Вы не вошли.
Иди в жопу, гуру соционики.
Я и так здесь, дальше только звезды жопа в квадрате. Давай лучше задорно посремся.
Анон пишет:Потому что моему собеседнику на табуретке тесно станет, если и я туда взоберусь? Бедный.
Нет. Потому что поза "я сейчас тебе прочитаю лекцию, ты ж сам напрашиваешься"- это агрессия и это неприятно.
Для тебя новость, что люди могут отвечать агрессией на агрессию?
Давай лучше задорно посремся.
А вроде уже да?
(Я не этот представитель средних квадр, выдающий себя за Дона, я другой анон)
Но люди странные существа, они поступают непонятно и часто неприятно, потому что руководствуются какой-то хренью, которая им показалась или которую они считают важной, и что с этим делать - тоже неясно.
Собственно, очень характерный для болевого ЧЭ подход - что для Бальзаков, что для Габенов. "Все хуйня кроме пчел", попросту забить на все эти переживания других, чтобы в них не разбираться и не грузить себе болевую. Насколько возможно. Некоторые вообще до полного отрицания отношений близких доходят, мол, "буду циничным и одиноким", лишь бы не лезть в чужую ЧЭ и вообще к ней касательства не иметь, потому что тяжко. Болевому БЭ от такого нифига не легче. Он когда не понимает, чего люди думают, как на него реагируют, как относятся к нему - у него тревожность повышается. И метод "уйдите от меня, проклятые серые пятна", которым пользуются болевые ЧЭ, тут не работает: пятна не становятся понятнее и предсказуемее, если их послать на хуй. Очень пугающие пятна, от которых непонятно чего ждать. Непонятно, как они себя будут ВЕСТИ. А вот то, что они будут переживать в тебя - как раз куда меньше парит, они когда наружу в тебя переживают, они делаются понятнее, ЧЭ-то активационная. Сразу радость узнавания: о, так вот он о чем! Семен Семеныч!
Для меня новость, что комментарий "А если он при них ведет себя по-другому? Сдерживается, например. Или если он палится на тему своего мудачизма время от времени, т.е. им нужна информация наблюдателя? Или просто не все они настолько проницательны... или настолько?" - это внезапно агрессия
А ЧЭ, как тебе кажется?
Сложно, но может в ценностных.
Всё можно понять через логику.
Отношения логичны, когда ты понимаешь мотивы людей и мотивы их поступков в отношениях. А у тебя люди все равно делают что-то непонятно почему.
А что за сериал?
Собственно, очень характерный для болевого ЧЭ подход - что для Бальзаков, что для Габенов. "Все хуйня кроме пчел", попросту забить на все эти переживания других, чтобы в них не разбираться и не грузить себе болевую.
Разве поступки людей это ЧЭ?
Отредактировано (2017-01-27 01:55:18)
А вроде уже да?(Я не этот представитель средних квадр, выдающий себя за Дона, я другой анон)
Да, уже пошла жара. А ведь это все еще при учете того, что соционика не работает.
(Пустяки, мы это преодолеем. Можно прямо сейчас всех анонов в доны перетипировать)
Анон пишет:Для тебя новость, что люди могут отвечать агрессией на агрессию?
Для меня новость, что комментарий "А если он при них ведет себя по-другому? Сдерживается, например. Или если он палится на тему своего мудачизма время от времени, т.е. им нужна информация наблюдателя? Или просто не все они настолько проницательны... или настолько?" - это внезапно агрессия
Ах да, ведь высказывания анона с табуретки ограничиваются этими двумя строчками.
Анон пишет:А вроде уже да?(Я не этот представитель средних квадр, выдающий себя за Дона, я другой анон)
Да, уже пошла жара. А ведь это все еще при учете того, что соционика не работает.
(Пустяки, мы это преодолеем. Можно прямо сейчас всех анонов в доны перетипировать)
Перетипируйте меня в Баля.
Ты - Баль!
Готово!
Отредактировано (2017-01-27 02:01:09)
Там не было агрессии, анон для болевого БЭ подозреваемого Жукова весьма дружелюбно писал.
А ведь это все еще при учете того, что соционика не работает.
Зато у нее красивый понятийный аппарат, до фига трудно от него отказываться в общении с несоциокнутыми.
Отредактировано (2017-01-27 02:07:26)
Собственно, очень характерный для болевого ЧЭ подход
Тоже бы так подумал, если бы не характерное для ценностных ЧЭ высказывание про роботов без эмоций.
Там не было агрессии, анон для болевого БЭ подозреваемого Жукова весьма дружелюбно писал.
ага, даже ножичком не полоснул.
И метод "уйдите от меня, проклятые серые пятна", которым пользуются болевые ЧЭ, тут не работает: пятна не становятся понятнее и предсказуемее, если их послать на хуй. Очень пугающие пятна, от которых непонятно чего ждать. Непонятно, как они себя будут ВЕСТИ.
Если у тебя не будет с ними отношений, какая разница, как они себя будут вести? По-моему, это для обеих болевых этик универсальный подход. Болевому ЧЭ не надо страдать, когда об него будут эмоционировать, болевому БЭ не надо думать, как к нему будут относиться. Нет человека нет проблемы.
Изи. Гуру в треде, следите за руками. Хуякс-хуяк: Вы - Бальзак.
Анонимность => скрытность - плюс за интроверсию. Сидишь в интернете на формуах, а не в реале - плюс за интуицию. Умеешь пользоваться клавиатурой - логик. Холивародроч - запрос на бэ чс.
Да и вообще интегральный тип холивароанона- или.
А предположение, что он не захочет много говорить по своей болевой - это, конечно, ужасное оскорбление, после которого не жить. Как можно было так обидеть человека, вдруг он теперь пойдет и повесится!
Тоже бы так подумал, если бы не характерное для ценностных ЧЭ высказывание про роботов без эмоций.
Я пропустил (очень нудные простыни, тяжко читать), а где было?
Анон пишет:Перетипируйте меня в Баля.
Ты - Баль!
Готово!
Анон пишет:Перетипируйте меня в Баля.
Изи. Гуру в треде, следите за руками. Хуякс-хуяк: Вы - Бальзак.
Анонимность => скрытность - плюс за интроверсию. Сидишь в интернете на формуах, а не в реале - плюс за интуицию. Умеешь пользоваться клавиатурой - логик. Холивародроч - запрос на бэ чс.
Ура, холиварка назначила меня любимой женой Балем!
(Убегает, размахивая трусами.)
Гуру в треде, следите за руками. Хуякс-хуяк: Вы - Бальзак.
Анон, ты мне нравишься! Жаль, что ты не веришь в соционику, ужасно интересно было бы знать, кем ты себя в ней считаешь.
Отредактировано (2017-01-27 02:13:09)
А предположение, что он не захочет много говорить по своей болевой - это, конечно, ужасное оскорбление, после которого не жить.
Интересно, что у тебя болевое, если ты не в курсе, что есть смысл, а есть форма, в которую её заключают...
Если у тебя не будет с ними отношений, какая разница, как они себя будут вести? По-моему, это для обеих болевых этик универсальный подход. Болевому ЧЭ не надо страдать, когда об него будут эмоционировать, болевому БЭ не надо думать, как к нему будут относиться. Нет человека нет проблемы.
Мне чот сразу в голову приходит "если ты не займешься политикой, политика займется тобой". Это у тебя с ними нет отношений, а они к тебе очень даже относятся. Если ты с ними в принципе в одном месте оказываешься. Хоть в троллейбусе одном. вот он рядом сидит - и к тебе как-то относится. Может, думает "вот же вырядилась, шалава!" и какая разница, чего ты себе решил? Он к тебе - относится плохо, а раз плохо, может сделать плохое. Болевую ЧЭ защищает отстраненность "меня не ебудт твои эмоции", болевую БЭ - нет. Ей надо не от переживаний в свою сторону защищаться, а от плохого отношения. Забивание хуя от плохого отношения других не помогает, часто даже наоборот.
Ура, холиварка назначила меня любимой женой Балем!
(Убегает, размахивая трусами.)
Вытягивает длинные руки и возвращает назад в родную Альфу.
Я пропустил (очень нудные простыни, тяжко читать), а где было?
Белологическое занудство типичное, может, и Максег отрывается по ролевой.
Нашлось.
Сорвать же может не из-за эмоций говорящего как таковых, а именно из-за того, что он по сути говорит "ты виноват, ты дерьмо, ты не заслуживаешь любви и можешь только причинять боль". Но при этом эмоциональный фон, с которым это доставляется, может смягчить месседж, а может усугубить. И это не так просто, как мягкость vs пыцпыщ. Иногда, наоборот, человек выносит претензии вроде бы мягко, а у меня упоротое ощущение, что он безжизненно это говорит как робот.
Может, думает "вот же вырядилась, шалава!" и какая разница, чего ты себе решил? Он к тебе - относится плохо, а раз плохо, может сделать плохое. Болевую ЧЭ защищает отстраненность "меня не ебудт твои эмоции", болевую БЭ - нет. Ей надо не от переживаний в свою сторону защищаться, а от плохого отношения. Забивание хуя от плохого отношения других не помогает, часто даже наоборот.
По-моему, анон, ты описываешь паранойю. Про каждого мимокрока в автобусах думать - это же свихнуться можно.