Вы не вошли.
Анон-макс, я предположу, что это как раз из-за проецирования твоих собственных особенностей. Ты эмоционален только когда очень влюблен? Ты ярко выражаешь чувства, только когда они очень сильные? Соответственно ты считываешь так и чужую эмоциональность, только для них это совсем не так.
Грубо говоря, если ты будешь кричать с крыши "я люблю тебя!" только если жизнь готов отдать за человека - ты думаешь, что вот этот кричащий имеет такую же глубину чувств и для него отношения столь же важны.
А он просто любит покричать.
Да, ты чертовски прав, анон. Я говорю, что люблю, только когда действительно люблю, а не по каждому пустячному поводу. Большинство людей тоже, как я вижу. И когда я вижу крикуна, я сперва настораживаюсь, потом присматриваюсь. Если он кричит всем, то я даже не приближаю его к себе.
А тут с гамом что-то поломалось в алгоритме. Потому я и озадачен. :(
А последние две почему?
Потому что не для всех влюблённость - это сразу и всегда "я хочу жить с этим человеком", не говоря уже о чём-то большем.
Но если у вас нет общего дела? У вас разные профессии, разные хобби.
поговори о мироустройстве... о любом отвлеченном. А хобби даже разные - это очень интересно!
Потому что не для всех влюблённость - это сразу и всегда "я хочу жить с этим человеком", не говоря уже о чём-то большем.
Вот тут, интересно, соционическая разница или нет. Для меня влюбленность это "хочу, моё, сразу, целиком, женюсь, прикую к батарее, буду бросать к ногам розы и трупы врагов", и отправная точка тут именно осознание собственных чувств, а не время контакта или глубина текущих отношений. Случается оно, впрочем, раз в пятилетку, если не реже. Но если осознание произошло, тут всё, тормозов нет, если б я не побоялся выглядеть маньяком, я бы переехал к челу домой, выгнал всех оттуда и вытатуировал мое имя на нем до кучи.
миможуков
миможуков
А если б чел на такое сказал, что ты ему нафиг не нужен?
ты очень милый миможуков, раз хотя бы интересуешься заранее, как бы не приковать...
зис. О тебе вспомнят, если ты перестанешь общаться сам
Такое бывает, серьезно?
дать Балю попиздеть. Есю я так понимаю тоже окнорм
Спс. А поддерживать это как-то надо (помимо обычного разговора) или оно само?
как с посылом нахуй. Зависит от прямоты. Но вообще если пытается свалить в уголочек, то скорее всего пора подзарядиться
Но как отличить временное сваливание от постоянного, если этап "о тебе вспомнят" еще не наступил?
Ты наверное страшный. Уебать можешь))) ну, ЧС жопой вполне чуется
Я няша. Тихая, вежливая, милая няша. Я даже злюсь редко.
И требовал всего внимания. Я тупо уставал.
Вот я обычно этого эффекта и опасаюсь. Плюс в романтике еще всякие тупые установки из подросткового периода консервативной семьи типа девушка не должна навязываться, а то наскучит. В общем то плевать, должна или не должна, но вариант с наскучит кажется печально правдивым. Кому нужно то, что само лезет так, что не отпихаешься.
Ps. Няшный ты. Прям обнять захотелось )))
Вот, я ж говорю - няша.
А если б чел на такое сказал, что ты ему нафиг не нужен?
Тут я встаю в позу Конана-варвара из яойной манги и говорю: покорю! Завоюю! Похищу и в подвал, на золотую цепь и терзать страстью.
На самом деле я хрен признаюсь в таком. А если в ответ на мои явные действия увижу холодность и дистанцирование, так тем более. Потому что подсознательно ожидаешь в ответ услышать именно: лол, а с чего ты решил, что мне это надо? Я о вас вообще не думаю. (с)
ты очень милый миможуков, раз хотя бы интересуешься заранее, как бы не приковать...
Неа, я интересуюсь, как бы не спугнуть.
Анон пишет:ээээ.. пойдет и сделает?
То есть аморфный базовый ЧС мечтает о живительных пинках со стороны дуала-белого интуита? Это какой-то новый взгляд на соционику.
Базовый ЧС со слабой логикой и интуицией нуждается в отладке своих наполеоновских планов и отсечении ненужных направлений деятельности. То есть в логике-интуите.
У меня удаётся чаще всего, только с достом прокололся раз.
О_о. Интересно, как человек, ориентированный на проявления типа гамлетовских, вообще мог запасть на Доста? Их же ЧЭшная выразительность стремится к нулю.
Анон пишет:Короче, если ты рассказываешь о своей проблеме, а Бальзак начинает бегать по потолку, швыряясь вариантами решения и залдамывая руки, что ааа, надо что-то сделать, то это оно.
А парой страниц назад приходил анон и возмущался, хули за него его проблемы решают, советы какие-то дают, он и сам прекрасно знает чо с ними делать, просто слушай нытье и сочувствуй, а то ижь советчик выискался, червепидор чсвшный
И в чем противоречие? То, что Баль бегает по потолку и раздает советы, не означает, что другие люди мечтают эти советы получить и советы им будут полезны.
Дуалы, может, и будут рады, но эээ не все тимы - бальские дуалы.
Отредактировано (2017-02-03 05:16:24)
пока ты не откроешь глаза и не поймешь, какое это на самом деле поверхностное и неспособное на глубокие эмоции (или способное, но редко и метко) существо.
А практически все Еси, которые мне попадались, производят впечатление ускользающих.
За всех не скажу, но у меня они как раз таки очень глубокие. Но при этом очень быстропроходящие. Каждый раз кажется, что в этот раз уж точно навсегда, авотхуй. Просыпаешься однажды, а все как обрубило. Хз, может это не тимное, а я сам по себе такой
Но постоянно как бы теряешься в мареве, пока не перейдешь в разряд лучших друзей, любви и короче ближний круг. Тебя еще могут бояться, особенно если ты громкий.
На кого похуй, максимум скажут один раз "надо туда сходить" и забудут, силы еще тратить.
Мне кажется, это внетимное. Я Баль, но вот это вот - и близко не я.
Попробую про романтическую влюблённость описать. Обычно у меня отношения без неё не бывают, но если брать отдельно, то я бы назвал это очарованностью до сердечек в глазах.
Стори. Сидел Анон на тиндере, написал ему один иностранец. Он был в городе анона проездом. Анон в ком-то веки выпнул себя погулять (очень уж хотелось язык потренировать). И внезапно вместо двух часов мы проболтались весь день. Отлично провели время. Анон был полностью очарован, но знал, что это всего лишь на день. Но потом ещё неделю ходил с сердечками в глазах и в приподнятом настроении.
Есь.
Анон пишет:но Жуков просто берет и как будто входит в твою жизнь. Херак, и уже что-то там делает О.о
Где там этот старый добрый прикол про "однажды ты придешь домой, а Жуков там уже поселился..."?
Есть еще вариант, что однажды ты приходишь домой и выясняешь, что, оказывается, уже переехал к Жукову.
О_о. Интересно, как человек, ориентированный на проявления типа гамлетовских, вообще мог запасть на Доста? Их же ЧЭшная выразительность стремится к нулю.
Я еще не очень понимаю, как работает западание на ЧЭ вообще в отрыве от всего. То есть предполагается, что чел во имя ЧЭ сразу западет на Гамлета, даже если Гамлет - фанат Дома2, гопота конченая и за всю жизнь прочитал только синенькую книжку. Но этот Гам будет ему дохуя интересен, а какой-нибудь умница - Баль ваще нет, даже если с этим Балем они на одной волне, общие темы для разговора, общие кинки в сексе и тд.
Это ж бзсхднсть полная. Быть обреченным влюбиться в любое нёх из-за дуальности и ЧЭ.
Отредактировано (2017-02-03 09:23:41)
И в чем противоречие? То, что Баль бегает по потолку и раздает советы, не означает, что другие люди мечтают эти советы получить и советы им будут полезны.
Дуалы, может, и будут рады, но эээ не все тимы - бальские дуалы.
Но вопрос был не от бальского дуала, насколько я понял. Энивей, если ты не хочешь охуительных советов - просто не подходи с нытьем к виктимам гаммы, обоим двум. И все в шоколаде будет
Миможук, а как долго длится твоё "хочу, моё, сразу, целиком, женюсь, прикую к батарее, буду бросать к ногам розы и трупы врагов"? Есть ли склонность, что быстро утихнет? Как оно вообще работает и во что трансформируется?)
Анон пишет:зис. О тебе вспомнят, если ты перестанешь общаться сам
Такое бывает, серьезно?
Я напишу сама, если мне приятно с человеком общаться, в двух случаях:
1) если у меня есть подходящий повод ("а вот я помню, что ты интересуешься моделями паровозов, так вот сегодня мне встретилось...");
2) если у меня есть комфортная уверенность, что на мою инициативу будет позитивный ответ (тогда любая тема);
Если подходящего надежного повода нет, а на произвольную инициативу есть шанс огрести равнодушие или негатив, то нунафиг, сижу молча.
другой мимо-Баль
Анон пишет:Помимо дуала есть еще 15 вариантов для отношений.
И после Гамлета они все скучны как учебник по математике для пятого класса. Ну может еще активатор и полудуал сгодятся. (есличо, я не тот макс)
Вот кстати не сказала бы. Люди настолько разные, что представители одного и того же ТИМа могут быть как дофига интересными по не соционическим параметрам, так и полным уг, не смотря на все соционические плюшки.
Это всё, конечно, прекрасно, но как уберечься от иллюзии любви от гамлетовой ЧЭ? И не обидеть гамлета при этом.
Я то, конечно, постараюсь не открываться больше и не вестись на это, но я не знаю, хорошая ли это тактика.
(ушибленный ЧЭ макс)
Анон-макс:
- ты и твой Гамлет какого возраста?
- под ЧЭ ты подразумеваешь романтическое проявление чувств? Типа с места в карьер и яркие признания, любовь до гроба, прогулки при луне, яркие жесты, это вот все?
Просто ты описываешь странно. Я знаю нескольких Гамлетов, плюс своего Гама. Могу сказать, что поначалу никакой бурной любви до гроба там не стояло, и никаких заламываний рук над ногтем и в помине нет. И, ну... в начале отношений все так или иначе эмоционируют, поэтому о чем ты вообще, говоря, что с Гамом ничто не сравнится, а потом уточняя, что всё кончилось крайне быстро и даже не дошло до влюбленности? Что за суперотличия у Гамлетов? У них бурные эмоции проявляются к близким. Ты, по твоим же словам, близким не стал, в тебя не влюбились даже. Конечно, все равно Гамы очаровательные, хрупкие, вызывают желание заботиться и все прочее. Но не пойдут войной на твои эмоции, если ты не близкий (хотя бы не родич или близкий друг). Без обид, но мне кажется, что ты спутал ЧЭ с романтичностью поведения или/и демонстративностью. Эти штуки помимо Гамлета свойственны куче тимов. Не все Гамлеты Вожди, устраивающие спектакли с первого дня знакомства, а ты подаешь свою проблему как нечто тимное. Так вот, Гамлет, сначала обдающий жаром, потом холодом, это блин нетимно. Должно быть наоборот.
Я еще не очень понимаю, как работает западание на ЧЭ вообще в отрыве от всего. То есть предполагается, что чел во имя ЧЭ сразу западет на Гамлета, даже если Гамлет - фанат Дома2, гопота конченая и за всю жизнь прочитал только синенькую книжку. Но этот Гам будет ему дохуя интересен, а какой-нибудь умница - Баль ваще нет, даже если с этим Балем они на одной волне, общие темы для разговора, общие кинки в сексе и тд.
Это ж бзсхднсть полная. Быть обреченным влюбиться в любое нёх из-за дуальности и ЧЭ.
Да ващет у Балей полно ЧЭ. Болевая не значит неработающая.
*удивленный анон-макс, который тоже остро чувствует чужую ЧЭ*
Это ж бзсхднсть полная. Быть обреченным влюбиться в любое нёх из-за дуальности и ЧЭ.Да ващет у Балей полно ЧЭ. Болевая не значит неработающая.
*удивленный анон-макс, который тоже остро чувствует чужую ЧЭ*
Ну ты в людей влюбляешься из-за ЧЭ? Типа, Гамлет, ЧЭ - значит люблюнимагу?
У меня просто создалось такое впечатление от Макса с несчастной любовью.
С тем, что болевая не значит неработающая, я не спорю. Я вообще сторонница того, что неблагоприятный соционический прогноз не помеха любви и отношениям.
Анон пишет:Я тебя понимаю, максим. От ЧЭ бывает такое ощущение, словно тебе подарили личный фейерверк, и ты не можешь поверить, что это всё тебе одному, и кажется, что в тебя влюбились.
А потом оказывается, что нет. И завтра кому-нибудь другому достанется то же самое. Потому что это не было особенное для тебя. Просто оно вот такое.Да. Да. Да.
За что такой дуал именно максиму с неосознанной суггестивной ЧЭ? С беззащитностью к чувствам и беспомощностью в отношениях? Боже, за что?
Анон, честно скажи, ты троллишь все-таки? Что-то я перечел твои претензии к мрзд, троллингом кажется.
И да, говори за себя. Не все максы беспомощны и беззащитны. Да, могут кинуть, да, может быть больно. Такое бывает в жизни. Но нет, это нихуя не будет ощущаться беззащитностью изнутри, и не будет такого красивого баттхерта вызывать. А ты не Роб часом? Робы любят убиваться о Гамов и Гюг, и характерны длительные и яркие жалобы потом.
Это ж бзсхднсть полная. Быть обреченным влюбиться в любое нёх из-за дуальности и ЧЭ.Да ващет у Балей полно ЧЭ. Болевая не значит неработающая.
*удивленный анон-макс, который тоже остро чувствует чужую ЧЭ*Ну ты в людей влюбляешься из-за ЧЭ? Типа, Гамлет, ЧЭ - значит люблюнимагу?
У меня просто создалось такое впечатление от Макса с несчастной любовью.
С тем, что болевая не значит неработающая, я не спорю. Я вообще сторонница того, что неблагоприятный соционический прогноз не помеха любви и отношениям.
Нет, конечно. Я возразил в том плане, что Чэ не равно Гамлету. Мне вот в целом нравятся виктимы по жизни, соционические то бишь, но это не значит, что любой виктим это кандидат, или что невиктим не вызовет симпатии или не будет эмоций. Ну есть предпочтения, но ведь все люди разные.
А тут Макс, имхо, личное за общее выдает.
Такое бывает, серьезно? 1133
дык
Но как отличить временное сваливание от постоянного, если этап "о тебе вспомнят" еще не наступил?
вернется же. Обычно временное ненадолго, на несколько часов например
Спс. А поддерживать это как-то надо (помимо обычного разговора) или оно само?
нет, оно само, просто не ржать над.
Неа, я интересуюсь, как бы не спугнуть.
ъхм, логично. Да, Бальзакам хорошо подавать чай-какао, когда они пашут, а то жрать забывают постоянно. Это оценят! Вообще наличие тебя рядом на границе восприятия вполне норм
Есть еще вариант, что однажды ты приходишь домой и выясняешь, что, оказывается, уже переехал к Жукову.
Да так-то ладно, а польза от Жукова есть? Если есть - то ладно, пусть живет...