Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10401 2018-07-03 13:57:29

Анон

Re: Соционика

Аноны с Геками, а вы не критиковали их инициативу?

#10402 2018-07-03 14:06:01

Анон

Да хоть бы какую проявил, а! Пусть себе идет и делает свою инициативу

#10403 2018-07-03 14:10:35

Анон

Я просто Гек с

ремонтом занималась сама, переездом тоже сама, организацией отпуска, покупкой и доставкой мебели домой. Что-то по необходимости (у меня больше свободного Времени на выходных, я и ездила по мебельным), что-то по собственному желанию (мне реально приятно заниматься всем, что связано с отпуском и досугом).
Вот решать ситуации типа "перед нами огромная очередь, нет времени её стоять, пройти надо прямщас" это лучше к агрессору, я в такой ситуации могу максимум жалобно попросить меня пропустить вперед, но если послали нахуй - сольюсь.

Пыталась проанализировать, что может отбить нафиг инициативу у тождика. По себе сужу, но в основном это критика. Даже если из лучших побуждений.

#10404 2018-07-03 14:10:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, справедливый вопрос. У анона брат Гек, типичный человек-сканер. Инициатива на инициативе. Но если его обломать (мама иногда горазда так делать), может впасть в депрессивный анабиоз и вообще больше ничего не делать.

#10405 2018-07-03 14:17:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, справедливый вопрос. У анона брат Гек, типичный человек-сканер. Инициатива на инициативе. Но если его обломать (мама иногда горазда так делать), может впасть в депрессивный анабиоз и вообще больше ничего не делать.

У Гека с ремонтом тоже мама такая. Что бы я ни сделала, это будет недостаточно хорошо. В мелочах, но все равно. Ну чо, у родителей дома я почти ничего и не делаю по своей инициативе, чтобы не выслушивать в очередной раз кучу критики (в последний раз были раскритикованы мои котлеты, в которых не было капусты, ведь нельзя же лепить котлеты без капусты, небо на землю упадет, блин).

#10406 2018-07-03 14:21:27

Анон

а потом приходится у геков изо рта самих себя вытаскивать... но вот в моем случае хз, лично анон поддерживал гека, хотя и считает, что он бы руками развел иначе и что гек ноет больше, чем делает. Но опять же, это вопрос "чужую беду руками разведу" и личного восприятия

#10407 2018-07-03 14:23:47

Анон

Вопрос к бальзакам как мотивировать на действия, а еще как вывести на прямой и откровенный разговор, если есть проблема? Так, чтоб не выскользнул и втихаря в несознанку не ушел.

#10408 2018-07-03 15:40:48

Анон

Анон пишет:

Пыталась проанализировать, что может отбить нафиг инициативу у тождика. По себе сужу, но в основном это критика. Даже если из лучших побуждений.

да вроде не было критики, нечего было критиковать) я только постоянно слушаю рассказы на тему: а вот я раньше всем их проблемы решал/спортом занимался/был такой классный, а по факту вообще ничего. Критиковать да, категорически нельзя, при этом наезжать на те же косяки у других запросто. И все это с манипуляцией этической. Я иногда думаю, что вот человека испортил, жить ему не даю полной жизнью.  Короче, Геки классные, а вот длительные отношения ПП дерьмо полное.

#10409 2018-07-03 17:13:16

Анон

ЭСИ, без работы себя вообще не вижу, оставшись без, чувствую себя недочеловеком и куском говна. Но при этом работа должна быть любимая, интересная, нравится, коллектив хорошим. Если все соблюдается - буду на ней жить и с удовольствием делиться впечатлениями от. А вот работа чисто за деньги для меня ад и израиль, больше года просто не выдержу.

Про связку виктим-агрессор и каменную стену: агрессор в паре  - наступательные силы, а виктим - тылы. То есть если виктим не хочет что-то делать - он говорит агрессору, что именно надо, агрессор идет и делает, избавляя от необходимости это делать виктима. Если агрессор временно в ауте - виктим сделает и за себя, и за агрессора, пока тот не встанет на ноги.
Пример: у меня дуал терпеть не может работать с рабочей документацией, поэтому изрядную часть этой документации делаю я. Хотя дуал это умеет лучше. При этом именно дуал спокойно отжимает у меня рабочую задачу, об которую я начинаю убиваться, причем раньше, чем я сам осознаю, что уже об нее убился.

#10410 2018-07-03 17:15:49

Анон

Анон пишет:

Если агрессор временно в ауте - виктим сделает и за себя, и за агрессора, пока тот не встанет на ноги.

угу, я и лошадь, я и бык...

#10411 2018-07-03 17:18:44

Анон

А с заботливыми и работой?

#10412 2018-07-03 17:19:57

Анон

Анон пишет:

угу, я и лошадь, я и бык...

Внезапно, да, анон. Виктимы куда прочнее агрессоров на короткие дистанции. И слабее на длинные. Потому и могут вытянуть, а потом уже вполне законно свесить с себя. Если тянуть слишком долго - виктим заканчивается.

#10413 2018-07-03 17:35:04

Анон

Анон пишет:

Внезапно, да, анон. Виктимы куда прочнее агрессоров на короткие дистанции. И слабее на длинные. Потому и могут вытянуть, а потом уже вполне законно свесить с себя. Если тянуть слишком долго - виктим заканчивается.

да я знаю, я виктим, и это меня печалит((( можно же махать лапками, вон даже выгоднее получается!

#10414 2018-07-03 17:58:46

Анон

Анон пишет:

да я знаю, я виктим, и это меня печалит((( можно же махать лапками, вон даже выгоднее получается!

До поры до времени выгоднее. В отдаленной перспективе отдать кусок кому-то еще выгоднее :)
Дай и нам почувствовать себя полезными, анон, не жадничай))

Агрессор.

#10415 2018-07-03 18:01:30

Анон

Анон пишет:

Дай и нам почувствовать себя полезными, анон, не жадничай))

Агрессор.

дык хер вот найдешь, где вы там, а делать надо уже прямщас... в общем, на определенной стадии сил на объяснения уходит больше, чем на то, чтобы сделать, и тогда начинается ебаный пиздец нервам((

#10416 2018-07-03 18:07:06

Анон

А что такого сложнотяжелого делается то? Интересно просто, из-за чего сыр-бор.

Отредактировано (2018-07-03 18:07:51)

#10417 2018-07-03 18:08:48

Анон

Анон пишет:

А что такого сложнотяжелого делается то?

Тут индивидуально, я не могу за всех говорить  ;D  но реально объяснить, что ты хочешь вот этом, а потом еще думать, надо ли контролировать, потом ебаться с результатом - на определенной стадии это пугает. Ну это мой личный невротический опыт вытягивания на себе

Анон пишет:

Интересно просто, из-за чего сыр-бор.

как вот анон понял из того, что и читал, и видел, обычно организационное в любой сфере

Отредактировано (2018-07-03 18:09:32)

#10418 2018-07-03 18:12:58

Анон

как вот анон понял из того, что и читал, и видел, обычно организационное в любой сфере

Вот кстати, а точно правильно типировали лодырей? Анон-Гексли в ужасе от того, если б отпуска и досуг организовывал бы не он. Как минимум мы бы во многих интересных местах не побывали. И добровольно отказаться от этого ээээ...

#10419 2018-07-03 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Анон-Гексли в ужасе от того, если б отпуска и досуг организовывал бы не он. Как минимум мы бы во многих интересных местах не побывали. И добровольно отказаться от этого ээээ...

отпуска или рутинную ебучую работу?  ;D

#10420 2018-07-03 18:15:43

Анон

Анон пишет:

Анон-Гексли в ужасе от того, если б отпуска и досуг организовывал бы не он. Как минимум мы бы во многих интересных местах не побывали. И добровольно отказаться от этого ээээ...

отпуска или рутинную ебучую работу?  ;D

А как можно свои должностные обязанности на другого переложить? И зачем.

#10421 2018-07-03 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Для эффективности, анон. Допустим, над чем-то работаешь не только ты, но и твой коллега, у него нагрузка по объективным причинам сейчас меньше - проект заканчивается, а у тебя в самом разгаре, квартальный отчет нужно подавать, а у тебя еще другие задачи есть, у тебя много заказов, а у него меньше. Передать часть работы ему продуктивнее, чем зашиваться, пытаясь делать сто дел одновременно, рискуя загнать себя в цейтнот. Вот просто навскидку.

Отредактировано (2018-07-03 18:19:35)

#10422 2018-07-03 18:19:45

Анон

А с заботливыми и работой?

А ты что спрашиваешь?
Могу пахать, могу не пахать. Дюма. Работать могу много, на износ, но если можно отдохнуть, не сдвинусь с дивана. За насиженное привычное место держусь обеими руками, искать новые более выгодные варианты не умею (болевая). Хорошо выполняю работу, связаную с БС, БЛ и ЧИ.
Лучше всего мотивируют деньги, хороший коллектив и бонусы к комфорту. В приятный мне коллектив утром бегу как на праздник.

#10423 2018-07-03 18:22:27

Анон

Да. Именно так. А учитывая, что организационного и в отношениях много надо, и в хобби, то ты как бы автоматом берешь это на себя, потому что перспективы видишь лучше (я сейчас про логиков-виктимов, про этиков не могу знать), а значит именно тебе руку на пульсе держать.
Цимес в том, что не только к Максам сложно пробиться. В некоторых случаях доверить кому-то часть своей ответственности тоже сложно, потому что в перспективе это может быть не эффективным делегированием, а двумя цейтнотами на жопу. Вот сидишь, присматрвиаешься, не отдаешь, ибо рисковать неохота, и в итоге потенциальный напарник вполне законно ищет другого, менее параноистого

#10424 2018-07-03 18:25:59

Анон

Анон пишет:

Для эффективности, анон. Допустим, над чем-то работаешь не только ты, но и твой коллега, у него нагрузка по объективным причинам сейчас меньше - проект заканчивается, а у тебя в самом разгаре, квартальный отчет нужно подавать, а у тебя еще другие задачи есть, у тебя много заказов, а у него меньше. Передать часть работы ему продуктивнее, чем зашиваться, пытаясь делать сто дел одновременно, рискуя загнать себя в цейтнот. Вот просто навскидку.

Но это же изначально получается непродуманный загруз сотрудников. Эффективно когда не сотрудники отдела договариваются, кто кому что передает, а руководстом нормально распределяются задачи подчиненным в зависимости от текущей ситуации. И если задачу сняли с Маши и поручили Васе, то Вася уже дальше за нее и отдувается.

#10425 2018-07-03 18:28:01

Анон

Анон пишет:

Но это же изначально получается непродуманный загруз сотрудников. Эффективно когда не сотрудники отдела договариваются, кто кому что передает, а руководстом нормально распределяются задачи подчиненным в зависимости от текущей ситуации. И если задачу сняли с Маши и поручили Васе, то Вася уже дальше за нее и отдувается.

угу, и виктим тут за координатора, причем никаких договоров не предусмотрено, никакого контроля, вообще ничего, елси речь не идет именно о выполнении служебных обязанностей, а о дружбе или хобби

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума