Вы не вошли.
Господи, зачем вы такие сюда в темку вообще заходите?
Это каждые несколько страниц ТРАДИЦИЯ
Аноны, а как я должен комфортить жуковскую болевую бэ, если у меня самого бэ в жопе?
Не трогать ее?
Я дончег, я предпочел бы, чтобы ее не трогали лишний раз
По-крайней мере, в том и суть болевой, что ты доверяешь только информации, которую ты накапливаешь сам. Причем накапливаешь ты ее скрипя зубами.
вместе прокачивете бэ, чтобы не была в полной жопе. Новые возможности, всем профит.
Господи, зачем вы такие сюда в темку вообще заходите?
Не скажу за всю Одессу и того анона, но при всем моем скептицизме к соционике было интересно, что люди в ней находят.
Выводы на текущий момент:
Плюсы: проще назвать один тим, чем долго описывать, что человек рацио, логик, при этом экстраверт и тыды.
Минус 1: заштампованность сознания, когда мимокроков-дуалов встречают с распростертыми объятьями (чисто за дуализм), а потом удивляются, что человек оказался мудлом. Или когда удивляются, что конфликтер может быть предпочтительнее соседа по квадре.
Минус 2: Соционика предоставляет прекрасную возможность для оправдания соционическими болевыми нежелания работать над своими недостатками. Часто это выливается в принятие себя таким, как есть, по Вождю. Вот когда на обвинение в опоздании или в требовании извинений за базар начинается песня про болевые без капли раскаяния - это пиздец.
Вот когда на обвинение в опоздании или в требовании извинений за базар начинается песня про болевые без капли раскаяния - это пиздец.
Уии, мне повезло, у меня болевая всего-то в бесхребетности проявляется.
Ну смотря как сильно эта бесхребетность мешает.
Мне попадался случай, когда на человеке ездили все кому не лень, от коллег до соседей и вообще случайных знакомых. И ему вроде как мешало.
Но менять хоть что-то (пойти на курсы, к психологу, заняться аутотренингом, чтобы научиться говорить "нет" хотя бы малознакомым людям на их просьбы/требования, которые выполнять не хочется) он не хотел, ибо болевая же. ИМХО, такие ситуации - самообман для продолжения сидения в углу и пребывания всеобщим козлом отпущения. В этом плане соционика для людей слабых духом зло все-таки. Реальная проблема, которую нужно решать, обзывается болевой (и тогда ее вроде решать уже не очень нужно, это же тимное, ничего не получится или получится плохо, болевая же и т.п.)
После того, как в первый раз протипировалась сама, а потом еще и меня протипировали, много лет не проходила соционические тесты.
Сейчас прошла.
По двум тестам с овердохуя вопросами - Есь. Дальше с большим отрывом идут Дюма и Гюго.
При этом я нифига не Есь, особенно в том, что касается интровертности и квадральных ценностей. А сенсорики Дюма с Гюго для меня вообще существа с другой планеты.
Результат меня удивляет, мягко говоря.
Анон то ли Есь, то ли Дюма, часто человек отвечает не о том, кто он, а о том, кем хотел бы быть, или ещё что. Например, меня тпровали в Гюго, потому что у меня папа танкист Гюго, а я ваще Дон.
Социоаноны, а расскажите о нормальных агровиктимах, а то я только что из темы Вжд, и мне страшно!
Анон то ли Есь, то ли Дюма, часто человек отвечает не о том, кто он, а о том, кем хотел бы быть, или ещё что. Например, меня тпровали в Гюго, потому что у меня папа танкист Гюго, а я ваще Дон.
Меня в этих тестах на 100500 вопросов ставили в тупик вопросы из серии "круче Х или Y?" При том, что у меня у самой Х получается просто супер, но при этом я восхищаюсь людьми с Y, т.к. у меня этого нет и очень хотелось бы научиться. И непонятно, речь идет о тебе или о том, что тебе в людях нравится.
Формулировка вопросов дебильная.
С тестом Гуленко вообще лютая хуерга. "Выберите, что вам ближе: Спокоен лишь тогда, когда все отлажено/ Не могу без постоянной смены впечатлений"
А если ты хочешь, чтобы с коллегами и родственниками все было спокойно и отлажено, а с друзьями и любимым не можешь без смены впечатлений, тогда что выбирать? И там весь тест такой.
С интровертностью вообще все грустно. Все вопросы рассчитаны на то, что ты или домашняя хикка, которой по несколько дней без людей норм, или у тебя непрерывный движняк сутки напролет.
Я разобралась, почему получилась интровертом, хотя махровый экстраверт: отвечала, что в компании не буду веселиться до утра (почти всегда еще 100500 планов, нужно рассчитывать силы) и что мне не нужна толпа незнакомых людей вокруг (у меня есть близкие друзья и минимум свободного времени, зачем мне тратить его на каких-то левых чуваков?).
А ведь есть еще люди, которые в шкале интроверт/экстраверт находятся не на полюсах, а ближе к середине, им-то каково выбирать?
Мне интересно, как люди вообще тесты проходят? Если специально не нажимать на ответы, которые предсказуемы для желаемого ТИМа, то промахнешься и с квадрой, и с характеристиками.
Социоаноны, а расскажите о нормальных агровиктимах, а то я только что из темы Вжд, и мне страшно!
Анончик, у меня дофига знакомых виктимозаботливых, виктимовиктимных, виктимоинфантильных и агроинфантильных. И все их взаимодействия вообще не похожи на то, что им пророчит соционика. Каждая пара индивидуальна и счастлива.
А по соционике или агровиктим или заботливоинфантил, иначе ппц вместо гармоничных отношений.
Поэтому в том, что касается взаимодействия с информацией и общения между мало знакомыми людьми соционика работает, а при близких отношениях включается человеческий фактор, ИМХО.
Габен, то есть должен быть типа заботливым. Но с партнером-Максом веду себя реже как виктим, чаще как инфантил, как заботливый вообще с ним себя не веду, хотя с другими могу.
Меня в этих тестах на 100500 вопросов ставили в тупик вопросы из серии "круче Х или Y?" При том, что у меня у самой Х получается просто супер, но при этом я восхищаюсь людьми с Y, т.к. у меня этого нет и очень хотелось бы научиться. И непонятно, речь идет о тебе или о том, что тебе в людях нравится. Формулировка вопросов дебильная.
Анон, ты - это я. Не могу проходить эти тесты именно из-за этого.
А по соционике или агровиктим или заботливоинфантил, иначе ппц вместо гармоничных отношений.
у меня был ппц вместо гармоничных отношений, именно по тем моментам, которые в соционике расписаны (про то, на что и как именно реагирует какой подвид, и как работает другой). только тогда я соционику не знал, возможно, какие-то моменты мог бы сгладить, если бы понял, в чём проблема. это не в смысле, что оооовеликаяосционикавсемизучатьсрочноэтоспасение, а в том, что иногда это действительно работает и действительно помогает.
тоже дельта с бетой.
Инфантил, проявление ЧС у агрессора очень нравится, часто провоцирую.
У агрессора болевая БЭ уже не является проблемой. Ведет себя как агрессор или заботливый в зависимости от ситуации и настроения. В модусе "заботливого" довольно категоричен.
у меня был ппц вместо гармоничных отношений, именно по тем моментам, которые в соционике расписаны (про то, на что и как именно реагирует какой подвид, и как работает другой). только тогда я соционику не знал, возможно, какие-то моменты мог бы сгладить, если бы понял, в чём проблема. это не в смысле, что оооовеликаяосционикавсемизучатьсрочноэтоспасение, а в том, что иногда это действительно работает и действительно помогает.
Я думаю, все зависит от круга общения, который был у вас обоих до начала отношений и того, насколько люди дорожат отношениями (готовы ли идти на уступки ради их сохранения). Я была очень общительным экстравертом до нашей встречи, переобщала огромное количество людей, находя подход к чужим тараканам. Поэтому изначально увидев, что что-то причиняет дискомфорт, либо сразу корректировала свое поведение, либо (если момент был для меня очень важен, но при этом своими принципами в этом аспекте я поступиться не могла прямваще) мы обсуждали проблему. Далее проблема либо устранялась, т.к. для партнера вопрос не был принципиальным, либо мы точно знаем, что на некоторые вопросы мы спорить не будем и постараемся сделать так, чтобы они не возникали.
Соответственно, если бы мы познакомились как два ТИМа в вакууме, не имеющие предварительного жизненного опыта, то возникли бы какие-то проблемы. Но поскольку оба уже имели к моменту встречи солидный багаж, то до серьезных конфликтов дело так и не дошло.
Я поэтому сделала вывод, что соционика может дать что-то новое только в случае, если человек до этого с подобными проблемами в общении не сталкивался, они ставят его в тупик и он не знает, что делать в такой ситуации.
А ведь есть еще люди, которые в шкале интроверт/экстраверт находятся не на полюсах, а ближе к середине, им-то каково выбирать?
Ты, анон, по-моему путаешь обычное понятие экстраверсии и интроверсии с соционическим.
Не то что бы я был охуеть какой эксперт в этом вопросе, но судя по прочитанным мной статьям общего там примерно ничего.
Пусть меня поправит кто-нибудь, если я несу хуйню, но за экстравертность в обычном понимании вопроса отвечает скорее этика.
Соционически интроверсия и экстраверсия - способы восприятия мира, они разные и какая там шкала и какие полюса вообще?
Экстраверт — тот, для кого в мире важны сами объекты. Он воспринимает окружающую действительность непосредственно. Стремится менять не сами объекты, а отношения между ними — перестраивать структуры, налаживать и рвать отношения с людьми. Точно также не любит менять себя, свои внутренние установки.
Интроверт — человек, первостепенную важность для которого имеют отношения между объектами и своё отношение к ним. Воспринимает действительность через собственные представления, сравнивая её со своим внутренним миром. Старается поменять объекты, не затронув связей между ними. Подстраивается под других людей или убеждает их измениться, чтобы сохранить отношения.
(с)перто откуда-то
Опять, пусть меня кто-то поправит, если я несу княжню, но как по мне, интроверсное восприятие это когда как в книжке, мир отражает твое состояние и в хорошем настроении трава, растущая на дне лужи, прекрасна, а экстравертное - напротив, увидел что-то красивое/милое и тд и настроение поднялось.
Но если соционическая экстраверсия/интроверсия это совсем другое, то почему в тестах мильен вопросов на тему "что вы предпочтете, большую тусню, или книжку в темном углу?"?
Мне вот тоже все эти тесты как-то подозрительны. Хрен знает, кто их и по каким критериям составлял. Аноны разбирающиеся, а полезны ли вообще эти тесты для чего-то кроме поглаживания ЧСВ разработчика? И почему нельзя просто по дихотомиям определиться, что тебе ближе и на этом успокоиться?
Эм, а если человеку однофигственно при выборе
налаживать и рвать отношения с людьми
или
Подстраивается под других людей или убеждает их измениться, чтобы сохранить отношения.
?
Для кого-то вопрос при выборе является принципиальным (он не может иначе), а кто-то может и так, и эдак. Или желательно одним методом (подстраиваться), но второй метод (налаживать или рвать) тоже не является проблемой и вполне применяется.
То же самое со структурой, кто-то приветствует только демократическое общение, кто-то только иерархическое с непременным соблюдением субординации, а для кого-то нет проблем взаимодействовать любым образом, может эдак, может так.
Например, в школе и институте было принято демократическое общение с преподами, дома была жесткая субординация, человек привык к обоим вариантам и считает их вполне окнорм. Соответственно, на работе у него не будет проблем не зависимо от того, принята в коллективе полная демократия или суровое соблюдение субординации.
Может неудачные примеры, но я соционику не курю и знаю поверхностно.
Но если соционическая экстраверсия/интроверсия это совсем другое, то почему в тестах мильен вопросов на тему "что вы предпочтете, большую тусню, или книжку в темном углу?"?
Потому что тесты хуета?
И почему нельзя просто по дихотомиям определиться, что тебе ближе и на этом успокоиться?
Можно же. По дихотомиям посмотреть, по функциям.
Эм, а если человеку однофигственно при выборе
А хуй знает. Надо смотреть по другим проявлениям, наверное. Мне вот не однофигственно, с диким трудом удается рвать многолетние отношения с людьми, я склонен стремиться их наладить до идиотизма и знание, что "фарш невозможно провернуть назад" помогает не всегда. Я понял интроверсию как "я влияю на свое восприятие мира", а экстраверсию как "мир влияет на восприятие мной мира" и успокоился. Есличо, я здесь и спрашивал, как это определять у других людей, этого ж не видно.
Однофигственно в плане нет предпочтения? То есть, похер - рвать с человеком или попытаться с ним сохранить отношения?
Аноны, насчет рациональности-иррациональности помогите разобраться.
Вот я, допустим, пишу статью. Пишу начало, конец, кусок середины, потом кусок из начала вставляю в середину, дописываю начало и т.д. План статьи есть только в голове и в виде неясных пойнтов, потому что, ну чего записывать, если суть ясна, а в процессе план еще сто раз поменяется.
Но вот сейчас мне надо определиться с планировкой кухни. То есть, решить, идти по пути а, b или с. От этого зависят некие последующие решения и действия, которые переиграть не получится. И сама идея "начать процесс, а там будет видно", кажется мне ужасной -потому что нерационально. А если мне надо за день посетить несколько мест в городе, то я составлю максимально рациональный план (рациональный именно для меня; кому-то он может показаться очень нерациональным).
Так вот по-моему, вот эта схема, по которой иррационал видит начальную и конечную точку и это не мешает ему начать процесс, работает лишь для случаев, когда цена ошибки не столь высока, а свои возможности человек оценивает не слишком низко. А сложное, непривычное, ресурсозатратное и объективно важное занятие любого иррационала заставит включать рациональные скиллы (план, то-се, что я буду делать, если не получится). Ну или пытаться включать, по крайней мере. Т.е. рац-иррац надо отслеживать по тому, что у человека лучше всего получается, а не по тому, где он тупит или нервничает?
Или, наоборот, в нестандартных ситуациях иррационал отбрасывает все рациональные наслоения и действует иррационально, потому что так ему проще?
Аноны, насчет рациональности-иррациональности помогите разобраться.
Соционика это хуйня, забей.
Был рад помочь!
Мне кажется, планировка кухни имеет мало отношения к рациональности-иррациональности, потому что планировать кухню по принципу "а там будет видно" - это глупость, а не иррациональность...