Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12126 2019-08-21 21:36:08

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

И если в ответ на конкретный вопрос ни бе, ни ме, ни кукареку, я б однозначно не стала переезжать. Что-то мутно сильно.

Это да. В который раз убеждаюсь, что когда люди чего-то хотят или хотя бы не против, то озвучивают мысли конкретно, независимо от тима. Просто я так понял что анон Есь боится сделать преждевременный и неверный ход и потерять надежду на развитие в отношения.

#12127 2019-08-21 21:37:04

Анон

Анон пишет:

Я с тобой согласен, но в том и прикол, что Жук реально может не так уж хотеть. То есть тут можно ожидать исход вплоть до того, что Есь спросить в каком качестве его приглашают, а Жук вообще с темы сольется, и Есь потом будет грузиться, что что-то не так сделал. А может вообще не ответить и продолжить общаться, периодически спрашивая "ну чо ты ко мне собираешься там?". Т.е. он-то вроде как должен если реально хочет что-то прояснить, а по факту ничего не должен и будет вести себя как вел. Я про это

Ну дык если он не так уж хочет и прояснять ничего не собирается, то нефиг есю и ехать - собссно, в этом и был вопрос, вроде как. Есь же, блин, не игрушка для жука, а живой человек. А то вдруг он приедет, а жук, который не особо заинтересован, найдёт себе через недельку кого-нибудь и скажет "ок, а теперь езжай обратно" (не, я понимаю, что даже когда заинтересован, помидоры могут завять, всё бывает, но если они тут даже не цветут...)
Тут и так заведомо неравные отношения из-за жилья, смещать баланс ещё больше - ну такое.

#12128 2019-08-21 21:37:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ж серьёзно: если он зовёт как друга, а не девушку, анону норм будет звать к себе в гости других мужиков, не взыграет ничо нигде? Или анону предлагается вещи держать тут, а устраивать личную жизнь где-нибудь вне глаз жука? Что с квартплатой и прочими ништяками, раздельное хозяйство или совместное, готовка на двоих или каждый себе, как насчёт развлекаловок, гостей, обустройства типа покупки доп. мебели в комнату? Надо чётко знать свой статус в доме, всё-таки, в подвешенном состоянии может долго находиться без вреда только чеснок в старых колготках в сарае.

Ну это да, неплохо бы узнать. Просто я бы на месте Еся боялся последствий такого разговора, точнее был готов к любому ответу. Я недавно на Дюму наехал с похожими вопросами, так тот обиделся))

Ну так формат оплаты квартплаты и ведения бюджета по-любому потребуется выяснить. Не сейчас, так потом.

#12129 2019-08-21 21:40:45

Анон

Анон пишет:

Ну это да, неплохо бы узнать. Просто я бы на месте Еся боялся последствий такого разговора, точнее был готов к любому ответу. Я недавно на Дюму наехал с похожими вопросами, так тот обиделся))

Обиделся на вопрос, как два взрослых человека будут устраивать быт при совместном проживании? Это всё равно придётся выяснять же, причём сразу, я вообще не представляю, как этого избежать.

#12130 2019-08-21 21:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если в ответ на конкретный вопрос ни бе, ни ме, ни кукареку, я б однозначно не стала переезжать. Что-то мутно сильно.

Это да. В который раз убеждаюсь, что когда люди чего-то хотят или хотя бы не против, то озвучивают мысли конкретно, независимо от тима. Просто я так понял что анон Есь боится сделать преждевременный и неверный ход и потерять надежду на развитие в отношения.

Или проебать - цать месяцев или даже лет своей жизни, лелея фантазии, пока у жука постоянный партнёр сопит в бочину под боком и знать не знает, что там переписка с дуалом иногородним. А жука все устраивает, одна котлеты жарит, другая виртуально поддерживает, никому ничо не должен при этом.

#12131 2019-08-21 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Обиделся на вопрос, как два взрослых человека будут устраивать быт при совместном проживании?

Не, там другое было. Типа Дюм звал наконец-то встретиться, много раз тему поднимал эту, возможности не было, т.к. расстояние большое, а когда у меня появилась возможность, я об этом сказал, Дюм начал морозиться. Я спросил, а можем ли мы запланировать встречу заранее к весне например (ээто за полгода до весны было), он начал рассказывать, что не знает, хотя до этого мозг мне вынес вставками "надо нам как-нибудь встретиться". Ну на самом деле я хотя бы понял, что ему не особо и надо было и забил. Так что для Еся это тоже выход может быть. Можно будет с чистой совестью продолжать просто дружить или не дружить.

#12132 2019-08-21 21:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обиделся на вопрос, как два взрослых человека будут устраивать быт при совместном проживании?

Не, там другое было. Типа Дюм звал наконец-то встретиться, много раз тему поднимал эту, возможности не было, т.к. расстояние большое, а когда у меня появилась возможность, я об этом сказал, Дюм начал морозиться. Я спросил, а можем ли мы запланировать встречу заранее к весне например (ээто за полгода до весны было), он начал рассказывать, что не знает, хотя до этого мозг мне вынес вставками "надо нам как-нибудь встретиться". Ну на самом деле я хотя бы понял, что ему не особо и надо было и забил. Так что для Еся это тоже выход может быть. Можно будет с чистой совестью продолжать просто дружить или не дружить.

Ну собственно да, если на месте ещё можно пленить борщами и минетами, то Анон вообще не слышал о ситуациях, когда иногороднее общение не взлетело сразу, но вот спустя - цать лет такого формата возникли страсти и ымоции. Зато примеров, когда оно тянулось, тянулось и никуда не вытянулось - вагон и маленькая тележка.

#12133 2019-08-21 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Или проебать - цать месяцев или даже лет своей жизни, лелея фантазии, пока у жука постоянный партнёр сопит в бочину под боком и знать не знает, что там переписка с дуалом иногородним. А жука все устраивает, одна котлеты жарит, другая виртуально поддерживает, никому ничо не должен при этом.

Да, это правда))) Просто там может быть такой Жук, который реально нифига не знает надо ему то или не надо ему то. Вроде как позвал, а зачем позвал хз, был план попробовать вместе жить к примеру, но чуть что свернуть лавку. Но на самом деле я тут снова вспомнил что у Жуков же болевая БЭ, им как серпом по яйцам что заводить отношения, что тем более рвать их. Если уже завели отношения, то будут в них. Так что я тут подумал, ну вот вряд ли Жук будет звать просто так действительно. Это ж реально будет соображение такое: вот приедет Есь, влюбленный, что делать дальше? его же обратно не отправишь. То есть если позвал, то либо точно для отношений, либо для дружеского жития (если Жук тот парень, а не обе девушки к примеру, я этот момент пропустил просто - то это странно если Жук-парень зовет девушку якобы просто потусить вместе). В общем, при таком раскладе конечно надо спросить, как это все будет выглядеть?

#12134 2019-08-21 21:53:19

Анон

Анон пишет:

Зато примеров, когда оно тянулось, тянулось и никуда не вытянулось - вагон и маленькая тележка.

Да, у меня у самого таких примеров набралось. А вот складывались отношения у тех, у кого сразу - еще до жития вместе - образовались виртуальные отношения. Потом люди съезжались и все ок у них было. А чтобы мурыжиться виртуально, а потом вдруг чудеса в реале, то такого я не видел.

#12135 2019-08-21 22:00:12

Анон

Так получается, что Есь и Жук имели интимную связь и после этого Жук позвал к себе жить. Так ясно получается, что позвал он не в шашки играть, а типа как жить вместе/спать. Но он не расколется на тему "А это у нас серьезно или не серьезно?". Этого никак не узнать тем более в переписке. Даже если соврет и скажет, что серьезно, потом может быть неприятный сюрприз. Тут надо смотреть по его поступкам и отношению. Вот по отношению Еся все понятно - он относится прям прекрасно. А что насчет Жука. Если он мужик и сказал "мне сейчас отношения не нужны тк у меня травмы-хуявмы", то это прям красный сигнал светофора, серьезно.

#12136 2019-08-21 22:14:48

Анон

брось работу, родственников, друзей, учёбу, родной город и переедь сюда, а я тут буду сидеть весь загадочный и недосказанный

Что-то я сомневаюсь, что там так всё звучит.

#12137 2019-08-21 22:18:22

Анон

Анон пишет:

Если он мужик и сказал "мне сейчас отношения не нужны тк у меня травмы-хуявмы", то это прям красный сигнал светофора, серьезно.

Я извиняюсь, а почему именно мужик? В смысле, при чем тут пол? Типа, если это женщина скажет, то это не красный сигнал и можно продолжать окучивать или я не понял?

Отредактировано (2019-08-21 22:20:15)

#12138 2019-08-21 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, а почему именно мужик? В смысле, при чем тут пол? Типа, если это женщина скажет, то это не красный сигнал и можно продолжать окучивать или я не понял?

Да потому что есть разница. Если мужчина переспал, а потом позвал жить, притом не хочет поговорить на тему, а что между нами? То это сигнал да. А что значит женщина переспала? Женщина могла и по дружбе переспать, а потом решить, что "ну потом там решим как чего". Большая ошибка смешивать психологию мужскую и женскую. Совсем разные мотивы могут быть и выводы.

#12139 2019-08-21 22:33:09

Анон

Если Жук там девушка таки и Есь девушка, то Жук действительно может воспринимать их отношения как этакую дружбу с романтическими элементами. И тогда становится понятно, почему все так запутанно. А если там парень крутит-мутит, переспал и снова зовет на условиях вместе спать, но при этом "отношения мне не нужны", то это прямой сигнал, что он не хочет отношений с данной девушкой. В то время как с Жукодевушкой может быть все неоднозначно совершенно. Может, там нежные чувства, которые действительно могут вылиться в нечто большее.

#12140 2019-08-21 22:33:36

Анон

Анон пишет:

Совсем разные мотивы могут быть и выводы.

...а что, у разных женщин и разных мужчин не могут быть разные мотивы и выводы? Есть ровно два, для мужиков один, для женщин - другой, анон так сказал?

#12141 2019-08-21 22:34:48

Анон

Мужчины таки склонны брать быка за рога, если девушка им нужна. Если не нужна, то обязательно скажут, что "отношения не надо, потому что прошлые были травматичными". А девушка так может сказать потому что не разобралась еще сама и не знает, как что выйдет. Мужики обычно все прекрасно знают, просто голову могут дурить.

#12142 2019-08-21 22:37:11

Анон

Анон пишет:

...а что, у разных женщин и разных мужчин не могут быть разные мотивы и выводы? Есть ровно два, для мужиков один, для женщин - другой, анон так сказал?

Нет, могут быть разные мотивы для всех. Но если мужик говорит, что у него травмы, то значит данная конкретная девушка ему не так уж нравится и он стелит соломку. А если девушка говорит, то это может значить как то что я написал выше, так и то что она что-то свое подразумевает под этим, например, она просто так могла об этом сказать, поделиться с другом так сказать.

#12143 2019-08-21 22:39:28

Анон

Какой у вас витиеватый сексизм.

#12144 2019-08-21 22:44:09

Анон

Анон пишет:

Какой у вас витиеватый сексизм.

Это у вас видимо глюки) Да есть большая разница про кого мы говорим. Если это 2 девушки, которые дружат и одна влюблена, а вторая знает это, но не уверена, что эти отношения принесут им обеим пользу, то она вполне может сказать о травмах, но это не будет значить категоричное нет. А если парень говорит, что "вот у меня травмы", то он не хочет ничего. И это факт. Очень глупо считать, что данный парень чего-то хочет.

#12145 2019-08-21 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Это у вас видимо глюки)

Да какие уж тут глюки, мне не мерещится, что ты тут о личных мотивах незнакомого человека судишь по скудному описанию, причём в формулировке "это факт".

Отредактировано (2019-08-21 22:51:38)

#12146 2019-08-21 22:52:27

Анон

Ну сексизм или не сексизм, мнение это будет субъективным. Если анон Есь посчитает это сексизмом, это его право конечно. Но я бы на его месте разобрался только в том случае, если Жук - парень. Если девушка, то может не стоит быть категоричным. Но это ему решать.

#12147 2019-08-21 22:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у вас видимо глюки)

Да какие уж тут глюки, мне не мерещится, что ты тут о личных мотивах незнакомого человека судишь по скудному описанию, причём в формулировке "это факт".

Другой анон, но какой запрос, такой и ответ. Так-то ежу понятно, что все люди разные, какой смысл тогда спрашивать про прельщение неких жуков, никто ж не знает личных мотивов незнакомого человека.

#12148 2019-08-21 22:54:12

Анон

Анон пишет:

что ты тут о личных мотивах незнакомого человека судишь по скудному описанию, причём в формулировке "это факт".

Я не сужу а высказываю мнение, что если Жук-парень после секса морозится и продолжает настаивать на том, что у него травмы и отношений ему не надо пока что, то это гиблый номер. Переезжать даже смысла нет.

#12149 2019-08-21 22:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем разные мотивы могут быть и выводы.

Я поняла этого анона вообще не так.

А в плане, что есть гендерные различия в поведении. Для мужчины социально приемлемо быть более активным, даже если ему не дают откровенно зеленый свет, для женщины - наоборот, нормально ждать шагов в свой адрес.

Если был секс и мужчина молчит, не стремится уточнять, что мол мы теперь встречаемся, хочешь ли жить вместе, это выглядит очень плохо, отношение фиговое или просто прохладное, ну дала и дала. Если после секса молчит женщина, это может значить что угодно, надо ей что-то предлагать и по реакции уже будет ясно.

В негетеро отношениях все сложнее и больше от личностей участников зависит, имхо, и обстоятельств. Если это по большей части вирт, где еще половина всего это отыгрыши, без обид, но я лично даж не знаю, как это серьезно обсуждать и при чем тут соционика.

#12150 2019-08-21 22:57:57

Анон

Да надоели эти вопли о сексизме если честно. Где вы видели парней, которые хотят отношений, но при этом будут предупреждать, что отношения им не нужны с конкретной девушкой? Да нигде таких нет. Когда парень хочет, то это будет видно. А если это девушка-друг, то все может быть совершенно неоднозначно. И это не мое мнение, это то, что действительно есть. И причем тут сексизм я не понимаю. Если кто-то считает иначе, я не призываю со мной соглашаться. Для меня сказанное мной - факт, иначе я бы не говорил это здесь (1 логика))). А уж какой вывод делать анону Есю - это ему решать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума