Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8576 2017-11-23 00:26:27

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А если я хочу преодоление, статус и власть, а не чтобы мне было удобно, и херачу не потому, что заставляю себя, а потому, что следую своему желанию получить то, что мне доставляет удовольствие?

Гм, а в чем состоит вопрос?

#8577 2017-11-23 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Это проявление ЧС или БС?

#8578 2017-11-23 00:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это проявление ЧС или БС?

Кто ж тебя знает.

#8579 2017-11-23 00:58:40

Анон

Анон пишет:

Кто ж тебя знает.

Я не требую себя определить, я имею в виду по написанному.
Функции не могут определять желания. Иначе получится, что, скажем, власти белый сенсорик хотеть не может в принципе.

#8580 2017-11-23 12:37:34

Анон

Иначе получится, что, скажем, власти белый сенсорик хотеть не может в принципе.

Смотря что за власть. Если просто носить корону и получать за это деньги и восхваления - это одно, если мочь делать что душе будет угодно - это другое, если мочь перепоручить свои дела, а самому только следить - это третье. От второго и третьего БС не откажется, а от первого только деньги и не светиться  =D

#8581 2017-11-23 12:58:40

Анон

Анон пишет:

А если я хочу преодоление, статус и власть, а не чтобы мне было удобно

ЧС как есть, имхо. Но я тот еще мамкин соционик.

#8582 2017-11-23 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Не настаиваю на своей правоте, но, по-моему, мы наблюдаем в чистом виде бетанский квадровый комплекс. :)

Отредактировано (2017-11-23 13:21:38)

#8583 2017-11-23 13:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не настаиваю на своей правоте, но, по-моему, мы наблюдаем в чистом виде бетанский квадровый комплекс. :)

Мне тоже так кажется. Анон неоднократно видел людей, которые считают, что все надо заслужить (как минимум - выстрадать), иначе все фигня. Типа даром может каждый дурак получить, а хочется быть героем, а не дураком, чтобы все не просто так, все со смыслом было.
Один знакомый так вот уехал волонтером в горячую точку: у него все было, но он себя не знал, за что уважать и чем гордиться. Просто жить, наслаждаясь жизнью, он не мог, он хотел подвигов, притом именно для себя. То есть или со щитом или на щите, никак иначе.
"У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба" - это его шуточка была  =D

#8584 2017-11-23 14:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И есть сложные действия, для совершения которых нужно не только желание, но и волевое усилие, одного желания мало.

А вот это я не понял.

А это когда для достижения желаемой цели работать надо по слабым функциям.))

#8585 2017-11-23 14:34:55

Анон

Анон пишет:

А если я хочу преодоление, статус и власть, а не чтобы мне было удобно, и херачу не потому, что заставляю себя, а потому, что следую своему желанию получить то, что мне доставляет удовольствие?

Имхо, это ЧС и бета
/БС-ник, которому главное, чтобы было удобно, на статус насрать, а преодоление неприятно/

#8586 2017-11-23 16:02:48

Анон

И есть сложные действия, для совершения которых нужно не только желание, но и волевое усилие, одного желания мало.

Желание - это вообще не действие, мечтать не вредно (выше кто-то привел пример про Париж). Хотя бы жопу оторвать придется, но это нормально. Желание должно рождать позыв к действию, а позыв приводить уже к самому действию.
А вот надрыв при этом и взятие штурмом Эвереста совершенно необязательны. (анон БС)

Отредактировано (2017-11-23 16:03:22)

#8587 2017-11-23 17:47:19

Анон

Анон пишет:

Функции не могут определять желания. Иначе получится, что, скажем, власти белый сенсорик хотеть не может в принципе.

Но в матчасти их описывают именно так. Суггестивная от болевой отличается, помимо прочего, именно тем, что информацию по болевой человек не хочет обрабатывать, ему неприятно и неинтересно, а по суггестивной хочет, она его влечет к себе.

Это не значит, что все желания жестко детерминированы моделью А, но таки "функции не могут определять желания" - совсем неверно.

Отредактировано (2017-11-23 17:48:50)

#8588 2017-11-23 20:13:44

Анон

Анон пишет:

А вот надрыв при этом и взятие штурмом Эвереста совершенно необязательны.

Но без них вкус победы не тот. :3 Это ощущение: я преодолел, я крут, мой бур пронзает небеса.  ;D

анон в сомнениях, Дон он или Жуков, ибо БЛ + иррац + болевая БЭ + ценностная ЧЭ, а дальше хз

#8589 2017-11-23 20:46:35

Анон

Анон пишет:

Но без них вкус победы не тот. :3 Это ощущение: я преодолел, я крут, мой бур пронзает небеса. 
анон в сомнениях, Дон он или Жуков, ибо БЛ + иррац + болевая БЭ + ценностная ЧЭ, а дальше хз

Анон, а ты от противного иди :) Пошукай описания дуалов Дона и Жука, они сильно разные. Кто больше по душе придется?

#8590 2017-11-24 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Но без них вкус победы не тот. :3 Это ощущение: я преодолел, я крут, мой бур пронзает небеса. 

По ценностям тоже можно, со стороны я легко Донов от Жуков по ним отделяю.
Как у тебя с ЧИ и ЧС?

#8591 2017-11-25 13:31:19

Анон

Аноны, а как понять, Джек я или Штир?
За болевую БИ: не люблю ждать, люблю делать все быстро (из-за этого могу накосячить). Особенно тяжело, когда нужно просто ждать. Ничего не делать, сидеть на попе ровно и ждать. Для меня самое трудное упражнение - планка, ведь там надо просто неподвижно стоять на локтях и ждать, пока истечет нужное время.
За болевую БС: сложно дается все, что связано с ручным трудом, и где нет четких инструкций. Большую часть бытовых умений приобрела с опытом, именно поймав, почувствовав движение. Если мне просто объяснить это, показать, я сходу не пойму, только через собственный опыт. Это, вроде бы, говорит об одномерности функции? При этом интерес и к теме здоровья, и к теме быта есть.

#8592 2017-11-25 13:43:20

Анон

Анон пишет:

За болевую БС: сложно дается все, что связано с ручным трудом, и где нет четких инструкций. Большую часть бытовых умений приобрела с опытом, именно поймав, почувствовав движение. Если мне просто объяснить это, показать, я сходу не пойму, только через собственный опыт. Это, вроде бы, говорит об одномерности функции?

Отнюдь, это не болевая бс, бс вообще не про то. Вот это

Анон пишет:

При этом интерес и к теме здоровья, и к теме быта есть.

про бс скорее.

Как любящий и умеющий работать руками Джек отдельно негодую, начитаются своей Стратиевской, а потом анекдоты про грибы и одну сосиску в поллитре масла рассказывают  :lenin:

#8593 2017-11-25 17:37:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты от противного иди :) Пошукай описания дуалов Дона и Жука, они сильно разные. Кто больше по душе придется?

Гамлет  :yeah:

Вообще Есенин, наверное, но это потому, что дуала Дона изображают как такое тихое-спокойное-домашнее существо вечно, а я яростно дрочу на вечный бой покой нам только снится, песнь любви на поле битвы и прочее преодоление.
Но как понять, это правда твои ценности или ты в это играешь, сидя уютно за компом? Я ведь ни разу в жизни ничего реально не преодолевал, я из благополучной семьи, не голодал, не был в горячих точках, на меня никто не нападал, в школе я не был жертвой буллинга. Я не занимался боксом, не отбивал маленькую няшу у полдесятка гопников, не заслонял грудью от пуль никого, Эверест не покорял, вися на кончиках пальцев над пропастью, в горящую избу не входил.
Короче, я никогда не рисковал по-настоящему. От меня никогда не требовались стальные яйца. Так как я могу знать, игра это или настоящее? 

Как у тебя с ЧИ и ЧС?

А вот хз, я не знаю, как измерить. По ощущениям и то и другое на среднем уровне. И "лихорадочное возбуждение от идей" - причем идеи именно в форме цельной концепции, вычлененной из вариантов, кто-то писал про голографическое мышление, мне это близко.
И понятия перспективы и потенциала. И эстетика внешних форм, восприятие форм в пространстве. Расстановка сил как важный параметр оценки ситуации. Стратегическое (не по Рейнину, в общем) мышление, ситуация как шахматная доска, кто пешка, кто конь, кто королева, кто как может пойти и кто в итоге имеет большие шансы победы. Ориентация в пространстве: я не знаю, как люди умудряются заблудиться, если они видели карту, можно же в голове ее наложить на местность.
Даже ценностное и то и то: мне самое важное, чтобы была интересная и возбуждающая (вызывающая драйв и радость) цель, которую интересно достигать. Если без цели, то неинтересно. Если без интереса, драйва и радости, то я не хочу напрягаться, жизнь слишком коротка, чтобы делать то, что не доставляет.  Мало пронзать буром небеса, это должны быть доставляющие небеса, за которыми прекрасная мечта.
Дико доставляющий образ, кстати: вооружился до зубов и попер вперед к сияющей радугами мечте сквозь горы, моря, колючую проволоку и трупы врагов.
Но сколько тут игрового и ролевого, я не знаю.
А в концепции возможностей - чувство свободы.

Какая бессвязная простыня.  :facepalm:

#8594 2017-11-25 20:14:26

Анон

Анон, который выбирает между Доном и Жуком, а расскажи про БИ и БС? И как у тебя самого с обеими, и как от других людей воспринимаешь их проявления.

#8595 2017-11-25 20:55:23

Анон

Анон пишет:

а я яростно дрочу на вечный бой покой нам только снится, песнь любви на поле битвы и прочее преодоление.

Анон пишет:

я преодолел, я крут, мой бур пронзает небеса

Гспд, что тут думать, жуков ты.

#8596 2017-11-25 21:08:50

Анон

Как любящий и умеющий работать руками Джек отдельно негодую, начитаются своей Стратиевской, а потом анекдоты про грибы и одну сосиску в поллитре масла рассказывают

Анон, то есть ты за Штира, так?
А может еще быть, чтобы Штир не проявлял особой заботливости по отношению к остальным? Просто всех заботливых описывают как тех, кто постоянно отслеживает состояние окружающих: не холодно ли им, не жарко ли, не душно, не хотят ли они есть, не клонит ли их в сон, - мне же нужно поднапрячься, чтобы это заметить. И даже если я замечу, вряд ли я буду кого-то кутать в плед или поправлять шарф. Свой же комфорт мне важен.

#8597 2017-11-25 21:24:31

Анон

Анон пишет:

Анон, то есть ты за Штира, так?

Я за "перепройди по модели А, не вцепляйся в одну (болевую) функцию"  ;D
По сабжу: видывал как Штиров, которые выплясывали вокруг всех подряд с абстрактными пледиком и какао, так и тех, которые вообще игнорировали всю окружающую вселенную, у них не было времени на это дерьмо  =D Как и массу других тимов с поведением первого плана, впрочем, может, их воспитали так  :evil: А вот то что тебе важен собственный комфорт, как раз указывает на довольно мощную БС. Но необязательно базовую, разумеется.

#8598 2017-11-25 22:00:03

Анон

Анон пишет:

Гспд, что тут думать, жуков ты.

По ролевой знаешь как дрочить можно? Искры будут лететь.

#8599 2017-11-25 22:11:28

Анон

С чего бы дрочить по ролевой?  O_o Ею вроде бы только выёбываются, когда хотят хорошее впечатление произвести )))

#8600 2017-11-26 00:47:10

Анон

А вот то что тебе важен собственный комфорт, как раз указывает на довольно мощную БС.

А не просто на ценностную?
(В плане вилки Штир/Джек это, конечно, неважно, у Джека одни хуй БС неценностная, но я для себя спрашивал. Исчо один анон, который не может определиться между несколькими тимами :))))))

Отредактировано (2017-11-26 00:49:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума