Вы не вошли.
арты по соционике.
бесит стереотипность образов
Аноны, а как вы к фандому и творчеству относитесь? Фичочи там, арты по соционике.
Хочу больше качественного (и по своей квадре бы), но в основном это читать нельзя и пишут такое ощущение что про кого угодно, кроме альфы. Но, естественно, пару раз были фички которые зашли и это было здорово.
Стрипы и комиксы порой бывают забавные, но анон нарочно их не ищет.
Кстати, а можно бы и потакать в тему кому что нравится )))
Аноны, а как вы к фандому и творчеству относитесь?
только юмор люблю, типа стрипы "тимы и таракан" и прочее в том же духе. фички нахуй не сдались, арты тоже.
Fix. Базовый интуит всегда знает, что он интуит. Ее столько, что на сенсорику только вздыхаешь. А творческая может быть не так уж и выражена.
Анон, может быть, ты и прав. Но разве творческая не проще поддается самостоятельному отслеживанию, анализу и всякой такой рефлексии? Мне кажется, базовая - глубинное нечто, сродни подсознанию. Мне сложно представить себе, как творческий интуит может записать себя в сенсорики (исключения вроде самообмана, раздвоения личности, защитных реакций психики и проч. не в счет; рассматриваем только относительный адекват).
роб с гюго на днях упоролись.
гюго вкалывал весь день, роб весь день за ним ходил, помогал и уебался. Повернул гюго к работе задом, к себе передом и проникновенно уговаривал оставить мысли о работе, работа от лукавого, не смотри туда, дитя моё, бесовские то мысли, нечистые. Гюго:
- Ой, вон ещё работа!
- Отвороти взор, повторяй мантру "диван, кровать, диван, кровать".
- Диван, кровать, диван, кровать!
Поржали до слёз, да и пошли дальше работать. Мда.
роб с гюго на днях упоролись.
гюго вкалывал весь день, роб весь день за ним ходил, помогал и уебался. Повернул гюго к работе задом, к себе передом и проникновенно уговаривал оставить мысли о работе, работа от лукавого, не смотри туда, дитя моё, бесовские то мысли, нечистые. Гюго:
- Ой, вон ещё работа!
Поржали до слёз, да и пошли дальше работать. Мда.
блядь, история в лучших традициях вождя прости, анонелло, если обидел, но один в один рассказы вовки х)
Анон пишет:роб с гюго на днях упоролись.
- Ой, вон ещё работа!
Поржали до слёз, да и пошли дальше работать. Мда.блядь, история в лучших традициях вождя прости, анонелло, если обидел, но один в один рассказы вовки х)
я ещё не понял, на что обижаться). почему на вождя? потому что макс не может с ним сладить? ну, я против своей мамы не того...
Мне кажется, базовая - глубинное нечто, сродни подсознанию.
Не глубинная, а вездесущая. Для носителя она как воздух, поэтому самим носителем может и не замечаться, а вот для остальных, особенно кому на больные мазоли - она на поверхности и фейерверком во все стороны.
Тру-стори. У меня с моей базовой так получилось. Пытаясь разобраться самостоятельно пришел к выводу, что у меня той базовой и вовсе нет, а типировщики от ее явности просто вешались. Я не видел ничего, чтобы отличало меня от всего остального населения планеты, думал так все могут, не о чем и говорить.
Мне сложно представить себе, как творческий интуит может записать себя в сенсорики (исключения вроде самообмана, раздвоения личности, защитных реакций психики и проч. не в счет; рассматриваем только относительный адекват).
Ок, исключаем психов.
В интертипных типы имеющие одинаковую базовую функцию и, соответвенно, соотношение творческая на болевую, называются "родственными". Не такое уж и редкое явление сомнения между родственными типами. Если речь о творческих интуитах, то это будут рационалы-интуиты, Робеспьер, Гамлет, Джек, Достоевский. Базовая функция - это альфа и омега для носителя. Информацию именно по этому аспекту он непрерывно видит, слышит, наблюдает, и проецирует вовне не зависимо даже от своего желания. Именно в наиболее подходящих категориях для этого аспекта информации виде он мыслит.
Робеспьер - как это устроено, какими правилами регулируются соотношения объектов, какими связями соподчиняются
Джек - как это работает, свойства объектов и какие действия необходимо с этими объектами произвести для их функционирования. И как на этом навариться
Гамлет - эмоциональная сфера, и свои и чужие реакции ориентируют Гамлета в любом обществе.
Достоевский - отношение его, отношение к нему, наличие и характер отношений между людьми - эта информация не будем им упущена, ни малейшей детали.
Базовую не заткнешь!(с) из унылых соционических холиваров.
Но разве творческая не проще поддается самостоятельному отслеживанию, анализу и всякой такой рефлексии?
Проще. Но еще проще получить отслеживание, рефлексию и анализ по болевой. И если необходимость анализа инструментальной функции возникает лишь когда она с этой своей инструментальной функцией не справляется и необходимы дополнительные/другие средства, то страхи и боли болевой всегда с носителем. Определившись с рациональной базовой перед соционической чебурашкой с творческой интуицией встает вопрос об его инструментальной функцией, через что он реализует базовую, через какой аспект воздействует на окружающих. И здесь может возникнуть вилка между творческой интуицией и болевой сенсорикой. Не испытывая каких-либо затруднений с творческой и, так же как и с базовой, не видя в этом чего-либо чрезвычайного, рационал-интуит одновременно находиться в состоянии пристальнейшего наблюдения за аспектом своей болевой сенсорики, информацию по которой невозможно хладнокровно игнорировать и не воспринимать, а успехи по которой крайне ценятся. Получаем
Робеспьер, Достоевский: помню, в третьем классе начальной школы я сделал большие страшные глаза и одноклассник меня так испугался, ну так. Му-ха-ха. Я аццкий сотона, я черный сенсор. Я всех дОвлю, и если что да я, да я ж насухую выебу, да-да-да. Хотите поговорить об этом? Подробно? Со всеми возможностями в деле ебли насухую?
Получаем черноинтуитящих направо и налево Максима и Драйзера.
Гамлет: о, да! я прекрасно разбираюсь в вопросах сенсорного комфорта. Разогретый в микроволновке хот-дог и приготовленный мною кипяток приводят моих знакомых в восторг. Обожаю окружать близких заботой, да, я в этом мастер.
Гюго-интуит готов.
Джек: мои успехи в деле продажи музыкальных инструментов связаны с моим точным и полным пониманием их качественных свойств, разученных мною за 7 минут. Я даже могу отличить электрогитару от балалайки.
Встречайте Штирлица белоинтуинтуитской модификации.
Примеры утрированы, и достижения в аспекте болевой в реале нередко более адекватны и значительны, что часто внешне доводит болевую до творческой даже для взгляда со стороны. К тому же недостающая сила болевой прикрывается сильными функциями и правильно подобранным окружением или командой. Но достижения по болевой воспринимаются как через увеличительное стекло, и субъективно человек может жить в уверенности, что это он через болевую так достигает результатов, а значит творческая она у него.
Сравнения с теми, для кого эта якобы творческая является базовой или творческой обычно развеивает это заблуждение, если человеку это нужно, конечно.
поднимите руку, кто тоже нихуя не понял.
Злой ты, анон. Я ж старался
так все-таки гамлет или гюго?
так все-таки гамлет или гюго?
кто, я? О_о
Гамлет: о, да! я прекрасно разбираюсь в вопросах сенсорного комфорта. Разогретый в микроволновке хот-дог и приготовленный мною кипяток приводят моих знакомых в восторг. Обожаю окружать близких заботой, да, я в этом мастер.
Гюго-интуит готов.
это гюго, косящий под гамлета?
А мне понравилась мини-лекция анона. Хорошо все разложил.
Анон пишет:так все-таки гамлет или гюго?
кто, я? О_о
Или я. Анон, поясни реквест, кого типируем.
это гюго, косящий под гамлета?
Гамлет, увлеченный по БС. И определяющий себя как Гюго.
А мне понравилась мини-лекция анона. Хорошо все разложил.
Спасибо. А то жалуются часто, что я непонятно объясняю, уже компексовать начал по этому поводу.
Анон, не печалься. Ты не зря старался. Надо мне в твою простыню потупить и подумать.
Анон-которому-ты-отвечал.
Пока шли объяснения я вроде что-то понимал, но примеры и стало вообще ничего не ясно. Примеры ЧЕГО ТУТ?
Примеры ЧЕГО ТУТ?
Интуитов, которые считают себя сенсориками.
Пока шли объяснения я вроде что-то понимал, но примеры и стало вообще ничего не ясно. Примеры ЧЕГО ТУТ?
Примеры того, как человек (разговор начался о творческих интуитах, которые могут/не могут определить себя в сенсорики, поэтому примеры о рационалах--интуитах) испытывая интерес к своей болевой функции, что в кондовой теории не приветствуется, а в реале распространено сплошь и рядом, развивает ее до действующей, контактной, используемой в социуме, но переоценивает ее успехи и видит в себе сенсорика.
Это можно отнести и к самообману, который в реквесте оговаривался к исключению. Но если она работает как творческая(контакт-воздействие), то так ли уж там много того самообмана? Так и получаем творческих интуитов относящих себя к сенсорикам. Наиболее распространенный сценарий для подобной путаницы, если без ангстовых тараканных историй "моя мама всегда хотела видеть меня таким, а не этаким"
Анон пишет:А мне понравилась мини-лекция анона. Хорошо все разложил.
Спасибо. А то жалуются часто, что я непонятно объясняю, уже компексовать начал по этому поводу.
Отлично объяснил. А ты кто по тиму, а то вдруг тебя только тождики поняли?
Анон пишет:Анон пишет:А мне понравилась мини-лекция анона. Хорошо все разложил.
Отлично объяснил. А ты кто по тиму, а то вдруг тебя только тождики поняли?
Бальзак, но я сейчас в сомнениях. Белую интуицию еще никто вроде отнимать не пытался, и на том спасибо.
Это можно отнести и к самообману, который в реквесте оговаривался к исключению. Но если она работает как творческая(контакт-воздействие), то так ли уж там много того самообмана?
На мой взгляд, много. Я, правда, понимаю, что доказать это невозможно: защитные механизмы на то и защитные. Но как бы ни развивал интуит свою сенсорику, интуицию он этим не заглушит. И вот она как раз подскажет, что сенсорные успехи - это ок, но путь к этим успехам был несколько нестандартен. Это был своего рода лайф-хак, причем, красивый и эффектный, так что им нужно гордиться, а не вытеснять.
Работает это примерно так:
1. Быть хорошим кулинаром - это круто.
2. Я тоже хороший кулинар.
3. Ну чему тут удивляться, просто у меня талант к этому/ с моим бэкграундом невозможно быть плохим кулинаром/ это моя сверхценность, я столько времени оттачивал скиллы/ просто мое окружение вообще не умеет готовить/ на самом деле я так себе кулинар, но хорошо пускаю пыль в глаза/ свой вариант.
4. Некоторые хорошие кулинары - интуиты
То есть, если быть сенсориком так важно, что интуит способен настолько сдвинуться на этой почве, значит, важна не сенсорика сама по себе, а определенное, частное и узкое следствие ее. Все остальное не настолько болезненно и не подпадает под искажения. Да, у меня всегда бардак на столе, ну и что? Да, я слабак и безвольный человек, а что, я кому-то что-то обещал? А вот кулинарию не трожьте, я хороший кулинар. И получается, считать себя хорошо прошаренным в какой-то сенсорной области - мало для полноценного игнора своей творческой интуиции. А для полноценного игнора - см. "исключения", см. "самообман".
Твои примеры как раз такие, узкоспециализированные. Что мешает персонажам из твоих примеров отнести себя к прошаренным в сверхценной области интуитам?
То есть, если быть сенсориком так важно, что интуит способен настолько сдвинуться на этой почве, значит, важна не сенсорика сама по себе, а определенное, частное и узкое следствие ее. Все остальное не настолько болезненно и не подпадает под искажения. Да, у меня всегда бардак на столе, ну и что? Да, я слабак и безвольный человек, а что, я кому-то что-то обещал? А вот кулинарию не трожьте, я хороший кулинар.
Анон, да ты прям про меня пишешь, как это ты меня так чотко пронзил?