Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12226 2019-08-23 02:14:51

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Гетеро-версия этого звучит как "он все время говорит, что не потянет такую девушку, как я...кто знал, что можно быть слишком красивой!!!111

Я не ТС, но я еще раз напишу, что это НЕ гетероверсия. Стоит различать гетеровесии и гомоверсии. И не надо делать винегрет, товарищ.

#12227 2019-08-23 02:16:22

Анон

Анон пишет:

вам больше надо, а вам и не предлагают ничего конкретного.

Ну да, не предлагали, только вот переехать предложили. И дама анон ТС - не мужик. И ясно, что поведение будет отличаться от привычных гендерных ролей.

#12228 2019-08-23 02:20:29

Анон

Анон пишет:

Таких парней полно. Они хотят отношений - но с красивой, нежной и горячей. Если к ним клеится малосимпатичная дева с загрузами и взглядом голодной собаки, а они парни более-менее вежливые, одна из первых отмазок как раз и будет - милая, я не хочу отношений. Что переводится как "для меня ты тянешь только на "можно трахнуть разок на безрыбье".

Я не так сформулировал. Я и имел в виду, что если парню нужны отношения с данной конкретной девушкой, то он НЕ будет придумывать отмазки. Т.е. фраза именно так и переводится, как ты написал. Но Жук, о котором пишет ТС, не парень. Да и вообще отношения между девушками часто похожи именно на дружбу, в силу одного пола. Так что то, что она не набрасывается на ТС - не значит, что ей не нужен ТС. ИМХО разумеется.

Отредактировано (2019-08-23 02:21:26)

#12229 2019-08-23 02:43:58

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Опоздавший

Анон пишет:

Ебать ты нервный.

Сказал анон в теме нервных анонов. :lol:

Анон пишет:

А почему их нельзя приравнивать друг к другу, если и то, и то лженаука?

А почему ты такой пассивно-агрессивный?
В гороскопе вообще выбора нет, просто ставят перед фактом. Это совершенно разный подход, понимаешь-нет?

#12230 2019-08-23 03:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В гороскопе вообще выбора нет, просто ставят перед фактом. Это совершенно разный подход, понимаешь-нет?

А уровень достоверности все равно один и тот же на выходе. Поэтому разницы нет.
Я уж даже спрашивать не буду, где в вопросе про лженауки пассивная агрессия  :lol:
другой анон

Пришел днем, вы про астрологию и соционику. Пришел ночью, вы про астрологию и соционику. Ну блин, простите!

Не тот анон, но приравнивать астрологию к соционике, потому что ну они же обе лженаука, - это все равно что приравнивать фэнтези к твердой НФ, потому что ну они же обе худлит.
Если ты зачитываешься диссерами и закусываешь их Прустом, не опускаясь до развлекательного чтива, тебе, конечно, похуй.
Но если ты фанат твердой НФ и бесишься от остроухих эльфов, тебя такие сравнения бесят  =D Только и всего)

А чтобы не кикнули за оффтоп, скажу, что неебически бесят Марк Кейн и Хеви Рейн. Потому что две эти душные ебанашки везде, просто везде. Когда еще мр Деф из небытия выползает и начинает с ними в унисон гундеть (ну, или не в унисон, я ебал в это еще и вчитываться), хочется просто взять и, как в старые добрые средневековые времена, окатить ушатом помоев из окна :bull:

#12231 2019-08-23 04:11:21

Анон

Анон пишет:

Я уж даже спрашивать не буду, где в вопросе про лженауки пассивная агрессия 

А я отвечу.

Анон пишет:

почему их нельзя приравнивать

Анон пишет:

нельзя

Анон пишет:

А уровень достоверности все равно один и тот же на выходе. Поэтому разницы нет.

Это выглядит как "слышал звон, да не знаю, где он". Потому и бесит.

Отредактировано (2019-08-23 04:12:33)

#12232 2019-08-23 05:58:35

Анон

Анон пишет:

Т.е. надо быть дураком, чтобы зная, что в тебя кто-то влюблен (особенно при болевой БЭ и 3Воле), просто так "играться", сначала соглашаясь на секс, а потом вообще предлагая переехать. Т.е. я так полагаю, Жук понимает, что все это может за собой повлечь.

Скрытый текст
Анон пишет:

Никак, потому что он не любит.

Скрытый текст

#12233 2019-08-23 13:19:45

Анон

Анон пишет:

А почему их нельзя приравнивать друг к другу, если и то, и то лженаука?

ну у соционики как минимум есть вполне себе научная основа. соционику часто определяют как метанауку - теорию, у которой просто еще нет достаточной доказательной базы, чтобы пополнить полноценные научные ряды.
а вот у астрологии с этим все очень плохо

#12234 2019-08-23 13:43:09

Анон

Анон пишет:

ну у соционики как минимум есть вполне себе научная основа. соционику часто определяют как метанауку - теорию, у которой просто еще нет достаточной доказательной базы, чтобы пополнить полноценные научные ряды.
а вот у астрологии с этим все очень плохо

Там не нужна доказательная база, лол. Там достаточно элементарной логики. Нельзя все человечество распихать строго на 16 типов на основе свойств их характера и психики хотя бы по той причине, все всегда будут пограничные, переходные показатели. Как в классической психологии, где помимо четких интровертов и экстравертов есть еще и амбиверты. Даже темпераменты в чистом виде редко встречаются, больше людей, в которых совмещаются два, три темперамента. Аналогично и с социотипами. Сама идея такой четкой классификации абсурдна.

#12235 2019-08-23 14:00:00

Анон

Анон пишет:

е себе научная основа.

Пруфы можно?

#12236 2019-08-23 14:04:05

Анон

Анон пишет:

Сама идея такой четкой классификации абсурдна.

Но у каждого социотипа предполагается два подтипа с определенным влиянием. Там много что было продумано.

Анон пишет:

Пруфы можно?

Начни с теории темпераментов. Потом глянь типологию Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского. Это самые основы соционики.

#12237 2019-08-23 14:07:47

Анон

Анон пишет:

Сама идея такой четкой классификации абсурдна.

Более того, тебе должны были на психологии рассказывать, что любое типирование - любое вообще, хоть научное, хоть ненаучное - очень связано с самовосприятием человека. И, разумеется, зависит от того, как именно и как правдиво человек отвечает, как он видит себя своими глазами. На это всегда нужно обращать внимание и учитывать. Да, у научных типирований много вопросов с подвохом, позволяющих высчитать процент лжи, но и то. Нет никакой стопроцентной гарантии, что у тебя все будет совпадать.
Но зря уникальные снежинки считают, что людей нельзя классифицировать. Очень даже можно, и 16 типов с подтипами - вполне достаточно. Просто очень многие путают свои личные качества с функциями, и начинают кричать шо там не совпадает часть.

#12238 2019-08-23 14:18:38

Анон

Анон пишет:

Начни с теории темпераментов. Потом глянь типологию Юнга и теории информационного метаболизма А. Кемпинского. Это самые основы соционики.

И давно там появилось только 16 типов на 7 млр людей? Конкретные исследования, будь любезен, продемонстрируй.

#12239 2019-08-23 14:33:24

Анон

Соционика отличается от классической психологии еще и тем, что ее адепты истово применяют ее постулаты, совета и скажем так, правила поведения, применительно не только к себе, но и в отношениях с другими людьми. А это уже фанатизм в плохом смысле. Есть, к примеру, условная Маня. Начитавшись книг по соционеге, она типирует себя, к примеру, в Бальзаки. Максимально старательно и честно, насколько может. С начальником у Мани складываются отношения не очень, Маня пытается при помощи соционики это проблему разрешить и мысленно типирует своего начальника Иван Иваныча, к примеру, в Жукова. Поскольку своего начальника Маня знает гораздо хуже, чем себя, уровень достоверности такого типирования на глазок более чем приблизительный. Дальше Маня пытается выстраивать свои отношения с начальником в система Бальзак-Жуков в соответствии с тем, как учит соционега, приписывая начальнику плюсы, минусы, проблемы, болевые точки и хз что еще, как учит ее любимая соционега. Т.е. взаимодействует не с реальным человеком, а с воображаемым, в котором основной является не та реальная информация, которую она знает о начальнике и не ее реальный опыт, а то, что сферическому Жукову приписывает соционика, получается в итоге какая-то херня. А дальше Маня идет на форум своих единомышленников и жалуется, что никак не может выстроить свои отношения с начальником-Жуковым, хотя на самом деле ей надо выстраивать отношения с начальником Иван Иванычем. А еще есть Петя, который тоже любит в соционику и считает себя Робом. Петя, который тоже знает Иван Иваныча приблизительно, типирует его со своей колокольни в Есенина, и начинает строить свои отношения с ним так, как учит соционика и воспринимает бедного Иван Иваныча опять таки, как придуманную картинку, подгоняя его реальные черты под шаблон, описанный в книжечке. 

В итоге из-за того, что Петя и Маня долбоебы, работа в коллективе складывается через жопу. И это хорошо, если Иван Иванович не увлекается типированием, потому что если он себя типирует как Гексли, Маню как Габена, а Петю как Макса, и оценивает-воспринимает их в соответствующем ключе, то трэш, угар и содомия у них будет, а результат нет  ;D

#12240 2019-08-23 14:39:46

Анон

Анон пишет:

Это все ещё не называется громкими и красивыми словами "пассивная агрессия". Гугли что ли, если не знаешь значение термина.

Я тебе слово "нельзя" выделил специально, кто тебе что запрещал, умник?
Если слова не нравятся, могу назвать бяканьем.

Отредактировано (2019-08-23 14:43:04)

#12241 2019-08-23 14:41:07

Анон

Т.е. взаимодействует не с реальным человеком, а с воображаемым, в котором основной является не та реальная информация, которую она знает о начальнике и не ее реальный опыт, а то, что сферическому Жукову приписывает соционика, получается в итоге какая-то херня.

Меня вот именно это всегда в соционике настораживало. Допустим, какой-нибудь опытный социониковед решил всех протипировать, я под горячую руку попал - и вот я уже не Анон-Маша, а Жуков. И всё, со мной начинают общаться как с "Жуковым", хотя я Маша. И судить о моих поступках и мотивациях тоже начинают с точки зрения "это ведь Жуков, а значит...". А я, блин, Маша. И у меня могут быть совершенно любые причины вести себя так, как я веду, не зависящие от моих "этик" и прочего что-там-у-них-есть.

#12242 2019-08-23 15:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гетеро-версия этого звучит как "он все время говорит, что не потянет такую девушку, как я...кто знал, что можно быть слишком красивой!!!111

Я не ТС, но я еще раз напишу, что это НЕ гетероверсия. Стоит различать гетеровесии и гомоверсии. И не надо делать винегрет, товарищ.

Не стоит указывать другим, "товарищ") У вас свое мнение, у меня свое.

#12243 2019-08-23 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, не предлагали, только вот переехать предложили.

И что?)

Жизнь вместе не гарантирует ни эксклюзивности, ни вообще чего бы то ни было, кроме пользования одним туалетом.

Конкретное - это предложение стать парой, или жить отдельно но встречаться, или там пожениться, или быть в поли отношениях. Если человек эту тему обходит, это тревожный звоночек, особенно если интим уже был и даже обсуждается переезд (т.е. как раз логично и более чем приемлемо обсудить, в каком собсна качестве кто куда едет).

Специально для солнышек, не умеющих читать глазами - это имхо, на звание Б-га, знающего истину обо всем, я как бы и не претендую...

#12244 2019-08-23 15:20:57

Анон

Это таки для вас не гарантирует, а для кого-то гарантирует) Люди разные, ещё раз.

ТС, поговорите вы уже словами через рот. Озвучьте свои опасения, как есть, Жуков прояснит.

#12245 2019-08-23 15:56:46

Анон

Анон пишет:

Жизнь вместе не гарантирует ни эксклюзивности, ни вообще чего бы то ни было, кроме пользования одним туалетом.

А вы что всех к себе в туалет готовы пустить что ли.

#12246 2019-08-23 15:58:15

Анон

Анона так до слез доводили этим типированием, потому что анон не влезал, а его впихивали, а потом анон выяснил, что у него депрессия, и стало понятно и почему до слез, и почему не влезал, ага. Молодцы, бля, и еще называют это наукой.

#12247 2019-08-23 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Озвучьте свои опасения, как есть, Жуков прояснит.

Ну да, но это, конечно, в том случае, если он ХОЧЕТ прояснить. А если на вопрос начнет избегать объяснения, то как-то не очень.

#12248 2019-08-23 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Я тебе слово "нельзя" выделил специально, кто тебе что запрещал, умник?
Если слова не нравятся, могу назвать бяканьем.

Я пока вижу тут только одного бякальщика: того, кто с разбегу бякнулся о самый обычный нейтральный комментарий со сравнением астрологии и соционики, хотя по параметру "наличие доказательной базы" или "лженаука" они действительно схожи. Даже если не до степени идентичности, все равно такой бурной реакции это сравнение явно не стоило.
Не тот анон, что сравнивал, если что.

#12249 2019-08-23 16:09:23

Анон

Мне кажется, тут важно не ошибиться, и включить этико=эмпатию или нечто подобное) Дело в том, что Жук этот может и не испытывать такого ВАУ-чувства, которое хотелось бы, и даже иметь существенные сомнения в плане того, что же ему надо (3Воля+БЭ болевая = сомневаются в построении и разрыве отношений). Но это совершенно может НЕ значить то, что у Еся нет шансов, что у этих отношений нет шансов. Вот вообще не значит. Тут надо смотреть, а что нужно ТС, он ведь спросил, как сделать так чтоб Жук ему ответил взаимностью, как я понимаю. Так вот, если наехать с вопросом в лоб типа "а что между нами?" или вообще развернуть подробное обсуждения - этим как раз можно все и испортить. Никто не любит когда его прижимают к стенке и требуют ответ. Но аккуратно поинтересоваться наверное можно, как Жук видит дальнейшее житие вместе. Или даже завернуть в полушутку вопрос, он отношения предлагает, предлагая переезд, или просто переезд. Но поинтересоваться все равно надо, хотя бы если не прямые признания получить, то определиться, что это вообще. А проще всего так и сказать "знаишь, ты мне нравишься, поэтому я хотел бы узнать, ты предлагаешь съехаться как приятели, либо это что-то большее". И все, пусть отвечает как хочет, мне кажется из этого можно будет сделать вывод))

#12250 2019-08-23 16:11:40

Анон

Ничего не знаю, для меня соционика - удобная штука в том плане, что одним словом описывает характер и манеру общения потенциального знакомца. То есть, назвался условный Пес-пердатель Гамлетом - и уже примерно понятно, чего от него ждать и почему от него лучше держаться подальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума