Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7251 2017-01-29 20:00:10

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему все так упирают на "конструктивную помощь делом или советом". Она очень редко бывает конструктивной в ситуации, когда человек именно ноет

Не все. Тут на это упирали мы, доны :lol: Не только доны, конечно, но по треду тут так получалось, вроде. Потому что у нас это так работает, просто "поняшить" (фубля, меня от одного слова тошнит) мы чаще всего умеем плохо, поэтому переводим в плоскость действий, действия (или просто конкретика хотя бы) = более-менее реальная помощь.

#7252 2017-01-29 22:20:20

Анон

Анон пишет:

В режиме нонстоп мне личнр плакались Жуки и Жучки.

А это что за тимная любовь такая?

#7253 2017-01-29 22:21:55

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, даже если человек вопрошает сквозь слезы "что делать, как жить?" - он, в первую очередь, хочет услышать "да, тебе плохо, твои проблемы серьезны, я тебе сочувствую", а не "встань там, иди сюда, купи кота, брось мужа".

А человек сам не знает, что ему плохо? Ну хз, лично я так делаю нечасто, но когда делаю, хочу услышать "ты крут, ты все разрулишь, я точно знаю, если уж ты не разрулишь, то никто, всё будет хорошо, вот увидишь, нас ждут великие дела". То есть чтобы меня погладили по самооценке и добавили оптимизма.

Отредактировано (2017-01-29 22:22:31)

#7254 2017-01-29 22:24:52

Анон

Ты просто 3В. Вот тебе и нужно знать, что ты "всё разрулишь", что тебе "плохо" ты и так уже знаешь.

#7255 2017-01-29 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Изменилась - человек успокоился. А значит, может уже и делать выводы, и придумывать варианты разруливания.

Дык я про то и говорю: сначала успокоить, потом рулить.

Скрытый текст

Но рулить обязательно надо, имхо.

Например? *приготовил ручку и блокнот*

#7256 2017-01-29 22:37:12

Анон

Анон пишет:

Ты просто 3В. Вот тебе и нужно знать, что ты "всё разрулишь", что тебе "плохо" ты и так уже знаешь.

Возможно, потому что плохо мне становится главным образом именно тогда, когда я теряю уверенность в своей способности справиться с ситуацией. Или пессимизм заедает.
Есть еще чисто эмоциональный вопрос, когда реальное горе (например, умер друг), но здесь никто ничем не поможет, вообще. Даже говорить никому не хочется, потому что надо будет еще и тратить силы на то, чтобы как-то реагировать.

Отредактировано (2017-01-29 22:37:37)

#7257 2017-01-29 22:39:48

Анон

Результативная эмоция, либо 3Э ушедшая в отрицание, но у тебя уже 3В, так что не 3Э.

#7258 2017-01-29 22:41:21

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему все так упирают на "конструктивную помощь делом или советом".

Потому что непонятно, как именно няшить. Когда просто говоришь человеку, что сочувствуешь ему, кажешься себе пустым формалистом. Ну сказал и сказал, чо. Даже когда сочувствуешь искренне, выразить эти эмоции сложно, вот и кажется, будто ничего не даешь ему.

Кстати, это где у человека ЧЭ предположительно, если ему, с одной стороны, сложно выразить свои эмоции ярко, с другой, чужие эмоции его не пугают и не отталкивают, а привлекают, потому что слабо выраженные эмоции он не понимает, читает как отсутствие эмоций. При этом ярко выраженные эмоции запросто может неправильно интерпретировать, например, принять бурное выражение симпатии за страстную влюбленность или минутную расстроенность за глубокую депрессию.

#7259 2017-01-29 22:41:52

Анон

Как ноют 1В и как их утешить?

#7260 2017-01-29 22:42:34

Анон

Анон пишет:

что тебе "плохо" ты и так уже знаешь.

Кто может не знать, что ему плохо? Такие люди вообще бывают?

#7261 2017-01-29 22:43:13

Анон

Суперид + низкая по пй
К 22:41:21

Отредактировано (2017-01-29 22:43:49)

#7262 2017-01-29 22:45:29

Анон

Но рулить обязательно надо, имхо.

Ну ты хоть спрашивай (и тактично спрашивай, плюсую анону с простыней), нужно человеку, чтобы ты рулил, или нет. (Лично мне кажется, что абсолютному большинству не нужно, но опросов я не проводил.)

Вообще люди обычно сами лучше представляют свою ситуацию и возможности, чем посторонние. Теоретически можно удачно им подсказать какие-то частности, которых они не видят из-за слишком сильной вовлеченности, но в целом не нужно тешить свое самолюбие идеей, что раз тебе человек жалуется, значит, ты компетентнее его в оценке его ситуации и он хочет, чтобы ты его учил и руководил. Думать так - ловушка самолюбия, в которую легко попасться и огрести так, что мало не покажется.

#7263 2017-01-29 22:48:03

Анон

Анон пишет:

всё будет хорошо, вот увидишь

Мне вот это самое важное в утешениях. Я даже замечал, что немного злюсь на человека, если я поделился проблемой, а он мне не выдал благоприятный прогноз. Абсурд, но факт.

анон, который дотипировался до сенсорика беты, а дальше непонятно

#7264 2017-01-29 22:48:29

Анон

Анон пишет:

Как ноют 1В и как их утешить?

Гамлет 1В ноет, когда хочет чтобы за него что-то сделали.
Дон-1В ноет, потому что у него как-то само собой вырывается.
Штир-1В ноет, потому что все кругом криворукие дебилы.
Баль-1В ноет, просто потому что он Баль.
И так далее.
Утешать в зависимости от того, чего человек хочет.

#7265 2017-01-29 22:49:09

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, не понимаю, почему все так упирают на "конструктивную помощь делом или советом".

Потому что непонятно, как именно няшить. Когда просто говоришь человеку, что сочувствуешь ему, кажешься себе пустым формалистом. Ну сказал и сказал, чо. Даже когда сочувствуешь искренне, выразить эти эмоции сложно, вот и кажется, будто ничего не даешь ему.

Но ноль же лучше минуса, лучше не дать ничего, чем дать то, что ухудшит положение.

#7266 2017-01-29 22:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что тебе "плохо" ты и так уже знаешь.

Можно быть не уверенным в том, что твои переживания соответствуют их причине. 3Э на эту тему постоянно загоняются.

Отредактировано (2017-01-29 22:51:25)

#7267 2017-01-29 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, это где у человека ЧЭ предположительно, если ему, с одной стороны, сложно выразить свои эмоции ярко, с другой, чужие эмоции его не пугают и не отталкивают, а привлекают, потому что слабо выраженные эмоции он не понимает, читает как отсутствие эмоций. При этом ярко выраженные эмоции запросто может неправильно интерпретировать, например, принять бурное выражение симпатии за страстную влюбленность или минутную расстроенность за глубокую депрессию.

Я лси и у меня так.

#7268 2017-01-29 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Можно быть не уверенным в том, что твои переживания соответствуют их причине. 3Э на эту тему постоянно загоняются.

Анон, считавший, что у него 3Э, засомневался.
Я считал, что у меня 3Э, потому что я отличаюсь странным сочетанием бесчувственности в одном и сверхчувствительности + сентиментальности в другом. Для меня эмоции очень важны, но самому мне их сложно выражать, я всегда переживаю, что я в любви выгляжу как чурбан и бревно (и объект любви думает, что мне плевать), хотя на самом деле у меня внутри полно эмоций. Иногда мне кажется, что я лишусь контроля над собой, если они станут слишком сильными, и меня это немного пугает, но я бы ни за что не отказался от силы переживаний, потому что я не чувствую себя живым, когда не ощущаю эмоций.

Легко мне выражать только негатив. Если взять ситуацию, в которой дорогой мне человек с кем-то поссорился, мне куда легче пойти посраться с обидчиком, нежели чем утешать обиженного.
Но я никогда не считаю, что не имею права на свои эмоции или что они странные. Ведь они принадлежат мне, значит, они приоритетны.

#7269 2017-01-29 23:12:57

Анон

Эффект тройки четвёрке могут давать загоны по тройке.
Надо смотреть, чего человек опасается.

#7270 2017-01-29 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Бывают. Хотя чаще я просто поесть забыл.

#7271 2017-01-29 23:16:38

Анон

4Э боится боится потерять потерять контроль Потому Что. Потому что тройке или единице это будет в напряг.
3Э - просто боится. Но втайне (а может и не втайне) желает. Но даже когда желает - всё равно боится.

Отредактировано (2017-01-29 23:18:56)

#7272 2017-01-29 23:17:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают. Хотя чаще я просто поесть забыл.

Донче, я тебя уже узнаю.

#7273 2017-01-29 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть, чего человек опасается.

Того, что внезапно упадет кирпич на голову.  :facepalm: Не в буквальном смысле, но. Внезапного непредвиденного фейла.

#7274 2017-01-29 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Я лси и у меня так.

А тебя напрягает неверная интерпретация или пожимаешь плечами и двигаешься дальше?

#7275 2017-01-29 23:20:17

Анон

3В, наверное.
К 23:19
Но если в буквальном - то 3Ф =D
Если параноишь, что что-то не до конца обдумаешь и упустишь - это 3Л.
Единица боится того же что и тройка ещё поболе тройки, но не Параноит 24/7.
Двойка в своей паранойе похожа на тройку, но более пофигистична.
Четверка боится потому что это может помешать вышестоящим или противоречит им.

Отредактировано (2017-01-29 23:32:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума