем в небо.

#12354 2019-08-25 22:13:23

Анон

Очень хотелось бы возвращения анона с Жуком. Вот бы кто точно обосновать, как курение соционики помогло ему наладить отношения, ему столько всего насоветовали...

#12355 2019-08-25 22:19:04

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/socionicus
https://vk.com/sibsocionic

Кроме Совы, впечатление о реальном анализе произвели вот эти 2 группы. Но Сову я считаю реально умеющим типировать, потому что 1. Он протипировал одну известную личность, над тимом которой я ломал голову, а когда увидел, что он протипировал, то поразился, как же я не замечал, что все именно так. Чтобы протипировать ту личность именно в тот тим, надо реально понимать. Звучит бредово, я понимаю, но я не могу вам объяснить то впечатление от осознания, что тот человек протипирован верно и никак иначе. Можно долго спорить верно или неверно, но есть куча деталей, которые нужно заметить и соотнести. И он это сделал, получается. 2. У Совы есть инста с протипированными знаменитостями, и на мой взгляд они протипированы именно верно. Там даже есть внешняя схожесть у одних и тех же тимов. 3. У Совы есть цикл описаний тимов, на мой взгляд очень даже информативных и правдивых, чего не дождешься от других якобы реальных социоников.

Сейчас зп получу и развлекусь, пойду ко всем протипироваться.
У первых - 2000 р.
У вторых - 3000 р. (блин, че-то сибиряки офигели)
У Совы - видать, секрет, не нашла цен. Кто знает?)))
Напишу по результатам и впечатлениям.

Начала что-то читать соционические статьи - не, не могу. Те, что про описания типов - весело, но гм... как тут выше правильно написали, это какое-то фэнтези от авторов. Те, что про дихотомии - сложно. Сидела сейчас минут 10 читала 2 предложения, ну, у  меня нет времени и желания это разбирать.
Для примера, вот конкретно, что я пыталась осознать:

Восприятие сути и содержания объектов и явлений, поиск смысловой наполненности, понимание главного и второстепенного, абстракция. Схватывание внутренней структуры феномена вне процесса мышления.

Вспомнила институт, как мы угорали над каким-нибудь трансцендентальным единством апперцепции. Вот, конечно, тут слова вроде все знакомы, но в смысл не очень укладываются.

#12356 2019-08-26 00:01:35

Анон

Дайте ссылку на эту вашу Сову анону с мороза, заранее благодарствую

#12357 2019-08-26 00:03:18

Анон

Вообще-то гуглится на 2 секунды )) https://vk.com/to_socionics

#12358 2019-08-26 13:49:06

Анон

Анон пишет:

Очень хотелось бы возвращения анона с Жуком. Вот бы кто точно обосновать, как курение соционики помогло ему наладить отношения, ему столько всего насоветовали...

Скрытый текст

#12359 2019-08-26 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Я, правда,  сейчас немного умираю (странное чувство - что в 17, что в 30 умираешь от таких вещей одинаково), и, наверное, не очнь чтко формирую свои мысли.

Сочувствую тебе, анончик, изо всех сил, но ты это переживёшь, и полегчает, и будут ещё на твоём пути не менее чудесные люди  :comfort:

#12360 2019-08-26 16:00:40

Анон

Я классный, идеальный, бла-бла, но я девочка. И он будет рад продолжению нашего теплого общения, но поймет, если я откажусь от него.

очень жаль, что получился вариант "ты слишком идеальная, но нет". (((
Но хорошо, что поговорили. Жуки прямолинейные, если б ему было надо романтических отношений, так бы и сказал, не смотря на бэ. А так и ты себе голову не морочишь.

#12361 2019-08-26 16:12:28

Анон

Че-то я не понял. Жук — кун и оказался гомо? Или Жук — тян и стопроцентно гетеро?

#12362 2019-08-26 16:14:45

Анон

Анон пишет:

Че-то я не понял. Жук — кун и оказался гомо? Или Жук — тян и стопроцентно гетеро?

Как я поняла, тян, но с аноном отношений не хочет.
Точно не гетеро, раз спала с аноном и другими девами.

#12363 2019-08-26 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Или Жук — тян и стопроцентно гетеро?

Второе, ну как второе - с девами у нее было на одну ночь в очень глубокой юности, а серьезные и длительные отношения - только с мужчинами. И планируют их она тоже только с ними. История стара, как мир.Так что дело не то чтобы в соционике. По ней-то все как раз тип-топ.

Отредактировано (2019-08-26 16:20:36)

#12364 2019-08-26 16:18:05

Анон

Анончик с Жуковым, я тебе очень сочувствую. Но в том, что вы все прояснили, есть большие плюсы. Во1) у тебя есть друг по-прежнему (дуал), а это не так уж мало в нашем мире, где хороших друзей найти непросто. во2) тебе не нужно больше иметь иллюзии, и только на ровном месте можно начать строить что-то новое. в3) ты не в ответе за решение другого человека, он абсолютно отдельный от тебя, он сказал тебе свое решение и это уже не мало, учитывая как некоторые любят морочить голову по многу лет. Так что пусть тот Жук живет со своими решениями, а ты отвлекись на что-нибудь еще, на какие-то дела, хобби, других людей, только ты сам можешь сделать себя счастливым.

Анон пишет:

Я много лет прожил в паре с инфантилом дельты - и это, конечно, небо и земля.

Ужас, понимаю(
В общем спасибо тебе, что рассказ тут свою ситуацию, и главное, не давай себе застрять в зависимости.

Отредактировано (2019-08-26 16:18:28)

#12365 2019-08-26 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Сейчас зп получу и развлекусь, пойду ко всем протипироваться.
У первых - 2000 р.
У вторых - 3000 р. (блин, че-то сибиряки офигели)
У Совы - видать, секрет, не нашла цен. Кто знает?)))
Напишу по результатам и впечатлениям.

Давай, анон) Ты прямо подошел к вопросу серьезно) Я не знаю цен Совы, предполагаю, что такие же должны быть. Напиши ему в ЛС группы.

#12366 2019-08-26 16:25:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или Жук — тян и стопроцентно гетеро?

Второе, ну как второе - с девами у нее было на одну ночь в очень глубокой юности, а серьезные и длительные отношения - только с мужчинами. И планируют их она тоже только с ними. История стара, как мир.Так что дело не то чтобы в соционике. По ней-то все как раз тип-топ.

Так основываясь на соционике говорили же, что болевая мешает сказать словами об отношениях, а вообще Жук просто так к себе жить не позовёт и даже переезжать советовал анон какой-то...

#12367 2019-08-26 16:27:56

Анон

Второе, ну как второе - с девами у нее было на одну ночь в очень глубокой юности, а серьезные и длительные отношения - только с мужчинами.

что-то она пиздит. С тобой же не в глубокой юности спала.

#12368 2019-08-26 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Так основываясь на соционике говорили же, что болевая мешает сказать словами об отношениях, а вообще Жук просто так к себе жить не позовёт и даже переезжать советовал анон какой-то...

Тут не один анон, наверное, писал о переезде. Я писал, что болевая может мешать. Я если честно и сейчас не особо понимаю, зачем Жук звала жить у себя после признания Еся-анона в чувствах. По-моему всем ясно, что делая такой шаг даешь надежду другому, разве нет.

#12369 2019-08-26 16:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут не один анон, наверное, писал о переезде. Я писал, что болевая может мешать. Я если честно и сейчас не особо понимаю, зачем Жук звала жить у себя после признания Еся-анона в чувствах. По-моему всем ясно, что делая такой шаг даешь надежду другому, разве нет.

Ну если потрахаться с юным созданием без обязательств хочется, а отношений уже нет...

#12370 2019-08-26 16:59:26

Анон

Я одно скажу, что еще раз убеждаюсь, что если человек прямо не говорит, не показывает и возникают какие-то загадки, значит не так он и хочет. Может, из этого правила есть исключения, но даже в ситуации ТС все так, хотя я был уверен, что если та дама согласилась аж переспать да еще и к себе жить позвала - значит, это что-то значит. А оказывается, это просто дружеский жест такой.... Но те, кто писал, что разницы между женщиной и мужчиной нет в плане принятия решений, и что Жук бы проявил себя активно если хотел бы (ну блин БЛ+ЧС - очевидно же проявил бы), были правы, вынужден признать.

Отредактировано (2019-08-26 17:02:19)

#12371 2019-08-26 17:01:57

Анон

Анон пишет:

Ну если потрахаться с юным созданием без обязательств хочется, а отношений уже нет...

Может, Жуков позвал переехать, т.к. тогда будет доступна опция дружить+иногда романтика. Некоторые не против такого формата, особенно когда отношений нет на данный момент.

#12372 2019-08-26 17:40:35

Анон

Я одно скажу, что еще раз убеждаюсь, что если человек прямо не говорит, не показывает и возникают какие-то загадки, значит не так он и хочет.

Вот плюсую. И никакая болевая этика, сенсорика, 3В, 3Э не помеха.

#12373 2019-08-26 17:44:05

Анон

Я если честно и сейчас не особо понимаю, зачем Жук звала жить у себя после признания Еся-анона в чувствах. По-моему всем ясно, что делая такой шаг даешь надежду другому, разве нет.

Как я поняла из коммента Еся выше, ей 30 (поправьте, если ошибаюсь). Жуков могла справедливо полагать, что если она ничего не обещает 30-летней бабе, то та и не будет додумывать, а если будет - её проблемы. Не нужно делать из Жуковых невротиков, терзающихся чувством вины по поводу и без.

#12374 2019-08-26 17:53:20

Анон

Анон пишет:

Вот плюсую. И никакая болевая этика, сенсорика, 3В, 3Э не помеха.

У меня был аналогичный случай, как у Еся с дуалом. Тоже все очень удобно, прям вот все как надо. Но это никак не помогло именно романтику сохранить. Словом "романтика" я обозначаю все эти отношения и т.д. и т.п. Так что вывод: соционика работает, но это совершенно ничего не гарантирует) Гарантирует только то, что вам не въедут в болевую, например, с разворота или не уебут по активационной. Это да.

#12375 2019-08-26 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Я если честно и сейчас не особо понимаю, зачем Жук звала жить у себя после признания Еся-анона в чувствах. По-моему всем ясно, что делая такой шаг даешь надежду другому, разве нет.

Как я поняла из коммента Еся выше, ей 30 (поправьте, если ошибаюсь). Жуков могла справедливо полагать, что если она ничего не обещает 30-летней бабе, то та и не будет додумывать, а если будет - её проблемы. Не нужно делать из Жуковых невротиков, терзающихся чувством вины по поводу и без.

Ну невротик не невротик, но заливать про то, что с девами она была только в глубокой юности и на одну ночь, хотя говорит это деве, с которой недавно переспала, демонстрирует или провалы в памяти, или что кто-то заврался уже...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума