Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2014-07-19 13:30:24

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Нувыпоняли. Меня не замечают (незаметный я, хули), я подойти заобщаться стремаюсь.

А вот кстати. Это странно, но все Бали начинали общаться со мной - первыми! Ну, то есть, я куда-то там пер на всех парах и, может, даже им казалось что это от меня шла инициатива первого шага... Но на самом деле я ничего такого не делал, как правило мы просто попадали в одно сообщество. В кружок какой-нибуть в детстве или компанию во взрослой жизни. И просто потому, что мы оказались в одной группке, я вполне мог как-то их начать как-то общать мимоходом, но на самом деле был занят вообще не прямо ими, а какой-нибудь там сопутствующей фигней. А сближались для общения именно они. Если это можно так назвать у Баля =D Потому что это выглядело типа подойти что-нибудь невинное спросить и пр. И тут у меня внезапно разувались глаза.

Так что, анончик, может, тебе просто не стрематься?

анон-Нап

#827 2014-07-19 13:47:50

Анон

Анон пишет:

Так что, анончик, может, тебе просто не стрематься?

Лол, это первый момент в любом деле, не только в общении)

Но конкретно тут - не выходит. Понимаешь, я не социофоб, вполне могу проявлять инициативу, быть няшей-адеквашей, и т.д. Кроме одного случая: когда человек, которого надо заобщать, мне нравится/интересен, и я хочу от него того же.
Чувак, обладающий набором качеств, которые мне пыщ-пыщ заходят, волей-неволей вызывает... что-то такое. Не имею в виду обязательно амуры, конечно. Но вызывает. И тут приходит осознание: нахрен я к нему/ней пойду, я ведь могу не понравиться, и это будет хреново, а пока не подошёл - вроде и ничего не теряешь  :lol:

Хз, насколько это ТИМное, вполне могут быть и мои личные заморочки. Но с большинством личных заморочек я борюсь и перебарываю, а эта не поддаётся.
Мой первый мальчик в 14 лет, пока ему не сказали, что он мне нравится, был уверен, что я его ненавижу; по-моему, это описывает ВСЮ мою жизнь.  :lol: С тех пор я прокачался только до момента "не подначивай и не задевай объект симпатий".

#828 2014-07-19 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Так что реально не знаю, как это вживую работает, именно вживую, а не в радужных описаниях на соц. сайтах.

Я познакомился с парнем в универе, пока искал кабинет, где можно новый пропуск получить (старый я посеял). Он оказался Жуковым и прилип ко мне и моему другу-Габену как банный лист, третий год отодрать не можем :lol:

#829 2014-07-19 15:20:30

Анон

Анон пишет:

И тут приходит осознание: нахрен я к нему/ней пойду, я ведь могу не понравиться, и это будет хреново, а пока не подошёл - вроде и ничего не теряешь

Ты будешь ржать, но даже я этим страдаю  =D Преодолеваю я это элементарно - начинаю строить стратегию завоевания. Чтобы у чела просто не осталось выбора, кроме как меня полюбить. Вот за это я Балей очень ценю, потому что они, сука, умные и ваще, поэтому пытаясь стать для них самым-самым, я реалли беру немыслимые высоты  =D Они изначально задают высокую планку. А меня высокие планки не пугают, а только раззадоривают.

Анон пишет:

Мой первый мальчик в 14 лет, пока ему не сказали, что он мне нравится, был уверен, что я его ненавижу; по-моему, это описывает ВСЮ мою жизнь.  :lol: С тех пор я прокачался только до момента "не подначивай и не задевай объект симпатий".

О, а вот это, кстати, вполне себе ТИМное. Я это у всех Балей замечал, но как-то чувствовал, что это "понарошку", поэтому меня ваще это не смущало. А вот с последним Балем я на это повелся и крупно пересрался с ним, потому что я щитал, что он меня, сволочь, оскорбил! Оказалось, что нет. Но, кстати, прежде чем он мне, пытаясь изо всех сил сменить надменный тон на хоть сколько-нибудь если не теплый, то нейтральный  :lol:   это соообщил, я уже и сам всё просек. На самом деле, не подойди он ко мне с типа извинениями, я бы сам его отыскал и извинился за свою вспыльчивость.

#830 2014-07-19 15:21:11

Анон

это был анон-Нап  =D

#831 2014-07-19 15:55:59

Анон

Для меня, кстати, всегда загадкой было, как это окружающие умудряются Балей считать за УГ. Да что там... даже сами Бали умудряются считать себя УГ!

анон-Нап

#832 2014-07-19 17:22:06

Анон

Ну, это смотря какое окружение выбрать. Вообще большинство тех, с кем общалась, ценят открытость, эмоциональность, общительность. Во мне всего этого несколько не хватает, поэтому вполне логично, что меня могут посчитать унылой на первых этапах знакомства. На самом деле я могу быть и эмоциональной, и общительной, но градус доверия должен быть к человеку, с которым я такая, очень высоким. Задружиться обычно сложно, но если я смогу назвать человека другом, то, скорее всего, это уже на всю жизнь. :)

Еще один анон-Бальзак.

#833 2014-07-19 20:40:40

Анон

Анон пишет:

Для меня, кстати, всегда загадкой было, как это окружающие умудряются Балей считать за УГ. Да что там... даже сами Бали умудряются считать себя УГ!

анон-Нап

Окружающие считают Баля УГ, сам Баль считает себя УГ. Один, сцуко, Нап в белом и против ветра с рельсой поперек  :lol:  Хочу базовую ЧС

#834 2014-07-19 21:31:45

Анон

Аноны, а как точно отличить этика от логика? В смысле, какой вопрос можно задать человеку, чтобы понять, кто он?
В теории я понимаю, что Этик не просто разбирается. Он великолепно чувствует отношение других к себе, отношения людей между собой. (с), а у логика Основа жизни — формально-логические соотношения, организация, официальные отношения людей, аппарат.(с) но на практике это полная хуйня, я сам этик и чувствую отношение других примерно как дубовое полено чувствует сидящего на нем комара, а моя сестра-логик терпеть не может формально-логические соотношения и организацию.

#835 2014-07-19 22:10:04

Анон

Анон пишет:

но на практике это полная хуйня, я сам этик и чувствую отношение других примерно как дубовое полено чувствует сидящего на нем комара, а моя сестра-логик терпеть не может формально-логические соотношения и организацию.

Соционика - это фандом! (обязательное вводное)
Анон, я тебя не понимать, если не принимать близко к серцу все эти квадратики, то описательная же фуита. Зачем тогда брал-натягивал несоответствующие типы? о_О

этик и чувствую отношение других примерно как дубовое полено чувствует сидящего на нем комара,

ну и брал из логиков. А касательно сестры

а моя сестра-логик терпеть не может формально-логические соотношения и организацию

дроч на подобное у белых логиков. Как грится черная логика, она не совсем логика =D(то есть не такая как ожидается от гордой  соционической птицы "логик", но у черных скоростная обработка на целесообразность, фактологию и отдачу от.

А если ближе к вопросу, у любого человека есть все логики и все этики, но в режиме быстрого реагирования ненадежное и малозначимое отключается - не хватает ресурса и человек уходит на сильные. Чем сильнее загнать этика, тем более невосприимчив он становится к аргументам и фактам, повышенное внимание к интонациям вплоть до игнорирования содержания и фильтры на "какое отношение это выражает". У логика наоборот все шаблоны в отношашках отключаются Т-1000 на вылете.

#836 2014-07-19 22:16:30

Анон

Анон пишет:

Чем сильнее загнать этика, тем более невосприимчив он становится к аргументам и фактам, повышенное внимание к интонациям вплоть до игнорирования содержания и фильтры на "какое отношение это выражает". У логика наоборот все шаблоны в отношашках отключаются Т-1000 на вылете.

анон, я чуток шарю в соционике, но я нихуя не понял, что ты сейчас сказал О___о

мне всегда казалось, что соционический этик считает главнее отношения между людьми (и сопровождающие эмоции), а логик - какие-то более отвлечённые понятия, типа правды, справедливости и разума. это не значит, что этики тупые, а логики бесчувственные, но для этиков чувства ценнее, а для логиков - факты и мир.

#837 2014-07-19 23:23:07

Анон

Анон пишет:

мне всегда казалось, что соционический этик считает главнее отношения между людьми (и сопровождающие эмоции), а логик - какие-то более отвлечённые понятия, типа правды, справедливости и разума. это не значит, что этики тупые, а логики бесчувственные, но для этиков чувства ценнее, а для логиков - факты и мир.

Анон, для меня вот это как раз звучит неправдоподобно.

Я логик вот. Чёрный. От выяснения отношений тошнит, а задачку типа "как нам тут получше выгадать, чтоб минимум ущерба и максимум пользы" - только дай погрызть и обсудить.

Но если меня спросят, что для меня ценнее, какая-то отвлечённая польза или, допустим, отношения с моей мамой или друзьями... Да ясен хуй, я выберу второе. Польза - хуй с ней, один шанс упустили, второй найдём. С отношениями такого шанса может и не быть.

Как-то так.

#838 2014-07-19 23:32:39

Анон

Анон пишет:

Я логик вот. Чёрный. От выяснения отношений тошнит, а задачку типа "как нам тут получше выгадать, чтоб минимум ущерба и максимум пользы" - только дай погрызть и обсудить.

Но если меня спросят, что для меня ценнее, какая-то отвлечённая польза или, допустим, отношения с моей мамой или друзьями... Да ясен хуй, я выберу второе. Польза - хуй с ней, один шанс упустили, второй найдём. С отношениями такого шанса может и не быть.

ага, при этом, чтобы сохранить отношения, ты будешь выяснять их, сражаясь с тошнотой. потому что тебе это не_родное. ещё раз: никто не говорит, что логикам не нужны любовь, близкие, понимание. но комфортная для логика база - это не люди, а понятия, абстракции, тексты, задачи. логос.

#839 2014-07-19 23:51:39

Анон

Анон пишет:

ага, при этом, чтобы сохранить отношения, ты будешь выяснять их, сражаясь с тошнотой. потому что тебе это не_родное. ещё раз: никто не говорит, что логикам не нужны любовь, близкие, понимание. но комфортная для логика база - это не люди, а понятия, абстракции, тексты, задачи. логос.

Ну вот есть разница между "ощущается комфортнее" и "считается главнее". Да и абстракции - это скорее к белым логикам, у чёрных всё по-другому немного.

Поддостало просто, что типичное описание логика - это портрет этакого чувака с синдромом Аспергера.

#840 2014-07-20 00:08:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот есть разница между "ощущается комфортнее" и "считается главнее". Да и абстракции - это скорее к белым логикам, у чёрных всё по-другому немного.

Поддостало просто, что типичное описание логика - это портрет этакого чувака с синдромом Аспергера.

ну извини, я неправильно выразился, пожалуй. я про главнее скорее имел в виду мысль "Платон мне друг, но истина дороже". я не знаю, где начитался типичных описаний логика-аспергера, я вот не читал таких, по-моему, каждый автор спешит вставить "логикам не чужды и не непонятны чувства в принципе", потому что разделять мир на социализированных этиков и нелюдимых холодных логиков - это очень глупо.

Анон пишет:

у чёрных всё по-другому немного.

я перечислял примерно же. факты, взаимосвязи, идеи, а не отношения, оценки и личное взимодействие, как у этиков. это же всё относится к способам обработки информации.

#841 2014-07-20 00:09:31

Анон

Аноны, помогите.
Гексли  же может специально зарыдать, чтобы получить ништяка?

#842 2014-07-20 00:14:48

Анон

Да ладно. Я этик. Белый. Базовый, ага. И от выяснения отношений меня тошнит не меньше, чем анона - черного логика. Физически практически. И ради сохранения отношений я их выясняю через немогу. И в чем разница?
Не, я понимаю, что она есть. Но обьяснять не возьмусь.

#843 2014-07-20 00:15:21

Анон

Анон пишет:

что соционический этик считает главнее отношения между людьми (и сопровождающие эмоции), а логик - какие-то более отвлечённые понятия, типа правды, справедливости и разума. это не значит, что этики тупые, а логики бесчувственные, но для этиков чувства ценнее, а для логиков - факты и мир.

"Ути-пути, этики" не встречалось в сети :timid:
Схематично-симметрично-абстрактное представление. На практику не натягивается. Анон, иди ты в логики, в этиках тебе делать нечего. Уж прости за перетипировку без аватарок, но такой жыр, что я не сдержался. Почитай треп этиков между собой, подари себе незабываемые ощущения. То как они видят и реагируют, тебе и в голову не придет.

И да, я автор текстов, постов и прочего Несколько лет в той соционике варился, перебрал пяток тамошних школ, и твое описание оно ни о чем, ценность отношений и объективной информации в такой постановке индивидуальна и внетипна, как говориться.

#844 2014-07-20 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Я этик. Белый. Базовый, ага. И от выяснения отношений меня тошнит не меньше, чем анона - черного логика.

ты не белый базовый этик, тебя наебали. :lol:
не, на самом деле, выяснять отношения мало кто любит. как раз белые этики, вроде, любят, чтобы отношения были хорошие. со всеми. ссориться плохо, скандалить - вообще больно, если кто-то не мимими, то надо его мимими.

Анон пишет:

Гексли  же может специально зарыдать, чтобы получить ништяка?

даже я могу :lol: но это скорее к манипулированию относится, не факт, что это тимное вообще.

Анон пишет:

Анон, иди ты в логики, в этиках тебе делать нечего. Уж прости за перетипировку без аватарок, но такой жыр, что я не сдержался. Почитай треп этиков между собой, подари себе незабываемые ощущения. То как они видят и реагируют, тебе и в голову не придет.

чёбля? ну объясни, великий гуру, в чём на самом деле разница между восприятием информации этиками и логиками, раз я, хуйло такое, не смог? только сначала ответь, где я утверждал, что я этик? :lol:

#845 2014-07-20 00:20:19

Анон

Анон - другой Нап, прочитал пляски анона-Напа про Балей и скривился. Вот потом всех Напов такими считают:)

Про этику и логику. Логики, давая оценку и принимая решение, всегда отталкиваются от ситуации. А этики -от конкретный людей, попавших в эту ситуацию. Например, для логика - человек один поступил так, а человек два ответил на это вот так. Человек один прав, а человек два -нет.
Этик. Маша поступила так, а Даша на это так. Ну, Маша не права, потому что Даша то-то и то-то, а Маша это не учла. А вот если на Машин поступок точно так же, как Даша, ответит Петя, тут вступает дугая логика. Нет, Тут Маша права, потому что Петя тот-то и так-то.

Короче, для логиков ситуация остается одинаковой, какие бы люди в этой ситуации ни были.
Для этиков одинаковая ситуация, но с разными людьми, это разные ситуации.

#846 2014-07-20 00:24:04

Анон

Анон пишет:

Анон - другой Нап, прочитал пляски анона-Напа про Балей и скривился. Вот потом всех Напов такими считают:)

это очень вхарактерное для напа замечание, мне кажется :yeah:

#847 2014-07-20 00:27:14

Анон

Анон - этик обнимает анона - другого Напа с размаху.
Друг, воттак - абсолютно понятно! Так и есть!

#848 2014-07-20 00:40:10

Анон

Анон пишет:

чёбля? ну объясни, великий гуру, в чём на самом деле разница между восприятием информации этиками и логиками, раз я, хуйло такое, не смог? только сначала ответь, где я утверждал, что я этик?

А ты не тот анон, что про себя писал, что он этик, который чувствует отношение к себе не больше чем дерево севшего на него комара, а сестра-логик не терпит иерархические построения? Упс, ну извини, промазал, ночь-полночь, пронзатель разрядился.

Если действительно интересно есть там не самая широко практикуемая, но любопытная схемка (или формула, не помню точно, давно было) свободы функций от Аушры. Степень значимости каждого аспекта информации для типа(и соответственно незначимости). Порядок в котором тип будет фильтровать информацию, какую предпочитать, а какую не замечать/игнорить, в стрессовых ситуациях более явно(мне по крайней мере, а то ак то все няши и вежливые, и деловые, и иерархии шарят, люди оркестры, бгг).

#849 2014-07-20 00:47:41

Анон

Анон пишет:

Этик. Маша поступила так, а Даша на это так. Ну, Маша не права, потому что Даша то-то и то-то, а Маша это не учла. А вот если на Машин поступок точно так же, как Даша, ответит Петя, тут вступает дугая логика. Нет, Тут Маша права, потому что Петя тот-то и так-то.

Я просто пишу как я это вижу. Я это просто так вижу. ;D

Маша неправа, да, я с тобой полностью согласен, она полностью неправа, и коза эта Маша(лучи и флюиды поддержки полетели), потому что как она могла так поступить с таким хорошим человеком как ты? Даша сделала так же? Конечно, Даша права, Дашу не трожь, золотой души человек, у меня с ней чудесные отношения, а ты нехороший клеветник(лучи и неодобрения полетели) неодобрения. Петя так сделал? Вопрос сложный, может ты его чем-то спровоцировал? Ай-я-яй, ай-я-яй (лучи и флюиды поддержки, умеренно), разделяю твою боль, тебя можно понять, но и его тоже можно понять.

#850 2014-07-20 00:50:46

Анон

Анон пишет:

Маша неправа, да, я с тобой полностью согласен, она полностью неправа, и коза эта Маша(лучи и флюиды поддержки полетели), потому что как она могла так поступить с таким хорошим человеком как ты? Даша сделала так же? Конечно, Даша права, Дашу не трожь, золотой души человек, у меня с ней чудесные отношения, а ты нехороший клеветник(лучи и неодобрения полетели) неодобрения. Петя так сделал? Вопрос сложный, может ты его чем-то спровоцировал? Ай-я-яй, ай-я-яй (лучи и флюиды поддержки, умеренно), разделяю твою боль, тебя можно понять, но и его тоже можно понять.

Блин, я вот ненавижу у своей подруги такие пляски. Когда непонятно, что человек думает на самом деле, будто она как жидкий пластилин, не имеющий формы.
Она во всём клёвая, но из-за этого доверять ей не могу, а хочется.

Сам логик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума