Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2014-07-09 22:07:51

Анон

Re: Соционика

Кстати, если речь зашла о квадровых комплексах, то еще один альфиец (тоже Дон) скажет вот что: с детства я тоже очень любил пиздеть и самым большим бугуртом оборачивались ситуации, когда взрослые меня прерывали. Если при этом еще и говорили, что я повел себя неэтично, то это вообще пиши-пропало. Потом я вырос, стал несколько сдержанней, но все равно иногда не замечаю, что перебиваю людей и лезу, куда не нужно. Меня препод как-то одернула "подождите, я не с вами разговариваю", когда мне внезапно припекло подискутировать вместе с ней и другим студентом. В общем, проблема и реакция сохранилась. Видимо дейстительно эта хрень всю жизнь действует.

#777 2014-07-13 19:23:04

Анон

Неадепт соционики, не пытаюсь разжечь.
Всегда интересовало, а чем занимаются люди на социосходках? Только и говорят друг другу "О, ну ты типичный Есь" или травите байки про типичных представителей своего тима среди знакомых?

#778 2014-07-14 12:30:25

Анон

Анон пишет:

Всегда интересовало, а чем занимаются люди на социосходках? Только и говорят друг другу "О, ну ты типичный Есь" или травите байки про типичных представителей своего тима среди знакомых?

иногда типируют чебурашек, иногда трындят за матчасть, но вообще это больше похоже на сходку малолетних анимешниц.
я был лишь однажды и охуел от недакватности, пьянства и криков, после чего забился в угол с одним габеном, долго трындел за матчасть, стратиевскую и типировал героев игрушек.  тян же моя часто на такие сходки ходит и говорит, что, реально, как повезет.

Анон пишет:

Анон-бальзак какой-то неадекватный.

в этом и весь цимес квадрового комплекса. Никому не приятно, если, допустим,  его затыкают, но только у альфийцев с этого реального рвет пердак.
У остальных квадр точно также.

Анон пишет:

Как проявляется в теории? В жизни?Торт ли вообще - это деление на агрессоров, виктимов, заботливых и инфантилов в соционике?

В теории это проявляется так, что у центральных квадр в ценностях ЧС, у периферийных - БС.
В жизни это проявляется так, что инфантилы в отношениях инф-агр, считают, что их не уважают и считают детьми безрукими, виктимы в отношениях викт-заб придерживаются того же мнения, заботливые и агрессоры недоумевают и обижаются - они же со всей душой.

#779 2014-07-14 13:15:42

Анон

Кстати про виктимность. Я вот ещё малообработанный одепт, новичок, можно сказать.
И у меня бомбит от описаний виктимов только в путь. Обычно хуйня какая-то лютая, пиздец.
Вот например:

«Виктимная» женщина. Идеал такой женщины – физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнёра. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда далеко не все из них отдают себе в этом отчёт.

Это звучит как "вы водолейская сучечка, просто не отдаете себе в этом отчет". Прастите, аноны, печет невыносимо, я терпеть не могу сукаболдом суперменов и физически сильных мужчин. Даже в фандомных предпочтениях у меня таких нет ни одного, вообще, совсем, фандомы анимешные ан масс, потому что я люблю анимушных пидоров, желательно помоложе, если с лица не отличить от бабы - заебись, дайте два, серьезно, покажите мне пикрелейтед http://www.anime-planet.com/images/char … _53822.jpg
и удержать меня от просмотра могут только заверения, что кроме внешности этого героя смотреть там не на что.
Я тот самый читатель яойной манги, где все герои внешне похожи на баб, я трижды смотрел две последние части боку-но-пико, я отдаю себе отчет, что меня тошнит от физически сильных мужчин, напоминающих суперменов.
Не хочу я испытывать силу на себе, подите нахуй. А чувствовать себя жертвой противно и наносит охуительные удары по самооценке.

#780 2014-07-14 13:36:33

Анон

Мне вообще соционику посоветовали для налаживания отношений с родственниками и такую... зарядку для мировоззрения, что ли.
Я сам по себе слегка с ебанцой, склонен судить по себе, чуть что у меня "быть по-моему вели" и хоть трава не расти. До светлой мысли, что другой человек иногда правда не понимает, и ты его тоже, я конечно дошел и самостоятельно, но понять, насколько не понимает и наладить понимание бывает сложно. И в этом смысле соционика норм, мне нравится читать всякое, разбираться, но наткнешься на какой-нить перл о виктимах и рука не отлипает от лица.

#781 2014-07-14 14:02:12

Анон

@Анон_есь, ну, анон, соционика никак не влияет на мускулы, лишь отчасти влияет на симпатии и уж точно не является ключом к браку.
Потому что песнь про ключи к браку - это ролевочки вождя.

Я (бальзак, ифчо), допустим, вообще предпочитаю подальше держаться от лирических отношений, потому что всегда строю их в ключе "ну, покажи, что ты достоин" - и это жопа, мне людей жалко так мучить. Моя подруга-Напка тоже терпеть не может встревать в романтические отношения с Бальзаками, у нее третья девушка подряд - бетанский этик.
С другой стороны, самое комфортное сотрудничество я познал еще в инсте, когда  делал всякие проджекты в компании одной девушки-Напки (тогда, правда, я соционику не особо курил). Я делаю всякие вещи, которые у меня получаются, она вдохновляет и носится по людям, потому у нее везде знакомства и вообще "щас решим". никто не заходит на чужую територию, обе прикрывают друг дружке жопы и берут на себя то, что у другого вызывает желание сложить ручки на пузе и зарыдать.
При этом, вне этих проджектов мы друг с другом толком и не общались, т.к. уж очень разные интересы.

#782 2014-07-14 14:15:10

Анон

Вся эта дуализация на самом деле та ещё хрень. У меня было несколько близких знакомых дуалов, со всеми отношения средней паршивости. Один несколько лет меня добивался, но кроме моего неиллюзорного охуевания и более или менее дружеских отношений ничего так и не добился, ибо бесит он меня, характер кошмарный. Дружить ещё можно, встречаться - Ад.
Так что  :dontknow:

#783 2014-07-14 14:34:04

Анон

ну, анон, соционика никак не влияет на мускулы, лишь отчасти влияет на симпатии и уж точно не является ключом к браку.
Потому что песнь про ключи к браку - это ролевочки вождя.

Ну не, я замуж вообще не собираюсь, лол, так что соционика мне не за этим.
Я типирую пока хуево, только один из друзей - Жук. Глубоко замужняя женщина старше меня на 12 лет, познакомились в фандомчике и общаемся в основном по интернету. С ней очень приятно и хорошо разговаривать, и просто флудить, и вообще, она умная, с большим опытом, в общем чудесно. Если б я её не знал, считал бы, что жуки свиноебы какие-то инфернальные.
Хотя ниебу жуков-мужиков, мож и правда свиноебы, ну у меня с мужиками отношения дальше теплого приятельства не заходят ещё с первых курсов универа. Друзья сейчас все женщины.

#784 2014-07-14 14:53:51

Анон

Аноны, а я вот уже 3-й год хз, куда себя затипировать, потому что из всей этой байды у меня ярко проявляется только та самая виктимность.

Иными словами: я обожаю ЧС, причём почти во всех проявлениях. Нет, качков не люблю, и водолеевской сучкой себя не ощущаю. Наоборот, если могу кому-то дать отпор - аж сам на себя потом два часа дрочу, какой я охуенный  :lol:

Но все эти книжно-фильмовые "мы едины, мы непобедимы" - люблюнимагу. Тема силы, напора, преодоления, защиты близких, захапывания территории и ресурсов... И в людях, и в персонажах обожаю здоровую жадность. Именно здоровую, как умение чего-то захотеть и что-то для себя отстоять, раз захотелось. Прям "ащ, красавец/ица".
А уж "встанем и дадим отпор уродам"... Помните Джейка Салли на Пандоре, который поднимает народ защитить себя и свою землю? Глубочайший, лютый-бешеный кинк, прям в подлокотники кресла вцепляюсь и попискиваю: "Врежьте им! Врежьте! Да, детка, да!"  :lol:

Вот только ни один виктимный тип на меня не садится так, чтоб не морщило и не топорщилось.
Есенин? Ох лол, какая там болевая ЧЛ, я всю дорогу думаю в понятиях "как выгоднее" и "как целесообразнее", и это именно самый комфортный для меня способ мыслить. Когда выпадает пообщаться или поработать с человеком, который мыслит так же, и не надо до него доносить банальнейшие (для меня) вещи - это кайф.
Но ЧЛ моя не настолько хороша, чтобы сделать меня Джеком. Я могу проебать выгоду, я могу неумно распорядиться деньгами, я могу накосячить и принести себе этим вред, и т.д. Причём не раз в год, а чаще.
В Бальзаки тоже не попадаю, т.к. ЧЭ не болит. С друзьями могу и поверещать, и поржать во весь голос, и т.д. И никакого дискомфорта это не вызовет, если точно знаю, что друзья и поймут. Я могу эмоционально что-то доказывать, если задело и показалось несправедливым. И люди, не проявляющие эмоций вообще, напрягают: хуй их знает, что они про меня там думают  :lol:
Но ЧЭ и явно не так хороша, чтобы сделать из меня Гамлета: "играть эмоциями" не умею, если уж понесло - так понесло, и хуй ты что сделаешь. И оказывать эмоциональную поддержку окружающим мне тяжко. Максимум - сделать скорбную рожу и "я вас так понимаю, так понимаю", пока самому хочется свалить побыстрее.

Я к чему: мне в принципе со стороны вся соционика кажется таким вот натягиванием и ужиманием. Потому что я ещё не видел человека, который на сто пудов вписывался бы в рамки ТИМа. (Я говорю сейчас не о стереотипах вида "все Еси нытики", а о самой модели). Здесь морщит, здесь натягивается. Здесь закроем глаза, скажем: "Это ролевая так проявляется..." А другой типировщик на этом же месте скажет: "Это активационная, с ней тоже такое бывает..."
Практически любую хуйню в соционике можно обосновать десятью разными способами, и результаты будут примерно одинаково достоверны (лол). Нет достоверного метода. И не будет, по ходу.

Поэтому вроде и рад бы поиграть в эту секту, но не срастается  :lol: Да и то, придёшь такой на сходочку, скажешь: "Я Есенин". Потом выяснится - с чего это ты, брат, Есенин, раз у тебя это и это не Есенинское, ты Бальзак. Да нет, скажут потом, где вы таких Бальзаков видели, у него тут торчит и тут не вписывается, Гамло это, только прикидывается... И так далее.

Так что никаких мне няшных ролёвочек с дуалами  :lol: Какая там дуальная любовь, когда дуал уже через месяц не дуал.
Не то что бы меня это печалило, просто давно попиздеть на тему хотелось. Сорре за простыню.

#785 2014-07-14 14:57:54

Анон

Ох лол, сам не ожидал, что такая простынища выйдет. Мда. Можете читать только последнюю часть, аноны  :lol:

#786 2014-07-14 15:34:07

Анон

Нет, качков не люблю, и водолеевской сучкой себя не ощущаю.

Есличо, аноне, я распинался именно против этого стереотипа. Не виктимы кривые, а описания их, в которых они выставлены сучечками.

Не то что бы меня это печалило, просто давно попиздеть на тему хотелось. Сорре за простыню.

Раз без соционики нормально, то нахуй она тебе нужна тогда. Ходить можно на другие сходочки и играть другие ролевки.
По себе честно могу сказать: типировался сам + опрос знакомых со мной и соционикой, тест на дохуя вопросов лежит недобитый ещё.
Просто почитал, чего тождики про себя пишут, посмотрел по функциям, ну есь я, есь, и рад бы типироваться в кого ищо, но там именно что не налезает. Я точно этик, интуит, иррационал и интроверт, если бы кто полез меня перетипировать, пошел бы нахуй со степенью мягкости посыла в зависимости от того, насколько я им дорожу. А то, что внутри тима все в чем-то разномастные, это вроде норма. У кого что больше развито, может ты по ПЙ нетипичного для остальных есей типа.

#787 2014-07-14 15:35:02

Анон

Анон пишет:

Вот только ни один виктимный тип на меня не садится так, чтоб не морщило и не топорщилось.

Анонче, ни один тим не сядет как влитой, потому что там описания сферические и в вакууме.
А по описанию я пронзаю в тебе Джека  :heart:

#788 2014-07-14 16:19:04

Анон

Анон пишет:

А по описанию я пронзаю в тебе Джека 

Плюсую. :evil: Ибо

Ох лол, какая там болевая ЧЛ, я всю дорогу думаю в понятиях "как выгоднее" и "как целесообразнее", и это именно самый комфортный для меня способ мыслить. Когда выпадает пообщаться или поработать с человеком, который мыслит так же, и не надо до него доносить банальнейшие (для меня) вещи - это кайф.

очень уж смахивает на описание базовой. Она как раз и есть "самый комфортный способ мыслить".

Иными словами: я обожаю ЧС, причём почти во всех проявлениях. Нет, качков не люблю, и водолеевской сучкой себя не ощущаю. Наоборот, если могу кому-то дать отпор - аж сам на себя потом два часа дрочу, какой я охуенный

А это похоже на активационную ЧС. Для активационной функции как раз характерен такой неистовый дроч. Суггестивная как-то потише будет и там скорее "принесите мне все на блюдечке разжеванным, сделайте все за меня", а активационная - функция самооценки, ее и развивать у себя хочется и после удачного ее применения как раз чувствуешь, какой ты охуенный)

#789 2014-07-14 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Для активационной функции как раз характерен такой неистовый дроч. Суггестивная как-то потише будет и там скорее "принесите мне все на блюдечке разжеванным, сделайте все за меня", а активационная - функция самооценки, ее и развивать у себя хочется и после удачного ее применения как раз чувствуешь, какой ты охуенный)

А ты можешь объяснить как это будет работать с активационной БИ?

#790 2014-07-14 18:54:26

Анон

Анон пишет:

Не виктимы кривые, а описания их, в которых они выставлены сучечками.

это ты ещё психейоговые поисания ен читал, видать :lol:

#791 2014-07-14 18:55:07

Анон

*описания не

#792 2014-07-14 19:08:54

Анон

Анон пишет:

это ты ещё психейоговые поисания ен читал, видать

я не тот анон, но я читал.
мне больше понравились кривые описания плясавшего тут анона, есьчесна.

#793 2014-07-14 19:33:09

Анон

лол, и здесь в джеков типируют по слову "выгода" :lol:

#794 2014-07-14 19:46:38

Анон

это ты ещё психейоговые поисания ен читал, видать

Да куда уж мне. Знакомая предполагала, что у меня четвертая физика и вторая воля, но я, вот как на духу скажу, нихуя не понял.

#795 2014-07-14 20:12:37

Анон

Анон пишет:

Да куда уж мне. Знакомая предполагала, что у меня четвертая физика и вторая воля, но я, вот как на духу скажу, нихуя не понял.

тут несколькими страницами ранее объясняли, анон.

#796 2014-07-14 20:12:50

Анон

Анон пишет:

лол, и здесь в джеков типируют по слову "выгода"

А как ещё обозначит поиск профита? Окей, если тебе легче, то я шел от противного - похож на экстраверта по описанию и не Гамлет, значит скорее всего Джек.

#797 2014-07-14 21:30:52

Анон

Аноны, а у беты какой квадровый комплекс?

#798 2014-07-14 21:45:46

Анон

Анон, желавший охуительных историй про виктимность, мне как-то сообщили, что Иисус был виктим, историю прохладнее вряд ли аноны расскажут.

#799 2014-07-14 23:17:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у беты какой квадровый комплекс?

комплекс шестерки.
это когда тебе рвет пердак, если тебя недооценивают, задвигают в дальний угол, не признают твоего места и т.д.

#800 2014-07-14 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Вся эта дуализация на самом деле та ещё хрень. У меня было несколько близких знакомых дуалов, со всеми отношения средней паршивости. Один несколько лет меня добивался, но кроме моего неиллюзорного охуевания и более или менее дружеских отношений ничего так и не добился, ибо бесит он меня, характер кошмарный. Дружить ещё можно, встречаться - Ад.
Так что  :dontknow:

Ну ведь дуал - ещё не всё, что требуется от чела. Нужно ещё чтоб и характер подходил, и интересы, и планы на будущее, и ещё бытовые предпочтения желательно
Если б твой хороший друг с хорошими отношениями оказался по совместительству дуалом, может, вы б ещё продуктивнее и мощнее дружили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума