Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7301 2017-02-01 13:17:17

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Нужно тихо ждать, пока вы дозреете и проявите инициативу? Или наоборот инициатива это хорошо?

За всех не скажу, но ждать пока я проявлю инициативу - проще состариться :lol:
С чужой инициативой как-то так: "Я решил, завтра делаем это" - сразу нет. Но "есть такой вариант на завтра" - с радостью. Короче, на запрос, сформулированный как будто за меня все решено, будет агр.

#7302 2017-02-01 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Нужно тихо ждать, пока вы дозреете и проявите инициативу? Или наоборот инициатива это хорошо?

За всех не скажу, но ждать пока я проявлю инициативу - проще состариться :lol:
С чужой инициативой как-то так: "Я решил, завтра делаем это" - сразу нет. Но "есть такой вариант на завтра" - с радостью. Короче, на запрос, сформулированный как будто за меня все решено, будет агр.

О, спасибо!
А ты Баль, анончик?

#7303 2017-02-01 13:47:32

Анон

Анон пишет:

В смысле: вы будете общаться с человеком в его графике, или сугубо встраиваете в свой? Нужно тихо ждать, пока вы дозреете и проявите инициативу? Или наоборот инициатива это хорошо? Если в дело не вмешаны романтические чувства, оговорюсь сразу.

Если по работе - приди и скажи, чего надо. Вопрос будет рассмотрен, встроен в график или оптимизирован и потом встроен. Ну или тебя пошлют. Инициативы ждать ваааще бессмысленно, и в лучшем случае о твоем вопросе просто не помнят
Баль

#7304 2017-02-01 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Если по работе - приди и скажи, чего надо. Вопрос будет рассмотрен, встроен в график или оптимизирован и потом встроен. Ну или тебя пошлют. Инициативы ждать ваааще бессмысленно, и в лучшем случае о твоем вопросе просто не помнят

Подпишусь. Есь.

#7305 2017-02-01 15:04:13

Анон

Анон пишет:

О, спасибо!
А ты Баль, анончик?

Да не за что. Я как всегда как-то коряво выразил мысль, но уж как могу ;D
Он самый.

#7306 2017-02-01 17:45:43

Анон

А если БИшник заинтересован в общении сам? Все равно никакой инициативы?

#7307 2017-02-01 18:36:28

Анон

В общении или в деле? (простите, Гамма таки интересуется, где гешефт). Общение к БИ же не относится, тут другие вопросы роляют. Опять же, хочется встречи - сделает, но если все остальное за встречу

Отредактировано (2017-02-01 18:37:10)

#7308 2017-02-01 21:35:56

Анон

Анон пишет:

Подпишусь. Есь.

Что-то не оптимистично нихуя  :lol: А если не по работе? У меня не работа, но и не романтика, а прост налаживание общения с целями... общения.

А если БИшник заинтересован в общении сам? Все равно никакой инициативы?

Вот и мне интересен этот вопрос. А главное - как блин понять-то, заинтересован он или нет, если инициативы не проявляет  :lol: То есть какие есть условные сигналы, показывающие, что твоя инициатива не задолбала, а воспринимается приятно для человека, даже если следует отказ по объективным причинам.

Общение к БИ же не относится, тут другие вопросы роляют. Опять же, хочется встречи - сделает, но если все остальное за встречу

Ну, само желание не относится, однако... частота общения, ощущение "давно не общались чет" или "так, ну это слишком часто" - разве нет? Встраивание общения в рабочий график? Ощущение перспективы, аля "ну этот чувак мне нахуй не нужен, слить бы его"?

#7309 2017-02-01 21:48:51

Анон

Анон пишет:

Что-то не оптимистично нихуя  1135 А если не по работе? У меня не работа, но и не романтика, а прост налаживание общения с целями... общения.

все равно проще подойти и сказать "слушай, может сходим?"

Анон пишет:

Вот и мне интересен этот вопрос. А главное - как блин понять-то, заинтересован он или нет, если инициативы не проявляет  1135 То есть какие есть условные сигналы, показывающие, что твоя инициатива не задолбала, а воспринимается приятно для человека, даже если следует отказ по объективным причинам.

Сигнал: тебя не послали нахуй. Вот очень точный

Анон пишет:

Ну, само желание не относится, однако... частота общения, ощущение "давно не общались чет" или "так, ну это слишком часто" - разве нет? Встраивание общения в рабочий график? Ощущение перспективы, аля "ну этот чувак мне нахуй не нужен, слить бы его"?

ну это скорее к БЭ же. Своевременность свалинга - штука хорошая, но все же не от БИ))) Ощущение "давно" в принципе не соотносится с временем в календаре. Ощущение "заебал ты меня" как-то тоже...

Отредактировано (2017-02-01 21:50:01)

#7310 2017-02-01 21:52:28

Анон

=D
А в какой момент происходит посыл? Нет, я серьезно спрашиваю  :lol: Ну просто многие люди посылать стесняются.

#7311 2017-02-01 21:54:42

Анон

Анон пишет:

А в какой момент происходит посыл? Нет, я серьезно спрашиваю  1135 Ну просто многие люди посылать стесняются.

с момента "знаешь, мне надоело, пошел нахуй"? это не к БИ все еще вопрос О_о

#7312 2017-02-01 21:58:36

Анон

Анон пишет:

То есть до тех пор, пока человек не начнет меня откровенно избегать, можно постоянно звонить, писать, спрашивать как дела, вытаскивать на встречи и так далее?

Мне уже не про БИ интересно, а про БИшников, я миможуков и они мне так-то полу- и дуалы, но я в них разбираюсь не лучше чем в мадагаскарских тараканах.

#7313 2017-02-01 22:06:33

Анон

Анон пишет:

А в какой момент происходит посыл? Нет, я серьезно спрашиваю  1135 Ну просто многие люди посылать стесняются.

с момента "знаешь, мне надоело, пошел нахуй"? это не к БИ все еще вопрос О_о

Это уже без сомнения вопрос не к БИ))))
Изначально вопрос был про уместную частоту общения, потому что например если меня насиловать своим ритмом там, где я не хочу или не планировал, я пошлю просто потому, что пошлю.
Но просто про БИшников тоже ведь интересно.

#7314 2017-02-01 22:09:34

Анон

Анон пишет:

То есть до тех пор, пока человек не начнет меня откровенно избегать, можно постоянно звонить, писать, спрашивать как дела, вытаскивать на встречи и так далее?

постоянно - это сколько раз в день? Вообще многие могут словами сказать, что давай пореже. А так да, особенно если в жанре "глянь, нам вон туда бы не смотаться, смотри Афиша предлагает на выбор". На какдела правда могут начать запираться, ну вроде как а зачем этому человеку знать, как мои дела, буду я грузить.

Анон пишет:

Мне уже не про БИ интересно, а про БИшников, я миможуков и они мне так-то полу- и дуалы, но я в них разбираюсь не лучше чем в мадагаскарских тараканах.

ааа... сча тогда попробую на пальцах сей процесс!
Представь себе, что человек немного не от мира сего. У него в голове две вселенные крутятся, он сам с собой ведет беседы постоянные, но иногда все же смотрит наружу. То есть вот тут ты есть, да, такой Жуков. Но постоянно как бы теряешься в мареве, пока не перейдешь в разряд лучших друзей, любви и короче ближний круг. Тебя еще могут бояться, особенно если ты громкий.
Тут ты выплываешь из марева и начинаешь приглашать. Первая реакция - "ээээ, чо? Ну ладно". Проявлять инициативу прям показано. Главное давать отдохнуть от себя-прямого-общения. Да, не стоит предлагать императивно, что пойдем вон туда и ниипет. Но если видишь, что все тлен, можно брать и нести. Но учти, что тлен будет и дальше, хотя даже понравится! Не спрашивай, как. Могут сказать "нет, я не хочу". Вот тут можно продавить, но... в общем, это не посыл "уговори меня". Чаще это реальное "не хочу". Потому что невовремя, голова заболит завтра и вообще жопой чую, фигня там. Очень ценится, если поверишь на слово. Хорошо канает "слушай, я нифига не понимаю, объясни мне" (хотя может не всех, но чего не блеснуть всякой логикой?).

Баль

#7315 2017-02-01 22:20:38

Анон

Я из дежурки, там все дружно ебанулись и второй тред обсуждают блевотину, но всплыл один вопрос, который интересно прояснить.
Брезгливость/небрезгливость - это БС или скорее Физика по ПЙ?

#7316 2017-02-02 00:23:26

Анон

Своевременность свалинга - штука хорошая, но все же не от БИ

да ладно, вроде это как раз БИ как она есть.
отношения в целом в основном к БЭ относятся, конечно, но это не значит, что нет пересечений с другими аспектами.

#7317 2017-02-02 00:30:12

Анон

О, миможуков, раз ты тут. А ты нужду в суггестии по БИ как чувствуешь? Или тебе БИшники просто академически интересны?

#7318 2017-02-02 05:50:03

Анон

Но постоянно как бы теряешься в мареве, пока не перейдешь в разряд лучших друзей, любви и короче ближний круг. Тебя еще могут бояться, особенно если ты громкий.

Баль, а скажи две вещи:
- лучше быть громким (аля Нап) или можно спокойно быть тихим и нормальным? Ну то есть если ты громкий, это вообще плюс? И как вообще определяется громкость - это типа настойчивость, или это буквально громкость, шумность, "эгегей"?
- какие ваще признаки, что ты не теряешься в мареве и перешел в ближний круг - или что наоборот, ты в мареве уже навечно и без шансов?
(я не миможуков, но мне тоже интересно про Балей)

#7319 2017-02-02 09:43:39

Анон

Анон пишет:

- лучше быть громким (аля Нап) или можно спокойно быть тихим и нормальным? Ну то есть если ты громкий, это вообще плюс? И как вообще определяется громкость - это типа настойчивость, или это буквально громкость, шумность, "эгегей"?

Я пытался вспомнить хоть одного громкого Напа. Даже тождика-Бальзака громкого видел-знаю, но эти как на подбор - невозмутимость десяти индийских слонов, не меньше.

Приметность в плюс. Бальзак вас может просто не заметить, кек. Но не шумовые эффекты, а деятельность, контактность, доброжелательность. И не персонально к самому Бальзаку, а вообще. Такое, гаммийское, будь няшкой и делай дело.

- какие ваще признаки, что ты не теряешься в мареве и перешел в ближний круг - или что наоборот, ты в мареве уже навечно и без шансов?

Если Бальзак вспоминает ваше имя без подсказок- уже хороший признак =D Ладно, это случай близкий к клиническому.
Бальзак начинает огурессорствовать. Если пытается человека пинать и управлять - значит чувствует себя повязанным и ответственным за оболтуса, для остальных - вежливость как безразличие.

Без шансов... вот оно такое дурацкое, это диадное творческая на активационную. В этой жизни так многое возможно =D . Но если Бальзаку в тягость общение он превращается в этакий чемодан без ручки, нежелательный, но настойчивый, элемент прост заябывается пассивностью и способностью всю энергию увести в песок.

Другой Бальзак.

Отредактировано (2017-02-02 09:44:06)

#7320 2017-02-02 09:55:10

Анон

Анон пишет:

Баль, а скажи две вещи:

Я другой Баль, но я тебе скажу так: будь собой. Не пыжься. Куда приятнее общаться с живым нормальным искренним человеком, чем с выпендрежником, который тебе щедрой рукой отсыплет описаний прекрасных перспектив, постоит в элитном белейшем плаще, расскажет, какое он сокровище, а потом наступит реальность, и он устал, и вообще у него нет настроения, и все охуительные планы сбудутся, но не сейчас и не с тобой. Как у пациентов, короче. Несоответствие презентации и реального поведения отвращает.

#7321 2017-02-02 12:40:31

Анон

Анон пишет:

Баль, а скажи две вещи:
(я не миможуков, но мне тоже интересно про Балей)

Не парься. Раскусят. орать не надо, а так Напы не громкие, они скорее постоянно ощущаемые на границе личного пространства. Да, громкость буквальная имеется в виду.
Насчет марева... вообще оно навечно (две вселенные в голое, ну), но некоторых "опознают" быстрее. Признаки - тебе приносят информацию и что-то еще, приближаются, улыбаются, тут же реагируют на твои слова, такое.

Анон пишет:

Бальзак начинает огурессорствовать. Если пытается человека пинать и управлять - значит чувствует себя повязанным и ответственным за оболтуса, для остальных - вежливость как безразличие

Точно, да. забыла, есть такое... Короче, если ты рассказываешь о своей проблеме, а Бальзак начинает бегать по потолку, швыряясь вариантами решения и залдамывая руки, что ааа, надо что-то сделать, то это оно. На кого похуй, максимум скажут один раз "надо туда сходить" и забудут, силы еще тратить. А уж если еще и выясняет через некоторое время, а как там что - все, точно тебя любят и беспокоятся.

тот Бальзак

#7322 2017-02-02 13:13:18

Анон

А разве это не внетимное? Если некто важен, то важны и его проблемы. А если пофиг, то реально вотещесилытратить.

#7323 2017-02-02 13:15:55

Анон

но накал! Но 2о боже, да как так можно???"  :rainbow:

#7324 2017-02-02 15:44:35

Анон

Анон пишет:

Короче, если ты рассказываешь о своей проблеме, а Бальзак начинает бегать по потолку, швыряясь вариантами решения и залдамывая руки, что ааа, надо что-то сделать, то это оно.

А парой страниц назад приходил анон и возмущался, хули за него его проблемы решают, советы какие-то дают, он и сам прекрасно знает чо с ними делать, просто слушай нытье и сочувствуй, а то ижь советчик выискался, червепидор чсвшный  :troll:

#7325 2017-02-02 16:31:20

Анон

Анон пишет:

А парой страниц назад приходил анон и возмущался, хули за него его проблемы решают, советы какие-то дают, он и сам прекрасно знает чо с ними делать, просто слушай нытье и сочувствуй, а то ижь советчик выискался, червепидор чсвшный  troll

ну да! конфликт-с интересов выходит, ага. и нужен переключатель типа "я хочу пожаловаться", иначе получишь тонную советов  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума