Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2014-07-05 21:08:18

Анон

Re: Соционика

анончики, может кто посоветует по типировнию соционичекому - на какие признаки ориентироваться, когда не можешь определится между двумя типами? а то тесты мне все то один, то другой тип выдают (да, я знаю что тесты несовершенны, но протиироватся в реале нет возможности, а онлайн заполнять какие-то анкеты на охрелион вопросов асибе мне очень лень). а по описаниям и тот, и этот в чем то подходят.

#752 2014-07-05 21:19:05

Анон

между двумя типами?

Какие типы?

#753 2014-07-05 21:22:31

Анон

баль и роб

#754 2014-07-05 21:38:02

Анон

Анон пишет:

баль и роб

охуеть между ними сходства, канешн.
щас распишу

#755 2014-07-05 21:45:45

Анон

Анон пишет:

охуеть между ними сходства, канешн.

я знала, что кто-то так скажет :lol:  ну упс

Анон пишет:

щас распишу

спасибо, анончик, буду ждать

#756 2014-07-05 22:24:32

Анон

ладно, смотри.
если разбирать по признакам рейнина, то главное отличие - роб рационал, баль - иррационал.
В психологии есть понятия лабильной психики и инертной, у роба она инертная, у баля - лабильная.
Баль легче переключается с одного дела на другое, робу перескакивать труднее, но легче доводить до конца. Робу сначала нужно понять проблему, Бальзак понимает ее уже засучив рукава и принявшись за дело.
баль видит проблему, как путь из точки А в точку В, роб видит ее как А-Х-У- и там через них переходит к В.

роб квестим, его речь "диалоговая", он спрашивает и отвечает, периодически самому себе. Бальзаки склонны к монологам, словно лекторы.

роб альфиец, у него комплекс зажатого рта (т.е. пидорасит, когда его мнение не учитывается), его ценностные: бл, чэ, бс, чи
баль гаммиец, у него комплекс связанных рук (т.е. пидорасит, когда не дают заниматься делом), его ценностные: чл, бэ, чс, би
Ценностные - это те функции, который являются базовыми (1 функция)  и творческой (2 функция) у тебя и твоего дуала, это то, чем ты в себе гордишься и то, что ты ищешь в людях.

теперь по модели А.
Базовая и Творческая у роба - Белая Логика +Черная Интуиция
Базовая и Творческая у баля - Белая Интуиция+Черная Логика
что это значит, можешь пугуглить, т.к. они отвечают за много что, но если брать единичный пример, то Белая Логика - это понимание структуры и связей, отношений между предметами, а черная логика отвечает за понимание самих предметов.
(Поэтому существует стереотип, что бл-шники хорошие математики, а чл-шники знают все на свете. Стереотип верен лишь частично, но фишка тут такая - чем умнее роб, тем больше связей он видит, чем эрудированей баль, тем больше манипуляций с предметом он может предпринять.)
ЧИ - это синтезатор, когда ты при виде проблем можешь найти какое-то решение. Стул, конь, двадцать два - все это роб складывает и получает ответ на загадку.
БИ отвечает за то, какое количество вероятностей будущего ты увидишь.
Базвую изнутри сложно увидеть, но с легкостью можно увидеть творческую и то, как они работают в связке (базовая - это ответ на вопрос "что", а творческая - это как).
"Что" баля - это БИ.  ЧЛ - это то, как он с этим работает, а именно - калькулятором КПД, пронзатором возможных бедствий и затруднений и перспективности задачи, а также повышаталем шанса не наебнуться с очередной охуительной идей в овраг.
"Что" роба - это БЛ. Структуру он упорядочнивает через ЧИ.

Ролевая функция - эта нормативная функция, та, которой ты пытаешься соответствуясь, руководствуясь запросами извне, и та, которую ты включаешь перед незнакомыми людьми, пытаясь показаться ими вот таким вот. Главное тут - казаться и соответствовать, при более плотной работе по ней чувак тупо умоет руки. Доны, например, любят казаться, что у них все на мази и как они контролируют свою жизнь, а ролевые чи-шники создают о себе репутацию людей, постоянно чем-то интересующимися.
У баля это - бс, белая сенсорика, сенсорика ощущений, то, что ты ощущаешь, комфорт там, чистоту, сладость секса и проч.
Бали на людях любят прикидываться чистыми, умеющими готовить и т.д. в то время как дома у них может быть тот еще срачельник, который никто никогда не увидит.
у Роба это бэ - этика отношений, отвечают за то, как ты относишься к кому-то и как тебе легко это решить, ну и плюс отвечают за личную мораль, понимание отношений в группе и вообще полезная штука.
в общем, погугли.

затем, болевая.
болевая - это функция, по которой ты постоянно испытываешь боль и батхерт, вне зависимости, пытаешься ли ты работать по ней или работают ли по ней в твою сторону.
болевая роба - это чс. чс отвечает за скилл превозмогания, слова "могу", манипуляции объектами, эстеику, агрессию и прочее. Робы в принципе не способны работать по ней адекватно, постоянно из-за этого пиздострадают и защищают свои терриории как загнаные в угол крысы.
болевая баля - это чэ. чэ - это объективно видимые эмоции и много что другое, что ты можешь также погуглить. В мире балей постоянно ходят якобы громкоорущие люди и якобы истерички, при попытке эмоционирования в его сторону баль впадает в ступор и отключается, а может быть и убегает. При попытки самому работать по этой функции обычно случается фейл, т.к. он тоже не знает меры и адекватности. Именно поэтому существует миф о бальзаках-похерфейсах - они не очень понимают, что именно они чувствуют и не понимают, как это должным образом изобразить, поэтому контролируют себя, дабы не выглядеть тупо и постыдно.

Суггестивная - функция, в которой ты постоянно нуждаешься и на чью удочку ты постоянно попадаешься. Активационная - эта та, которую ты постоянно и сознательно запрашиваешь от других, т.к. именно по ней измеряешь, что у тебя все ок.
Тут я честно скажу, что, в душе не ебу, как работают они у робов.

У бальзаков это выглядит так: бальзак не уверен, что он сможет, он не знает, что куда именно ему идти и вообще лежит на диване, пока не прилетает его дуал с живительными пиздюлями.
МЫ ИДЕМ ТУДА, говорит дуал
ну ок, отвечает баль.
ПОТОМУ ЧТО МЫ ОХУИТЕЛЬНЫЕ, Я ЗНАЮ ЭТО
И ТЫ ОХУИТЕЛЬНЫЙ
ну ок, отвечает баль, весь такой приободренный и вступивший в зону комфорта, идет и ЕБАШИТ ТАК ЧТО ИСКРЫ СВЕРКАЮТ И НЕПОНЯТНО ХУЛИ ДО ЭТОГО НА ДИВАНЕ СИДЕЛ
роб такую хуйню воспринимает в штыки.

активационная баля - это бэ, он как бы понимает, что вроде это плохо, но постоянно теребит пробегавшего мимо бэ-шника, мол, расскажи, что ты думаешь, а как ты к этому относишься, а как ты относишься ко мне, ой, ты такой милый и мы друзья? пурпурпур, а теперь ДАВАЙ ПОГОВОРИМ ПРО ОТНОШЕНИЯ ЗАЕБИСЬ КАК Я ЛЮБЛЮ ГОВОРИТЬ С ТОБОЙ ПРО ОТНОШЕНИЯ ВСЕ СТАНОВИТСЯ ТАК ПРОСТО И ЯСНО
ну иногда этот запрос делается не так явно, но он есть всегда.
Например, есть стереотип о скрывающихся бальзаках. Он частично верен, потому что бальзак, будучи не увереным в отношениях, забирается в свой замок и ставит на охрану дракона в надежде, что за ним прибегут и спасут, а это значат, что он важен и ценен.
редкостная хуйня, хочу я сказать.

#757 2014-07-05 22:28:32

Анон

В общем, я с планшета малость заебался дальше расписывать, но короче чи у баля ограничительная - при виде любой идеи он стремится проехать по ней бульдозером и выявить недостатки.
у роба чл тоже неплохо работает, но в роли помогалки.
би у роба и бл у баля также в сильных функциях, ими они прикрывают жопы дуалов, но так как у последних при одной демонстрации этих функций случается батхерт, логики ее не демонстрируют.

ну и если есть конкретные вопросы, то задавай, мне так проще ответить, чем сразу все выкладывать.

#758 2014-07-05 22:55:31

Анон

лучи любви тебе, анончик!
ты так круто и подробно все расписал, особенно спасибо за примеры как эти все ЧИ, БИ и прочие суггестивные с болевыми в реале работают. в общем, по ролевой, суггестивной и активационной таки опознаю себя в бале (а по остальному - не знаю, можно и так, и сяк), так что наверное буду себя балем считать :lol:
спасибо еще раз, добрые анонче!

#759 2014-07-06 00:18:18

Анон

Анон пишет:

ПОТОМУ ЧТО МЫ ОХУИТЕЛЬНЫЕ, Я ЗНАЮ ЭТО
И ТЫ ОХУИТЕЛЬНЫЙ

Анон пишет:

роб такую хуйню воспринимает в штыки.

Да что ты говоришь.
Много хуиты о Робах читал, но чтоб такое... :lol:

#760 2014-07-06 01:47:02

Анон

аноны, а кто-нибудь может так же круто расписать про отношения напа и еся? я хочу понять, почему всё по пизде пошло D=

#761 2014-07-06 03:01:37

Анон

Анон пишет:

Много хуиты о Робах читал, но чтоб такое

:facepalm:
поясняю.
принципы действий и зоны влияния у обоих диад примерно одинаковые.
только то, что бальзак называет поддержкой и живительными пиздюлями, робом расшифровывается как наезд.

#762 2014-07-06 07:36:05

Анон

Не могу понять, Нап я или Гексля :(
Анон очень волевой, добиваться умеет практически всего, успешный весь и напористый. Но распиздяй распиздяем и эзотерик. Периодически все отпускает и плывет по течению. Выныривая в мистически угаданный нужный момент. Вообще, интуиция очень сильная. При этом предпочитает жить "здесь и сейчас".

#763 2014-07-06 15:04:01

Анон

анон вроде как баль (так говорят, анон в этом мало что понимает, сам анон мечтал бы быть оттипированным в брутальные драи :3 ), но его дико прут геки, а нифига не раздражают, как в ваших интернетиках у балей принято ;D они ж такие сверкающие, увлекательные. анону нравится, когда его утягивают и увлекают, он заражается и сам даже иногда искрится и фонтанирует как гек.

#764 2014-07-06 15:07:53

Анон

Анон пишет:

а нифига не раздражают, как в ваших интернетиках у балей

Да и не должны. Мираж очень притягателен.

#765 2014-07-08 00:42:24

Анон

Аноны, скажите, как у вас проявляются квадральные комплексы?

#766 2014-07-08 05:46:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, как у вас проявляются квадральные комплексы?

Впадаю в дикий рейдж по ролевой (ЧС), если пытаются заткнуть и не дают высказать Свое "Ценное" Мнение.  :teeth:
Дон.

Ну а в целом стараюсь быть адекватным насколько в таких случаях позволяет болевая БЭ, но даже если сдержусь, припекать будет знатно.

#767 2014-07-08 06:19:03

Анон

а вообще щас вперые задумался над тем, что у нас в альфе очень аттеншен вхористый комплекс  :lol:

#768 2014-07-08 09:24:46

Анон

А может кто рассказать, как работает квадральный комплекс у гаммы?

Я отлично вписываюсь в бальзака по модели А, но одним из самых тяжких для меня испытанием является игнор в мою сторону, в частности, когда меня не слушают, а это уже альфой попахивает...

#769 2014-07-08 11:05:36

Анон

Анон пишет:

Я отлично вписываюсь в бальзака по модели А, но одним из самых тяжких для меня испытанием является игнор в мою сторону, в частности, когда меня не слушают, а это уже альфой попахивает...

Как мне кажется, это может задевать твою активационную БЭ и квадральные ценности. Т.е. тебя задевает ОТНОШЕНИЕ людей к тебе. Я так понимаю, речь вообще преимущественно о важных/близких тебе людях? А меня, как альфийца, это задевает в целом. Я вообще очень люблю пиздеть. И ненавижу молчать.

#770 2014-07-08 22:45:01

Анон

Анон пишет:

А может кто рассказать, как работает квадральный комплекс у гаммы?

Расскажу. (Бальзак) Меня пидорасит от одних воспоминаний, но постараюсь не скатиться в проклятия и пожелания смерти...

Меня взяли на практику в одно место. Я студент, без опыта вообще, но практика служит для его получения, так? И фирма, которая тебя нанимает, в теории сама в тебе нуждается, потому что они буквально получают бесплатного работника, которому всего-то нужно помочь получить чуточку опыта и уверенности на рабочем месте. Так? Так.

Когда я прошел собеседование, мне очень обрадовались и сказали, что я буду сидеть на телефоне и помогать людям. (сфера ИТ) Я ненавижу телефонные разговоры, меня от них трясет, но дело есть дело, я взял яйца в кулак и пришел в первый свой рабочий день, чтоб все сделать правильно, кошерно отработать свои пять часов и чтоб мной все были довольны. Однако выясняется, что мужик, который должен был быть моим шефом, внезапно в последнюю секунду решил меня перекинуть какому-то левому программисту, которому я теперь буду помогать. Никто не советовался с моими профессорами, ни со мной, все произошло вообще без предупреждения (первый звоночек, который я пропустил, потому что трясся от ужаса от своей первой работы и боялся хоть словечко пикнуть). Ок, чо поделать, "наверное, это норма", я уселся на свое место и радостно спросил, чем я могу помочь этому программисту. "Подожди секундочку, я занят". Ну ладно, я подожду, нельзя же человека прерывать. Прошло полчаса. "Извините, я могу чем-нибудь помочь?.." - "А, что? А, да. Вот тебе стопицот документов, которые нужно сохранить с одной страницы и залить на другую страницу".

О, ура, моя первая важная и полезная работа! Заливание документов! Плевать, что это бесполезное и скучное дело, картошку тоже кто-то чистит. Я делаю что-то полезное! Я важен!

Остаток своего первого дня я провел, заливая документы и гордясь, что я что-то делаю для этой своей фирмы. Так прошло примерно несколько месяцев. И всегда инициатором "я могу чем-нибудь помочь?" был я. Однажды я попробовал вообще о себе не напоминать и что бы вы думали? Обо мне даже не вспомнили. Я просидел пять часов, пырясь в дайрики, вконтакты и другие левые страницы. Всем было похуй.

Сначала я недоумевал. Может быть, они просто действительно заняты, перенос страницы и все такое, много дел, им не до меня. И кто я такой, чтобы о себе напоминать, нельзя же людей отвлекать, я не хочу их разозлить. Как-то это проскочило в моих словах и меня бросились уверять "нет-нет, что ты, это не так, сейчас мы тебе что-нибудь найдем. Подожди пару минут."

Я приходил домой, почти плача, потому что я не знал, зачем меня наняли, если я ничего не делаю. Какого хуя, зачем им нужен левый человек? Почему? Блядь, в чем смысл-то?! Я этого не понимал и это выводило меня из себя. Почему бы им не воспользоваться этой ситуацией, я на все согласен, просто дайте мне работать! Сделать что-то полезное! Пожалуйста!! Авотхуй. Мне перестали давать даже документы. Я ссал жаловаться профессорам, потому что боялся, что фирма разозлится и меня вышвырнут, поэтому ничего не предпринимал, а в один момент стало просто невыгодно бросать практику, потому что оставалось всего месяц или сколько-то там, лучше было потерпеть.

И вот как-то до меня дошло, что если фирма нанимает такого вот студента, они перестают платить часть налогов. Все было так просто! Они всего-то нанимают парочку рыбодебилов, дают им стульчик и компьютер и говорят "подожди секундочку", пока идет положенное время. Им плевать, что они должны кого-то чему-то учить, объяснять, помогать. Просто вот похуй. И им повезло наткнуться на тряпочку меня, вот и все.

Я возненавидел это место. Я не хотел туда ходить, я хотел распотрошить их всех. Я МОГ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, Я МОГ БЫ ИМ ПОМОЧЬ, БЛЯДЬ, Я ПРОЯВЛЯЛ ИНИТИАТИВУ В ЭТОМ! ПОЧЕМУ ЖЕ НЕТ! КАКОГО БЛЯДЬ ХУЯ! ЧТОБ ЭТО МЕСТО СГОРЕЛО, ТУПЫЕ УБЛЮДКИ! Если вам так похуй на меня и на мое желание помочь, почему бы мне просто не остаться дома?!

И я стал часто прогуливать, отправляя тупые отговорки вроде "ой, я болею" или "ой, я проспал". Мне все сходило с рук. Им было похуй, на месте я или нет. Просто вот тупо похуй. Аж горько на языке стало, ох.

Прости, я не могу дальше писать. Закончилось это дело тем, что я получил свою бумажку о проведенных практиках, все чики-пуки. Не научился у них я ничему, кроме гайдов, самостоятельно скачанных в интернетике в рабочее время. Потерянные месяцы времени, мои нервы и желание всех убить. В

Вот тебе комплекс связанных рук.

#771 2014-07-08 22:57:58

Анон

Анон пишет:

Сначала я недоумевал. Может быть, они просто действительно заняты, перенос страницы и все такое, много дел, им не до меня.

Им, вернее тому несчастному, на шею которому тебя посадили, было просто западло проверять результаты твоей работы и исправлять косяки.
Но нет, это конечно не обидка на невнимание людей которым тупо не до тебя, а Квадровый Комплекс, лал.

#772 2014-07-09 01:09:18

Анон

Анон-бальзак какой-то неадекватный.

#773 2014-07-09 01:12:28

Анон

В теме про княжну дали ссылку, тут она тоже уместна - http://teplorod.livejournal.com/512993.html
Соционика - хуита.

#774 2014-07-09 09:41:05

Анон

Анон пишет:

Но нет, это конечно не обидка на невнимание людей которым тупо не до тебя, а Квадровый Комплекс, лал.

Ага, результаты работы, которой не было. А в тех задания, что мне поручали, ошибиться было невозможно.
Да, у меня обидка на этих людей, но точно также моя реакция как квадровый комплекс. Лал. Иначе я бы не переживал, что не так, а радовался, хули, было так много свободного времени. Если обобщить.

И этим людям тупо было заводить студента, если им было тупо не до него, не считаешь? Они могут пройти нахуй.

#775 2014-07-09 15:42:32

Анон

Виктимы, хотелось бы послушать охуительных историй про вашу виктимность :)
Как проявляется в теории? В жизни?
Торт ли вообще - это деление на агрессоров, виктимов, заботливых и инфантилов в соционике?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума