Вы не вошли.
А ты уверен что правильно типировал его?
Вообще избыточная БС Балю неприятна. Его ролевая работает на БИ - чтобы все всегда было гармонично и Баль никого собой не напрягал. Но помимо соционики есть много всего ещё. Так что почему бы и нет?
Нет, не уверен окончательно.
Кстати, кроме еды, он на подобные темы больше почти не говорит. Про осанку, походку, сапоги и прочее не услышишь. Про одежду как-то сказал, что одевается, чтобы произвести впечатление или вписаться в компанию.
Ты белый сенсорег?
Нет. Я просто пожрать люблю!
А кто ты?
А кто ты?
Я дон и по мне можно проверять все стереотипы про еду и донов
А какие есть стереотипы про еду и донов?
Аноны, кто имеет, кхм, опыт с виктимами: как понять, когда оно плачется и ноет просто так, потому что скучно и чет давно не жалели, а когда - действительно что-то серьезное и надо обратить внимание?
И вообще, как у вас с нытьем? Считаете это нормальным и ноете всласть или стараетесь держаться бодрячком?
Аноны, кто имеет, кхм, опыт с виктимами: как понять, когда оно плачется и ноет просто так, потому что скучно и чет давно не жалели, а когда - действительно что-то серьезное и надо обратить внимание?
И вообще, как у вас с нытьем? Считаете это нормальным и ноете всласть или стараетесь держаться бодрячком?
Да виктимы (без учета всего остального) и не ноют вроде, чтобы их пожалели. Они провоцируют окружающих на какие-то активные действия, а не на пожалейки.
Я даже боюсь предположить, как ты сюда попал, если не знаешь этого
Анон пишет:А какие есть стереотипы про еду и донов?
Я даже боюсь предположить, как ты сюда попал, если не знаешь этого
Ну просто я знаю один стереотип: Доны жрут все, что не приколочено.
Анон пишет:Аноны, кто имеет, кхм, опыт с виктимами: как понять, когда оно плачется и ноет просто так, потому что скучно и чет давно не жалели, а когда - действительно что-то серьезное и надо обратить внимание?
И вообще, как у вас с нытьем? Считаете это нормальным и ноете всласть или стараетесь держаться бодрячком?Да виктимы (без учета всего остального) и не ноют вроде, чтобы их пожалели. Они провоцируют окружающих на какие-то активные действия, а не на пожалейки.
А если человек ходит и эмоционально рассказывает про свои пиздецы в жизни, но очевидно, что пиздецы эти никто из окружающих разрешить не сможет, а могут только сказать "ой какой ужас, ой ты бедный, как жаль" и все такое?
Или здесь и не нужна обратная связь, главное - слить эмоции?
А если человек ходит и эмоционально рассказывает про свои пиздецы в жизни, но очевидно, что пиздецы эти никто из окружающих разрешить не сможет, а могут только сказать "ой какой ужас, ой ты бедный, как жаль" и все такое?
Это энергетический вампиронарцисс, спасайся.
Вношу мой любимый!
Анон пишет:А если человек ходит и эмоционально рассказывает про свои пиздецы в жизни, но очевидно, что пиздецы эти никто из окружающих разрешить не сможет, а могут только сказать "ой какой ужас, ой ты бедный, как жаль" и все такое?
Это энергетический вампиронарцисс, спасайся.
Нет, там два основных режима (вне работы, к счастью): либо эмоциональный рассказ про пиздецы, либо всяческий эмоциональный комфортинг в сторону окружающих (рассмешить, утешить, чего-то посоветовать, помочь и т.д.). Т.е. это не Вождь и не Галуаста какая-нибудь. Чел вообще умный и няшный, много интересов, но он их никому не навязывает.
Про пиздецы просто рассказывает, чего-то ему сделать напрямую не просит (да там и не возможно, там надо менять обстоятельства), но вот я не знаю, нужно ли подкатывать с предложениями внести в его пиздецовую жизнь чего-нибудь ммм хорошее-интересное? (как понимаете, в этом конкретном виктиме анон заинтересован)). Или лучше не трогать? В смысле, просто слушать и кивать "дада, какой ужас" - это как-то тупо и бессмысленно. Радикально что-то исправить я не могу.
Может сложиться впечатление, что если я говорю про "нытье", то меня это бесит, но нет. Просто я всегда подобные излияния так называю) Но понимаю, что у кого-то есть в них потребность.
А, забыл сказать, что это то ли Гамлет, то ли Есь, пока не понял.
По ПЙ - ну скорее всего ЭЛФВ.
Отредактировано (2017-01-28 20:15:53)
На моей практике самой вампиричной в этом плане была Гюго 2Э3В.
но вот я не знаю, нужно ли подкатывать с предложениями внести в его пиздецовую жизнь чего-нибудь ммм хорошее-интересное? (как понимаете, я в этом конкретном виктиме анон заинтересован)
Конечно. В худшем случае это просто окажется бесполезно, но есть вероятность, что это реально поможет человеку отвлечься, переключиться, попуститься.
Прямо спросить, чо надо. Гаммийские будут искать выход, им не пожалейки, а поддержку в начинаниях бы. И чашку чая с бутербродом. За бету не отвечаю
Отредактировано (2017-01-28 20:17:24)
это Глиста
Нет, там два основных режима (вне работы, к счастью): либо эмоциональный рассказ про пиздецы, либо всяческий эмоциональный комфортинг в сторону окружающих (рассмешить, утешить, чего-то посоветовать, помочь и т.д.). Т.е. это не Вождь и не Галуаста какая-нибудь. Чел вообще умный и няшный, много интересов, но он их никому не навязывает.
Про пиздецы просто рассказывает, чего-то ему сделать напрямую не просит (да там и не возможно, там надо менять обстоятельства), но вот я не знаю, нужно ли подкатывать с предложениями внести в его пиздецовую жизнь чего-нибудь ммм хорошее-интересное? (как понимаете, в этом конкретном виктиме анон заинтересован)). Или лучше не трогать? В смысле, просто слушать и кивать "дада, какой ужас" - это как-то тупо и бессмысленно. Радикально что-то исправить я не могу.
Может сложиться впечатление, что если я говорю про "нытье", то меня это бесит, но нет. Просто я всегда подобные излияния так называю) Но понимаю, что у кого-то есть в них потребность.А, забыл сказать, что это то ли Гамлет, то ли Есь, пока не понял.
По ПЙ - ну скорее всего ЭЛФВ.
Можешь подкатывать, если тебе есть что предложить и не в падлу это делать.
Ноу-хау, которое поможет тебе не испортить при этом отношения: без запроса не нужно делать и предлагать то, что тебе доставит трудности и в чем-то может напрячь. А то выйдет, что тебя человек ни о чем не просил, а ты уже на него критично потратил силы, и он тебе теперь должен и неблагодарная скотина. Делай и предлагай только то, что ты готов потратить легко и безвозмездно. И второе: если почувствуешь, что человек не проявляет восторга перед твоими предложениями и, кажется, не особо рад им - не обижайся и не злись. Ты сделал что хотел на свой страх и риск, попытался угадать, что он хочет - и не угадал. Ну что ж, на этот риск ты с самого начала сознательно шел, это было твое решение, за которое отвечаешь только ты. Теперь учтешь ошибку и больше не будешь лезть с помощью.
А можешь не подкатывать и не предлагать, просто слушать и сочувствовать - конечно, если тебя это не напрягает - вполне возможно, что ему нужно только это. Можно, кстати, и словами через рот поспрашивать. Только строй вопросы так, чтобы человеку было комфортно отвечать, а не "ты тут сопли развесил, чтобы тебя все жалели, или все-таки хочешь перестать быть унылым говном?".
Э, а откуда вообще тема, что виктимы плачутся, когда им скучно и давно не жалели?? Я не уверен, что это вообще соционическое, Но точно не типичное. Общаюсь близко в основном с виктимами, люблю их. Чтобы они начали жаловаться, надо быть не хуем с горы, а иметь некий уровень допуска. Снаружи виктим в первую очередь будет приосаниваться, если уж про перегибы. А не выставлять себя жалкой булечкой перед широким кругом лиц.
Если виктим тебе лично плачется, то видимо да, ждет жалости или сочувствия.
В режиме нонстоп мне личнр плакались Жуки и Жучки.
Учитывай, что есть просто нетимные проблемы. Если чел плачется, но не готов принимать конструктивную помощь делом или советом, и не поддаётся на утешение, и все время та же тема - так у него может быть зависимость или застревание, и в этом случае тебя будут нещадно жрать. А если ты откажешь от еды, станешь неинтересен.
В смысле, просто слушать и кивать "дада, какой ужас" - это как-то тупо и бессмысленно.
Анон, поверь, это очень осмысленно, и я, например, именно этого от людей и хочу, когда жалуюсь на что-то. А советы в такой ситуации могут даже бесить.
Я, кстати, не понимаю, почему все так упирают на "конструктивную помощь делом или советом". Она очень редко бывает конструктивной в ситуации, когда человек именно ноет, а не просит ровным уверенным голосом "Посоветуй, как лучше пройти в библиотеку". По моим наблюдениям, даже если человек вопрошает сквозь слезы "что делать, как жить?" - он, в первую очередь, хочет услышать "да, тебе плохо, твои проблемы серьезны, я тебе сочувствую", а не "встань там, иди сюда, купи кота, брось мужа".
И это, ну, нормально, а не "фу, он хочет остаться говном, он энергетический вампир, Галуаста, жопа с ручкой".
И точно так же нормально - сказать "чувак, я не могу сейчас разговаривать", если сочувствовать нет ни сил, ни желания, естественно.
По моим наблюдениям, даже если человек вопрошает сквозь слезы "что делать, как жить?" - он, в первую очередь, хочет услышать "да, тебе плохо, твои проблемы серьезны, я тебе сочувствую", а не "встань там, иди сюда, купи кота, брось мужа".
Ну ващет он в первую очередь услышит как минимум "ой, бедняга, какой пиздец" даже от самого злостного генератора ахуительных советов. Но советы все равно получит, хочет он того или нет. Просто нытье с одной стороны и просто поглаживания с другой на мой взгляд вообще бесполезны: ситуация не изменилась от взаимодействия, выводы не сделаны, вариантов разруливания жопы не придумано коллективным разумом.
Это гаммийская фишечка.
Я не говорю о "нытье" формата "погода говно, у меня похмелье, в трамвае нахамили, жызньболь", понятное дело.
Просто нытье с одной стороны и просто поглаживания с другой на мой взгляд вообще бесполезны: ситуация не изменилась от взаимодействия, выводы не сделаны, вариантов разруливания жопы не придумано коллективным разумом.
Это гаммийская фишечка.
Изменилась - человек успокоился. А значит, может уже и делать выводы, и придумывать варианты разруливания.
Изменилась - человек успокоился. А значит, может уже и делать выводы, и придумывать варианты разруливания.
Дык я про то и говорю: сначала успокоить, потом рулить.
Но рулить обязательно надо, имхо.
Ну не знаю, когда мне нужны советы, я прошу советов. Но обычно я и сам знаю что мне делать и как разгребать проблемы и потому советы мне не нужны - я просто хочу поныть и чтоб меня поняшили. Ну и сам не ленюсь поняшить и пожалеть в ответ.