Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12276 2019-08-24 23:23:35

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Знаю реаловые пары состоящие из конфликтеров и подзаказников, так что как минимум эта часть соционики не продумана и не работает.

Ну почему? Просто дуал - это не гарантия того, что все будет ок. У меня вот отношения с активатором были довольно долго, несколько лет. Боже мой, таких удобных отношений я еще не видел (до этого были отношения с деловым и другими подобными). Я прифигел от того, как же, мать его, все удобно. Никакого практически непонимания. И это всего лишь активатор, даже не дуал. Но все закончилось из-за намного более банальных вещей. Но это по-прежнему самые удобные отношения которые у меня были.
А многие люди вообще про соционику не знаю, при знакомстве они руководствуются чувствами. Я вот в деловика своего как-то влюбился и что. Так сложно в отношениях как с ним не было ни с кем. Т.е общение на одной волне, но ценности абсолютно разные. Если бы у нас была база из достоверно протипированных людей и создан клуб знакомств на основе этой базы, я почти уверен каждый нашел бы себе подходящую пару. Просто проблема еще в том, что люди неверно типируются и других могут типировать неверно. И вот потом оказывается, что Нап и Баль - это, на самом деле, Есь и Дюм.

#12277 2019-08-24 23:25:08

Анон

Анон пишет:

ну то есть если "я не люблю шумные компании" обозвать новомодной "болевой чэ", то что-то изменится?

Ну если тебя кидает в холодный пот от чужого ора, громкого смеха, радующихся людишек - то да это болевая чэ.

#12278 2019-08-24 23:27:55

Анон

Никакого практически непонимания.

у анона с конфликтером непонимания не было, если общаться именно с конкретным человеком, а не с его образом в голове.
А вот с дуалами как раз было, потому как роляли не только 4 функции, а куда больше факторов.

#12279 2019-08-24 23:29:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну то есть если "я не люблю шумные компании" обозвать новомодной "болевой чэ", то что-то изменится?

Ну если тебя кидает в холодный пот от чужого ора, громкого смеха, радующихся людишек - то да это болевая чэ.

Ну то есть главное обозвать все это по-новому, и тогда уже можно гордо говорить не "я не люблю ор и громкий смех". Но по факту ничего не изменилось.

#12280 2019-08-24 23:30:01

Анон

Анон пишет:

Не, ну если применять её к сферическому вакууму, то конечно работает. Но живём-то не в вакууме.
А себя можно вообще убедить в чем угодно,тут не только соционика заработает, но и водица зарядится.

Нет. Я недавно наткнулся на школу соционики одного Роба. А Робам я доверяю, т.к. это люди-аналитики. Если они что-то изучили, значит реально изучили. Так вот он там очень внятно все объясняет. Причем человек имеет какую-то математическую специальность.

Анон пишет:

По мне так ПЙ куда больше работает, общаюсь сейчас с агапе по некоторым функциям, и прям даааа, а вот дуальность наша - ну такое, все-таки слишком от человека зависит

ПЙ 100% работает. А дуал - это не панацея. Он может не подойти по другим критериям. По внешности, по уму. К примеру толку от дуала, который вообще с другой планеты. Можно строить отношения и с миражниками и с полудуалами вполне ок. Но не верю, что есть долгоиграющие пары с ревизорами или конфликтерами. Если и есть, то только потому что люди склонны терпеть очень долго, не понимая в чем же дело.

#12281 2019-08-24 23:31:48

Анон

Анон пишет:

А вот с дуалами как раз было, потому как роляли не только 4 функции, а куда больше факторов.

Но дуалы кстати и не должны именно понимать друг друга. Лучше всего друг друга понимают тождики. А дуал - это вообще человек противоположный, понимания по детскому блоку невозможно же, это же подсознание. Но зато с ними легко можно договориться.

#12282 2019-08-24 23:34:01

Анон

Нет. Я недавно наткнулся на школу соционики одного Роба. А Робам я доверяю, т.к. это люди-аналитики. Если они что-то изучили, значит реально изучили. Так вот он там очень внятно все объясняет. Причем человек имеет какую-то математическую специальность.

Анон, ты серьёзно сейчас? Доверять называющим себя определённым образом людям? "если Роб- значит, реально что-то изучил", "какая-то математическая специальность"...

#12283 2019-08-24 23:34:06

Анон

Анон пишет:

Ну то есть главное обозвать все это по-новому, и тогда уже можно гордо говорить не "я не люблю ор и громкий смех". Но по факту ничего не изменилось.

А как это назвать если не болевая ЧЭ?? Ну для меня соционика вполне конкретная наука и помогает мне. в смысле я не люблю ор? Это самая слабая часть личности. По ней бесполезно прокачиваться. Ты можешь долго работать аниматором и никак не понимать, почему же тебе вечно так хреново, ты что, какой-то не такой? Если знать свой тим можно избежать таких вещей и заниматься именно тем, что у тебя самое сильное.

#12284 2019-08-24 23:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но дуалы кстати и не должны именно понимать друг друга. Лучше всего друг друга понимают тождики. А дуал - это вообще человек противоположный, понимания по детскому блоку невозможно же, это же подсознание. Но зато с ними легко можно договориться.

да нифига, лучше всего друг друга понимают люди, которые давно общаются и прислушиваются друг к другу. Все остальное от Лукавого.

#12285 2019-08-24 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно сейчас? Доверять называющим себя определённым образом людям? "если Роб- значит, реально что-то изучил", "какая-то математическая специальность"...

Ну потому что он Роб))) Без всяких сомнений и объясняет все просто по полкам. Причем ту доверие? Если ты знаком с соционикой, то можешь отличить этика от логика, интуита от сенсорика. Но тем, кто с ней незнаком это все кажется бредом) Так что спорить тут не о чем. В соционике есть матчасть которая очень конкретно применима к людям. А если думать что соционика это про то что все дюма пекут пирожки, то конечно все покажется бредом.

#12286 2019-08-24 23:37:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это назвать если не болевая ЧЭ?? Ну для меня соционика вполне конкретная наука и помогает мне. в смысле я не люблю ор? Это самая слабая часть личности. По ней бесполезно прокачиваться. Ты можешь долго работать аниматором и никак не понимать, почему же тебе вечно так хреново, ты что, какой-то не такой? Если знать свой тим можно избежать таких вещей и заниматься именно тем, что у тебя самое сильное.

Ну а до того, как ты увлёкся соционикой, ты не знал, что не любишь ор и лучше заниматься чем-то, не связанным с ором? Только Соционика помогла приобрести это знание?

#12287 2019-08-24 23:38:34

Анон

Анон пишет:

да нифига, лучше всего друг друга понимают люди, которые давно общаются и прислушиваются друг к другу. Все остальное от Лукавого.

Нет. Ты можешь долго общаться, а потом узнать, что ты нифига не понимал. Но тождики одинаково смотрят на мир, потому они понятны друг другу без всякого долгого общения. Им понятен чужой (тождиковский) взгляд. В то время как дуал вообще непонятен, зато он заливает тебе то, что требует твой детский блок. И все рады.

#12288 2019-08-24 23:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что он Роб))) Без всяких сомнений и объясняет все просто по полкам. Причем ту доверие? Если ты знаком с соционикой, то можешь отличить этика от логика, интуита от сенсорика. Но тем, кто с ней незнаком это все кажется бредом) Так что спорить тут не о чем. В соционике есть матчасть которая очень конкретно применима к людям. А если думать что соционика это про то что все дюма пекут пирожки, то конечно все покажется бредом.

Ну вот кстати Панчин и объяснил все по полкам. Пока все, о чем ты говоришь, это выделить черты человека (о которых и так уже известно) и назвать их соответствующими функциями. Но в этом нет ничего нового. То, что Х рационал, а У иррац их друзья знали и без всякой соционики. А то, что Маша не любит ор также знали до того, как Маша начала изучать, что там у неё с этикой.

#12289 2019-08-24 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Ну а до того, как ты увлёкся соционикой, ты не знал, что не любишь ор и лучше заниматься чем-то, не связанным с ором? Только Соционика помогла приобрести это знание?

В том и дело, что я не понимал. Меня угнетало это. И очень сильно. Я хотел играть в театре и не понимал, почему меня вечно критикуют. Почему ко мне вечно цепляются в плане эмоций, типа "а чо у тебя с лицом?". И именно соционика помогла понять, что не надо лезть из кожи вон, чтобы стать веселым в том понимании в каком это Гюго понимают. Но я не объясню так, как умеют объяснить люди, которые действительно занимаются соционикой и умеют типировать. Еще раз повторю, что это целая система. Просто многие понимают ее неправильно или не понимают вообще. Это как с психософией. Кто-то считает, что и она не работает. А я вот благодаря психософии опять-таки понял, что то, что тяготило меня больше всего в жизни и есть слабая психософская. И ее надо прорабатывать совсем не так, как делал я, пытаясь опять-таки прошибить лбом стену.

#12290 2019-08-24 23:47:56

Анон

Анон пишет:

То, что Х рационал, а У иррац их друзья знали и без всякой соционики.

А то, что Х печется о своем здоровье и комфорте, потому что БС, они знали? А не потому что Х ипохондрик? А они знали, что У не просто иррационал, а Есенин, и именно поэтому он потерял кошелек в 10й раз, а сегодня снова надел на себя абы что, потому что забыл что у него существует зеркало в доме? А то, что У нужен такой партнер, который обеспечит ему ЧС, они знали? Потребности тима сосредоточены в детском блоке, в подсознании, и человек никогда в жизни не сформулирует, а что ему конкретно надо.  Никогда Есь не скажет конкретно, например, что хочет по детскому блоку. А это основные потребности. А еще этот Есь может пытаться работать менеджером, а лучше всего в жизни у него получается писать музыку. Но его всю жизнь гнобили за это и требовали найти нормальную работу, и он нашел. И всю жизнь считал, что музыка - это хобби. В то время как музыка - это БИ.

#12291 2019-08-24 23:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том и дело, что я не понимал. Меня угнетало это. И очень сильно. Я хотел играть в театре и не понимал, почему меня вечно критикуют. Почему ко мне вечно цепляются в плане эмоций, типа "а чо у тебя с лицом?". И именно соционика помогла понять, что не надо лезть из кожи вон, чтобы стать веселым в том понимании в каком это Гюго понимают. Но я не объясню так, как умеют объяснить люди, которые действительно занимаются соционикой и умеют типировать. Еще раз повторю, что это целая система. Просто многие понимают ее неправильно или не понимают вообще. Это как с психософией. Кто-то считает, что и она не работает. А я вот благодаря психософии опять-таки понял, что то, что тяготило меня больше всего в жизни и есть слабая психософская. И ее надо прорабатывать совсем не так, как делал я, пытаясь опять-таки прошибить лбом стену.

Ппц, это звучит, как монолог адепта секты, который сначала пытался стать из мышки ежиком, не смотря на очевидные вещи.
А теперь ему объяснили умеющие объяснять гуры, что и как. При этом сам он додуматься, что не надо лезть из кожи вон и делать то, что не получается, и пора б принять себя со своими особенностями, не мог.
Реально секта, бррр. Очевидные вещи под новым соусом, легко внушаемые люди и гуру, умеющие объяснять. С какой-то математической специальностью.

#12292 2019-08-24 23:51:32

Анон

Анон пишет:

а для меня соционика, увы, издохла, когда панчин написал пост со ссылками на опровержение.

Юзернейм the_toad просто охуенен своим стилем изложения. Я словно в 2003 окунулся.

Знаете, я вам один умный вещь скажу, вы только не обижайтесь.

Вы лучше лишний раз не противопоставляйте прикладную науку "технология" прочей науке, потому как, например, химики-технологи народ в среднем похуистичный, но лично я бы не рисковал.

(флегматически) уже хочется наконец откопать Чайковского, и спросить, знали он сам о том, что был геем.

Главное - успеть его обратно закопать, пока он не грохнул всех геев, решивших примазаться.

Приятно видеть, что на ЖЖ как на Дайри, время застыло и нулевые не закончились  :lol:

#12293 2019-08-24 23:59:28

Анон

Анон пишет:

Ппц, это звучит, как монолог адепта секты, который сначала пытался стать из мышки ежиком, не смотря на очевидные вещи.

Серьезно? А, может, все дело в восприятии. Т.е. если ты считаешь, что соционика - ерунда (вряд ли ты ее изучал, кстати), то для тебя любые мои слова будут звучать как бред.

Анон пишет:

Реально секта, бррр. Очевидные вещи под новым соусом, легко внушаемые люди и гуру, умеющие объяснять. С какой-то математической специальностью.

Ну тот соционик не гуру, а Роб, который хочет разобраться, поэтому звучит он крайней адекватно, в отличие от некоторых гуру как раз. Ну не особо понимаю, чем кому-то может помешать соционика) Если ее правильно и адекватно воспринимать, это принесет только плюсы. По крайней мере, если повстречаешься со своим конфликтером, то не будешь думать, что это с тобой что-то не так или это он ебанутый, а будешь знать, в чем дело. Но это не для всех  =D Кому-то нравится ходить по граблям, а кто-то хочет видеть рабочую систему даже во взаимоотношении между людьми.

#12294 2019-08-25 00:00:54

Анон

Боже, ну сейчас бы ещё Панчина слушать и гордиться этим :lol: Вот уж кто настоящий гура

#12295 2019-08-25 00:05:06

Анон

Да в соционике так все разжевано, что странно считать, что это лженаука. Вы еще скажите, что никаких расстройств личности не бывает, это все бред и придурь людей)

#12296 2019-08-25 00:19:08

Анон

Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое.
Проводили эксперименты с большой выборкой?
Например, выявить хотя бы 200 пар конфликтеров конкретных 2 тимов, тестами проверить, что точно конфликтеры именно этих тимов. Проверить взаимодействие этих людей ирл в одинаковой ситуации. Проанализировать результаты, сделать выводы.

#12297 2019-08-25 00:21:50

Анон

Лет 10 назад увлеклась соционикой, было лень освоить по-серьезному, но очень интересно типироваться. В Москве это было, и в то время (может, и сейчас?) было дофига реаловых клубов, где были курсы соционики, и там приглашали подопытных для типирования.
Это было просто очень прикольно. Но к сожалению, они все типировали меня по-разному. Причем, не студенты, окончательный диагноз согласовывался с преподавателем.
По итогу, Гамлет - 3 раза, гексли - 1, Есенин - 1, бальзак - 1, максим - 1.

Я вот почитала тему и думаю, надо еще походить по клубам этим. Весело было. Они до сих пор активны в ДС, не знаете? Или волна моды прошла тогда, 10 лет назад?
А то какие-то сайты в сети есть, но дизайн у них как раз из 2008 примерно)

Кстати, кто-то ходил на такие реаловые типирования подопытным?

#12298 2019-08-25 00:37:30

Анон

Анон пишет:

Наука представляет собой знание, эмпирически проверяемое и подтверждаемое.
Проводили эксперименты с большой выборкой?
Например, выявить хотя бы 200 пар конфликтеров конкретных 2 тимов, тестами проверить, что точно конфликтеры именно этих тимов. Проверить взаимодействие этих людей ирл в одинаковой ситуации. Проанализировать результаты, сделать выводы.

Ну вот ты логик, а не этик.

#12299 2019-08-25 00:39:06

Анон

Анон пишет:

Проверить взаимодействие этих людей ирл в одинаковой ситуации.

В том и дело что именно это понимание ошибочно, что в не будут люди вести себя ОДИНАКОВО. Это наука подобная психологии. Тут учитываются не детали, а картинка в общем и целом.

#12300 2019-08-25 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Я вот почитала тему и думаю, надо еще походить по клубам этим.

Сходите лучше на типирование к реальным соционикам, которые скажут вам тим. К примеру соционическая сова. т.к. многие не умеют нифига типировать.

Отредактировано (2019-08-25 00:41:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума