Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7101 2017-01-26 23:44:08

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Вопрос "и что мне сделать?". То есть, я не понимаю давления ради... ради чего? Это типа чтоб мне стало плохо? Или всё-таки мы будем что-то исправлять и как-то над проблемой работать? Вот это я понимаю. Просто какой-то эмоциональный шантаж - нет, он бессмыслен.

Строго говоря давление на чувство вины всегда нужно, чтобы повлиять и человек что-то  делал или перестал делать. Но некоторые не умеют формулировать свои желания и обиды словами и считают, что от того, что надавят человек сам пронзит, где и как именно ему исправиться. Хотя часто - нет.

#7102 2017-01-26 23:46:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос "и что мне сделать?". То есть, я не понимаю давления ради... ради чего? Это типа чтоб мне стало плохо?

И поэтому тоже, почему нет. Человеку от тебя стало больно, он отвечает ударом на удар и просто использует то, что попалось под руку и соответствует нужной задаче. Как ему кажется.

#7103 2017-01-27 00:06:46

Анон

Много лишней белой логики.

>.< Это была белая этика.

Болевые часто перетолковывают свой болевой аспект через ценностные, у тебя был тот же случай. Ниже будет пример.

А я, конечно, не возвожу свою личную неприязнь к человеку во всеобщий закон, по которому его должны изгнать из коллектива и отправить на дно. То, что мне кто-то неприятен, означает только одно: что он мне неприятен, а не что он там преступник перед человечеством. Аспекты, вызывающие неприязнь, могут быть морально вполне нейтральными.

То есть ты можешь посчитать человека мерзким червепидором за какую-то мелочь, которая не делает его дном объективно?

Объективно дно - это грунт под водоемом. А как ругательство это слово, выражающее субъективную эмоциональную оценку.

Мелочь или не мелочь - это тоже вещь субъективная, для кого-то хамство или пгм - не заслуживающая внимания мелочь, для кого-то - совсем не мелочь, а крупность, перечеркивающая возможность отношений.

О моем отношении?

О его статусе. Твои приватные к нему чувства это другое же.

Но я нигде и ничего не говорил о статусе и вообще в этой теме не заинтересован. Это ваша БЛ, развлекайтесь с ней на здоровье, мне она в таком виде совершенно параллельна.

Члены моей группы - это те, кто, посмотрев на человека, про которого я думаю "ебнутый мудила, пошел бы ты подальше", подумают то же самое. Они в предупреждениях не нуждаются.

А если он при них ведет себя по-другому? Сдерживается, например. Или если он палится на тему своего мудачизма время от времени, т.е. им нужна информация наблюдателя? Или просто не все они настолько проницательны... или настолько?

Дон, мне это только кажется, или ты в самом деле напрашиваешься на многочасовую лекцию об этике? :) Мне-то не в лом о ней говорить сколько угодно, но вот получишь ли ты от этого удовольствие?

#7104 2017-01-27 00:10:06

Анон

Анон пишет:

Дон, мне это только кажется, или ты в самом деле напрашиваешься на многочасовую лекцию об этике? 1 Мне-то не в лом о ней говорить сколько угодно, но вот получишь ли ты от этого удовольствие?

Анон, с такими формулировками кто угодно не получит удовольствия, разве что если у человека кинк на унижение. Слезай с табуретки, великий учитель :lol:

#7105 2017-01-27 00:15:38

Анон

Анон пишет:

По-моему, это как раз комфортные условия. Ты точно знаешь, кто за кого и кто против кого. Ты можешь доверять своим друзьям, а не мучительно думать, где там червоточинка, раз там червепидор на выезде, а они и нашим и вашим, так, может, они и про тебя на самом деле думают, что ты червепидор и вообще вы ничем не отличаетесь.

Ты заставил меня осознать, что болевым этиком меня назвали в пьяном бреду
Отношение вещь сугубо субъективная и то, что червепидор для тебя не вызывает НЕНАВИСТИ у твоего друга это нормальная ситуация. Он может с ним не контактировать из лояльности к тебе, но, как ни странно, не обязан.
А проецировать свое отношение к червепидору на отношение друзей к тебе это какой-то охуенный выверт неведомой мне логики и паранойи.

Отредактировано (2017-01-27 00:17:54)

#7106 2017-01-27 00:22:20

Анон

Анон пишет:

Ну так это же не есть суть болевой этики

#7107 2017-01-27 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Ну так это же не есть суть болевой этики

Нет, но это довольно показательный момент.

#7108 2017-01-27 00:24:51

Анон

Анон пишет:

Почему?

То, что ты описал - болевая ЧЭ. Извини.

Отредактировано (2017-01-27 00:31:05)

#7109 2017-01-27 00:35:44

Анон

Анон пишет:

То, что ты описал - болевая ЧЭ. Извини.  =D

Да я не против, но почему? Сорвать же может не из-за эмоций говорящего как таковых, а именно из-за того, что он по сути говорит "ты виноват, ты дерьмо, ты не заслуживаешь любви и можешь только причинять боль". Но при этом эмоциональный фон, с которым это доставляется, может смягчить месседж, а может усугубить. И это не так просто, как мягкость vs пыцпыщ. Иногда, наоборот, человек выносит претензии вроде бы мягко, а у меня упоротое ощущение, что он безжизненно это говорит как робот.

Анон пишет:

Может, я типировался в пьяном бреду и вообще какой-нибудь Драйзер.

Анон пишет:

Отношение вещь сугубо субъективная и то, что червепидор для тебя не вызывает НЕНАВИСТИ у твоего друга это нормальная ситуация.

Получается, что у меня и моего друга взгляды на важное радикально не совпадают. То есть мы, говоря выспренно, конфликтуем на идеологическом уровне.

Анон пишет:

Дон, мне это только кажется, или ты в самом деле напрашиваешься на многочасовую лекцию об этике? 1 Мне-то не в лом о ней говорить сколько угодно, но вот получишь ли ты от этого удовольствие?

Тебе кажется. Мне стало интересно, как человек по умолчанию предполагает во всех членах своей группы единый уровень этической проницательности.

Анон пишет:

Но я нигде и ничего не говорил о статусе и вообще в этой теме не заинтересован.

Ты можешь быть в нем не заинтересован, но он и у тебя есть.  =D

Анон пишет:

Объективно дно - это грунт под водоемом. А как ругательство это слово, выражающее субъективную эмоциональную оценку.

Мелочь или не мелочь - это тоже вещь субъективная, для кого-то хамство или пгм - не заслуживающая внимания мелочь, для кого-то - совсем не мелочь, а крупность, перечеркивающая возможность отношений.

Какая разница, что там у кого субъективное, я же со своей точки зрения живу. Понятно, что на эмоциях можно, например, преувеличить, но все равно общий вектор будет ясен.

#7110 2017-01-27 00:41:21

Анон

Анон пишет:

Может, я типировался в пьяном бреду и вообще какой-нибудь Драйзер.

Анон пишет:

Получается, что у меня и моего друга взгляды на важное радикально не совпадают. То есть мы, говоря выспренно, конфликтуем на идеологическом уровне.

И в каком параллельном мире ты базовый белый этик Драйзер?

#7111 2017-01-27 00:43:02

Анон

Анон пишет:

И в каком параллельном мире ты базовый белый этик Драйзер?

Я считаю, что следует насадить пацифистским путем этическую тиранию, во! Чтобы все мои друзья и любовники полностью совпадали со мной идеологически, а этически неправильные члены коллектива были изгнаны в космический вакуум ради мира и процветания.

Чем не Драйзер?

Отредактировано (2017-01-27 00:43:30)

#7112 2017-01-27 00:46:27

Анон

Анон пишет:

Чем не Драйзер?

Тем, что это не базовая БЭ, а арбуз ебанутая тирания. И болевая БЭ.

#7113 2017-01-27 00:49:18

Анон

Анон пишет:

Да я не против, но почему?

Ну как тебе объяснить. Дело в том что слово "болевая" в случае БЭ вообще плохое описание - все сразу думают у тебя БОЛИТ от отношений. А у тебя не болит, ты ТУПИШЬ. В описаниях причем достаточно ясно сказано: Дон не понимает отношения к нему и отношений окружающих. Не понимает, а не взрывается от боли.

Ну вот выше был отличный ответ болевого БЭ на тот же вопрос:

Анон пишет:

Вопрос "и что мне сделать?". То есть, я не понимаю давления ради... ради чего? Это типа чтоб мне стало плохо? Или всё-таки мы будем что-то исправлять и как-то над проблемой работать? Вот это я понимаю. Просто какой-то эмоциональный шантаж - нет, он бессмыслен.

Тупит Дон часто адски. Это неприятное чувство. Но у тебя вопроса "че-ваще-происходит-че-эти-страные-люди-от-меня хотят" не прослеживается.

Отредактировано (2017-01-27 00:51:34)

#7114 2017-01-27 00:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, с такими формулировками кто угодно не получит удовольствия, разве что если у человека кинк на унижение. Слезай с табуретки, великий учитель :lol:

Потому что моему собеседнику на табуретке тесно станет, если и я туда взоберусь? Бедный.

#7115 2017-01-27 00:58:04

Анон

Анон пишет:

Тем, что это не базовая БЭ, а арбуз ебанутая тирания. И болевая БЭ.

Теперь у меня обе этики болевые.  :bu:

Анон пишет:

А у тебя не болит, ты ТУПИШЬ.

А болит от чего?

Анон пишет:

Не понимает, а не взрывается от боли.

Безотносительно даже донов, если человек приходит и говорит, "ты заставляешь меня страдать", очевидно же, что он имеет в виду. Что ты сволочь и дерьмо, которое причиняет боль. Для этого не нужно разбираться в отношениях.
При этом суть ваших отношений, например, может быть и не ясна. Он это говорит, потому что ему больно быть так близко? Потому что хочет тобой сманипулировать (скорее всего, люди вообще сволочи по большей части и причиняют боль? Потому что хочет повоспитывать? Потому что этически возмущен? Потому что сейчас с тобой расстанется? Ни фига не понятно. И непонятно, что тебе делать теперь.
То есть основные моменты с отношениями можно изучить, психология тоже наука, в конце концов. Но люди странные существа, они поступают непонятно и часто неприятно, потому что руководствуются какой-то хренью, которая им показалась или которую они считают важной, и что с этим делать - тоже неясно. Поэтому проще вообще на это забить, если люди конкретные неважны, а уж что они там себе думают их проблема. Да, тут не будет доверия, не будет вообще ничего настоящего, ну и хрен с этим, и так выживем.
Твои - в смысле мои - проблемы же начинаются, когда хочется что-то настоящее.

А сами механизмы отношений - не на практике, а снаружи как теория - что в них непонятного, это ж смесь поведенческих паттернов с социальными условностями.

#7116 2017-01-27 01:02:29

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня обе этики болевые.  1979527n

В любом случае БЭ не в базе, а слабая.

люди странные существа, они поступают непонятно и часто неприятно, потому что руководствуются какой-то хренью, которая им показалась или которую они считают важной, и что с этим делать - тоже неясно. Поэтому проще вообще на это забить, если люди конкретные неважны, а уж что они там себе думают их проблема. Да, тут не будет доверия, не будет вообще ничего настоящего, ну и хрен с этим, и так выживем.
Твои - в смысле мои - проблемы же начинаются, когда хочется что-то настоящее.

А сами механизмы отношений - не на практике, а снаружи как теория - что в них непонятного, это ж смесь поведенческих паттернов с социальными условностями.

Хотя, по-моему, это классика болевой БЭ. Попытка понять слепую зону через логику, но "люди делают потому что непонятная хрень"

Отредактировано (2017-01-27 01:04:12)

#7117 2017-01-27 01:04:05

Анон

Тут по треду создаётся впечатление, что всё, если БЭ болевая, то её носитель сразу бьёт кирпичом по ебалу, чуть что ему вдруг придётся не по вкусу.

Простите, я тут в голос взоржал  :lol:

#7118 2017-01-27 01:05:55

Анон

Анон пишет:

если человек приходит и говорит, "ты заставляешь меня страдать", очевидно же, что он имеет в виду. Что ты сволочь и дерьмо, которое причиняет боль.

Может, это человек истерик беспричинный, почему сразу сволочь?

#7119 2017-01-27 01:19:45

Анон

Анон пишет:

Потому что моему собеседнику на табуретке тесно станет, если и я туда взоберусь? Бедный.

Нет. Потому что поза "я сейчас тебе прочитаю лекцию, ты ж сам напрашиваешься"- это агрессия и это неприятно.

#7120 2017-01-27 01:26:12

Анон

Анон пишет:

Великодушно разрешаю поставить табуреточку у моего пьедестала.  ;D

Анон пишет:

В любом случае БЭ не в базе, а слабая.

А ЧЭ, как тебе кажется?

Анон пишет:

Хотя, по-моему, это классика болевой БЭ. Попытка понять слепую зону через логику, но "люди делают потому что непонятная хрень"

Всё можно понять через логику.  :lenin: Но люди и правда странные. Я тут взялся смотреть один сериал, потому что в нем случайно оказался интересный мне товарищ, и сериал драма про отношения. Так у меня рука от лица отлипает только время от времени, мне кажется, что происходящее чуть более чем наполовину лишено смысла, потому что одни персонажи ебануты, другие рандомны, третьи сами не знают, что делают. (Есличо, критики и остальная аудитория так не считают). По жизни то же самое, только я меньше наблюдаю чужие отношения, потому что обычно не интересуюсь.

#7121 2017-01-27 01:28:49

Анон

Не читал, но осуждаю.
Неценостные бэ столько и так скучно тереть за бэ, как на последних страницах треда, не будут. Инфа соточка. У каждой квадры своя социальная роль в обществе, и за все оттенки и хитросплетения бэ отвечает гамма с дельтой, бете с альфой бэ нахуй не упала и игнорируется вербально, физически, эмоционально, логически и по всем фронтам.  Отсюда привет неблагоприятным ито и конфликтам квадр.
Ну а простыни текста в треде сами за себя говорят: у анонов детский блок чешется. Вот бы кто накидал шаблонов и рассказал бы, что же это за бэ такое, надо срочно обсудить, да через логику, а то ж никто не расскажет как надо к людям относиться, а надо же себя по ценностным аспектам наполнять.

#7122 2017-01-27 01:28:57

Анон

Сериал не показатель, сценаристы часто непрофессионалы те еще и отношения показывают плохо.

Отредактировано (2017-01-27 01:43:46)

#7123 2017-01-27 01:32:12

Анон

Анон пишет:

Инфа соточка. У каждой квадры своя социальная роль в обществе, и за все оттенки и хитросплетения бэ отвечает гамма с дельтой, бете с альфой бэ нахуй не упала и игнорируется вербально, физически, эмоционально, логически и по всем фронтам.

Иди в жопу, гуру соционики.

#7124 2017-01-27 01:32:56

Анон

Анон пишет:

Дело в том что слово "болевая" в случае БЭ вообще плохое описание - все сразу думают, что у тебя БОЛИТ от отношений. А у тебя не болит, ты ТУПИШЬ.

Анон пишет:

А болит от чего?

А ты точно логик?

#7125 2017-01-27 01:35:49

Анон

А как сделать так, чтобы не было никаких гуру, была только единая непротиворечивая система в голове у каждого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума