Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10376 2018-07-03 08:04:11

Анон

Re: Соционика

Если инфантил зарабатывает в несколько раз больше агрессора и обеспечивает семью, как будет определяться, кто из них каменная стена?

#10377 2018-07-03 08:19:24

Анон

Это как на той картинке - а кто из вас вилка?
Что, обязательно кто-то этой стеной должен быть? Наверное, все же агрессор, потому что в силу характера он способен разрулить, защитить, а инфантил может больше зарабатывать не потому что он такой дохуя карьерист, а потому что сфера более высокооплачиваемая.

#10378 2018-07-03 08:26:02

Анон

Но может быть и карьеристом, почему нет-то?
Я просто удивилась, что почти во всех соционических тредах агрессор - стопудняк каменная стена, не вдаваясь в детали.
Это как женщина может и семью обеспечивать, одной рукой рожая борщ, другой делая ремонт и ногой качая младенца, но стена в этой семье будет мужик, который не умеет ни в ремонт, ни в борщ, ни в младенцев. Но защитит, если мамонты нападут. Может быть.

#10379 2018-07-03 08:37:20

Анон

Анон пишет:

Может, конечно. Я к тому, что чтобы зарабатывать больше иногда достаточно выбрать нужную сферу, а здесь это обсуждают, как будто зарабатывать больше = вкалывать по-черному.

#10380 2018-07-03 09:01:09

Анон

Если инфантил зарабатывает в несколько раз больше агрессора и обеспечивает семью, как будет определяться, кто из них каменная стена?

Я просто удивилась, что почти во всех соционических тредах агрессор - стопудняк каменная стена, не вдаваясь в детали.
Это как женщина может и семью обеспечивать, одной рукой рожая борщ, другой делая ремонт и ногой качая младенца, но стена в этой семье будет мужик, который не умеет ни в ремонт, ни в борщ, ни в младенцев. Но защитит, если мамонты нападут. Может быть.

Может, конечно. Я к тому, что чтобы зарабатывать больше иногда достаточно выбрать нужную сферу, а здесь это обсуждают, как будто зарабатывать больше = вкалывать по-черному.

Аноны, сорян, а при чем тут заработки? Соционика не имеет отношения к заработкам. Любой может много или мало зарабатывать. Как любой может быть умным или глупым, мудаком или нет. Каким образом в определение ТИМа у вас влезло, кто сколько зарабатывает? Да еще и с аргументами.
И, кстати, "мужик, который, может быть, защитит, когда нападут мамонты, но при этом нихуя не делает по дому" - это не агрессор, это, сорян, инфантил с ролевой ЧС. В вакууме и в шаблоне (добавлю для местных инфантилов). Но все же.
Я анон, который написал, что в паре виктим-инфантил виктим будет "каменной стеной". И я не про заработки писал, есличо.

#10381 2018-07-03 09:34:29

Анон

Аноны, как думаете, отсутствие чувства юмора - это тимное? Ну или хотя бы склонность к такому, когда ни в юмор, ни в иронию, ни в каламбуры, ни во что.  :facepalm:

Анон таких видел троих, как под копирку, один был предположительно Дюма

Отредактировано (2018-07-03 09:36:08)

#10382 2018-07-03 09:52:45

Анон

Аноны, сорян, а при чем тут заработки? Соционика не имеет отношения к заработкам. Любой может много или мало зарабатывать. Как любой может быть умным или глупым, мудаком или нет. Каким образом в определение ТИМа у вас влезло, кто сколько зарабатывает? Да еще и с аргументами.
И, кстати, "мужик, который, может быть, защитит, когда нападут мамонты, но при этом нихуя не делает по дому" - это не агрессор, это, сорян, инфантил с ролевой ЧС. В вакууме и в шаблоне (добавлю для местных инфантилов). Но все же.
Я анон, который написал, что в паре виктим-инфантил виктим будет "каменной стеной". И я не про заработки писал, есличо.

Анон, а что для тебя означает "каменная стена"? Допустим, если убрать работу и виктим будет домохозяйкой.

Отредактировано (2018-07-03 09:57:20)

#10383 2018-07-03 09:54:07

Анон

Анон пишет:

Но она не могла оказать моральную поддержку по этике, ну никак не работала эта опция.

слушайте, я вот ИЭИ, и у меня полная беда с этим. Мой максимум - молча обнять человека. И да - начать решать его проблему, а вот как-то еще поддерживать не умею. Это к эмоции и психейоге?

#10384 2018-07-03 09:56:35

Анон

Анон пишет:

согласен, именно виктим будет решать и разруливать все вопросы

#10385 2018-07-03 09:58:28

Анон

Анон пишет:

Но она не могла оказать моральную поддержку по этике, ну никак не работала эта опция.

слушайте, я вот ИЭИ, и у меня полная беда с этим. Мой максимум - молча обнять человека. И да - начать решать его проблему, а вот как-то еще поддерживать не умею. Это к эмоции и психейоге?

Хз, но, возможно, в вашей диаде это просто не нужно? Я и Есей не встречал, чтоб умели прям ПОДДЕРЖАТЬ на ура, со взаимными рыданиями и бесконечным мусолением чужих проблем, с этическим разливанием воды.

#10386 2018-07-03 09:59:27

Анон

Анон пишет:

Ой, я тоже хотел это написать. Помочь словом человеку в жопе это очень сложно и вообще какое-то высшее искусство

#10387 2018-07-03 10:13:15

Анон

Анон пишет:

согласен, именно виктим будет решать и разруливать все вопросы

Скорее, вопросы будет разруливать или тот, кто лучше в этом понимает, или человек, у которого есть время на это. Типа если у одного свободный график, а у другого нет возможности отпроситься с работы, разбираться с гос.учреждениями будет первый, даже если быстрее и лучше получилось бы у второго.

#10388 2018-07-03 10:27:21

Анон

Анон пишет:

Скорее, вопросы будет разруливать или тот, кто лучше в этом понимает, или человек, у которого есть время на это.

видимо, мне не повезло с инфантилами. В любом случае решаю все я, и мое мнение по любому вопросу решающее. Сначала это было норм, спустя пять лет мне хочется хоть кого-то рядом, кто бы взял меня за руку, посадил и сказал, пожалуйста, отдохни минутку, я сам все решу и сделаю.

#10389 2018-07-03 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Хз, но, возможно, в вашей диаде это просто не нужно?

нужно, с партнером вечная проблема с этим, с друзьями не особо проблема, но в моральной поддержке я не помощник.

#10390 2018-07-03 10:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, отсутствие чувства юмора - это тимное?

А писать нечитаемым жёлтым - тимное? Не первый раз на холиварке вижу  :hmm:

#10391 2018-07-03 10:45:51

Анон

Анон пишет:

Скорее, вопросы будет разруливать или тот, кто лучше в этом понимает, или человек, у которого есть время на это.

видимо, мне не повезло с инфантилами. В любом случае решаю все я, и мое мнение по любому вопросу решающее. Сначала это было норм, спустя пять лет мне хочется хоть кого-то рядом, кто бы взял меня за руку, посадил и сказал, пожалуйста, отдохни минутку, я сам все решу и сделаю.

Думаю, да. Потому что я инфантил, но ремонтом занималась сама, переездом тоже сама, организацией отпуска, покупкой и доставкой мебели домой. Что-то по необходимости (у меня больше свободного Времени на выходных, я и ездила по мебельным), что-то по собственному желанию (мне реально приятно заниматься всем, что связано с отпуском и досугом).
Вот решать ситуации типа "перед нами огромная очередь, нет времени её стоять, пройти надо прямщас" это лучше к агрессору, я в такой ситуации могу максимум жалобно попросить меня пропустить вперед, но если послали нахуй - сольюсь.

#10392 2018-07-03 10:51:24

Анон

А что, инфантилы могут в планирование и организацию. Те же робы. И Доны могут много чего, они очень самостоятельны.

Отредактировано (2018-07-03 10:51:46)

#10393 2018-07-03 12:10:15

Анон

Еще один есенин не умеет в "эмоциональную поддержку". Могу понять, могу сказать, что понимаю, но вот какими словами "поддерживать" - хз, сразу после понимания включается режим поиска решения. Максимум - вместе поговниться на обстоятельства/источник проблем.

Что до инфантилов - на моем веку самыми беспомощными были Гексли. Максимум один-два умели сами решать свои проблемы, остальные только ныли и махали лапками.

#10394 2018-07-03 12:24:38

Анон

Что до инфантилов - на моем веку самыми беспомощными были Гексли. Максимум один-два умели сами решать свои проблемы, остальные только ныли и махали лапками.

а из выборки в сколько человек и в какой сфере?

Отредактировано (2018-07-03 12:32:19)

#10395 2018-07-03 12:49:51

Анон

И анон с выборкой снова с нами!  :chearleader:

#10396 2018-07-03 12:50:55

Анон

Анон пишет:

анон задумался вот насчет знакомых Гексли... да, вот с моей позиции они ноют и вот анон бы сделал все не так, но пока Гексли не пытается меня запрячь, то это его дело, махать лапками или нет. Я ж обстоятельств не знаю

#10397 2018-07-03 13:37:08

Анон

Тоже бвл опыт длительных отношений с инфантилом. Устала жутко за 5 лет, все проблемы наши исключительно я решала, все решения тоже принимала я. Успела ощутить себя матерью шестерых детей. Теперь боюсь даже подпустить к себе подобного.

#10398 2018-07-03 13:41:45

Анон

Из вжопуиди человек за нахуйпошел лет в заебалуже сфере. Я о личном опыте, а не об объективной статистике.

да, вот с моей позиции они ноют и вот анон бы сделал все не так, но пока Гексли не пытается меня запрячь, то это его дело, махать лапками или нет. Я ж обстоятельств не знаю

Согласен, махать лапками его дело, но и послать в задницу, когда за полгода пятый раз слезы по одному и тому же поводу - мое право :3

#10399 2018-07-03 13:42:01

Анон

Анон пишет:

А что, инфантилы могут в планирование и организацию.

да базара нет, просто те же Геки, на мой взгляд, самостоятельны только если припрет. То есть если рядом кто-то один раз возьмется за все, то хер потом их сдвинешь. Ясно дело, что одинокий инфантил с голоду не помрет, но вот в паре с решительным виктимом он делать не будет ничего.

Анон пишет:

Устала жутко за 5 лет, все проблемы наши исключительно я решала, все решения тоже принимала я. Успела ощутить себя матерью шестерых детей.

та же херня. Позвони/напиши/организуй/купи/выбери. Причем раздражает ужасно, что когда нужна их общительность (я щас про Геков) или открытость - фиг. Поболтать со всеми продавцами/таксистами запросто, поговорить с кем-то по делу - ой, ну давай ты.

Отредактировано (2018-07-03 13:43:11)

#10400 2018-07-03 13:53:17

Анон

Анон пишет:

Согласен, махать лапками его дело, но и послать в задницу, когда за полгода пятый раз слезы по одному и тому же поводу - мое право :3

дык я и говорю - пока не пытается запрячь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума