Вы не вошли.
Реально секта, бррр. Очевидные вещи под новым соусом, легко внушаемые люди и гуру, умеющие объяснять. С какой-то математической специальностью.
это для тебя, может, очевидные (и то не особо, судя по всему, если это ты никак протипироваться не можешь)
не все люди такие проницательные. втч по отношению к себе. я, когда начала копаться в своем тиме, много нового поняла про то, о чем раньше не задумывалась. и с людьми стало легче общаться, когда знаешь, на какие болевые не давить и через что чел лучше воспримет информацию.
слабые стороны тоже бывают разные, и разные функции надо по-разному прокачивать. а то будет, как у анона с театром.
В том и дело что именно это понимание ошибочно, что в не будут люди вести себя ОДИНАКОВО.
ОДИНАКОВО никто не будет себя вести, но схожие паттерны проявятся всегда.
Отредактировано (2019-08-25 14:38:37)
А что такое критическое описание? Можете покидать ссылок?
https://dr-psix.livejournal.com/ - вот тут, на мой взгляд, критическое описание, но текстом
https://www.youtube.com/playlist?list=P … zX07yIK83k - вот тут видео по признакам рейнина (интроверсия-экстраверсия и т.д.)
https://vk.com/@socionicus-menyu - вот здесь еще хорошие описания
2. Я читаю описания типов, нет ни одного однозначно подходящего.
в описании вечно фанфики какие-то. модель А надо смотреть
ОДИНАКОВО никто не будет себя вести, но схожие паттерны проявятся всегда.
Да, я это замечаю буквально каждый раз и каждый раз поражаюсь, что вроде 2 разных человека, с совершенно разным воспитанием, разными может даже темпераментами, но при этом в похожих ситуациях действуют похоже и даже фразы выдают похожие.
Не знаю, мне как творческому черному логику соционика кажется очень даже рабочей штуковиной. Доказать естественно я ничего не могу, так как не спец, но очень забавно знать тимы окружающих и на основе этого понимать и их поведение и их отношение к тебе. можно даже предугадать как человек себя поведет.
модель А надо смотреть
модель А тоже же часто описана странно. да и у человека могут быть развиты какие-то функции, а по факту они же окажутся активационной или даже болевой. ну к примеру, человек мнит себя великим актером, понимает что что-то не так, когда он эмоционирует, завидует Есенину с Дюмой, но при этом критического мышления не хватает, чтобы четко сказать себя "да, у тебя эта функция слабая". я писал уже что недавно видал габена, который затипировал себя в дона. и реально сидит упивается своим "умом". все потому что нет на него гексли))
но очень забавно знать тимы окружающих и на основе этого понимать и их поведение и их отношение к тебе. можно даже предугадать как человек себя поведет.
вот-вот, я тоже люблю наблюдать за тем, как разные люди взаимодействуют, и тоже помогает предугадать)) хоть я и не члщик х)
Почитала Сову про свой тим - что-то дичь какая-то, опять надергали каких-то частностей. в каждом пункте описывают какую-то 3В
Отредактировано (2019-08-25 15:16:06)
Почитала Сову про свой тим - что-то дичь какая-то, опять надергали каких-то частностей. в каждом пункте описывают какую-то 3В
Это про кого?))
Сова упоминал что 1. описание тимов усредненное естественно 2. описание как тимы выглядят со стороны (для других), а не как они видят себя. Т.к. когда человек видит себя он склонен ошибаться как раз)
нет никакой разницы, называть этот пласт знаний наукой или лженаукой, это работает, если вкурить систему. А так, видел много таких, кто отрицает типирование просто потому что стереотипный образ не нравится. Ну и пусть, им же хуже, раз не хотят пользоваться этим весьма удобным костылем.
Ну и пусть, им же хуже, раз не хотят пользоваться этим весьма удобным костылем.
Ну мне как не сильному в этике анону соционика очень помогает сопоставить А и Б, и выяснить, что, к примеру, это не ко мне так плохо относятся, это просто человек привык так поступать в силу слабой БЛ например. Не понимает, что приемлемо а что нет Гюго с Дюмами. Или приятель бесил меня тем, что его просто с дивана не согнать. Нельзя с ним ни погулять на дальние расстояния, ничего, а он себя Бальзаком считал. И любил еще приговаривать какой он критичный человек)) Так вотя долго думал, кто же он Бальзак или нет и пришел к выводу что Габ. И тогда стало понятно, что с дивана он не встает потому что я не Гексли не хочет и не встает, и просто бесполезно беситься.
Анон начинающий, пытающийся с нуля что-то понять в соционике, сейчас понял, что он статик.
Двое коллег по работе, с которыми обалденно хорошо и спокойно, очень добрые дружеские отношения - они тоже статики.
А третий коллега, в которого анон влюбился-вкрашился, и с которым всё как-то сложно и напряжённо- он, едрить его налево, динамик.
Сижу, перевариваю это, что с этим делать.
Отредактировано (2019-08-25 15:50:54)
А третий коллега, в которого анон влюбился-вкрашился, и с которым всё как-то сложно и напряжённо- он, едрить его налево, динамик.
дуал тоже имеет противоположную характеристику) так что вдруг ты вкрашился в дуала, с которым просто не совпадают взгляды
Это про кого?))
Дюма. То есть, там и верные общие вещи есть, как и везде, но понамешано странного. я тут вижу не усреднение, а именно частные крайности
под кат могу
Отредактировано (2019-08-25 16:11:00)
как можно выпендриваться БЛ через дорогую ЧС-ную одежду
Бл - это еще и место в системе. Одеться в дорогой костюм, чтобы показать, что ты дорос до директора банка.
Бл - это еще и место в системе. Одеться в дорогой костюм, чтобы показать, что ты дорос до директора банка.
окей, спасибо, имеет смысл) тогда не знаю, примеров нет.
нет никакой разницы, называть этот пласт знаний наукой или лженаукой, это работает, если вкурить систему
как именно это работает?
вдогонку еще про Сову: я бы не доверяла типирование человеку, который Хью Лори и Хауса записывает в Робеспьеры, а Высоцкого в, прости господь, Габены
А "сраный гуманитарий" - это болевая ЧЛ, ЧИ или БЛ? Я согласен с тобой, что что-то делать надо по болевой, просто пытаться добиться именно успеха по ней - зачем? Например, Есю бесполезно пытаться быть внимательным к деталям, он все равно будет улетать в иные миры периодически.
Анон пишет:Правда вот хз, твоя болевая ЧЭ – социальная функция, с ней хуевей, должно быть. Скрыть, что ты сраный гуманитарий, довольно легко, а в болевую ЧЭ идиоты часто тыкают палочкой.
Ситуация облегчается 2Э по психософии) поэтому быстрее забывается негатив. Но я к примеру всю жизнь недолюбливаю детей. И только недавно - благодаря как раз соционике - я понял, почему. Они ж вечно требуют эмоциональный отклик, а я это терпеть не могу. Не то что у меня при 2Э прям каменное злобное лицо, но я ненавижу вовлекаться в такого рода контакт. Как 2Э можно отыграть улыбочки и т.д., но это скорее уже БЭ.
Это БЛ) Ну, успеха - не успеха, но кое-где не обойтись.
В психософии я вообще дуб дубом. Но про детей понимаю. Ты Бальзак, видимо? Потому что Габены, насколько я видел, на детей реагируют по БС, автоматически, и очень с ними ладят.
вдогонку еще про Сову: я бы не доверяла типирование человеку, который Хью Лори и Хауса записывает в Робеспьеры, а Высоцкого в, прости господь, Габены
Про Хью Лори не верю, а насчет Высоцкого... все Габены, которых я знаю, имеют то или иное отношение к литературе. И вот у Высоцкого организация текста очень характерная. Впрочем, не настаиваю, типировать по тексту, фото и видео вряд ли можно достоверно.
Именно по этой причине я ему и доверяю Это наивернейшее типирование. А ваши догадки типа "он Гамлет потому что у него ЭМОЦИИ" - вот что настоящий бред)
Ты Бальзак, видимо? Потому что Габены, насколько я видел, на детей реагируют по БС, автоматически, и очень с ними ладят.
Да) Ну да у меня знакомый Габен прям слюни пускает на детей (в хорошем смысле))
Про Хью Лори не верю
Ну так его любят как раз по стереотипам засунуть в Дон Кихота. А Дон Кихот - Это писатель Лимонов)) Если посмотреть интервью Хью и Лимонова разница будет очевидна просто.
Это наивернейшее типирование.
конкретно Высоцкого он никак не обосновал, просто написал, что он Габен. так я и твое типирование могу назвать догадками, чо.
конкретно Высоцкого он никак не обосновал, просто написал, что он Габен. так я и твое типирование могу назвать догадками, чо.
А что там обосновывать? Просто достаточно посмотреть интервью, посмотреть творчество, фото. Я не типироващик если что, но я ненавижу эти гадания на кофейной гуще, которые обычно происходят в группах типирования и на форумах. Он Габен, нет он Есь, нет он МАКС)) И точно так же никакой аргументации. Для меня достаточно, что сова протипировал уже многих и это сходится и с интервью и со всем. К примеру тот же Нагиев которого любят записать знатоки в Гамлеты (ну вы видели когда-то гамлета-сенсорика?)) на самом деле Макс. И если посмотреть интервью с ним, то там видна интроверсия и логика еще как. Но на форумах будут кричать что это же Гамлет или это же Жуков. Никакого смысла.
А товарищи из Калининградского центра соционики даже себя правильно не могут протипировать. К примеру ассистентка Процкого считает себя гамлетом. Но даже мне, человеку который типировать не умеет, видно что это не Гамлет никакой (хотя бы потому что Гамло мои ревизоры и я их смогу отличить от не ревизоров). Видно по ней что она сенсорик а не интуит никакой. Но нет, Гамлет) а все потому что Процкий Макс и видимо решил себе напарницу дуала завести.
Для меня достаточно, что сова протипировал уже многих и это сходится и с интервью и со всем.
все, что я пока у него видела, не сходится ни с чем
Вот это апогей просто: "Вдудь ... выгодно выделяется на фоне остальных ютуб блогеров тем, что не насилует подписчиков своим мнением или личной жизнью ... Потому что Гамлет."
Отредактировано (2019-08-25 19:58:37)