Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2018-07-02 17:28:16

Анон

Re: Соционика

Мне даже кажется, что мне бы доставила определенная навязчивость от заинтересовавшего человека, этакая капризная требовательность, желание моего времени, внимания, действий в свой адрес.

мне кажется, пока реально не попробуешь, не поймёшь, торкает тебя или нет ) это как с ревностью: у многих в молодости есть идея, что это настоящие чувства, страсть, яркость. а потом половина попробовавших отношения с ревнивым партнёром думает ненене больше ни за что так.

#10352 2018-07-02 17:30:47

Анон

Анон пишет:

Какие тимы вообще ненавидят работать в принципе, тимно это вообще (или только мне так повезло)?"

я ИЭИ, и я ненавижу работать, судя по описаниям, это очень характерная черта для нас :lol:

#10353 2018-07-02 17:40:17

Анон

Анон пишет:

Чего? Что за хуелог?

в анонах-мемах выступление. Тоже топил, что это нас выбирают, а не мы выбираем

#10354 2018-07-02 17:42:05

Анон

А где можно припасть,это тема какая-то?

#10355 2018-07-02 17:57:39

Анон

это втеме анонов-мемов https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3416104 дальше идет прямая трансляция

#10356 2018-07-02 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Какие тимы вообще ненавидят работать в принципе, тимно это вообще (или только мне так повезло)?"

я ИЭИ, и я ненавижу работать, судя по описаниям, это очень характерная черта для нас :lol:

Еще один ИЭИ плюсует! Мечта жизни - пассивный доход и всё время на хобби и развлечения, эх...

#10357 2018-07-02 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Мечта жизни - пассивный доход и всё время на хобби и развлечения, эх...

хоть тут можно тихонько поддакнуть и согласиться :lol:

#10358 2018-07-02 20:47:46

Анон

Анон пишет:

Поздравьте, аноны. Превозмогая тяготы, анонов Есе-баль (хуй его знает, кто точно) сегодня впервые выперся на работу. Думаю наебенюсь вечером по случаю. Посему созрел вопрос: "Какие тимы вообще ненавидят работать в принципе, тимно это вообще (или только мне так повезло)?"

ЛИИ. Работу свою люблю, мне без нее скучно, хорошая у меня работа. Но отпуск люблю еще больше и мне его мало) По две недели оплачиваемого отпуска в каждый из сезонов года меня бы сделали счастливым человеком. Близлежащий Есь работать не любит, а наебенивается с удовольствием. Если это тимное, то ты таки Есь. =D  Знакомые Бали до работы - просто звери.

#10359 2018-07-02 21:04:23

Анон

ИЛИ. Без работы никак, даже приходится себя ограничивать искусственно. Но работы, которая нравится и приносит доход (следующая задача превратить текущую в нужную)

#10360 2018-07-02 22:16:49

Анон

Анон пишет:

Какие тимы вообще ненавидят работать в принципе

Габен. Работал канешн, но всегда старался этот процесс минимизировать. Сейчас тунеядец и счастлив.

#10361 2018-07-02 22:29:13

Анон

Я дон-счастливый-тунеядец, но имхо это не тимное. Вообще я людей, которые реально бы любили работать, не встречал. Работа это априори обязаловка жеж, как это можно любить.

#10362 2018-07-02 23:02:29

Анон

Мне даже кажется, что мне бы доставила определенная навязчивость от заинтересовавшего человека, этакая капризная требовательность, желание моего времени, внимания, действий в свой адрес.

мне кажется, пока реально не попробуешь, не поймёшь, торкает тебя или нет ) это как с ревностью: у многих в молодости есть идея, что это настоящие чувства, страсть, яркость. а потом половина попробовавших отношения с ревнивым партнёром думает ненене больше ни за что так.

Ну, меня такое тоже торкает (другой анон, один из пробегающих мимо Максов). И в жизни пробовал не раз. Но, конечно, торкает такое сугубо от того, с кем сам хочешь быть по-максимуму. Просто от рандомного человека навязчивая жажда внимания не вызовет симпатии. И огромное значение имеет то, как этот человек принимает все, что запрашивает, как реагирует.

#10363 2018-07-02 23:07:36

Анон

Привет, анончики!

Меня сто лет назад (ммм, на самом деле 10 лет) много типировали. Было интересно, и я ходил в разные клубы соционики Москвы на бесплатные типирования в группе, где ты как подопытный кролик для обучающихся соционике. Не знаю, проводятся ли такие типирования сейчас?
В общем скажу я вам, мда, мнения разнились, соционика - это очень точная... не наука.
Тогда по тестам я выходил все больше Максом. В личных же типированиях более половины типировали меня в Гамлета, иногда в Есенина, Достоевского и один раз в Макса.

Сейчас решил пройти кучу тестов - и везде выходит Достоевский.
Я вот думаю, может ли это быть связано с тем, что я стал большим конформистом и вообще очень стеснительный человек.

Анон, нигде в твоем комментарии не указаны те признаки, по которым тебя типируют в (...). Соответственно, ты не Макс неясно, чего ты хотел узнать у анонов. Если помощи в типировании - так разложи, что в каждом из возможных ТИМов устраивает или нет. Если другое - то что сказать-то хотел? Что соционика это не наука? Так и мы тут вроде не претендуем на научные степени. Мы ее применяем, если для тебя не работает - не применяй.
А типирование по тестам или от великих гуру соционики... ну такое. Если ты сам не понимаешь, что это, не читал описания, не читал про функции, квадровые признаки и прочее, то конечно для тебя будет норм и в Гама, и в Макса одновременно, а может и в Доста.
И стеснительность нетимна.

#10364 2018-07-02 23:27:12

Анон

Спасибо за ответы, аноны. У меня просто мелькала мысль, что упарываться по трудоголизму и работке это чисто ЧЛьная тема. И оттого то этикам первой второй квадры может быть тяжко в этом плане.

Анон пишет:

Близлежащий Есь работать не любит, а наебенивается с удовольствием. Если это тимное, то ты таки Есь. =D  Знакомые Бали до работы - просто звери.

Анон, я наебениваюсь от счастья в честь того что моя есебалька на работу пошла, а то пришось бы ее из дома выгонять за распиздяйство. У меня самого все с этим норм.

#10365 2018-07-02 23:28:37

Анон

Анончик, спасибо за ответ!
Когда-то я читал про все типы, немножко в голове еще осталось теории, но мало.
Что я хотел
1) Узнать мнение, может ли стеснительность моего характера - в тесте быть интерпретирована, как белая этика, тогда как на самом деле этой этики у меня нет вовсе?
Возможно, на этот вопрос слишком сложно ответить...
2) Поболтать, рассказав о своем давнем опыте, и узнать, типируют ли сейчас бесплатно в клубах как подопытных кроликов, распространено ли такое развлечение?
3) Про не науку - ммм, не пытался обидеть, в фразу просилось слово "наука", но имхо для соционики это слишком громко, вот и приставил "не"
4) Мне нравится соционика, увидел эту тему и вспомнил давнее увлечение, и я бы хотел попробовать снова определиться с типом.
Я не знаю, по каким признакам меня типируют, не очень помню.
Собственно, мне очень нравился тип Гамлета, потому что я бы хотел быть таким ярким (хотя имхо никогда таким не был), это главное, чем меня тип привлекал.
Тип Достоевский для меня какой-то слишком добрый и гуманитарный и внимательный к другим, а я эгоист.
А по описанию мне Бальзак больше подходит, наверное... И Максим тоже)))

Отредактировано (2018-07-02 23:37:54)

#10366 2018-07-03 00:45:49

Анон

Анон пишет:

Работа это априори обязаловка жеж, как это можно любить.

Угу, тут огромная разница между работой как "что-то, за что мне платят, а так я бы не стал этим заниматься" и работой как "имеющая для меня смысл даже вне профита деятельность, одна из центральных в моей жизни важных вещей".

#10367 2018-07-03 01:03:44

Анон

Анон пишет:

Работа это априори обязаловка жеж, как это можно любить.

Работа - это твой выбор, который ты сделал для достижения цели. А так и жрать тоже обязаловка, и срать, и зубы чистить

#10368 2018-07-03 02:32:27

Анон

Анон пишет:

Работа - это твой выбор, который ты сделал для достижения цели.

эм, работа - это, в первую очередь, возможность не сдохнуть с голоду и жить не под мостом. И очень часто она очень мешает достижению целей, потому что не у всех работа - это их любимое дело жизни.

#10369 2018-07-03 02:36:56

Анон

узнать, типируют ли сейчас бесплатно в клубах как подопытных кроликов, распространено ли такое развлечение?

Ты описывал типирование не в клубах, а на разных учебных соционических курсах. Да, оно практикуется и сейчас. Правда, бесплатно придется ждать, на это обычно очередь.

#10370 2018-07-03 02:41:39

Анон

Анон пишет:

эм, работа - это, в первую очередь, возможность не сдохнуть с голоду и жить не под мостом. И очень часто она очень мешает достижению целей, потому что не у всех работа - это их любимое дело жизни.

Я о том же, У тебя цель - не сдохнуть с голоду. Ты ее достигаешь выбранным способом. Можно и не работать, можно по-другому пытаться ее достичь. К любимому делу в жизни не относится, скорее относится к способу восприятия работы. Не тебя принудили и ты ползешь, а ты выбрал этот способ и ему следуешь.

#10371 2018-07-03 02:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Естественно, инфантил точно так же решит проблему в случае чего (зайдет погреется, переждет дождь, купит зонт или теплую вещь и тд).

Ты не понял, к чему был пример. Понятно, что не от тима зависит поведение во время дождя. Дело в том, что я не считаю это важным настолько, чтобы заострять внимание - вербально, сенсорно или еще как-то. И выражения беспокойства типа "ты там не попал под дождь? зашел погреться?" меня утомляют. А это и есть забота по БС.

Меня вроде окончательно затипировали в инфантила, но меня тоже раздражают вопросы, взял ли я зонт и не попал ли под дождь.
(другой анон)

Отредактировано (2018-07-03 02:44:25)

#10372 2018-07-03 02:53:56

Анон

Анону любопытную вещь рассказали. И задумался, много ведь ходит таких гордых и сильных виктимов, одиноких и с "явсесаммогу" "мнениктоненужен". А те же агрессоры выбираю инфантилов. А тут мне напомнили, что если помощь отвергать несколько раз подряд и всячески демонстрировать альфасамцовость, в это поверят и пройдут мимо. Но слабость проявить виктиму страшно, зашквар ведь. А инфантилам не жмет настолько, вот их за няшность, милоту и мягкость и замечают первыми.
Сам подобным грешу и все удивлялся, почему агрессорам не нравлюсь, зато другие виктимы и инфантилы меня любят.

Отредактировано (2018-07-03 02:55:23)

#10373 2018-07-03 03:09:09

Анон

Анон пишет:

Анону любопытную вещь рассказали. И задумался, много ведь ходит таких гордых и сильных виктимов, одиноких и с "явсесаммогу" "мнениктоненужен". А те же агрессоры выбираю инфантилов. А тут мне напомнили, что если помощь отвергать несколько раз подряд и всячески демонстрировать альфасамцовость, в это поверят и пройдут мимо.

угу, вот я как раз из таких, все сам, все могу, все умею, обеспечу и т.д. В итоге в многолетних отношениях с инфантилом и, кажется, мои силы на исходе.

#10374 2018-07-03 03:12:17

Анон

Ну да, хочется ведь, чтобы агрессор сам все понял. А они только в лоб готовы понимать, что в них нуждаются.
Сочувствую. Сам только год как вырвался из такого.

#10375 2018-07-03 07:56:20

Анон

Ну да, хочется ведь, чтобы агрессор сам все понял. А они только в лоб готовы понимать, что в них нуждаются.

Да не, почему в лоб) Если ты агрессору нравишься, он машинально даже будет прощупывать, нуждаешься ли ты в чем-то, что он может дать (практически). Для этого не надо говорить "я хочу от тебя", можно поныть в воздух. И, кстати, и с друзьями так же будет.

Скрытый текст

Совсем другое, когда тебе прямо отказывают и четко дают понять, что ты навязываешься. Нормальный человек отступится. Кстати, это неприятно, хотя, конечно, понимаешь - сам виноват, нечего навязываться. Ну и сорян, понять, когда тебя отшивают, что на самом деле надо было понять все самому, сложновато, если ты не арбузер.
Пары виктим-инфантил часто встречаю, кстати. Мне каж, все у них гармонично, просто другая раскладка - каменной стеной выступает виктим, причем от пола, возраста, гендера и проч не зависит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума