Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9151 2017-12-16 21:22:10

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Например, почему нельзя хамить, почему нельзя грубо разговаривать. Меня аж в дрожь бросает от всякого хамла.

МОЖНО :lol:

Анон пишет:

но для демократов многие свои, а для аристократов есть типа ближний круг.

У всех есть ближний круг. Тут разница в том, что аристократы ближнему кругу прощают то, что не прощают остальным, а демократы ко всем в плане каких-то проёбов или прав относятся одинаково.

А, корпоративная или сословная этика?

#9152 2017-12-16 21:23:44

Анон

Анон пишет:

а кому присуще противоположное? когда точно знаешь сколько сейчас времени и не опаздываешь никогда и точно знаешь, сколько у тебя времени займет что то?

Анон пишет:

А слышал от Еськи, что для нее вообще нет времени. Все эфемерно и относительно. Проебанные дедлайны там тоже в избытке, но ее это не парит от слова вообще, у нее вечность впереди. Не сделает сейчас, сделает потом. Никто не умрет, а если умрет - это его выбор.
Было бы забавно, если бы чужим временем она не распоряжалась ровно так же.

Анон-Есь. Ни разу не было такого, чтобы я проебал дедлайн именно по причине "делал, но не успел". Частенько бывает, что лень одолевает и если жопой чувствую, что лайн не такой уж и дед, то легко забиваю и делаю когда-нибудь потом (с горящей жопой лучше работается, известное дело). Если дедлайн серьёзный, то сдаю вовремя всегда, причём начинаю максимально поздно, интуицией чувствую, когда пора садиться, чтобы в последние минуты до делайна успеть всё доделать :)
С чужим временем вольностей себе не позволяю, вернее, опять же, разделяю ситуации, когда опоздать, например, норм и когда не норм. Если не норм - прихожу вовремя.
Ну в общем моя базовая БИ - это такое расслабленное существование в потоке времени. Когда подсознательно ощущаешь, что время делать Икс ещё не пришло, а время делать Игрек - как раз пришло.

#9153 2017-12-16 21:35:52

Анон

Анон пишет:

низяяяя)))

:creepy: <= а вот так у анона работает болевая :lol:

Анон пишет:

Что-то вроде того. По крайней мере, я тоже долго удивлялся, сфига я вдруг демократ, пока не прочитал где-то такое объяснение.

#9154 2017-12-16 21:37:11

Анон

Анон пишет:

<= а вот так у анона работает болевая

почему?)) какая у тебя болевая?

#9155 2017-12-16 21:40:39

Анон

Анон пишет:

какая у тебя болевая?

Какая-какая, белая этика у меня болевая ;D

#9156 2017-12-16 21:42:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какая у тебя болевая?

Какая-какая, белая этика у меня болевая ;D

аааа, ах ты маленький бесстыдник))) как же тебе не стыдно так поступать)))
*шучу*

#9157 2017-12-16 21:44:32

Анон

:slow2:

Анон пишет:

Аноны, а как у ваших социотипов проявляются ролевая и болевая функции?

говорят, в среднем по типу все менее запущено, зато на моем примере виднее
Ролевая БЭ: в любой непонятной ситуации пытайся быть максимально вежливым! В компании малознакомых людей цепляюсь за все известные правила поведения, потому что ощущается, что так надо. Если кто-то их нарушает, особенно по непониманию, у меня начинает припекать - ну можно же постараться и не нарушать, я же стараюсь, ведь так надо! Но сам в ситуациях, хоть немного выходящих за рамки этих правил, теряюсь и наверняка веду себя как идиот. А если с человеком уже более-менее сблизились, то есть у нас не чисто деловой контакт, я вообще расслабляюсь и отбрасываю натужную гипертрофированную тактичность.
Процесс не доставляет, иногда доставляет хороший результат, но в первую очередь проявление БЭ - это необходимость.

Болевая ЧС: тотальное непонимание и избегание. Заполнял соционическую анкету и в блоке ЧС не знал, что отвечать буквально на каждый вопрос: что такое наезд? - ну, что-то нехорошее; как справляетесь в такой ситуации? - а я в нее не попадаю вроде бы; как принято защищать себя? - что, простите?
Вообще не чувствую расстановку сил, не умею давить на людей или адекватно реагировать на давление в свой адрес, что там еще к ЧС относят, вот это вот все. Даже перечислить, чего именно не умею, нормально не получается  :facepalm:
Ещё бывает дурацкий страх, что мне откажут из-за недостаточной настойчивости, и если откажут, то что с этим дальше делать, слишком сложно... даже если отказать не должны. Ну, не 24/7 трясусь из-за этого, но очень неуверенно чувствую себя в таких ситуациях (или просто представляя, что буду делать, если попаду в такую) и стараюсь их избегать заранее.

#9158 2017-12-16 21:44:32

Анон

У всех есть ближний круг. Тут разница в том, что аристократы ближнему кругу прощают то, что не прощают остальным, а демократы ко всем в плане каких-то проёбов или прав относятся одинаково.

+1. ну, типа разовую дикую истерику/скандал я прощу в целом кому угодно, потому что мы все люди, но если концерты будут закатываться еженедельно, то в целом опять же кто угодно пойдёт нахер, потому что это не та штука, которую я готова терпеть рядом на постоянке.

#9159 2017-12-16 21:46:30

Анон

Анон пишет:

:slow2:

Анон пишет:

говорят, в среднем по типу все менее запущено, зато на моем примере виднее
Ролевая БЭ: в любой непонятной ситуации пытайся быть максимально вежливым! В компании малознакомых людей цепляюсь за все известные правила поведения, потому что ощущается, что так надо. Если кто-то их нарушает, особенно по непониманию, у меня начинает припекать - ну можно же постараться и не нарушать, я же стараюсь, ведь так надо! Но сам в ситуациях, хоть немного выходящих за рамки этих правил, теряюсь и наверняка веду себя как идиот. А если с человеком уже более-менее сблизились, то есть у нас не чисто деловой контакт, я вообще расслабляюсь и отбрасываю натужную гипертрофированную тактичность.
Процесс не доставляет, иногда доставляет хороший результат, но в первую очередь проявление БЭ - это необходимость.

Болевая ЧС: тотальное непонимание и избегание. Заполнял соционическую анкету и в блоке ЧС не знал, что отвечать буквально на каждый вопрос: что такое наезд? - ну, что-то нехорошее; как справляетесь в такой ситуации? - а я в нее не попадаю вроде бы; как принято защищать себя? - что, простите?
Вообще не чувствую расстановку сил, не умею давить на людей или адекватно реагировать на давление в свой адрес, что там еще к ЧС относят, вот это вот все. Даже перечислить, чего именно не умею, нормально не получается  :facepalm:
Ещё бывает дурацкий страх, что мне откажут из-за недостаточной настойчивости, и если откажут, то что с этим дальше делать, слишком сложно... даже если отказать не должны. Ну, не 24/7 трясусь из-за этого, но очень неуверенно чувствую себя в таких ситуациях (или просто представляя, что буду делать, если попаду в такую) и стараюсь их избегать заранее.

какой у тебя  тим?

#9160 2017-12-16 21:54:17

Анон

Анон пишет:

какой у тебя  тим?

Роб

#9161 2017-12-16 22:00:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даладна. Нормальный универ, в котором на одном факе изучают соционику. Она так вообще красавица, нос только как у Буратино.

и где твой универ в любом международном рейтинге?

Вот такая хуйня, анон, вот такая. Затясался пидорок декан, выгнать нахер на мороз не получается - творит что хочет.
Ну, честно-то говоря, не так уж много наших вухов в международных рейтингах.

Обалдеть...

Вот поэтому собсна и нет наших вузов в рейтингах. Я потому и написала - "хороший универ" понятие растяжимое. Для кого-то это просто "самый нормальный в моем городе", что может значить что угодно.

#9162 2017-12-16 22:13:07

Анон

Анон пишет:

Хм, интересно. А ты как-то затраченное время высчитываешь или просто так примерно представляешь? Потому что я, гек, примерно. И еще зазор себе оставляю на форсмажор

И то и то. Незнакомые расстояния по времени и транспорту просчитываю, расписания проверяю. Но знаю, что раньше времени надо или не надо выходить.

#9163 2017-12-16 22:13:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даладна. Нормальный универ, в котором на одном факе изучают соционику. Она так вообще красавица, нос только как у Буратино.

и где твой универ в любом международном рейтинге?

Вот такая хуйня, анон, вот такая. Затясался пидорок декан, выгнать нахер на мороз не получается - творит что хочет.
Ну, честно-то говоря, не так уж много наших вухов в международных рейтингах.

Обалдеть...

Вот поэтому собсна и нет наших вузов в рейтингах. Я потому и написала - "хороший универ" понятие растяжимое. Для кого-то это просто "самый нормальный в моем городе", что может значить что угодно.

Тут, понимаешь, как. Он, универ, есть в списках хороших вузах россии и даже, я щас погуглил, в международных, и выпускники некоторых факов очень востребованы, но вот одна такая хуйня творится.

#9164 2017-12-16 22:14:32

Анон

Анон пишет:

а кому присуще противоположное? когда точно знаешь сколько сейчас времени и не опаздываешь никогда и точно знаешь, сколько у тебя времени займет что то?

Я рассчитываю время сознательно и обычно мой расчет верен или время есть с запасом.

Болевая БС - все физиологическое и бытовое это многоголовая гидра, отрубаешь одну башку, вырастает три. иногда чувство перманентного ахуя, как с этим справляются другие люди...почему они такие довольные, как они так живут? а в конце ты вообще постареешь и умрешь, мрак. Свое отражение в зеркале иногда шокирует, вообще не было даже малейшей идеи, что *нечто* на мне так выглядит или я лично ТАК выгляжу. в 30 лет до сих пор получаешь сюрпризы типа - эй, а у меня оказывается лицо не уродливое и вообще другого типажа, а если выпрямиться, реально выглядишь в три раза лучше, самое уродливое во мне это моя осанка! кто бы мог подумать.

Ролевая ЧЛ - я великий бизнесмен, заработавший кровью и потом!!!!....нечто эквивалентное обычной зп какого-нибудь главного бухгалтера. Я сэкономил три рубля!!!!!111111... на ненужной покупке за 17 тысяч. Я супер-фрилансер!!!!1111..который опять прогнулся под клиента в приступе неуверенности в себе и теперь проклинает его и себя во все корки. Я супераккуратно веду бюджет!!!!!....вот уже 2 месяца. Ну и так далее.

#9165 2017-12-16 22:14:46

Анон

Анон пишет:

низяяяя)))

:creepy: <= а вот так у анона работает болевая :lol:

Анон пишет:

Что-то вроде того. По крайней мере, я тоже долго удивлялся, сфига я вдруг демократ, пока не прочитал где-то такое объяснение.

М! Но я и не сомневалась, что я демократ. Я вот думала, что внутри семьи с большой лояльностью отношусь. Но это как бы часть меня...

#9166 2017-12-16 22:15:12

Анон

Анон пишет:

Он, универ, есть в списках хороших вузах россии и даже, я щас погуглил, в международных, и выпускники некоторых факов очень востребованы, но вот одна такая хуйня творится.

Я в ахуе  :bu: Серьезно изучают соционику? бляяя.

#9167 2017-12-16 22:18:48

Анон

Анон пишет:

аристократы ближнему кругу прощают то, что не прощают остальным

Не в восторге от такой интерпретации.

К ближнему кругу предъявляются требования, точка. На остальных просто насрать. Им можно врать за глаза, что все в порядке, ой пирожок мой не волнуйся, ну подумаешь немного подставила, я все понимаю. А другой рукой вносить в ЧС и обрубать все контакты, чтобы завтра резко вышвырнуть человека из своей жизни и при этом затратить минимум нервов.

#9168 2017-12-16 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Я вот думала, что внутри семьи с большой лояльностью отношусь. Но это как бы часть меня...

Ты же понимаешь, что кроме соционики есть много других факторов, от воспитания и опыта до психологических травм.

#9169 2017-12-16 22:21:12

Анон

Анон пишет:

К ближнему кругу предъявляются требования, точка. На остальных просто насрать. Им можно врать за глаза, что все в порядке, ой пирожок мой не волнуйся, ну подумаешь немного подставила, я все понимаю. А другой рукой вносить в ЧС и обрубать все контакты, чтобы завтра резко вышвырнуть человека из своей жизни и при этом затратить минимум нервов.

Это было определение понятия "суровый мудачизм" только что? ;D

Отредактировано (2017-12-16 22:21:27)

#9170 2017-12-16 22:26:51

Анон

С точки зрения анона из демократической квадры особо невменяемые (пожалуйста, перед началом полыхания перечитайте) представители аристократических квадр ведут себя так, как будто они и их близкие - королевская семья, лично поцелованная в лобик боженькой, а остальные - крестьяне, о которых королевская семья думает тогда, когда ей больше не о ком думать.

#9171 2017-12-16 22:29:26

Анон

Анон пишет:

С точки зрения анона из демократической квадры особо невменяемые (пожалуйста, перед началом полыхания перечитайте) представители аристократических квадр ведут себя так, как будто они и их близкие - королевская семья, лично поцелованная в лобик боженькой, а остальные - крестьяне, о которых королевская семья думает тогда, когда ей больше не о ком думать.

да, и хотя я гек, я от доста все время такое чувствую. как будто крестьянин (я) к барину (дост) со своими глупостями пристает.

Отредактировано (2017-12-16 22:32:08)

#9172 2017-12-16 23:00:34

Анон

духовка - это просто пример. Просто каких-то вложений, раз денег нет. Или других вложений, если готовка-мойка с женщины. Тогда уж деньгами, а если не деньгами-не помощью, то нахуя такой нужен?

Не проще нанять службу домашнего сервиса?
А секс и эмоции пусть обеспечивают мальчики или девочки по вызову, раз этого от партнера вовсе не требуется.  :trollface:

#9173 2017-12-16 23:01:42

Анон

Анон пишет:

Я вот думала, что внутри семьи с большой лояльностью отношусь. Но это как бы часть меня...

Ты же понимаешь, что кроме соционики есть много других факторов, от воспитания и опыта до психологических травм.

ну да, но раз в соционике описываются психологические типы, значит, как-то личности под воздействием фактора формируются с разными закономерностями. Ну я икс-три, короче...

#9174 2017-12-16 23:41:35

Анон

какой тим у анонов, подсчитывающих вложения?

Анон доножуков: на духовки мне пох, сам мамонта принесу, разделаю, да еще и посуду помою - но не дай бог партнер не выдаст мне любви и внимания и решит, что вместо этого достаточно починить духовку. 

Ну и второй стрём - это хроническая боязнь опоздать. Кто приезжает в аэропорт за 4 часа до вылета - тот я. Даже когда я по каким-то причинам приезжал впритык, еще ни разу ничего без меня не улетало и не уезжало, но мне ТАК СПОКОЙНЕЕ. В день поездки я даже делать ничего не могу, сижу, как дурак на стуле, нервничаю.

Сестра, что ты делаешь на холиварке? Иди сумку с вечера собирай.  =D Прям узнал по описанию, сколько раз мне пронудили все уши, что в аэропорт уже пора, пора уже, пора уже, а то всего час до начала регистрации, а вдруг что. Фоново бойфренд типа Бальзак тролололит поговоркой про «если твой самолет улетел без тебя, это не твой самолет».

Например, почему нельзя хамить, почему нельзя грубо разговаривать. Меня аж в дрожь бросает от всякого хамла.

Так необязательно же аргументировать, тем более хамло не принимает аргументов обычно.

Я еще с двумя тимами хожу, так что хз насчет ролевой, а болевая – например, в том, что я попытался придумать примеры, чтобы объяснить, в итоге понял, что я вообще не хочу про нее разговаривать.

#9175 2017-12-16 23:44:31

Анон

Анон пишет:

Это было определение понятия "суровый мудачизм" только что?

Пример - близкий чел, по моей оценке, меня подставил. Покажу настоящие чувства и попытаюсь разобраться в ситуации. Уйду только в том случае, если чел мне сразу покажет поведением, что решать вопрос он не хочет. Насильно мил не будешь, зачем тратить время.

Неблизкий чел подставил - поступлю так, как мне выгоднее всего, не о каких своих чувствах упоминать не буду, чела вычеркну из жизни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума