Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12326 2019-08-25 14:37:32

Анон

Re: Соционика

Реально секта, бррр. Очевидные вещи под новым соусом, легко внушаемые люди и гуру, умеющие объяснять. С какой-то математической специальностью.

это для тебя, может, очевидные (и то не особо, судя по всему, если это ты никак протипироваться не можешь)
не все люди такие проницательные. втч по отношению к себе. я, когда начала копаться в своем тиме, много нового поняла про то, о чем раньше не задумывалась. и с людьми стало легче общаться, когда знаешь, на какие болевые не давить и через что чел лучше воспримет информацию.
слабые стороны тоже бывают разные, и разные функции надо по-разному прокачивать. а то будет, как у анона с театром.

В том и дело что именно это понимание ошибочно, что в не будут люди вести себя ОДИНАКОВО.

ОДИНАКОВО никто не будет себя вести, но схожие паттерны проявятся всегда.

Отредактировано (2019-08-25 14:38:37)

#12327 2019-08-25 14:49:23

Анон

Анон пишет:

А что такое критическое описание? Можете покидать ссылок?

https://dr-psix.livejournal.com/ - вот тут, на мой взгляд, критическое описание, но текстом
https://www.youtube.com/playlist?list=P … zX07yIK83k - вот тут видео по признакам рейнина (интроверсия-экстраверсия и т.д.)
https://vk.com/@socionicus-menyu - вот здесь еще хорошие описания

#12328 2019-08-25 14:51:28

Анон

Анон пишет:

2. Я читаю описания типов, нет ни одного однозначно подходящего.

в описании вечно фанфики какие-то. модель А надо смотреть

#12329 2019-08-25 14:52:54

Анон

Анон пишет:

ОДИНАКОВО никто не будет себя вести, но схожие паттерны проявятся всегда.

Да, я это замечаю буквально каждый раз и каждый раз поражаюсь, что вроде 2 разных человека, с совершенно разным воспитанием, разными может даже темпераментами, но при этом в похожих ситуациях действуют похоже и даже фразы выдают похожие.
Не знаю, мне как творческому черному логику соционика кажется очень даже рабочей штуковиной. Доказать естественно я ничего не могу, так как не спец, но очень забавно знать тимы окружающих и на основе этого понимать и их поведение и их отношение к тебе. можно даже предугадать как человек себя поведет.

#12330 2019-08-25 14:56:24

Анон

Анон пишет:

модель А надо смотреть

модель А тоже же часто описана странно. да и у человека могут быть развиты какие-то функции, а по факту они же окажутся активационной или даже болевой. ну к примеру, человек мнит себя великим актером, понимает что что-то не так, когда он эмоционирует, завидует Есенину с Дюмой, но при этом критического мышления не хватает, чтобы четко сказать себя "да, у тебя эта функция слабая". я писал уже что недавно видал габена, который затипировал себя в дона. и реально сидит упивается своим "умом". все потому что нет на него гексли))

#12331 2019-08-25 15:14:25

Анон

Анон пишет:

но очень забавно знать тимы окружающих и на основе этого понимать и их поведение и их отношение к тебе. можно даже предугадать как человек себя поведет.

вот-вот, я тоже люблю наблюдать за тем, как разные люди взаимодействуют, и тоже помогает предугадать)) хоть я и не члщик х)

Почитала Сову про свой тим - что-то дичь какая-то, опять надергали каких-то частностей. в каждом пункте описывают какую-то 3В  ;D

Отредактировано (2019-08-25 15:16:06)

#12332 2019-08-25 15:20:05

Анон

Анон пишет:

Почитала Сову про свой тим - что-то дичь какая-то, опять надергали каких-то частностей. в каждом пункте описывают какую-то 3В

Это про кого?))
Сова упоминал что 1. описание тимов усредненное естественно 2. описание как тимы выглядят со стороны (для других), а не как они видят себя. Т.к. когда человек видит себя он склонен ошибаться как раз)

#12333 2019-08-25 15:25:33

Анон

нет никакой разницы, называть этот пласт знаний наукой или лженаукой, это работает, если вкурить систему. А так, видел много таких, кто отрицает типирование просто потому что стереотипный образ не нравится. Ну и пусть, им же хуже, раз не хотят пользоваться этим весьма удобным костылем.

#12334 2019-08-25 15:36:10

Анон

Анон пишет:

Ну и пусть, им же хуже, раз не хотят пользоваться этим весьма удобным костылем.

Ну мне как не сильному в этике анону соционика очень помогает сопоставить А и Б, и выяснить, что, к примеру, это не ко мне так плохо относятся, это просто человек привык так поступать в силу слабой БЛ например. Не понимает, что приемлемо а что нет Гюго с Дюмами. Или приятель бесил меня тем, что его просто с дивана не согнать. Нельзя с ним ни погулять на дальние расстояния, ничего, а он себя Бальзаком считал. И любил еще приговаривать какой он критичный человек)) Так вотя  долго думал, кто же он Бальзак или нет и пришел к выводу что Габ. И тогда стало понятно, что с дивана он не встает потому что я не Гексли не хочет и не встает, и просто бесполезно беситься.

#12335 2019-08-25 15:49:53

Анон

Анон начинающий, пытающийся с нуля что-то понять в соционике, сейчас понял, что он статик.
Двое коллег по работе, с которыми обалденно хорошо и спокойно, очень добрые дружеские отношения - они тоже статики.
А третий коллега, в которого анон влюбился-вкрашился, и с которым всё как-то сложно и напряжённо- он, едрить его налево, динамик.

Сижу, перевариваю это, что с этим делать.

Отредактировано (2019-08-25 15:50:54)

#12336 2019-08-25 16:01:47

Анон

Анон пишет:

А третий коллега, в которого анон влюбился-вкрашился, и с которым всё как-то сложно и напряжённо- он, едрить его налево, динамик.

дуал тоже имеет противоположную характеристику) так что вдруг ты вкрашился в дуала, с которым просто не совпадают взгляды

#12337 2019-08-25 16:09:37

Анон

Это про кого?))

Дюма. То есть, там и верные общие вещи есть, как и везде, но понамешано странного. я тут вижу не усреднение, а именно частные крайности
под кат могу

Скрытый текст

Отредактировано (2019-08-25 16:11:00)

#12338 2019-08-25 16:15:15

Анон

Анон пишет:

как можно выпендриваться БЛ через дорогую ЧС-ную одежду

Бл - это еще и место в системе. Одеться в дорогой костюм, чтобы показать, что ты дорос до директора банка.

#12339 2019-08-25 16:28:05

Анон

Анон пишет:

Бл - это еще и место в системе. Одеться в дорогой костюм, чтобы показать, что ты дорос до директора банка.

окей, спасибо, имеет смысл) тогда не знаю, примеров нет.

#12340 2019-08-25 17:02:06

Анон

Анон пишет:

нет никакой разницы, называть этот пласт знаний наукой или лженаукой, это работает, если вкурить систему

как именно это работает?

#12341 2019-08-25 18:41:38

Анон

вдогонку еще про Сову: я бы не доверяла типирование человеку, который Хью Лори и Хауса записывает в Робеспьеры, а Высоцкого в, прости господь, Габены  :lol:

#12342 2019-08-25 18:50:50

Анон

Анон пишет:

А "сраный гуманитарий" - это болевая ЧЛ, ЧИ или БЛ? Я согласен с тобой, что что-то делать надо по болевой, просто пытаться добиться именно успеха по ней - зачем? Например, Есю бесполезно пытаться быть внимательным к деталям, он все равно будет улетать в иные миры периодически.

Анон пишет:

Правда вот хз, твоя болевая ЧЭ – социальная функция, с ней хуевей, должно быть. Скрыть, что ты сраный гуманитарий, довольно легко, а в болевую ЧЭ идиоты часто тыкают палочкой.

Ситуация облегчается 2Э по психософии) поэтому быстрее забывается негатив. Но я к примеру всю жизнь недолюбливаю детей. И только недавно - благодаря как раз соционике - я понял, почему. Они ж вечно требуют эмоциональный отклик, а я это терпеть не могу. Не то что у меня при 2Э прям каменное злобное лицо, но я ненавижу вовлекаться в такого рода контакт. Как 2Э можно отыграть улыбочки и т.д., но это скорее уже БЭ.

Это БЛ) Ну, успеха - не успеха, но кое-где не обойтись.

В психософии я вообще дуб дубом. Но про детей понимаю. Ты Бальзак, видимо? Потому что Габены, насколько я видел, на детей реагируют по БС, автоматически, и очень с ними ладят.

#12343 2019-08-25 18:52:51

Анон

Анон пишет:

вдогонку еще про Сову: я бы не доверяла типирование человеку, который Хью Лори и Хауса записывает в Робеспьеры, а Высоцкого в, прости господь, Габены  :lol:

Про Хью Лори не верю, а насчет Высоцкого... все Габены, которых я знаю, имеют то или иное отношение к литературе. И вот у Высоцкого организация текста очень характерная. Впрочем, не настаиваю, типировать по тексту, фото и видео вряд ли можно достоверно.

#12344 2019-08-25 19:16:39

Анон

Анон пишет:

вдогонку еще про Сову: я бы не доверяла типирование человеку, который Хью Лори и Хауса записывает в Робеспьеры, а Высоцкого в, прости господь, Габены

Именно по этой причине я ему и доверяю Это наивернейшее типирование. А ваши догадки типа "он Гамлет потому что у него ЭМОЦИИ" - вот что настоящий бред)

#12345 2019-08-25 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Ты Бальзак, видимо? Потому что Габены, насколько я видел, на детей реагируют по БС, автоматически, и очень с ними ладят.

Да) Ну да у меня знакомый Габен прям слюни пускает на детей (в хорошем смысле))

#12346 2019-08-25 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Про Хью Лори не верю

Ну так его любят как раз по стереотипам засунуть в Дон Кихота. А Дон Кихот - Это писатель Лимонов)) Если посмотреть интервью Хью и Лимонова разница будет очевидна просто.

#12347 2019-08-25 19:23:46

Анон

Анон пишет:

Это наивернейшее типирование.

конкретно Высоцкого он никак не обосновал, просто написал, что он Габен. так я и твое типирование могу назвать догадками, чо.

#12348 2019-08-25 19:41:35

Анон

Анон пишет:

конкретно Высоцкого он никак не обосновал, просто написал, что он Габен. так я и твое типирование могу назвать догадками, чо.

А что там обосновывать? Просто достаточно посмотреть интервью, посмотреть творчество, фото. Я не типироващик если что, но я ненавижу эти гадания на кофейной гуще, которые обычно происходят в группах типирования и на форумах. Он Габен, нет он Есь, нет он МАКС)) И точно так же никакой аргументации. Для меня достаточно, что сова протипировал уже многих и это сходится и с интервью и со всем. К примеру тот же Нагиев которого любят записать знатоки в Гамлеты (ну вы видели когда-то гамлета-сенсорика?)) на самом деле Макс. И если посмотреть интервью с ним, то там видна интроверсия и логика еще как. Но на форумах будут кричать что это же Гамлет или это же Жуков. Никакого смысла.

#12349 2019-08-25 19:44:45

Анон

А товарищи из Калининградского центра соционики даже себя правильно не могут протипировать. К примеру ассистентка Процкого считает себя гамлетом. Но даже мне, человеку который типировать не умеет, видно что это не Гамлет никакой (хотя бы потому что Гамло мои ревизоры и я их смогу отличить от не ревизоров). Видно по ней что она сенсорик а не интуит никакой. Но нет, Гамлет) а все потому что Процкий Макс и видимо решил себе напарницу дуала завести.

#12350 2019-08-25 19:56:03

Анон

Анон пишет:

Для меня достаточно, что сова протипировал уже многих и это сходится и с интервью и со всем.

все, что я пока у него видела, не сходится ни с чем
Вот это апогей просто: "Вдудь ... выгодно выделяется на фоне остальных ютуб блогеров тем, что не насилует подписчиков своим мнением или личной жизнью ... Потому что Гамлет."

Отредактировано (2019-08-25 19:58:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума