Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11826 2019-08-13 22:24:43

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Но регулярно готовлю САЛАТ, ЧТОБ ВСЕ ПОЕЛИ, потому что я часто старше и цивильнее большинства в компании и потому, что у меня дети, привычка.

Ну это вот факт, который сподвигает на готовку)) Просто та Габенка, она так-то любит полежать и т.д., но как какая движуха, подрывается готовить, а потом все, снова можно на диванчик) Детей у нее просто нет, потому выглядит как именно БС. Конечно, тут сложно отличить Баля (Еся) с прокачанной ролевой и мотивированных от Габена. Вот я извиняюсь я наверное неправильно сформулировал,

Анон пишет:

что хочется от них спецкурс по теме "Кулинария как химия и эстетическая практика"

но вот это как раз имеет место быть! Просто я в готовке не особо шарю, потому не придал такому значения, но тоже по рецептам каким-то все хитровыебанным, я просто не вникал, готовит, ну и хорошо)) А так про тяжеловесность я написал так как вспомнил тазик салата, реально тазик. Может, это как раз было быстро и просто)) Но вариант Дюмы я тоже рассматривал, просто этики там кажется нет, без понятия как ее обнаружить у человека

#11827 2019-08-13 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Если речь идёт о том что со мной обращаются так как мне не ок я иду и говорю об этом. Ну - уже из реала пример - мне очень не ок когда меня ревнуют или считают собственностью. Поговорили. Ещё поговорили. Подумал, сделал выводы, понял что я бояться обидеть могу бесконечно а ничего не меняется. Решил что все. Озвучил.

У меня скорее второй случай, так как я явно не топил котят, ничего такого. Вот второй случай - да. но я не помню, озвучивал ли тот Драй что-то))) Может, это вообще у него не от соционики манера. Ну по его словам он вообще понял, что у нас больше дружеские отношения. Точнее, только дружеские. Причем как выяснилось дружеские уже год были на тот момент (ну он относился по дружески), а поскольку я верил в соционику и что Драи-то принципиальные, то не ожидал от него такой нехилой перемены мнений. И это меня удивило. А потом прочитал в описании каком-то, что Драи вертят отношениями как хотят, т.к это сам их суть (Драев) и я отнес такой выверт именно к этому, что типа, как хочу, так и поступаю.

Анон пишет:

А смысл если тете настолько не ок что ты хочешь смазывать лыжи? Чего тут чинить то уже?

Хз я не мог с робом прекратить общаться, так как мне казалось, что мы недопонимаем друг друга))) Только спустя время я понял, что мы и не могли друг друга понять, он хотел рассказывать мне интересненькое (по ЧИ), а я вертел это все, и говорил ему "зачем ты мне это рассказываешь, если с тобой даже обсудить ничего нельзя?". Мне казалось, что мы можем друг друга понять и начать общаться так, чтоб обоим было интересно))

#11828 2019-08-13 22:41:22

Анон

Анон пишет:

А, вдогонку. Многие почему-то думают что факт разговора уже типа закрыл неприятную ситуацию "мы же поговорили". Но нет, если поговорили, а ничего не поменялось - то это галочка в графу "уходить". Сам по себе разговор не стоит ничего) это просто слова. Важны действия.

Плюсую. Разговор ради разговора не имеет смысла ; D

#11829 2019-08-13 22:49:20

Анон

Анон пишет:

Причем как выяснилось дружеские уже год были на тот момент (ну он относился по дружески), а поскольку я верил в соционику и что Драи-то принципиальные, то не ожидал от него такой нехилой перемены мнений.

Ой
Анон но это же не то чем можно управлять, если я тебя правильно понимаю.

Анон пишет:

А потом прочитал в описании каком-то, что Драи вертят отношениями как хотят

Хз. У меня не оч с хм... Управлением отношениями? Хз я просто чувствую их и все, понимаю как правило что откуда берется и примерно от кого чего ждать. Но это не значит что я могу ими рулить как хочу. А жаль)
Наша самая мерзкая черта я полагаю это то что систему этики и морали каждый себе сам делает и от общепринятой она может здорово отличаться. Но это про несовпадение а не про манипуляшки имхо.

Анон пишет:

Хз я не мог с робом прекратить общаться, так как мне казалось, что мы недопонимаем друг друга)

У меня это работает так. Если что то не ок я подхожу и максимально мягко прошу со мной так не делать. Если не вдупляет, отстраняюсь и прошу ещё раз. Интерации может быть несколько, но варианта в целом два - чел понимает и как то перестает отдавливать мне мозоли, чел не понимает и я ухожу.
Обратное тоже верно, это как то вообще самый простой и приятный способ взаимодействия.

#11830 2019-08-13 22:54:27

Анон

Анон пишет:

Просто та Габенка, она так-то любит полежать и т.д., но как какая движуха, подрывается готовить, а потом все, снова можно на диванчик)

Так ключевое слово "движуха" же.
Анон стал втыкать в соционику недавно и долго не понимал, кто такие Габены вообще и что такое болевая ЧЭ. По описанию это какие-то эмоциональные травматики, а в реале, как на подбор, образцы душевного равновесия и адекватности. И стал понимать анон, только когда поближе заобщался с Габен-тян. Которая никогда не понимает, нахуя она нужна в этой компании и нужна ли вообще. Поэтому обеспечивает пруфы нужности (приготовила, организовала пространство, починила что-то), и ей так спокойнее.

#11831 2019-08-13 23:01:25

Анон

Анон пишет:

Наша самая мерзкая черта я полагаю это то что систему этики и морали каждый себе сам делает и от общепринятой она может здорово отличаться.

Это да, с этим тоже сталкивался. Крайне жесткие суждения у одного Драя, типа вроде как на тему "жертва сама виновата" и "чтобы этого не произошло, надо не делать то-то". Я удивлен был слышать такое мнение от крайне этичного приятного человека.

Анон пишет:

Интерации может быть несколько, но варианта в целом два - чел понимает и как то перестает отдавливать мне мозоли, чел не понимает и я ухожу.

Ну вот, тот Роб не понял, что я хочу от него вообще) Он решил, что я на него обижаюсь все время. а мне просто хотелось перевести наше общение в конструктив либо вообще прекратить, но потом меня начинала мучить совесть, что может это я должен понять КАК себя вести, может это я странно общаюсь и чего-то не понимаю. Но я не мог ему ничего нормально объяснить, так как он просто сгружал мне ВСЮ инфу заумную, которую читал, а когда я задавал вопросы типа "ну давай обсудим тогда?", он мне выдавал "ошибку программы". Типа "я об этом еще не думал. я подумаю и скажу тебе мнение". Мне это так вынесло мозг, что пришлось в истерике его заблочить)) Только спустя время я понимаю, что можно было все решить давно и адекватно, как ты пишешь выше.

#11832 2019-08-13 23:05:05

Анон

Анон пишет:

По описанию это какие-то эмоциональные травматики, а в реале, как на подбор, образцы душевного равновесия и адекватности.

Самое интересное, что ДА. Общается со всеми прекрасно, куча друзей. Еще и вечеринки всякие обожает. Если народа нет, то скучно типа.

Анон пишет:

Которая никогда не понимает, нахуя она нужна в этой компании и нужна ли вообще. Поэтому обеспечивает пруфы нужности (приготовила, организовала пространство, починила что-то), и ей так спокойнее.

Скорее  всего это так и есть))) Просто у меня тоже болевая ЧЭ. Но мне слишком лень что-то делать, к тому же не дай бог это не оценят, лучше ничего не делать. Ну в общем нет энергии столько, чтобы с пространством что-то творить, но и компаний я предпочитаю избегать)) Даже в компании знакомых могу чувствовать неловкость. А моей знакомой (Габенке) наоборот нравится праздновать праздники и так далее.

#11833 2019-08-13 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Скорее  всего это так и есть))) Просто у меня тоже болевая ЧЭ. Но мне слишком лень что-то делать, к тому же не дай бог это не оценят, лучше ничего не делать. Ну в общем нет энергии столько, чтобы с пространством что-то творить, но и компаний я предпочитаю избегать)) Даже в компании знакомых могу чувствовать неловкость. А моей знакомой (Габенке) наоборот нравится праздновать праздники и так далее.

ЫЫЫЫ, анон! Я в последнее время загоняюсь на тему соционики с нашим эйчаром, которая весьма одарена коммуникативно и литературно, и вот она как раз говорила про болевую ЧЭ Габов и Балей, как если бы она была высказыванием: у первых - "Бля, чо делать, я их не понимаю?", у вторых - "Они меня не поймут, так зачем что-то делать?".

#11834 2019-08-13 23:22:53

Анон

Аноны, а если Есь-кун (кун лучшей подруги), с которым ранее общались как с приятелем в таком формате (Я+ он и подруга как пара), но сейчас они уже давно женаты и при детях. Я - свободен как ветер. И вот он взял привычку писать мне ВК типа "пошли пива попьем", "пошли погуляем" (без жены разумеется) и выглядит это как то, что ему скучно, а я всегда мягко реагировал на такие "подколочки" и "предложения" (может, потому что отношения родственные). Может написать запросто "тебе замуж пора" и прочие намеки-бестактности. Так вот, как думаете, это что за фигня. ЧЭ? БЛ?

#11835 2019-08-13 23:26:56

Анон

Анон пишет:

и вот она как раз говорила про болевую ЧЭ Габов и Балей, как если бы она была высказыванием: у первых - "Бля, чо делать, я их не понимаю?", у вторых - "Они меня не поймут, так зачем что-то делать?".

=D У Балей я так понимаю это из-за БИ в базовой?)) Кстати вот моя Габенка-знакомая как раз так и говорит этими вот словами, что "я людей не понимаю, что делать")) Я конечно не была уверена что она Габен, но теперь все больше к этому склоняюсь после нашего диалога))) Ну я кстати и не готовлю по той же причине, что не дай бог еще будут возмущаться, что не нравится, это прям 100% отобьет все желание))) Не то, что меня пугает критика про готовку, просто я подозреваю, что лучше лишний раз не напрягаться)) Всегда есть другие люди, кто умеет хорошо и любит это делать)

#11836 2019-08-13 23:51:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и не прокачивай, кто тебя заставляет?

Нет, а почему ты считаешь, что не был Максом ранее? Ведь Роб и Макс очень похожи во многом.

Квадровые ценности, признаки рейнина, вот это вот все. Я точно не перепутал что раньше был результатором, и точно перестал им быть, например. Или что раньше мне было важно доказать свою точку зрения, а сейчас мне важнее чтобы окружающие меня люди уважали меня и мое мнение

#11837 2019-08-14 00:15:50

Анон

А каким образом у тебя изменилась мерность функций? Где-то прозрел, где-то развидел? О_О

#11838 2019-08-14 00:22:51

Анон

Ну квадровые ценности - это очень расплывчато. К примеру альфа любит веселиться и покушать (и ДУМАТЬ - доны с робами). Ну достаточно сложно понять по ценностям, куда ты относишься. Многие скажут, что они любят всякие интересности (по ЧИ), но у каждого это будет свое обозначать. Но ты реально Макс, судя по всему) Роб любит все изучить досконально и потом уже, основательно подумав, прийти к выводу.

#11839 2019-08-14 18:23:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если Есь-кун (кун лучшей подруги), с которым ранее общались как с приятелем в таком формате (Я+ он и подруга как пара), но сейчас они уже давно женаты и при детях. Я - свободен как ветер. И вот он взял привычку писать мне ВК типа "пошли пива попьем", "пошли погуляем" (без жены разумеется) и выглядит это как то, что ему скучно, а я всегда мягко реагировал на такие "подколочки" и "предложения" (может, потому что отношения родственные). Может написать запросто "тебе замуж пора" и прочие намеки-бестактности. Так вот, как думаете, это что за фигня. ЧЭ? БЛ?

По-моему, он к тебе подкатывает!

#11840 2019-08-14 18:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, он к тебе подкатывает!

Плюсую, очень похоже на то. Пока жена с ребёнком кунчику хочется пива испить эс подружкой жены. Может поебаться завернут.

#11841 2019-08-14 18:45:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую, очень похоже на то. Пока жена с ребёнком кунчику хочется пива испить эс подружкой жены. Может поебаться завернут.

Он же Еська. Просто я Балька. И я мягко говоря не транслирую такой образ типа "я не против". Наоборот всегда держалась на адекватной дистанции с ним (и он же Еська он мне как бро)), у нас по творчеству один взгляд. Он творческий человек очень. А я Есек обожаю в этом плане. И я не понимаю как Еську-то на место поставить))

#11842 2019-08-14 18:47:57

Анон

Анон пишет:

Он же Еська. Просто я Балька.

Это как-то может помешать мужику хотеть поебаться на стороне?

#11843 2019-08-14 18:52:14

Анон

Эээ, а если бы он мужика - друга жены звал попить пиво после работы, это бы тоже говорило о надежде на горячие поебушки?

#11844 2019-08-14 18:55:28

Анон

Если он би - то почему бы и нет ;D Я не очень понял, ты оскорбился за моральный облик своего друга, который не брезгует шуточками про "замуж пора"?

Отредактировано (2019-08-14 18:56:08)

#11845 2019-08-14 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Он же Еська. Просто я Балька.

??? У тебя странные представления о соционике, анон.
Тоже кмк, закидывает удочку на поебушки.

Анон пишет:

Эээ, а если бы он мужика - друга жены звал попить пиво после работы, это бы тоже говорило о надежде на горячие поебушки?

Если бы был би и всё время тусил с одним и тем же мужиком (тоже би) без жены, разговаривая с ним про отношения?.. Да, тоже вполне себе шанс  ;D

#11846 2019-08-14 19:16:00

Анон

Анон пишет:

Так вот я как Бальзак и не понимаю, может, это просто проявление дружбы такое. Ну он любит глупо пошутить это да. Если честно я не хочу с ним гулять в отсутствие его жены, мне эта тема не нравится. К тому же он прикольный, но по ЧЭ вечно требует внимания. То есть разговор с ним вечно требует реакции по ЧЭ. Это еще хорошо что у меня 2 эмоция. Но меня это утомляет, поэтому стараюсь реже с ним видеться, даже когда с женой его и с ним. И вот я не понимаю, Еськи-то вообще обижаются на такое или нет. Я ему говорю что не могу с ним пива попить, а он мне пишет "Я так и знал! Ну и ладно!". и я вообще нифига не понимаю шутка это или что.

#11847 2019-08-14 19:28:58

Анон

Анон пишет:

Я ему говорю что не могу с ним пива попить, а он мне пишет "Я так и знал! Ну и ладно!". и я вообще нифига не понимаю шутка это или что.

Это шутка.
С Есенинами можете не парится. Просто прямо спрашивайте: а это что? А то?
Чаще всего мы уступчивы, пытаемся приспособится, чтобы не сделать больно человеку.

Эх, грустно все это. Вот у меня есть знакомый Бальзак-мужчина. Я прямо обожаю с ним общаться.
Но все думают, что я к нему клинья подбиваю.  :facepalm:
Знаете, какие отношения у Бальзаков и Есенинов? Родственные.
Вот именно такое чувство у меня, как будто он мой родственник. Что-то вроде брата.
Как партнера я его совсем не воспринимаю (это почти как инцест!  =D  ).
И он меня похожим образом воспринимает.

#11848 2019-08-14 19:32:35

Анон

Анон пишет:

И он меня похожим образом воспринимает.

Так вот и я так воспринимала этого Есю. Но после этих странных шуточек, я засомневалась. Типа может я с ним дружу, а он меня за лоха считает? Я сюда написала именно потому что знаю, что при помощи соционики можно многое понять. И я точно знаю, что он Есь.  Поэтому я и подумала может когда он зовет попить пива иили в гости может он ничего кроме общения и не подразумевает.

#11849 2019-08-14 19:33:55

Анон

А в гости тоже в отсутствие жены зовёт?

#11850 2019-08-14 19:45:59

Анон

Анон пишет:

Если честно я не хочу с ним гулять в отсутствие его жены, мне эта тема не нравится.

Ну так и скажи ему это. "Чел, мне неловко вечно гулять/гостеваться с тобой без жены - сам понимаешь, как это смотрится. Не хочу всяких слухов и прочей ерунды. Без обид, ок?" И(ли) предложить пить пивасик ещё и с каким-нибудь N, чтобы и компашка, а не тет-а-тет, и он(а) оттягивал(а) на себя часть ЧЭ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума