Вы не вошли.
Я б оценил!
Если ты Нап, то тебе бы даже спрашивать не пришлось, Напы единственные с кем мне норм флиртуется, и кто прекрасно понимает мое отношение магея
А для остальных - вопросы словами через рот рулят. Да, у меня словами спрашивали, было круто что мы сразу все прояснили без ненужного недопонимания.
Какой же тогда выход, в лоб говорить, мол, нравишься ты мне, го ебаться вон за тем углом?)
Тут есть проблема, как я ее вижу.
Для многих людей это будет вариант "да, пошли" vs "давай до свидания". Они попросту не смогут или не захотят сделать свой отказ частичным.
Т.е. второго шанса на какие-то отношения, френдзону, потенциальное сближение уже не будет. Или пан или пропал.
Ты точно готов поставить на кон всё?
Мы не друзья еще, анооон.)) Если б были, я бы его уже к рукам прибрал и он бы от батареи явно далеко не уполз. хд
Но вообще ты прав, флирта нет. Но флиртовать с не близким настолько еще человеком как-то не вежливо, еще испугается, что изнасилую.Анон, я кажется понял! Тебе бы самому определиться, чего ты хочешь - дружбу или, по возможности, любовь и интим. Потому что если второе - то флиртовать сразу можно и нужно. Складываете ощущение, что ты делаешь ту же ошибку: с интересными тебе в любовном плане людьми (Максами?) ведешь себя подчеркнуто как друг. Естественно, чтоесли изначально интерес к тебе был романтический, а ты так вот подчеркиваешь, что мол мы друзья и никакого флирта - Макс охладевает и сливается. Потому что хотел не дружбу. И, судя по твоим описаниям, у твоего Макса полно друзей и так (10-20 человек это пиздецки много).
Дай ему понять, что он тебя интересует. Именно он, именно наедине, именно флирт. И проходить медные трубы для этого не нужно, искреннего интереса достаточно. А вот если месяцами оттачивать медность труб, ожидая момента для флирта - то с большой вероятностью даже если и была там искра, она потухнет.Ты спутал двух анонов.) У моего нет друзей вообще. Если ему верить.
Насчет потухшей искры звучит вполне разумно. Может и правда стоит к активным действиям переходить, но я встречал такое, что если Макс не видит изначально тебя близким человеком, он может и осадить. А это пиздецки больно ранит самолюбие, я этого боюсь.
Блин, сорян, я не заметил, что вас стало двое))
Тем не менее, все равно флиртовать стоит. Тут немного не то - если Макс тебя не видит интересным ему человеком, может осадить. А близким с полпинка тебя вряд ли увидят, как бы ты ни понравился. Я даже не знаю, какой из ТИМов сразу, с первого взгляда именно близость ощутит с незнакомцем (не путать со страстью). Для близости и доверия и правда надо пуд соли вместе съесть, реакции в разных ситуевинах проверить. Для интереса и сильной симпатии это все не надо.
Плюс когда я писал "дай понять, что он тебе интересен", я-то не имел в виду, как анон ниже - сказать "го ебаться". Поулыбайся хоть сначала
все виденные мною гамы привлекают к себе внимание и флиртуют вообще не парясь кто там что подумает. С максами близких отношений не имел, но вангую что им бы такое зашло.
Ну, мне бы вот зашло, и заходит. Это же флирт, а не предложение руки и сердца.
Не готов, я писал, что страшно боюсь отказа конкретного. Так хоть что-то развивать можно (пока что все совсем не стухло).
Т.е. второго шанса на какие-то отношения, френдзону, потенциальное сближение уже не будет. Или пан или пропал.
расшифровка: доебать человека, чтобы он таки уже дал?
А для остальных - вопросы словами через рот рулят. Да, у меня словами спрашивали, было круто что мы сразу все прояснили без ненужного недопонимания.
Не, Я Драй Но сам подход мне реально очень и очень нравится. Он работает
А для остальных - вопросы словами через рот рулят.
Вопросы словами через рот рулят вообще для всех, на самом деле.
Анон пишет:Т.е. второго шанса на какие-то отношения, френдзону, потенциальное сближение уже не будет. Или пан или пропал.
Ну, анон, такое бывает. У меня было, и не раз: знакомишься с объективно симпатичным человеком, но ты в этот момент в других эмоциях/он в других эмоциях. То есть субъективно ничего не встало, а объективно - могло бы, но ты до поры до времени этого как бы не замечаешь. В какой-то момент, по ситуации, начинается общение активнее, и вдруг ты видишь, что человек-то вполне себе подходящий. И уже начинаешь добиваться его ответки. (Или, напротив, вдруг понимаешь, что все это время чел терпеливо ждал твоей ответки).
Я это так вижу. (Конечно, в моем варианте нет сближения против воли объекта).
Анон пишет:Т.е. второго шанса на какие-то отношения, френдзону, потенциальное сближение уже не будет. Или пан или пропал.
Ну, анон, такое бывает. У меня было, и не раз: знакомишься с объективно симпатичным человеком, но ты в этот момент в других эмоциях/он в других эмоциях. То есть субъективно ничего не встало, а объективно - могло бы, но ты до поры до времени этого как бы не замечаешь. В какой-то момент, по ситуации, начинается общение активнее, и вдруг ты видишь, что человек-то вполне себе подходящий. И уже начинаешь добиваться его ответки. (Или, напротив, вдруг понимаешь, что все это время чел терпеливо ждал твоей ответки).
Я это так вижу. (Конечно, в моем варианте нет сближения против воли объекта).
Вот этого и я боюсь. Что со временем хотя бы человека разглядеть можно, а если сразу на броневечок залезть, он может с перепуга нахуй послать.
Не обязательно, анон. Авотуминякну: если человек, которого я считаю другом и не вижу чем-то большим, говорит мне о том, что он бы этого большего хотел - мое отношение меняется. Мне становится некомфортно. И я не уникальная снежинка в этом вопросе. Так что да, иногда признание в любви реально может испортить дружбу.
Анон пишет:Ты интересуешься этим человеком, его делами, проблемами, поддерживаешь, когда он устал, стараешься подгадать его настроение?
Все это и еще сверху ложечку внимания.
Тогда мне вовсе не понятна логика максовская. Люди одинокие, замкнутые, говорят о том, как мечтают о друге, но кгда пытаешься им стать, уходят в несознанку. Ну вот правда, в чем смысл? Так ведь и останешься на всю жизнь одиноким, если чужой искренний интерес не станешь принимать во внимание и замечать.
Неа. Насчет интереса, я верю в то, что добиться можно всего и каждого, было бы желание. Но вот мое уже немного поубавилось.
А, и на поглажку больше запроса не было. Я раз попытался, получил отказ, больше не трогаю. Наоборот, показываю свои сильные стороны, не допускаю (за исключением некоторых мелочей) прояление слабости характера.
А, вот, нашел изначальный пост.
Короче, анончик, если ты уже получил отказ, но продолжаешь пытаться - это не совсем правильная тактика. С какой вообще целью тебя привлекает характер агрессора (одного из самых выраженно авторитарных), если ты при нем планируешь "показывать только сильные стороны", никогда не жаловаться, не искать поглажки, а только самостоятельно давать тонны интереса, ЧЭшки и внимания? Чего ты хочешь в идеале? Есть ли смысл добиваться этого человека? Подумай, тут только ты можешь ответить. И главное, зачем ты добиваешься того, кто уже отказал? Твоя проблема, возможно, вообще не соционическая, и какие бы ТИМы тебя не привлекали, ответный интерес должен_быть. Еще раз повторю, что ты б его заметил, он всегда будет проявлен даже у самого интровертного Макса.
А добиваться кого-то, стараясь стать идеальным - и одновременно НЕ требуя ничего от объекта - это можно и к Гаму, и к Дону, и к Гюге применить с одинаковым успехом. Общее будет - "недоступный объект". Пока ты нигде не описал, есть ли действительно у объекта к тебе симпатия, и как она проявляется.
один из анонов-Максов
Почему?
Человек тебе может быть искренне дорог и ты хочешь быть его другом, даже если он тебя не хочет сексуально. Ты сознательно готов подавить эту часть влечения к нему. Но влечение души и сердца остается.
Или ты думаешь, что время может таки поменять его или ее мнение о тебе, с некоторыми людьми такое бывает.
Анон, я сколько с Максами не общался, всех воротит от слабых людей, потому я и стараюсь выглядеть самую чуточку лучше, чем есть в действительности. Меня и самого нытье и слабость выводит, поэтому могу понять. Поглажку и прочее человек имеет право требовать только тогда, когда его своим признали и впустили в окружение. Не знаю, я только такое и встречал.
Мне не отказали. Мне отказали в помощи по логике.) Это разные вещи все же.
Я, выходит, не понимаю, а какой у меня должен быть запрос-то? Ну правда, что я могу требовать у другого, если он сам ничего не предожил? Это даже унизительно как-то. Лучше добиваться и пробить стену, чем стоять у нее с протянутой рукой.
Лучше добиваться и пробить стену
Падаждите, это всё ещё заботливый анон?
Это все еще ноющий о холодных максах виктим
Ну вот например как заботится обо мне мой отец: он, приходя в гости, всегда приносит тонну еды (у чадушка же, наверное, нет то ли денег, то ли мозгов, чтобы самой купить всё что нужно), моет мне посуду/ванну/пол (да, у меня не идеальная чистота, но не миакорятник, а тут мне кагбэ намекают, что сам я не в состоянии справиться со своим бытом), когда в городе сильно холодает, пишет мне сообщения, мол, не мёрзну ли я
Лол, каждому свое, у меня наверно более прагматичный подход к жизни, но тонна еды - ура, халявная еда! Полы помыли - заебись, можно не мыть! Спросили не мерзну ли я - мило, переживает.
Естественно если все это не каждый день и если в целом отношения нормальные, и разумеется если это уже тот уровень близости, когда человек вхож в мой дом, а не просто хуй с горы. Вот такая забота - гуд и вызовет отдачу с моей стороны.
Для многих людей это будет вариант "да, пошли" vs "давай до свидания". Они попросту не смогут или не захотят сделать свой отказ частичным.
Асибе - посчитаю это запросом на то чтобы разложить свое отношение, так что вариантов между категорическим нет и "го ебаться!" просто масса. Но я все еще гаммийский виктим, не знаю как с этим у агрессоров, особенно бетанских.
Не, Я Драй Но сам подход мне реально очень и очень нравится. Он работает
Однажды пара небольших разговоров словами через рот с Драем стали началом неплохой дружбы. До них я подозревал что она меня терпеть не может
Падаждите, это всё ещё заботливый анон?
тред хором ему вангует, что нет
Анон, я сколько с Максами не общался, всех воротит от слабых людей, потому я и стараюсь выглядеть самую чуточку лучше, чем есть в действительности. Меня и самого нытье и слабость выводит, поэтому могу понять. Поглажку и прочее человек имеет право требовать только тогда, когда его своим признали и впустили в окружение. Не знаю, я только такое и встречал.
Мне не отказали. Мне отказали в помощи по логике.) Это разные вещи все же.
Я, выходит, не понимаю, а какой у меня должен быть запрос-то? Ну правда, что я могу требовать у другого, если он сам ничего не предожил? Это даже унизительно как-то. Лучше добиваться и пробить стену, чем стоять у нее с протянутой рукой.
От слабых - да. Но есть вопрос, что считать за слабость. Ты понимаешь, что одно дело семть на шею с порога, другое - полностью скрывать свои эмоции и проблемы, пытаясь показаться «силтным». Чего Максы точно не любят, так это когда человек скрывает то, каков он на самом деле. Сила бывает разная, не все обязаны преодолевать, сцепив зубы.
А Макс, отказавший в помощи по логике - это как вообще? Базовая работает даже там, где не надо, она в принципе не отключается.
Запрос - когда речь про соционику - это не требование. Требования идут по ЧС. Запрос - это когда создается ситуация, в которой человека провоцируют или стимулируют на проявление некоей функции.
И вот когда ты пишешь «пробить стену» - это ЧС. Только не запрос, а ее приложение. Анон, если ты пытаешься переменить решение Макса, то реакция может быть вплоть до агрессии или игнора. Запрос - это вообще не про стенопробивание.
Ну правда, что я могу требовать у другого, если он сам ничего не предожил? Это даже унизительно как-то. Лучше добиваться и пробить стену, чем стоять у нее с протянутой рукой.
Анон, ты никаких противоречий в своих словах не видишь, не?
Анон пишет:Ну правда, что я могу требовать у другого, если он сам ничего не предожил? Это даже унизительно как-то. Лучше добиваться и пробить стену, чем стоять у нее с протянутой рукой.
Мне кажется, анон имеет в виду, что позиция просителя, ожидание реакции - унизительно. А вот позиция агрессора (несоционического), завоевателя - куда лучше. Чем просить, приди и возьми.
Но в этом месте я начал сильно сомневаться в гамлетовости этого анона...
А Макс, отказавший в помощи по логике - это как вообще? Базовая работает даже там, где не надо, она в принципе не отключается.
Опыт у него неприятный, он не хочет категорически разъяснять. Вот уж не знаю, как, но у него получается.
Нельзя спровоцировать того, что провокаций не понимает, анон. Да и боюсь я флиртовать открыто с объектом вожделения с порога, писал выше. Если бы не интересен он мне был, запросто.
Я уже не про соционику, это не чс, а упрямство и желание добиться цели любой ценой.) Если стена не пробьется, ну ок, отступлю, а пока буду пытаться.
Анон пишет:Ну правда, что я могу требовать у другого, если он сам ничего не предожил? Это даже унизительно как-то. Лучше добиваться и пробить стену, чем стоять у нее с протянутой рукой.
Мне кажется, анон имеет в виду, что позиция просителя, ожидание реакции - унизительно. А вот позиция агрессора (несоционического), завоевателя - куда лучше. Чем просить, приди и возьми.
Но в этом месте я начал сильно сомневаться в гамлетовости этого анона...
Ты правильно понял мою позицию. И Гамлеты очень часто проявляют недюжинную агрессию, особенно если воля первая, самые агрессивные виктимы так-то.
а вот некоторые жуки считают, что пробивание стенки лбом - это как раз про ЧС...
Ролевая не считается?)
Я Гамлет и иногда страшно завидую Есениным и Бальзакам, всем этим их мега виктимным закидонам, которые у самого выходят крайне хуево. Я флиртую скорее как Жуков.