Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2017-11-02 00:41:23

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Приосанился, молодец  =D Я не белый логик, но шарю и в матане, и в других разделах вышмата неплохо, а школьную математику ещё и преподаю.

...это ты приосанился на пустом месте. :facepalm:

Анон пишет:

Но тут, есличо, народ говорил не только строго и исключительно о матане.

Про школьный уровень понимания никто не говорил. Но безотносительно, интеллект - всё ещё не тимное.

#8352 2017-11-02 01:43:53

Анон

еще такое с матаном... анон, как бы тебе сказать, он не у всех вообще был в программе обучения. Ну и как статистику собипать прикажешь? У тебя, художника, был матан?

Отредактировано (2017-11-02 01:44:17)

#8353 2017-11-02 02:00:49

Анон

Не было, чет как-то... ну не было.
Художник

#8354 2017-11-02 03:05:30

Анон

Ну и как определять будем, у кого есть к ним способности, если его у дохера логиков не было?  ;D  по школьной математике уже нельзя...

#8355 2017-11-02 11:11:50

Анон

После пятнадцатичасового рабочего дня самый интуитистый интуит будет мечтать отдохнуть, наконец, а не обсуждать новые идеи.

Но если исключить такие моменты и то что еще институты бывают интровертами, и заглянуть чисто  как в голове - эта опция, кажется просто неотключаема. Наружу при этом может не подаваться. Особо крутой и прошареннйо тоже может не ощущаться. Особенно базовая, ее не замечаешь.

Ну очень много допущений. Что обсуждать. С кем обсуждать. В каком состоянии обсуждать.
Мне очень редко попадались люди, которым реально пофиг, с кем и о чем болтать, в любом состоянии.

#8356 2017-11-02 11:33:38

Анон

Тоже есть знакомый Дон - художник и Роб - актер и музыкант. И два Драйзера - один физик, второй программист.
Так что нифига это не про классические понятия, жаль, что из-за такой профанации соционику свели на уровень гороскопов.

#8357 2017-11-02 16:42:14

Анон

Аноны, а может болевая ЧИ проявляться через некую тормознутость в области нахождения удачных вариантов?

(Анона типировали как Жукова, но анон чот засомневался, особенно после того, как почитал у Ручной Совы про Илона Маска, которого тот считает Максом, и нашел кучу общего с собой).

Хотя болевую БЭ я у себя тоже нахожу. >.< Но тем не менее, ситуация с вариантами такова: я строю план по достижению цели, выделяю ключевые точки, оставляю себе место на импровизацию, потому что оно мне необходимо, а потом - спустя некоторое время - до меня вдруг доходит, что можно было сократить путь по вон тому переулку, перепрыгнув вон на ту крышу. И это в общем-то лежало на поверхности, хотя, возможно, требовало нестандартного решения или было заслонено эмоциональными факторами.

#8358 2017-11-02 17:14:51

Анон

Если я ничего не попутал, это один из классических вариантов проявления болевой ЧИ - неумение видеть спектр возможностей в разворачивающейся ситуации.
Но Сове (если это тот человек, о котором я думаю - в ЖЖ dr_pcix) я не советовал бы особо доверять, у него своя альтернативная соционика.

#8359 2017-11-02 17:19:35

Анон

Анон пишет:

до меня вдруг доходит, что можно было сократить путь по вон тому переулку, перепрыгнув вон на ту крышу. И это в общем-то лежало на поверхности, хотя, возможно, требовало нестандартного решения или было заслонено эмоциональными факторами.

йеп, так оно и есть
а если потом говорят "раньше надо было думать", то мой пердак рвется в клочья - как я мог об этом думать, если я не знал и даже в голову не приходило, что так можно было?!разраз
анон-ЛСИ

#8360 2017-11-04 14:24:08

Анон

Аноны-агрессоры, а насколько для вас характерна ситуация "общались, начали спать друг с другом, съехались, завели собаку, и тут я наконец понял/а, что люблю ее(его)"? Интересует именно признание чувств перед собой )

#8361 2017-11-04 14:51:41

Анон

Аноны-агрессоры, а насколько для вас характерна ситуация "общались, начали спать друг с другом, съехались, завели собаку, и тут я наконец понял/а, что люблю ее(его)"? Интересует именно признание чувств перед собой )

У анона с агрессором была обратная ситуация. Сначала анон обнаружил, что он внезапно переехал, а уже потом было первое свидание и предложение встречаться.

#8362 2017-11-04 15:16:24

Анон

Говорят, что базовую функцию трудно отследить, т.к. ею буквально живёшь. Это правда?

#8363 2017-11-04 15:33:31

Анон

Анон пишет:

Говорят, что базовую функцию трудно отследить, т.к. ею буквально живёшь. Это правда?

Зато творческую очень легко. А там и база подтянется.

#8364 2017-11-04 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Вроде того. Кажется, что ничего особенного, все так могут, наверно (а если видишь, что не могут, поражаешься, как можно не понимать таких очевидных вещей)

#8365 2017-11-04 18:24:00

Анон

Вроде того. Кажется, что ничего особенного, все так могут, наверно (а если видишь, что не могут, поражаешься, как можно не понимать таких очевидных вещей)

Плюсую. Хотя у меня такое еще происходит с фоновой: я живу с дуалом, я привыкла прикрывать его болевую и все же иногда - о май гот, ну как можно быть таким беспомощным в таких простых вещах! И это спасибо я соционику знаю.

#8366 2017-11-06 11:27:42

Анон

Ну да, живешь, ну да, ничего особенного. Но почему трудно-то? Нормально отслеживается, как и любая другая личностная функция. Всегда можешь выбрать и подтвердить: то или это тебе проще и понятней. У анона, например базовая деловая логика, и я точно знаю, что мне (и для меня) проще показать, чем объяснить.

#8367 2017-11-08 13:26:30

Анон

Аноны, нужно успокоение и немного советов.
Анон собирается знакомиться с мамой своего мужика. Событие само по себе для анона несколько, гм, нервное. А тут ещё всё осложняется тем, что анон - Есь, а мама мужика - Штир :NOOO: Причём такой, ну, типичный Есь (мечтательный, живущий "в своём мире", любящий милые штуки и по жизни несколько бестолковый и порой совершающий странные с точки зрения окружающих поступки) и типичный судя по всему Штир (перманентный въёб, командный голос, вот это всё).
Анону страшно :casper: Очень не хочется не понравиться ей, хочется быть в хороших отношениях с мамой любимого человека. Хелп, как себя вести? И можно ли наладить нормальный контакт, не притворяясь совсем уж кем-то другим?  :awe:

#8368 2017-11-09 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Очень не хочется не понравиться ей, хочется быть в хороших отношениях с мамой любимого человека. Хелп, как себя вести? И можно ли наладить нормальный контакт, не притворяясь совсем уж кем-то другим? 

ИМХО можно. Адекватная мама вашего любимого человека будет хорошо относиться к вам любой - если вы покажете, что любите его очень сильно. Представьте себя на ее месте. Она себе не коллегу по работе подбирает, ей вообще до вас лично еще дела очень мало, она вас не знает. А вот до собственного сына ей дело есть, и она хочет, чтобы он был счастлив. И вас будет оценивать через призму вашего отношения к нему. Так что будьте искренни, не скрывайте, что волнуетесь. Сложно ненавидеть девушку, которая смотрит на твоего ребенка абсолютно влюбленными глазами, даже если она не совсем такая, как хотелось бы.

Если мама неадекватная, что бы вы не сделали, она все равно найдет, к чему придраться, так что и нервничать не о чем, считайте, все уже случилось еще до того, как вы вошли)

А вот притворяться не собой не нужно. По своим слабым сторонам вы все равно вряд ли изобразите что-то стоящее. А даже если и изобразите, что будете делать потом - притворяться все время, что вы будете вместе с этим мужчиной?

#8369 2017-11-09 15:53:48

Анон

Анон пишет:

а если потом говорят "раньше надо было думать", то мой пердак рвется в клочья - как я мог об этом думать, если я не знал и даже в голову не приходило, что так можно было?!

:wall: Прямо по больному.

Анон пишет:

Не характерна вообще. У меня нет сомнений в своих чувствах и проблем с их признанием, это чужие чувства я либо не понимаю, либо не могу интерпретировать точно. А мне надо, чтобы точно =D *дефолтная шутка про робота*

Жить вместе без этого 100% понимания, что происходит, кто чего ожидает и хочет, я не могу. Спать - могу, если обе стороны в курсе, что дальше ничего не будет.

#8370 2017-11-09 17:21:42

Анон

У Штира командный голос??? Ну если только вы его допекли и он на вас официально орет. Анон - штир и у анона как минимум 4 знакомых Штира. Мягкий у нас голос, мягкий.
И перманентно въебываем мы, наверно, только с точки зрения Есей =D

#8371 2017-11-09 17:22:50

Анон

Спасибо за ответ, вежливый анон! :heart:

Адекватная мама вашего любимого человека будет хорошо относиться к вам любой - если вы покажете, что любите его очень сильно.

Она, я думаю, достаточно адекватна, чтобы не навязывать сыну своё мнение о его выборе. Но мне бы хотелось произвести приятное впечатление лично на неё, а не просто чтобы она не терпела девушку сына, раз уж N. её любит. Вот и думаю, какими бы более выгодными сторонами к ней повернуться)))

А вот притворяться не собой не нужно. По своим слабым сторонам вы все равно вряд ли изобразите что-то стоящее. А даже если и изобразите, что будете делать потом - притворяться все время, что вы будете вместе с этим мужчиной?

Ну почему по слабым) Я думал закосить под Доста или Гексли  :please: Не знаю, насколько это возможно =D

С другой стороны, с самим мужиком у нас по соционике отношения meh, ещё и асимметричные, а в жизни всё отлично складывается. Может и тут прокатит  :girly:

#8372 2017-11-09 17:29:02

Анон

У Штира командный голос??? Ну если только вы его допекли и он на вас официально орет.

Ну вот анонову мужику мама-Штир иногда по телефону что-нибудь советует, анон слов не разбирает, но интонации при этом там такие, словно это раздача очень ценных указаний)

И перманентно въебываем мы, наверно, только с точки зрения Есей =D

Ну не знаю, во всех описаниях есть перманентный въеб. Да и по рассказам мужика выходит так. Впрочем, я не настаиваю. Лучше скажи мне, анон-Штир, бесят ли тебя Еси и как им вести себя, чтобы поменьше тебя бесить)

#8373 2017-11-09 18:33:32

Анон

Анон пишет:

а не просто чтобы она не терпела девушку сына, раз уж N. её любит.

ИМХО если акцент на любви сына к девушке, получается классический расклад "мой Миша нашел себе эту". Какой бы прекрасной и умной не была девушка, все равно для любимого сына будет недостаточно хороша.

Поэтому самое правильное - сделать акцент на вашей любви к МЧ. Вы любите его и не скрываете этого. Вот это маме точно понравится, и это та ваша сторона, которая ее по-настоящему волнует. А ваши черты характера для нее вторичны, она не на свидание с вами пришла. А оценивает как потенциальную спутницу сына. Поэтому ваше отношение к нему будет для нее главным.

Анон пишет:

Ну почему по слабым) Я думал закосить под Доста или Гексли   Не знаю, насколько это возможно

Я что-то не верю в возможность правдиво отыгрывать перед человеком его дуала) Как и в то, что фейкГексли зайдет Штирлицу больше, чем Есенин)

Анон пишет:

С другой стороны, с самим мужиком у нас по соционике отношения meh, ещё и асимметричные, а в жизни всё отлично складывается. Может и тут прокатит 

Может у вас там вообще ЛСИ с какой-нибудь высокой эмоцией. Будете активироваться :)

#8374 2017-11-10 10:29:35

Анон

Лучше скажи мне, анон-Штир, бесят ли тебя Еси и как им вести себя, чтобы поменьше тебя бесить)

Не надо себя ломать и что-то из себя изображать - тут аноны совершенно правы. Ни под кого не надо подстраиваться, все равно толку не будет. Проще договориться или держаться на расстоянии.
Конкретно за себя скажу: чтобы меня не бесить, нужно держать обещания. Даже по мелочам. Если я дал совет и вы пообещали ему последовать (например, пойти к врачу)  - это надо сделать, я проверю. Или сразу не обещать :)
По поводу того, бесят ли меня Еси - те, которых я знаю, мне не нравятся. От кого можно было уйти, я ушел. От кого нельзя, я общаюсь по минимуму. Но это касается только их самих, все Есенины на свете (включая поэта) тут не при чем.

#8375 2017-11-10 12:36:54

Анон

Анон пишет:

Конкретно за себя скажу: чтобы меня не бесить, нужно держать обещания. Даже по мелочам. Если я дал совет и вы пообещали ему последовать (например, пойти к врачу)  - это надо сделать, я проверю. Или сразу не обещать

Как Есенин, воспитанный Штирлицем, плюсую к этому совету миллион раз. Лучше даже лишний раз подчеркнуть, что ты "попробуешь, но не обещаешь", чтобы Штир не строил себе лишних иллюзий, а то бывали случаи, когда говоришь "я постараюсь", а Штир слышит "расшибусь, но сделаю". А потом шквальный огонь с обоих фронтов, потому что НУ КАК ТАК МОЖНО-ТО.
И, бога ради, не спорь с ней о глобальных вопросах типа баланса работы и жизни, маркеров успешности человека и прочего говна. Это и в отрыве от соционики опасно, а в данном случае такая глобальная и категоричная разница мировосприятий, что восьмиметровой палкой не надо трогать.

Отредактировано (2017-11-10 12:39:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума