Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Опоздавший
Анона так до слез доводили этим типированием, потому что анон не влезал, а его впихивали, а потом анон выяснил, что у него депрессия, и стало понятно и почему до слез, и почему не влезал, ага. Молодцы, бля, и еще называют это наукой.
А у меня расстройство, поэтому я на границе двух тимов. Не люблю общаться с соционутыми — сразу вопросы «а почему ты ведёшь себя не так, как ведёт себя тим-нейм, и не любишь дуалов?», как будто я должен доказывать тим или оправдываться. Не говоря уже о том, что когда читаю посты на дайри с «Вот мой Бальзак...», сквикует, потому что это обезличивает. Не хотел бы я, чтобы обо мне отзывались как о одном из тимов. С другой стороны эта хуйня так жрёт мозг, что я на автомате прикидываю какой у первого встречного тим. Так что понятно почему соционика поработила мир — все хотят быстрые решения, во взаимоотношениях тем более.
То есть, назвался условный Пес-пердатель Гамлетом - и уже примерно понятно, чего от него ждать и почему от него лучше держаться подальше.
А чем тебя слово "ебанат" в данном случае не устраивает? Мне кажется, проблема как раз в том, что описания эти немного эээм расплывчатые, поэтому если ты назовешь человека Гамлетом или там Бальзаком, то разные люди по-разному воспримут эту информацию. Но это проблема любого типирования, когда человека описывают в рамках какого-либо типажа, каждый все равно выделит для себя несколько черт, которые запомнит лучше всего, и составит свое мнение об этом типаже. И когда ему скажут, что незнакомец относится к этому типажу, будет иметь перед глазами ту картинку, что сам себе нарисовал, а не ту, что хотел нарисовать собеседник. Надеюсь, я смог объяснить, чем меня смущает этот подход))
Отредактировано (2019-08-23 16:24:16)
назвался условный Пес-пердатель Гамлетом - и уже примерно понятно
Лол. А потом он перетипировался в Бальзаки. А потом в Максимы. А потом в Джеки. Все понятно, дооо.
А потом он перетипировался в Бальзаки. А потом в Максимы. А потом в Джеки.
А как часто вообще перетипироваться можно? Знаки зодиака хотя бы постоянные
А как часто вообще перетипироваться можно? Знаки зодиака хотя бы постоянные
Сколько угодно! Последняя доебывавшая меня соционикой знакомая была то Балем, то Джеком, то Максом, то Гамлетом.
А еще у них есть разные школы, которые не сходятся в методах типирования...
была то Балем, то Джеком, то Максом, то Гамлетом.
Анон сам разные тесты проходил и постоянно получался кем-то другим. Увлеченные соционикой также предлагали кто во что горазд
аноны котики, я вас внимательно читаю и согласен, что надежда - это хорошо, но проговорить это все надо. Пока случай не представился, но до отъезда я точно это сделаю. И убегать от объяснений он точно не станет, это я любитель отмалчиваться) В общем, пожелайте мне удачи что ли
Я пока вижу тут только одного бякальщика: того, кто с разбегу бякнулся о самый обычный нейтральный комментарий со сравнением астрологии и соционики, хотя по параметру "наличие доказательной базы" или "лженаука" они действительно схожи. Даже если не до степени идентичности, все равно такой бурной реакции это сравнение явно не стоило.
Ну, тебе видней, конечно, как кому на что надо реагировать.
Просто стопицотый раз уже этот аргумент вижу.
Ничего не знаю, для меня соционика - удобная штука в том плане, что одним словом описывает характер и манеру общения потенциального знакомца. То есть, назвался условный Пес-пердатель Гамлетом - и уже примерно понятно, чего от него ждать и почему от него лучше держаться подальше.
+1
Вообще увлечение соционикой - это как диагноз.
Удачи тебе, анончик, расскажи потом, как прошло!
Удачи! Да, поделись потом)
Анон пишет:Сама идея такой четкой классификации абсурдна.
Но у каждого социотипа предполагается два подтипа с определенным влиянием. Там много что было продумано.
Анон пишет:Пруфы можно?
Начни с теории темпераментов. Потом глянь типологию Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского. Это самые основы соционики.
Анон, ты сейчас записал Юнга в соционику, или я чего-то не поняла?
Анон, ты сейчас записал Юнга в соционику, или я чего-то не поняла?
Оффтоп и другой анон, но истоки соционики там
Анон пишет:Анон, ты сейчас записал Юнга в соционику, или я чего-то не поняла?
Это я знаю. Но тут большая разница. Соционики использовали Юнга, но он сам никогда ни про какую соционику не писал. Поэтому приводить Юнга как доказательство величия соционики - бред.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, ты сейчас записал Юнга в соционику, или я чего-то не поняла?
Это я знаю. Но тут большая разница. Соционики использовали Юнга, но он сам никогда ни про какую соционику не писал. Поэтому приводить Юнга как доказательство величия соционики - бред.
+1. Это как говорить, что фанфик великолепен, так как написан по прекрасному канону. Ппекрасность канона отдельно, фанфик отдельно.
а для меня соционика, увы, издохла, когда панчин написал пост со ссылками на опровержение.
так прокатывало на тему что "не доказано, но это временно", а когда прямое опровержение есть - как-то грустно уже в это верить(
Но до сих пор балуюсь, типа "о, типичный Есть прям".
Соционика работает. Еще как. Убеждалась и продолжаю убеждаться. А вот насчет "типичный Есь" - это соционика построенная на стереотипах от хуйевых социоников. Каких-нибудь долбанутых КЦС.
Соционика работает. Еще как. Убеждалась и продолжаю убеждаться.
Соционика не работает. Убеждалась и продолжаю убеждаться.
Соционика не работает. Убеждалась и продолжаю убеждаться.
У тебя не работает, т.к. ты вряд ли расскажешь ее структуру. Соционика - это вполне конкретная модель. Это не астрология с ее описания типа стрелец любит общаться.
Соционика работает.
Да. Просто в ней болтается много не осень умных и/или не очень порядочных людей, поэтому вместо внятной теории — адищенский ад из нездоровых фантазий, плохо стыкующихся между собой. И фантомные тусовочки.
Что говорить, большинство даже не понимает, что соционика — не про поведение.
Я не хочу вступать в тупой срач, но вот я с неделю назад задавал вопрос про дуализацию, большинство анонов признались, что не строят личные отношения с дуалами. Знаю реаловые пары состоящие из конфликтеров и подзаказников, так что как минимум эта часть соционики не продумана и не работает. А вообще, самый большой ее минус - отсутсвие развития
Анон пишет:Соционика не работает. Убеждалась и продолжаю убеждаться.
У тебя не работает, т.к. ты вряд ли расскажешь ее структуру. Соционика - это вполне конкретная модель. Это не астрология с ее описания типа стрелец любит общаться.
Не, ну если применять её к сферическому вакууму, то конечно работает. Но живём-то не в вакууме.
А себя можно вообще убедить в чем угодно,тут не только соционика заработает, но и водица зарядится.
Да. Просто в ней болтается много не осень умных и/или не очень порядочных людей, поэтому вместо внятной теории — адищенский ад из нездоровых фантазий, плохо стыкующихся между собой. И фантомные тусовочки.
Ага, все так. На моих глазах знакомая поменяла 2 тима, причем придумала что у нее еще и подтипы есть. Естественно там уже нет никакой речи об адекватном восприятии. А у КЦС к примеру почти все типирования неверные. Они выучили теорию, а типировать не научились, даже себя. Ну и соционика очень помогает в понимании, почему у меня не получается быть веселым например)) Меня вот всю жизнь долбали с этим, почему я не улыбаюсь, когда надо бы и так далее. И вот зная про свою болевую ЧЭ, я могу прекратить себя ругать за то, что я не люблю шумные компании и дискотеки. Т.к. это абсолютно нормально, и вовсе не значит что я УГ.
По мне так ПЙ куда больше работает, общаюсь сейчас с агапе по некоторым функциям, и прям даааа, а вот дуальность наша - ну такое, все-таки слишком от человека зависит
И фантомные тусовочки.
Большинство людей которых я встречал, говоривших что соционика это модель и она не про поведение, а все кругом глюпые, оценивали людей по поведению, внешнему виду и личной оценке (человек симпатичен = из моей квадры, не нравится - конфликтер)
Меня вот всю жизнь долбали с этим, почему я не улыбаюсь, когда надо бы и так далее. И вот зная про свою болевую ЧЭ, я могу прекратить себя ругать за то, что я не люблю шумные компании и дискотеки. Т.к. это абсолютно нормально, и вовсе не значит что я УГ.
ну то есть если "я не люблю шумные компании" обозвать новомодной "болевой чэ", то что-то изменится?