Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2014-10-01 09:12:05

Анон

Re: Соционика

*повезло)))

#1152 2014-10-01 09:13:38

Анон

Анон пишет:

а как это в дуальности с Гексли переносится? у них же жило в жопе, думаю, они тащат за собой в рассвет часто и густо.

анон - Гексли, и общавшиеся со мной Габены говорили, что моё шило в жопе их не утомляет, и что я им не действовал на нервы, никак не напрягал  :dontknow:  Я не знаю, как у других Гексли, но у меня иногда случается желание сидеть в углу в одеялке\помолчать\поделать что-то спокойно\и т.д.

#1153 2014-10-01 18:25:38

Анон

Анон пишет:

А в магазин за ложечкой и лампочками пришлось специально идти или по пути купили? Специально я бы не пошел. И лампочку, по идее, вкручивала бы подруга по моей просьбе, мне было бы влом. 1133

По пути купили. Ну в смысле мы за хвчиком все равно ходили в супермаркет, ну вот там еще заглянули в отделы с бытовыми мелочами.
Вешала подруга - ну тут еще нехилая разница в росте роль играет я туда и с табуретки не дотянулась бы, а габка нормальная ростом, так что вопрос кто вкручивает не вставал вообще.

Анон пишет:

ох, анон, это правда мииило, я бы от радости умер, потому что вроде мелочи, а вроде и уютик образовывается))))

О да, моя суггестивная сенсорика умимимикалась ))))
(суггестивная она почти как болевая - ну казалось бы что я, сама не могу? А вот не догадываюсь как-то. А потом пищу, когда кто-то делает)

#1154 2014-10-01 19:10:58

Анон

Анон пишет:

Я-то думаю, почему в общении с ним, сознательно контролирую и придушиваю эмоции и эмоциональную окраску своих историй про одноногих собачек((( Оказывается, интуитивно оберегаю.
Шож делать-то Есю с Габеном((((

помнить, что соционика - не приговор и не диагноз ;D прекрасные длительные отношения можно и не с дуалом построить. ну и да, стараться не давить на болевую, не требовать яркого проявления чувств, уважать его привычки, помнить, что интерес он показывает не так очевидно, как другие. удачи тебе, анончик.

#1155 2014-10-01 19:13:52

Анон

Анон с Есе-достом, спасибо за поднятую тему. Я случайно счас зашел и прямо задумался, может я все-таки не трепетная ебанутая Есечка, а трепетный ебанутый Достик. Как сложно все!

#1156 2014-10-02 22:23:52

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у других Гексли, но у меня иногда случается желание сидеть в углу в одеялке\помолчать\поделать что-то спокойно\и т.д.

Честно говоря не знаю ни одного этика, который бы вообще непрерывно фонтанировал эмоциями. Без перерыва на еду и сон. И ЧЭ, и ЛЭ надо же хоть как-то перезагружаться (то самое помолчать/поделать что-то спокойно, хоть 5 минут)? Особенно если вокруг тоже этики и тоже фонтанируют эмоциями.
Хотя я не утверждаю, может, и есть уникумы, которые в принципе никогда не молчат, не делают что-то спокойно, превращают в цирк с конями даже поход в туалет и чистку зубов и никогда не сидят в одеялке?

#1157 2014-10-07 05:32:41

Анон

Анон пишет:

раздражает, когда ты чем-то занят и к тебе лезут.

Ага. Я некоторые дела специально так планирую, чтоб никого вокруг не было.

Анон пишет:

Меня еще раздражает, если я скажу, что собираюсь что-то сделать, и меня начинают без конца спрашивать, ну когда же я наконец этим займусь, хотя спрашивающего мое дело вообще никак не касается.

Угу. Поэтому стараюсь вообще не говорить, что _собираюсь_ сделать (правда, потом я не говорю, что сделала, а потом близкие странно реагируют на сообщения формата "а, я как раз пару месяцев назад это сделала").

Анон пишет:

Мимогаб, расскажи, плз, а ты суров?)))))
В описаниях ТИМа постоянно проскальзывает что-то про суровость Габенов, про их серьезность, холодность всякую.
Это нормально для Габенов?
Я-то наблюдаю дружелюбного и вполне теплого эмоционально человека.

Анон, я без понятия! Мне себя со стороны не видно - имхо, я обыкновенный - а разные окружающие выдавали инфу в диапазоне "ты создаешь вокруг себя уют и спокойствие одним своим присутствием" до "а будешь иметь дело с Васей - постарайся его не пугать своей обычной холодностью и неприступностью".

Про дуалов: не то чтобы водились очень близкие Гексли, но в целом они няшные и нераздражающие. Меня вообще не раздражает кипешащий человек, и меня даже можно втянуть в авантюру при определенных параметрах, а вот не люблю я, когда от меня хотят эмоциональной реакции, когда пытаются угадать мои эмоции и когда эмоционируют об меня (в смысле, да, все плохо, я поняла, мне очень тебя жалко, правда, но я могу (а) сделать тебе чаю, (б) нагуглить тебе телефон врача/сапожника/маляра, а если ты мне сейчас пятый раз расскажешь, как все плохо, да еще и добавишь, что мне не понять, я пойду и повешусь. Или генеральную уборку устрою)

#1158 2014-10-07 21:40:04

Анон

Анон пишет:

а как это в дуальности с Гексли переносится? у них же жило в жопе, думаю, они тащат за собой в рассвет часто и густо.

Часто, густо, но быстро переключаются и корректируют планы, если "тащимый" не хочет в рассвет. Тогда потащат его в полдень или в закат. Если и туда не хочет, придумывается еще что-то. И так пока не найдется устраивающий всех вариант.

#1159 2014-10-08 09:52:08

Анон

Анон с Габенами вернулся.
Спасибо всем за ответы, это все для меня очень ценно, про отношения Есей и Габенов в инетах хрен да ничего, да и про самих Габенов чаще только сухие описания, чем реальный опыт(

Анон пишет:

Анон, я без понятия! Мне себя со стороны не видно - имхо, я обыкновенный - а разные окружающие выдавали инфу в диапазоне "ты создаешь вокруг себя уют и спокойствие одним своим присутствием" до "а будешь иметь дело с Васей - постарайся его не пугать своей обычной холодностью и неприступностью".

да уж, загадка)
Анон, а как вам сопереживать, чтобы не причинять боль по ЧЭ? У меня ЧЭ творческая, и  для меня норма выразить свои эмоции по отношению к человеку,затягивая его в порочный круг откровенности, проще говоря, если я ощущаю. что человек расстроен, я
стараюсь вывести его на проявление эмоций. чтобы годно и всесторонне пожалеть.
А получается, что еще хуже делаю.
=(

Анон пишет:

Часто, густо, но быстро переключаются и корректируют планы, если "тащимый" не хочет в рассвет. Тогда потащат его в полдень или в
закат. Если и туда не хочет, придумывается еще что-то. И так пока не найдется устраивающий всех вариант.

Есям тоже доступно, ура)

Анон пишет:

помнить, что соционика - не приговор и не диагноз 1134 прекрасные длительные отношения можно и не с дуалом построить. ну и да, стараться не давить на болевую, не требовать яркого проявления чувств, уважать его привычки, помнить, что интерес он показывает не так очевидно, как другие. удачи тебе, анончик.

ох, спасибо, анон!
Я помню о том, что соционика всего лишь типология по методам обработки информации и можно все скорректировать при общем культурном уровне партнеров, но очень тяжко отказываться от своего творческого инструмента, тем более. что прошло какое-то время, я присмотрелась и поняла, что отказаться придется, слишком там все болезненно.
Ну и от замашек, рассчитанных на дуала, тоже придется отказаться. Я Есь дуализированный и по привычке ебашу по требованиям и особенностям Жукова, а потом мне дико стыдно становится, потому что выгляжу неуравновешенной истеричкой (хотя не истерю, но даже мои невинные ЧЭ-манипуляции, пробивая болевую ЧЭ, кажутся мне потом дикой истерикой и жутким хамством по отношению к Габену)
Вот такие пирожки с котятками.

#1160 2014-10-08 10:54:57

Анон

А у Драйзера, который шатается в области Дюма, с Гексли что-то получится?

#1161 2014-10-08 12:21:52

Анон

у любых тимов все получится, если любят и ценят друг друга. Меня укаваивает с понимания Жуковым заботливости.

#1162 2014-10-08 12:35:43

Анон

Анон пишет:

Меня укаваивает с понимания Жуковым заботливости.

Йес!

#1163 2014-10-08 13:38:11

Анон

А расскажите про Жуковых поподробнее, анончики. Желательно про мужчин.

#1164 2014-10-08 16:02:40

Анон

про мужчин ты конкретно так уменьшил выборку, анон.

#1165 2014-10-08 19:05:06

Анон

Ну, если девочки от мужчин не сильно отличаются, можно и про девочек, но мне каж, что сильно.

#1166 2014-10-08 19:06:07

Анон

Анон пишет:

у любых тимов все получится, если любят и ценят друг друга. Меня укаваивает с понимания Жуковым заботливости.

А что такого с их пониманием заботливости?
Ида, плюсую, расскажите про Жуковых подробнее. Анон еще ни одного не видел.

#1167 2014-10-08 19:10:18

Анон

Просто у меня все знакомые жуки (в отношении которых я не сомневалась в ТИМе) были девушками-женщинами-бабушками. Мужчин-жуков не видела вблизи вообще это фантастика. Так что ждем тех, кто видел.
А отличаются сильно. Даже люди одного ТИМа друг от друга сильно отличаются, все же росли в разных условиях, имели разнотимных родственников/друзей/любимых, это же не может не накладывать свой отпечаток.
Представь, что у тебя друг конфликтер? В процессе дружбы, если вы действительно дороги друг другу, вы не хило так прокачаете слабые стороны.

#1168 2014-10-08 20:47:46

Анон

Замужем за Жуковым. Задавайте вопросы, без конкретики сложно расписывать.

#1169 2014-10-08 21:17:26

Анон

знаю двух жуковых, правда, девушек. очень напористые, очень активные и общительные, и с ОЧЕНЬ ДОХУЯ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ логикой восприятия событий и социальных отношений.

#1170 2014-10-08 21:52:16

Анон

Мне очень тяжело с Жуковыми (выборка правда аховая, всего из пары товарищей). Но если так огульно судить, то Жуковы слишком авторитарно давят и постоянно пытаются все взвалить на себя. Мои проблемы в том числе. Это мило и приятно, но не в ТАКИХ количествах. А эти ребята, такое ощущение, пытались полностью забрать мою самостоятельность (ну например, я сижу и реву, что что-то не получилось, то я жду, черт возьми, поддержки, чтоб пойти собраться и сделать, а не того, что все попытаются сделать за меня. что за нахрен вообще? зачем ты лезешь? дико унизительно, если честно). Или это вечное "Я так решил, будем делать так". Ну ок, давай будем, мне не жалко, ну раз, ну два, ну три... да, блядь, а с какого хуя?!

Есь

#1171 2014-10-08 22:53:37

Анон

Меня в жуках удивляет то, что люди редко могут им отказать. Ну то есть дофига людей бы послали даже за четверть того, что позволяют себе жуки. А им все прощается.

Анон пишет:

Но если так огульно судить, то Жуковы слишком авторитарно давят и постоянно пытаются все взвалить на себя.

От человека зависит. Но вообще, если им прямо сказать, что тебя обижает решение за тебя твоих проблем, они корректируют поведение. Меня так жук начал готовить учить, хотя ему на порядок проще и вкуснее сделать все самому. Но тут меня задолбало, что я совсем бесполезный член семьи в бытовом плане, приспичило принести пользу обществу.
А давление есть какое-то на ментальном уровне, это те люди, приход/уход/нахождение рядом которых невозможно не заметить.
Еще очень здорово наблюдать БЭ+Жук.

#1172 2014-10-08 22:55:41

Анон

Анон пишет:

Еще очень здорово наблюдать БЭ+Жук.

и чем это интересно?

#1173 2014-10-08 23:00:16

Анон

Анон пишет:

А что такого с их пониманием заботливости?

Она очень, очень, ОЧЕНЬ напористая и авторитарная.
Если в дельте заботливость как-то незаметно проявляется, ну там в холодный день человек просто снял варежки и отдал тебе, ему за это благодарны, все чинно и благородно.
В бете если собственных варежек нет - их отнимут у кого-нибудь. Но объекту заботы будет принудительно тепло. Даже если он про это тепло вообще не думал.
Дурацкий пример, но ничего больше в голову не приходит.

#1174 2014-10-08 23:01:37

Анон

я щас представил отжимающего у народа варежки жукова и просто в голос ХДДД

#1175 2014-10-08 23:02:03

Анон

Анон пишет:

Она очень, очень, ОЧЕНЬ напористая

да слово "очень" капслоком - вообще основная характеристика жуковых :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman