Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2014-07-14 23:56:53

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Если б твой хороший друг с хорошими отношениями оказался по совместительству дуалом, может, вы б ещё продуктивнее и мощнее дружили?

Тру стори, с дуалом возникло моментальное мощнецкое ощущение, что человеку нет дела где у тебя косяки и слабости, он может тебя подстраховать

#802 2014-07-15 00:27:13

Анон

дуал дуалу рознь, опять же. один оставил ощущение гадливости, от другого я линял, теряя тапки, третий - охуенный бро, четвёртый - личная жизнь. не все йогурты, как говорится.

#803 2014-07-15 00:37:19

Анон

Анон пишет:

дуал дуалу рознь, опять же.

анон, да тут ни один из высказавшихся не придерживается идеи, что твой дуал - тру лав и тру бро на века.
Просто зачастую у дуалов сходные мировоззрения, да и манипулировать в пространстве и времени им друг с другом проще. У меня у меня  с бест френд половина разногласий появляется только потому что у нее чэ ценностная, а у меня - бэ.
но у нас и интересы общие, и хуйни мы всякой вместе разгребли, и жизнь мы во многом рассматриваем с одной и той же позиции. это, как  и желание сохранить отношения, намного важнее.
просто я понимаю, что она может дать, чего не может и как бы нам было проще, если по каким-то пунктам мы друг к другу обращались иным способом, а не выясняя отношения и творя мелкую, но неприятную друг другу хуйню.
но повторюсь, дуальность - это не панацея и не вход в идеальные отношения.

#804 2014-07-15 00:40:01

Анон

Анон пишет:

дуал дуалу рознь, опять же.

+1. у меня есть знакомая пара, мой дуал+мой тип, и к дуалу я отношусь с симпатией, но ровно, а вот вторым человеком восхищаюсь и нежно его обожаю, и общаться мне легче с ним.

#805 2014-07-15 14:19:19

Анон

Анон пишет:

А ты можешь объяснить как это будет работать с активационной БИ?

Попробую, хотя не уверена, что получится. БИ - это ощущение своевременности событий, ощущение целостности и гармонии внутренней ситуации, существование в мире представлений, образов, воспоминаний и фантазий. (с)
Активационная функция говорит: "Если я могу хорошо работать с этим, я крут". Активационная БИ: "Я сумел выбрать правильный момент/я всегда делаю все в нужное время/я спокойный человек, не имеющий внутренних конфликтов/я придумал такой классный образ для рассказа - значит, я крут". Максов я знаю плоховато, но по наблюдениям они склонны задрачиваться на собственные пунктуальность и эту самую "целостность внутренней ситуации". А вот знакомые Драи просто обожают разные игры с образами в литературе и в своих произведениях, всякие там ассоциации-аллюзии-отсылки. Я ни у одного другого тима подобного явления в таких количествах не видела)

#806 2014-07-15 14:24:05

Анон

Анон пишет:

разные игры с образами в литературе и в своих произведениях, всякие там ассоциации-аллюзии-отсылки

Обожаю. Габен.

#807 2014-07-15 14:48:38

Анон

Анон пишет:

Обожаю. Габен.

Я ни у одного другого тима подобного явления в таких количествах не видела)

Вот поэтому я эту фразу и написала. Конечно, выборка у меня маленькая, но что есть.

#808 2014-07-15 14:52:13

Анон

Не тимное значит.

#809 2014-07-15 15:05:02

Анон

А тут может кто-нибудь меня протипировать?:3
Тестики протеворечивы.

#810 2014-07-15 15:05:21

Анон

Обожаю. Габен.

Десятый год дрочу на павича.
Баль

#811 2014-07-15 18:37:56

Анон

Анон пишет:

Драи просто обожают разные игры с образами в литературе и в своих произведениях, всякие там ассоциации-аллюзии-отсылки.

я плюсану, это не тимное. это признак хорошего вкуса и начитанности.

Анон пишет:

А тут может кто-нибудь меня протипировать?:3

ну расскажи нам о себе :)

#812 2014-07-15 19:01:18

Анон

Ну, я не знаю что, самоидентификация - реальная проблема.
Потому что большинство тестиков определяют меня в Бальзака, и некоторые знакомые, но как-то описание, на мой взгляд, мало со мной вяжется.
И иногда тесты выдают Есенина. Вот и как быть?
Может, вы мне какие знаковые вопросы позадаете, по которым сразу видно?

#813 2014-07-15 19:05:42

Анон

и робеспьера еще выдает.

#814 2014-07-15 19:10:07

Анон

Анон пишет:

выдают Есенина.

Анон пишет:

в Бальзака,

А ТЕПЕРЬ СЫГРАЕМ В НАШУ ЛЮБИМУЮ ИГРУ "НАЙДИ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ"
этик/логик
комплекс шестерки/комплекс связанных рук
аристократ/демократ
уступчивый/упрямый
позитивист/негативист
процессор/результатор
квестим/деклатим

ценностные ИЭИ:чс, би, бл, чэ
ценностные ИЛИ: чс, би, чл, бэ

у Есенина чл -болевая
у Бальзака чл - творческая

У бальзака чэ - болевая
у Есенина чэ - творечская

У Есенина 1+БИ
У Бальзака 1-БИ
различай

#815 2014-07-15 19:22:13

Анон

Анон пишет:

различай

анон, ну ты загнул. видно же, что спрашивающий анончик - новичок. а ты на него аббревиатурами сыплешь.

#816 2014-07-18 20:19:33

Анон

Анон пишет:

Я (бальзак, ифчо), допустим, вообще предпочитаю подальше держаться от лирических отношений, потому что всегда строю их в ключе "ну, покажи, что ты достоин" - и это жопа, мне людей жалко так мучить.

Знать не знал соционики, узнав, не думал, что я Нап, пока не обнаружил, что с детства ради Балей прыгаю выше головы, спасибо им за это :-D Для меня невысказанное, но читаемое на роже  "покажи на что ты способен" какое же это мучение? Это адреналин и азарт! Я ради этого живу. Для меня сворачивать горы - щастье. Но обычно я малость ленив. Что меня в себе же и бесит. Так что я на дуальчиков молюсь, хотя обычно даже не замечаю их ТИМа пока не обнаруживаю, что  опять превзошел себя :-D

Кстати, вопрос. Как долго Баль способен ждать пока его завоюют? А то я со своей шикарной стратегией помноженной на перфекционизм боюсь опоздать, хотя уверен, что все будет по-моему и мы поженимся ;-)

#817 2014-07-18 20:23:01

Анон

Анон пишет:

разные игры с образами в литературе и в своих произведениях, всякие там ассоциации-аллюзии-отсылки

я на этом диплом культурологический делаю, получаю второе. сошелся на этой почве со своим мужем, играем вместе в соавторстве и по отдельности. он баль, я жук. не тимное.

#818 2014-07-18 21:14:56

Анон

Анон пишет:

у роба чл тоже неплохо работает, но в роли помогалки.

Хули у моего начальника она не работает? Ребятушки-чернологики, она совсе-совсем не работает :panic:

#819 2014-07-18 22:46:41

Анон

А мне не нравятся мои дуалы. Прям совсем не цепляют. Может быть я просто неправильно типировался, конечно, но вряд ли.
Зато неизменно прет с ревизоров. Сам когда-то в тот ТИМ типировался, но это просто от восхищения, просто хотел быть таким же и всячески подражал. В общем, я не сильно заморачиваюсь, но всё равно, грят, с ревизором тяжело ужиться, но нравятся, заразы*.*

#820 2014-07-18 22:49:36

Анон

@анон, анон, да ты милаш.

Анон пишет:

Кстати, вопрос. Как долго Баль способен ждать пока его завоюют?

ну я не знаю, может у твоего баля завтра свадьба и нихуя у вас не получится. ХДД

Анон пишет:

Это адреналин и азарт! Я ради этого живу. Для меня сворачивать горы - щастье.

Вообще, считается, что человек определенного ТИМа опирается на стратегии, понятные его дуалу.
Например, истерики Гамлета, которые тут воспеваются в ариях.
(На самом деле вождинные "а на мне, как на войне", ясен красен, никаким боком к Максогамами не стоят, т.к. болевой ЧИ-шник Макс сдох бы от таких внезапных поворотов, да и мало кому в принципе нравится жить на два фронта.) Другое дело, что, допустим, Макс - ролевой бэ-шник  -  любит выглядеть приятным интеллигентным чуваком и не любит показывать свои проблемы. Гамлет, чуя, если на глубине его бетанского холодильника что-то сдохло, включает разбор отношений с применением чэ, при помощи которой выводит Макса на чистую воду. И вот Максогамы  выяснили все, сидят и воркуют, а на них пялятся старшие квадры, пребывающие в глубоком охуевозе.
В стратегиях напобалей тоже есть  свои приемы, в которых они ощущают себя какими-то Зигфридами и Брюнхильдами, а все окружающие видят лишь мозгоебство и сталкинг.
(хотя это на самом деле мозгоебство.
а иногда это действительно сталкинг).
другое дело, что я не встречалась с напами, я встречалась с чуваками из переферийных квадр и рано или поздно они приходили и говорили, что вот на мне - реально как на войне.
в дружбе такие моменты тоже бывают, но там с этим легче.

Анон пишет:

Кстати, вопрос. Как долго Баль способен ждать пока его завоюют?

Анон, у этого нет конца.
имхо, рационалам с друг другом все же проще строить крепкие отношения, потому что они побегают вокруг друг друга, поиграют в брачные игры, потом решат что-то для себя и друг друга и живут себе спокойно.
У иррационалов вечно какие-то сближения и ускользания, мы то отвлекаемся, то появляемся на пороге, то начинаем все перестраивать исходя из новых обстоятельств, то еще какая херня случится.

#821 2014-07-19 05:49:21

Анон

Анон пишет:

ну я не знаю, может у твоего баля завтра свадьба и нихуя у вас не получится. ХДД

Как будто кольцо и штамп - препятствие!  =D

Анон пишет:

Вообще, считается, что человек определенного ТИМа опирается на стратегии, понятные его дуалу.

Я потому и понял, что я, похоже, все-таки Нап, хотя в кого меня только ни типировали, но с детства только Баль своим невольным непроговариваемым посылом "давай, покажи все, что можешь" сподвигал меня на действительно невероятное. Это прям как бензин в мой мотор.

Анон пишет:

(хотя это на самом деле мозгоебство.
а иногда это действительно сталкинг).

Бвахаха, а ты прав. Так, наверное, со стороны и есть. Но пофиг.

Анон пишет:

У иррационалов вечно какие-то сближения и ускользания, мы то отвлекаемся, то появляемся на пороге, то начинаем все перестраивать исходя из новых обстоятельств, то еще какая херня случится.

О, ты прям высказал то, что я всегда чувствовал. А то мне тут на мозги капают, мол, раз первый раз с наскока не получилось и он ускользнул, забей. Баль перерешивать не будет, он уже все для себя решил. А я же знаю, что мы прям созданы друг для друга, а промахи... они у всех бывают периодически. Я на ошибках быстро учусь. Я тут ради этого Баля всю жизнь перевернул свою, что значит "не будет"? Я ему не буду  :lol:

#822 2014-07-19 09:52:27

Анон

У Есенина 1+БИ

А чойта это значит?

#823 2014-07-19 12:40:28

Анон

Лол, интересная у кого-то жизнь.

Мне по жизни сильно не хватает в окружающих сочетания ЧС + БЭ. Это не самовнушённое, типа, раз по соционике, должен хотеть. Это было всегда: и когда я про соционику не знал, и когда знал, но забил, и т.д. А из окружения никто не додаёт - может, потому, что окружение маленькое, лол. Окружение хорошее, няшное, но... не додаёт. Ценности другие.
Сижу, упоённо смотрю фильмы и читаю книжки, где додают. Унылое зрелище  =D

А как только на горизонте нарисовывается кто-то, у кого нужное есть... И при этом это не мой препод, к которому можно легально-обоснованно подойти заобщаться...
Нувыпоняли. Меня не замечают (незаметный я, хули), я подойти заобщаться стремаюсь. Так и смотрю издалека. Будто все навыки общения, наработанные тяжким трудом, корова языком слизывает.

Такая вот ерунда.
Так что всегда малость завидую тем чувакам, которых агрессоры прям находят сами и начинают их дружить. Хотя и понимаю, что в жизни мне это совсем не обязательно понравилось бы  :lol:

ещё один баль

#824 2014-07-19 12:59:32

Анон

Анон пишет:

Так что всегда малость завидую тем чувакам, которых агрессоры прям находят сами и начинают их дружить.

Товарищ тождик, вы какой-то странный :D Очень мало кого агрессоры прям находят сами, все ж таки это не сказочка про спящую красавицу. Зачастую агрессоры вообще параноидальны и докапываться с дружбой не будут.

#825 2014-07-19 13:20:45

Анон

Анон пишет:

Товарищ тождик, вы какой-то странный :D Очень мало кого агрессоры прям находят сами, все ж таки это не сказочка про спящую красавицу. Зачастую агрессоры вообще параноидальны и докапываться с дружбой не будут.

Я хз, анон, т.к. вживую у меня всей выборки - моя преподавательница в универе и есть  ;D А кулстори типа вышеприведённой не первый раз встречаю.
Так что реально не знаю, как это вживую работает, именно вживую, а не в радужных описаниях на соц. сайтах. Самодуализироваться мне надо, короче, и жить припеваючи  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума