Вы не вошли.
Так необязательно же аргументировать, тем более хамло не принимает аргументов обычно.
Иногда даже обычным людям надо объяснить, почему нельзя хамить и беременным женщинам место в транспорте уступать, а то у них традиционный ответ "я ей это ребенка не делал"
Анон пишет:Да. Хотя бы что такое "маломерная интуиция".
я так понимаю, что это слаборазвитые функции
У меня, гексли, вроде какая-то логика болевая, если не ошибаюсь.
по идее есть квадры аристократы и демократы. не помню кто из них кто, но для демократов многие свои, а для аристократов есть типа ближний круг.
бета и дельта - аристократы, альфа и гамма - демократы.
С чего это?
Драй в гамме, и ни хера я не демократ.
Ребят, вы что, матчасть вообще не открывали?
Белая логика у тебя, Гексли, болевая. Логика соотношений.
Про маломерные функции вроде объяснили уже.
Про аристократию-демократию вот немножко, например, тут: http://www.socionics.ru/new-publication … -democracy
Отредактировано (2017-12-17 01:57:52)
Спасибо за ответ. Именно так и представляю драевское.
Был у меня неудачный опыт общения с драйкой, которой невозможно было доказать, что она не права и что надо сделать по другому, если будет сделано немного не так, то мир не рухнет. А уж это вечно переделывание за мной... Тяжело, в общем.
Я не экстраполирую, нет.
ну что поделать, такое мы вот. Поверь, самой внутри стремно от бомбления, что не по-моему вышло, а никак успокоиться не могу.
демократы ко всем в плане каких-то проёбов или прав относятся одинаково.
Да нет, демократы тоже субъективны и менее критичны к недостаткам близких, больше готовы им отдать.
А то прям супермены они, беспристрастные, не позволяющие мерзким эмоциям затмить их чувство справедливости))).
Пример - близкий чел, по моей оценке, меня подставил. Покажу настоящие чувства и попытаюсь разобраться в ситуации. Уйду только в том случае, если чел мне сразу покажет поведением, что решать вопрос он не хочет. Насильно мил не будешь, зачем тратить время.
Неблизкий чел подставил - поступлю так, как мне выгоднее всего, не о каких своих чувствах упоминать не буду, чела вычеркну из жизни.
Но это же общечеловеческое... Любой человек попытается разобраться в ситуации и найти возможное объяснение поступку близкого, а не рвать сразу отношения. Ну если только отношения и так не хотели порвать, но не решались, не хотели быть инициатором, а тут такой повод прекрасный. А вот с неблизким можно особо не возиться, да и если неблизкий поставил свои интересы выше твоих, это нормально. Ты же можешь тоже не учитывать его интересы, и это тоже будет нормально. А вот от близкого ждёшь того, что будет учитывать и твои тоже.
Аноны, а с кем можно перепутать напа? Чет анон засомневался немножк, что правильно типировал хуеносца
С Гексли из-за общей творческой и болевой. С Джеком из-за общих ценностей и экстраверсии, позитивизма, особенно мужчин часто путают, так как те в особенности стараются прокачивать сенсорику. С Гамлетами и Гюго. С Жуковыми из-за общей базовой и ролевой, иррациональности. С Донами из-за суперэго. Со Штирами редко путают и с интровертами.
Аноны, а с кем можно перепутать напа? Чет анон засомневался немножк, что правильно типировал хуеносца
Ну ты же в какой-то конкретной функции засомневался?
Анон пишет:Он, универ, есть в списках хороших вузах россии и даже, я щас погуглил, в международных, и выпускники некоторых факов очень востребованы, но вот одна такая хуйня творится.
Я в ахуе
Серьезно изучают соционику? бляяя.
А раньше изучали марксизм-ленинизм, а лет через 5 будут писать дипломы по порке детей розгами. А в штатах изучают психологию лгбт. Давайте все упадем в обморок.
С Гексли из-за общей творческой и болевой. С Джеком из-за общих ценностей и экстраверсии, позитивизма, особенно мужчин часто путают, так как те в особенности стараются прокачивать сенсорику. С Гамлетами и Гюго. С Жуковыми из-за общей базовой и ролевой, иррациональности. С Донами из-за суперэго. Со Штирами редко путают и с интровертами.
анон, ты мне не помог, но пойду перечитаю эти типажи.
Ну ты же в какой-то конкретной функции засомневался?
Навскидку вот про нелюбовь к формальностям, например, хуеносец весьма расчетлив, он любит, чтоб дорого-бохато, чтоб не считать копейки и не мелочиться, но никогда он не тратит подчистую, там в голове калькулятор, заначки, в долг только с расчетом, вот это все. И образование у него инженера. Или нап может и так?
Кстати, да, Гамлета вчера начал подозревать.
Навскидку вот про нелюбовь к формальностям, например, хуеносец весьма расчетлив, он любит, чтоб дорого-бохато, чтоб не считать копейки и не мелочиться, но никогда он не тратит подчистую, там в голове калькулятор, заначки, в долг только с расчетом, вот это все. И образование у него инженера. Или нап может и так?
На профессию вообще не смотри, полно Гексли-программистов, Джеков-поваров, Донов-психологов и т.д. Было бы желание, все можно освоить.
Дорого-бохато - это очень даже по-напски, вот как раз нарочитое выставление богатства, показная роскошь. У Гамлетов если и есть стремление к роскоши, то обычно это тяга к чему-то более тонкому, изысканному, моде не для всех, чтобы только свои понимали, сколько стоят твои шмотки. А вот напское - это "моя бэйба в живанши, твоя детка - в топшоп". Это тяга к соревновательности: у меня круче шмотки, чем у тебя, круче тачка, круче ремонт, круче телефон, круче отпуск, круче чика. У Гамлетов нет тяги к доказательству, что он круче кого-то, у него тяга к тому, чтобы стать частью некой элиты.
(нет, Напы, только умоляю, не надо вопить, что вы не такие, я говорю про тех Напов и Гамлетов, которые к такому склонны)
К некой расчетливости в бюджете и тратах приходят рано или поздно большинство людей, живущих одни и не могущих рассчитывать на чью-либо финансовую поддержку. То есть это нормально давать долг, думая, а вернет ли тебе человек эту сумму и когда, нормально откладывать что-то на черный день, нормально при этом не крохоборствовать, не идти за тридевять земель в магазин, чтобы сэкономит 5 р., или не пилить пешком с температурой в холодную погоду.
Белая логика у тебя, Гексли, болевая. Логика соотношений.
слууушай, а я ведь это по другому понимал. сейчас почитал - мало похоже.
хотя есть что-то. долго не могу придерживаться одной линии устаю от однообразия и ненавижу, когда тыкают в мои ошибки, потому что ну кто такие ваще, чтобы мне указывать.
спасибо, что просветил
Отредактировано (2017-12-17 11:24:45)
А вот напское - это "моя бэйба в живанши, твоя детка - в топшоп".
А у Жукова?
и ненавижу, когда тыкают в мои ошибки, потому что ну кто такие ваще, чтобы мне указывать.
А если это формальные ошибки? Типа у тебя вышло 2х2 = 5, то есть это не критика или вероятность, а факт?
ненавижу, когда тыкают в мои ошибки, потому что ну кто такие ваще, чтобы мне указывать.
ну это все не любят. Я недавно читала статью про то, что люди склонны, получая какую-то информацию, запоминать только то, что не входит в противоречие с их установками, а то, что противоречит - пропускать мимо ушей. И там были также результаты исследований, согласно которым, когда человек получают информацию, опровергающую какую-то его точку зрения, в мозгу активизируются те же зоны, которые становятся активными при испытывании физической боли.
Ну и потом, это и правда дурной тон - указывать на ошибки человеку, который тебя не просил, который тебе не подчиняется, не твой ученик или ребенок.
А если это формальные ошибки? Типа у тебя вышло 2х2 = 5, то есть это не критика или вероятность, а факт?
Знаешь, может, это не тимное, но вообще не выношу, когда мне указывают, где я что неправильно сделал. Даже если очевидно, что ошибся в фактах или мелочах и сам это понимаю. Ненавижу, когда бросаются помочь, заботятся или поправляют. Чувствую себя маленьким несмышленышем. У меня возникает ощущение, что это происходит только со мной, что все пытаются найти ошибки только у меня. Само слово ошибки меня убивает. Понимаешь, на солнце не может быть пятен. Я должен быть таким эффектным, чтобы сходу все сделать легко и правильно. А когда так не получается, и люди это видят и указывают мне на это, то это кранты просто.
ну это все не любят. Я недавно читала статью про то, что люди склонны, получая какую-то информацию, запоминать только то, что не входит в противоречие с их установками, а то, что противоречит - пропускать мимо ушей. И там были также результаты исследований, согласно которым, когда человек получают информацию, опровергающую какую-то его точку зрения, в мозгу активизируются те же зоны, которые становятся активными при испытывании физической боли.
Ну и потом, это и правда дурной тон - указывать на ошибки человеку, который тебя не просил, который тебе не подчиняется, не твой ученик или ребенок.
не все, да. но многие относятся к этому гораздо проще. и опять таки невозможно некоторым объяснить, что это некультурно тыкать другим людям в ошибки.
Вот у меня случай был с драйзером. Работали мы вместе, и драй мне все уши прожужжал, как надо делать и что сделать надо именно так, хотя формально я даже не его подчиненный. И еще ходил потом за мной "ты сделал не так", и я смотрю, а там уже все переделано. Вот это по мне так проходилось, я прям готов был рвать и метать. Как будто я дурачок какой-то, за которым глаз да глаз нужен. А хотя может так и есть.
ну что поделать, такое мы вот. Поверь, самой внутри стремно от бомбления, что не по-моему вышло, а никак успокоиться не могу.
Дак понимаю, анон. Против натуры очень тяжело идти. У всех свои достоинства и свои недостатки. А мне стремно, что я все время лажаю. Эх...
Отредактировано (2017-12-17 11:42:38)
На профессию вообще не смотри, полно Гексли-программистов, Джеков-поваров, Донов-психологов и т.д. Было бы желание, все можно освоить.
Дорого-бохато - это очень даже по-напски, вот как раз нарочитое выставление богатства, показная роскошь. У Гамлетов если и есть стремление к роскоши, то обычно это тяга к чему-то более тонкому, изысканному, моде не для всех, чтобы только свои понимали, сколько стоят твои шмотки. А вот напское - это "моя бэйба в живанши, твоя детка - в топшоп". Это тяга к соревновательности: у меня круче шмотки, чем у тебя, круче тачка, круче ремонт, круче телефон, круче отпуск, круче чика. У Гамлетов нет тяги к доказательству, что он круче кого-то, у него тяга к тому, чтобы стать частью некой элиты.
(нет, Напы, только умоляю, не надо вопить, что вы не такие, я говорю про тех Напов и Гамлетов, которые к такому склонны)К некой расчетливости в бюджете и тратах приходят рано или поздно большинство людей, живущих одни и не могущих рассчитывать на чью-либо финансовую поддержку. То есть это нормально давать долг, думая, а вернет ли тебе человек эту сумму и когда, нормально откладывать что-то на черный день, нормально при этом не крохоборствовать, не идти за тридевять земель в магазин, чтобы сэкономит 5 р., или не пилить пешком с температурой в холодную погоду.
Ооо, огромное тебе спасибо за развернутый ответ. Соревновательный момент есть, и есть во всем, тогда таки нап. Анон не ошибся. Бо мужиг руководитель все-таки.
А у Жукова?
Не Жуковы - аристократы, у них будет демонстрация богатства по Гамлетовскому пути.
У деморатов есть тяга к сравнению себя или других с кем-то. У меня выше доход, чем у Васи, но у Васи более крутая должность, у Пети круче тачка, чем у меня, но у меня круче тачка, чем у Пашки. У них идентификация строится по тому, какое место они занимают в мире относительно других, в рейтингах и т.д.
У аристократов же скорее тяга к принадлежности к какому-то клубу, слою, группе. Вот есть такой фэшн-блоггер, Лавиния, она постоянно советует, как выглядеть так, чтобы тебя приняли за представителя upper-middle class в Британии, это оно.
Работали мы вместе, и драй мне все уши прожужжал, как надо делать и что сделать надо именно так, хотя формально я даже не его подчиненный. И еще ходил потом за мной "ты сделал не так", и я смотрю, а там уже все переделано. Вот это по мне так проходилось, я прям готов был рвать и метать. Как будто я дурачок какой-то, за которым глаз да глаз нужен.
Это очень некультурное поведение, любого бы возмутило, а степень раздражения зависела бы не только от ТИМа, но и от эмоционального состояния на тот момент. Может, конечно, возмущение и связано с болевой БЛ, но это не самый показательный пример.
Это очень некультурное поведение, любого бы возмутило, а степень раздражения зависела бы не только от ТИМа, но и от эмоционального состояния на тот момент. Может, конечно, возмущение и связано с болевой БЛ, но это не самый показательный пример.
Да вроде драй без агрессии, просто вот он такой. Ну и плюс я это еще так воспринимал.
Дак понимаю, анон. Против натуры очень тяжело идти. У всех свои достоинства и свои недостатки. А мне стремно, что я все время лажаю. Эх...
Анон, драи тоже лажают Именно поэтому я стараюсь делать вот так, как ты описал, только если задета личная сфера, или моя ответственность есть за происходящее, если это работа. В остальном стараюсь открывать рот только тогда, когда спросят.
Да вроде драй без агрессии, просто вот он такой.
Да здесь не в агрессии дело, некоторые поправляют других вполне доброжелательно, с улыбочкой, с искренне благими намерениями. От этого это не становится чем-то хорошим.
Анон, драи тоже лажают Именно поэтому я стараюсь делать вот так, как ты описал, только если задета личная сфера, или моя ответственность есть за происходящее, если это работа. В остальном стараюсь открывать рот только тогда, когда спросят.
А как драи относятся к гекам?
Мне б научится так настаивать на своем как драи это делают ух.
Да здесь не в агрессии дело, некоторые поправляют других вполне доброжелательно, с улыбочкой, с искренне благими намерениями. От этого это не становится чем-то хорошим.
Да, и надо как-то научиться обращать это себе во благо и не делать из этого трагедию.