Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2014-07-03 00:24:15

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Есть описания Афанасьева, который все пй и запилил.
к сожалению, мой тип он обозвал в первом же абзаце латентным садомазохистом, такшта я обиделся и не оценил.

:lol: Анончик, ты не ЭЛФВ случаем? Помнится, меня в свое время глубоко в сердце поразила первая же строчка описания этого типа: "Признаться, мне долго не давал покоя вопрос: каким порядком функций нужно обладать, чтобы иметь склонность к мазохизму".
Имхо, у Афанасьева описания местами слегка так своеобразные. Кроме Руссо моими фаворитами являются описания Сократа и Ахматовой.  :lolipop:

#727 2014-07-03 02:32:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, у Афанасьева описания местами слегка так своеобразные.

они не местами, они в принципе - вот хочешь ты почитать про какой-то тип, а там внезапно какие-то разрозненные философствования и пересказ куска биографии с цитатами, сопровождаемый выводами в духе "мда-с, вот как-то так, ну что ж", из которых неофит не понимает аще ничего...
который раз уже и в этом пытаюсь разобраться, и в типологии Княжны, и каждый раз бросаю через полчаса, потому что буквы становится не видно из-за ладони, приросшей к лицу. ><

#728 2014-07-03 09:33:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не ЭЛФВ случаем?

ШЕРЛОК!!!!

Виданное ли дело: я такая открываю свое описание и думаю, вот щас будет как во всей астрологии, типа, нет краше чувака на свете
ну или хотя бы как в соционике, мол, вы эмоциональны, но трындливы, тряпка, но эстет...
а тут такая еботня
В ПЕРВОМ ЖЕ АБЗАЦЕ
c60d03c8364a9de0b8e14376def4786f.jpg

#729 2014-07-03 10:22:36

Анон

А я, аноны, пыталась самотипироваться по психейоге, но у меня такое ощущение, что у меня ни первой, ни четвертой нету...

#730 2014-07-03 15:34:09

Анон

Анон пишет:

они не местами, они в принципе

Ну да, есть такое. Мне еще доставляет его несколько своеобразный взгляд на исторические прототипы. Как он Сократа опустил! :lol: Но когда врубишься в тему, описания типов становятся понятнее.
А Княжну лично я вообще не осилила. Мутные простыни текстов, корявая систематизация и вообще в этой типологии сам черт ногу сломит. В психософии и соционике хотя бы есть более-менее нормальная теоретическая база, от которой можно отталкиваться в поисках своего типа, а тут сиди, читай все подряд описания.

Анон пишет:

а тут такая еботня
В ПЕРВОМ ЖЕ АБЗАЦЕ

Как я тебя понимаю, анон! Перечитала все характеристики своего типа, но исходный афанасьевский текст почему-то на глаза не попадался. А тут вдруг наткнулась, обрадовалась: наконец-то я увижу полноценное описание! Ага, щаз. Мазохист ты латентный, вот кто, пишет Афанасьев. Я, помнится, в первый раз дальше первых трех абзацев не продвинулась, подумала, ну его нафиг.

#731 2014-07-03 17:31:23

Анон

Анон пишет:

А Княжну лично я вообще не осилила. Мутные простыни текстов, корявая систематизация и вообще в этой типологии сам черт ногу сломит. В психософии и соционике хотя бы есть более-менее нормальная теоретическая база, от которой можно отталкиваться в поисках своего типа

о да. правда, с соционикой я нормально разобрался, а психософия эта - тоже кордебалет какой-то. по крайней мере, по авторскому описанию типа нихрена нельзя понять, даже если матчасть про все эти функции зачёл. ну это как тебя обозвали мазохистом - в моём предполагаемом типе такого нет, но там вообще особо ничего нет, какие-то разрозненные моменты, где вот ваще ничего даже смутно знакомого со мной не ассоциируется. -_-

#732 2014-07-03 17:43:23

Анон

Анон пишет:

по крайней мере, по авторскому описанию типа нихрена нельзя понять, даже если матчасть про все эти функции зачёл

Попробуй другие описания, анон. Попробуй почитать не характеристики типов, а характеристики отдельных функций в разных позициях. Мне вообще ни одно описание моего психософского типа не нравится, все что-то не совсем и не то, ориентируюсь больше по описаниям именно набора функций.
А Афанасьев, хоть и обозвал сначала мазохистом, ниже неплохо охарактеризовал 4В.

#733 2014-07-03 17:52:08

Анон

Кроме Руссо моими фаворитами являются описания Сократа и Ахматовой.

Анончики, золотые, ну пишите аббревиатурами.( Там питсоттыщ этих комбинаций, я ни одного названия не могу запомнить.

#734 2014-07-03 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Попробуй почитать не характеристики типов, а характеристики отдельных функций в разных позициях.

вот х-ки функция я прочитал и кое-как примерно уложил себя в эту картину (с большим скрипом, потому что мне кажется, есть немалый процент людей, у которых по разным причинам нет ярко выраженных 1 и 4 функций). другие описания, может, потом поищу, у меня после чтения собственно автора увял интерес, надо, чтоб эффект фейспалма прошёл :lol:

#735 2014-07-04 21:32:23

Анон

Анон, который классно разбирался в психейоге! Ты еще здесь?) Ну или другие Знающие товариши. Объясните, пжл-ста, как четвертая физика будет отражаться на общей картине Дон Кихота?)) По сути мы должны млеть от суггестивной, а мне почти похуй. А остальное все подходит! Т.е. я могу объяснить такое отношение этой четвертой физикой, да?

И какие профиты в данном случае с дуализацией? Вероятно, никаких? Меня вечно тянет на базовых ЧЭшников, а вот на БС-ников - не особо.

#736 2014-07-05 14:36:16

Анон

Анон пишет:

По сути мы должны млеть от суггестивной, а мне почти похуй.

Анон,

1. кто тебе работал по сугестивной? Потому что это очень важно, по сути, никто, кроме твоего дуала и местами Гюго не способен выдать тебе нужной бс.
2. А мне нравятся базовые бэ-шники, а не чс-ники. По первому взгляду они реально выглядят охуительно,  а вот потом начинаются всякие проблемы. Дуализация - это не про тех, кто душе милей, а про тех, с кем комфортней.
3. В соционике есть такая необязательная и валяющаяся на днище сомнительности хуевина, как подтипы. Я этим не очень интересовался, но, допустим, чи-шный дон нуждается и выглядит иначе, чем бл-шный.
4. В принципе... ну как тебе сказать. Я уже заявлял, что 4 функция - это починяющий примусы инженер, которого просят выбрать нужные шторки. Он нихуя не разбирается в шторках, ему не интересны шторки, решайте сами с этими шторками.
Т.е. работа по этой функции тобой в принципе почти не осознается и ты на нее забиваешь, пока не придет кто-то, не выдаст тебе молча шубу и тут ты с удивлением поймешь, что отморозил вообще все на свете.

#737 2014-07-05 14:39:43

Анон

Т.е. я могу объяснить такое отношение этой четвертой физикой, да?

Да, можешь. 4Ф - наплевательство на бытовую сферу, как правило. Но при этом есть разница между болевой и суггестивной БС: тот же Гамлет с 4Ф всё же будет стремиться обеспечить себе хоть какой-то минимальный комфорт, а Дон скорее будет ждать этого от окружающих. То есть, если Гамлету и Дону принесут пледик и чай с плюшками, Дон скорее будет благодарен и рад, а Гамлет скорее психанёт, что всё это ему не нужно и вообще оставьте его в покое, доебались, противные.

#738 2014-07-05 17:22:52

Анон

Анон пишет:

1. кто тебе работал по сугестивной? Потому что это очень важно, по сути, никто, кроме твоего дуала и местами Гюго не способен выдать тебе нужной бс.

Дорогое радио! По сути - никто. Единственная моя знакомая "Гюго" - на самом деле Гексли с высоко выраженной суггестивной, но аргументы, что она не права, она слушать не хочет.)) Пытался ее по функциям подъебать и на чистую воду вывести, а она - нет, а у меня вот так! Гюго я! И хоть тресни. Ну и хай с ним, мне она вне тима важна.

По сути я просто оцениваю по случайным проявлениям БС от разных людей - отношусь достаточно равнодушно. Может и правда с Дюмами не общался близко еще.

Анон пишет:

Т.е. работа по этой функции тобой в принципе почти не осознается и ты на нее забиваешь, пока не придет кто-то, не выдаст тебе молча шубу и тут ты с удивлением поймешь, что отморозил вообще все на свете.

Вот это похоже.

Анон пишет:

То есть, если Гамлету и Дону принесут пледик и чай с плюшками, Дон скорее будет благодарен и рад, а Гамлет скорее психанёт, что всё это ему не нужно и вообще оставьте его в покое, доебались, противные.

Я не психану, это на меня бывают психуют за то, что их суп остыл, а я про него забыл. ((

#739 2014-07-05 17:23:32

Анон

Анон пишет:

бывают

бывает*.

#740 2014-07-05 17:34:27

Анон

Анон пишет:

по случайным проявлениям БС от разных людей

в этом и фишка. Мощно воздействовать на тебя может либо твой дуал, либо активатор, на остальных уже смотришь с неким недоумением.
У меня тут толпа жуковых рядом ходит и, что, думаешь, хоть какой-то чс-ный профит из них можно выжать? Нет, одно расстройство и фейспалм.

#741 2014-07-05 17:39:14

Анон

Вот еще назрел вопрос:

а когда человек (тим - хз), видя твои корявые потуги чистки картошки (стыдно признаться, но в быту руки из жопы, видимо людям на это жалко смотреть даже), забрал картошку и молча почистил - это можно к проявлением БС отнести? вот там я благодарен по сути был.

#742 2014-07-05 17:44:32

Анон

Нет, это может относиться к чему угодно.
Да, ты был благодарен, т.к. тебя прикрыли по слабой функции, но сделать это мог почти любой тим.

#743 2014-07-05 17:47:43

Анон

Ну по сути я это и имел ввиду, ибо специально уточнил, что тим неизестен. вы разился коряво просто :)
Ладно, хотя бы прикрывание по слабой работает. Мне кажется, что гамлет или джек с большой вероятностью вообще обиделись бы

#744 2014-07-05 17:48:13

Анон

черррт, сорри за сумбур и опечатки - с телефона жутка неудобно

#745 2014-07-05 17:50:53

Анон

Анон с жуками, ты же баль?
Можешь рассказать про них?

#746 2014-07-05 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Ну по сути я это и имел ввиду, ибо специально уточнил, что тим неизестен. вы разился коряво просто

ну я тебе и ответил, что тут я ничего сказать не могу, т.к. очень важно почему и как это делалось.
Драи с Максами тоже своих дуалов прикрывают по болевой (например, один гам рассказывал, что когда ему холодно, его макс это чует жопой и идет закрывать окна. Молча и сурово, потому что он Макс.)

Анон пишет:

Можешь рассказать про них?

варум нихт?
щас простынку распишу. я тут тоже с планшета и это займет кое-какое время. :3

#747 2014-07-05 18:25:24

Анон

В общем, чтобы понять отношения полудуалов, надо знать, что полудуальность - это не почти как дуальность, а недодуальность.
про период "медового месяца" я ничего писать не буду, т.к. я негативист и что там писать, если все хорошо.
А вот когда начинает быт и стаж отношений, начинаются и проблемы.
1) "у него стоит на меня, у меня на него, но почему-то не получается".
у жука есть ЧС, у бальзака есть БИ, но помимо этого есть всякие знаки сложения/вычитания, а также следует помнить, что базовая работает в связке со второй функцией. Из этого получается (-ЧС)+(БЛ) и +(+БИ)+(-чл).
На практике это выходит так, что бальзаки чуют в жуковах мощь природы (жуковы, наверное, тоже что-то там чуют), но до них оно не добирается, а если и добирается, то не ощущается, а если и ощущается, как что-то не то.
2) "ты, канешн, кросавеца, но я играю за другую команду".
В ценностных бальзака черная логика, в ценностных жуковых - белая. Жуковы способны видеть ЧЛ бальзака, но для них это почти ничего не значит (в то время как самый приятный комплимент для анона-бальзака -  это комплимент в сторону его чл).
Т.е. Жук говорит, мол, я вижу твою эрудицию, и твои умения искать обходные пути, но мне на них глубоко похуй.
Бальзак отвечает, мол, молодца, как у тебя все чотко и ладно, но это скучно и уныло, и вообще мне неинтересно.
взаимодействие по этим аспектам также не выходит, потому что выглядит так, словно ты нашел идеальный способ варки борща, но твой оппонент не хочет его рассматривать, т.к.  он варит борщ по-другому.
1) "невероятный мудак и бревно".
наложение болевой на активационную.
Активационная - эта та функция, которой ты проверяешь, что у тебя все ок. Поэтому Жуков постоянно давит на Бальзака, чтобы тот проявил какие-то там эмоции, а Бальзак сидит в охуевозе, потому что от него требуют чего-то неприличного и болезненного, словно хотят довести его до истерики. Жуковы тоже страдают, т.к. их постоянно пытаются развести на БЭ.
Также у Жуковых в следствие отбитой болевой, есть привычка вербализировать такие мысли, что бальзак делает челодлань и пытается уползти подальше, потому что ему стыдно.
Это очень трудно объяснить, но выходить с Жуковых в общество порой очень и очень стремно, потому что они несут такую невыносимую хуйню, а сил объяснить, где же они не правы, у Бальзака нет.
что еще...
Жуковы уступчивые, Бальзаки упрямые. Т.е. Жуков может уступить, но надеется, что Бальзак в свое время сделает также, а Бальзак в итоге подкладывает Жукову свинью.
И жуков и бальзак в своей диадной паре не отвечают за "сделай мне весело" или "как нам жить вдвоем лучше". В итоге оба ждут, что партнер напряжется и заебишит им охуенчик и оба обламываются.
Жуков аристократ, Бальзак демократ. Жуков воспринимает Бальзака как некую часть себя, Бальзак считает, что ему устроили пиздоконтроль и пытается вырваться, что Жуковым воспринимается как предательство и оскорбление.

#748 2014-07-05 19:44:50

Анон

@анон с жуками, спасибо за такое клевое описание полудуалов. Давно для себя хочу четко по пунктам сформировать отношения в таких парах. Добра тебе :heart:

#749 2014-07-05 20:46:16

Анон

Да любые отношения в принципе можно построить, фишка в том, чтобы понять, где ожидания могут быть согласовываться с возможностями.
И да, в парах этиков все совсем иначе.
Лично мое мнение - полудуалам-этикам легче дружить и встречаться, а вот работать друг с другом проще полудуалам-логикам.

#750 2014-07-05 20:46:46

Анон

могут согласовываться*
чертов планшет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума