Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2014-06-09 17:05:30

Анон

Re: Соционика

Я полжизни писал списки дел на день и больше, в магазин всегда хожу со списком покупок. Думал, рационал. Оказалось - наоборот.

#627 2014-06-09 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Я полжизни писал списки дел на день и больше, в магазин всегда хожу со списком покупок. Думал, рационал. Оказалось - наоборот.

во-первых, я упомянул, что зачастую.
во-вторых, мы как тароебы, толкования у нас зависят от инфы.
я просто говорю, что и так бывает.

#628 2014-06-09 18:23:50

Анон

Анон пишет:

ну так да. у меня создаётся впечатление, что рационалам реже нужны списки - у них или всё в голове уже по полочкам разложено, или ежедневники, или одни и те же паттерны, которые не надо снова записывать на память, и так ясно, что делать.

#629 2014-06-09 18:33:49

Анон

Свекровь Дост, ни разу никаких списков не писала, фигеет с меня, что я всегда пишу.

#630 2014-06-09 18:58:53

Анон

У анона бабушка не то дюма, не то еся, тоже всю жизнь со списками и сокрушается, что ничего сделать не успевает, а по-моему мнению просто не эффективно делает все. Я рац вроде как и списки мне только под рукой мешаются. И составлять их лень всегда.
Кстати, все действия люблю выполнять последовательно, если начинаю скакать с конца на середину в начало, а потом процент этак на 80-й работы, начинаю переутомляться. А подруга-иррац спокойно начинает с середины или конца и ей норм.

#631 2014-06-09 18:59:36

Анон

Анон пишет:

просто не эффективно делает все

т.е. не эффективно временем распоряжается*
быстрофикс

#632 2014-06-09 19:24:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, все действия люблю выполнять последовательно, если начинаю скакать с конца на середину в начало, а потом процент этак на 80-й работы, начинаю переутомляться. А подруга-иррац спокойно начинает с середины или конца и ей норм.

Я иррац, мне наоборот тяжело последовательно, я быстро устаю, да и неинтересно, надоедает быстро.

#633 2014-06-10 12:33:14

Анон

Я махровый иррац, но со списками дружу так себе. Если и делаю, то список дел, потому что нравится вычеркивать сделанное и говорить "о ты маладэц, смотри, осталось чуть-чуть")) А всякие покупки и прочее смотрю по моменту. Не умею закупаться даже на неделю, куда уж там больше.

#634 2014-06-10 17:10:30

Анон

Анон пишет:

Если и делаю, то список дел, потому что нравится вычеркивать сделанное и говорить "о ты маладэц, смотри, осталось чуть-чуть")) А всякие покупки и прочее смотрю по моменту. Не умею закупаться даже на неделю, куда уж там больше.

дадада, вычёркивать - это просто прям кинк :lol:
а как люди закупаются на неделю - я понятия не имею. хлеб же несвежий будет! ну там, фрукты тоже не купишь некоторые надолго, испортятся... хотя хз, может, если бы у меня была машина, я бы попробовал.

#635 2014-06-10 17:28:29

Анон

Анон пишет:

дадада, вычёркивать - это просто прям кинк

Еще один иррац плюсует вам, братья. =D
Я список покупок пишу, тупо чтобы не держать в голове лишнюю фигню, проще перенести ее на бумажку и забыть, а в магазе посмотреть. А зачем на неделю закупаться? Всегда же можно сходить. Хотя хлеб, если уж о нем зашла речь, моя мать в холодильнике и больше недели нормально хранит, просто я себе не покупаю - вообще не ем хлеб.

#636 2014-06-10 19:50:04

Анон

Анон пишет:

А зачем на неделю закупаться? Всегда же можно сходить.

экономия времени и денег. типа один раз съездил - можно больше не ходить всю неделю, даже если ты за 15 минут в магазин успеешь смотаться, в неделю это уже больше часа сэкономлено, а у некоторых не так близко нормальные точки, я обычно где-то час тратил. плюс типа нет искушения купить ещё воон ту шоколадочку и тооот пакетик сока лишний раз, а некоторые большие упаковки дешевле маленьких.

#637 2014-06-10 19:52:18

Анон

Главное не накупать портящегося на неделю, а то не съешь и выкидывать. Пустая трата денег.

#638 2014-06-10 20:21:35

Анон

А мне бы и надо писать списки, потому что я постоянно всё забываю, но если я пишу список, мозг считает, что на этом работу можно счесть завершённой, и забывает о делах из списка наверняка. Поэтому я не пишу списков, получается только хуже. Иногда рисую их в картинках, если реально надо расписание составить: на сессию, покупки или список вещей в отпуск.
Если выполняю дела из списка, то не по порядку, это сразу убило бы желание что-то делать.
Дюма.

#639 2014-06-11 10:58:48

Анон

В общем анон, который выше писал про черты рациональности в купе с бытовым раздолбайством (из-за которого и подозревал у себя иррациональность) действительно оказался рационалом и болевым БСником :creepy: А тест меня упороно в Дон Кихота пихал или в периоды плохого настроения "я интроверт, отъебитесь от меня" - в Бальзака. Вот так и верь тестам  :dontknow:

На стереотипного Джека не похож, но модель А прям идеально легла.

#640 2014-06-11 12:18:18

Анон

плюсую анону-дюме чуть выше.
все то же самое почти, иногда правда список дел еще и пугать начинает, и лень растет мол "уу, там так много, я не справлюсь, надо потом начать когда сыли-время будут"
бальзак

#641 2014-06-11 22:55:30

Анон

анончики, я совсем не в теме, но что будет, если два чувака из одного тима решат создать отношения? и не нагуглилось ничего(

#642 2014-06-11 22:57:46

Анон

Анон пишет:

но что будет, если два чувака из одного тима решат создать отношения?

Небо упадет, анон.  :sacrasm: Да все то же самое, что обычно, потому что кроме тима есть еще дохуя факторов, влияющих на успешность отношений.

#643 2014-06-11 23:02:49

Анон

Анон пишет:

анончики, я совсем не в теме, но что будет, если два чувака из одного тима решат создать отношения? и не нагуглилось ничего(

Я встречался с тождиком почти два года, ничего, оба живы :lol:

#644 2014-06-11 23:55:24

Анон

Анон пишет:

если два чувака из одного тима решат создать отношения

Да нормально все будет. Отношения же больше от личных тараканов зависят. Конфликтеры тоже могут спокойно состоять в отношениях.

#645 2014-06-12 00:13:34

Анон

спасибо, аноны! :iloveyou:  а то я начитался этой фигни, и волосы на голове зашевелились :lol:

#646 2014-06-12 13:44:34

Анон

аноны, знающие, помогите или ударьте меня по лицу. пожалст. как вы думаете, как ощущается сочетание болевой бс Гамлета и  4ф? исчезает ли стереотипная брезгливость?

#647 2014-06-12 15:47:39

Анон

26 страниц, написанных загадочным языком - болевые Гамлеты, черные копатели этики и пр.
Не осилю, простите.
Вопрос - где можно протипироваться так, чтобы оно было какбЭ ээээ  наиболее достоверно?

И чтобы потом еще и объяснили, что это значит.

Анон-полный нуб во всем.

#648 2014-06-12 16:14:04

Анон

Аноны, поясните эту строчку из описания Гамлетов:

Владеет широким набором эмоциональных состояний. Драматические эмоции быстро переходят в комические или переплетаются с ними.

Ну т.е. на примере - как это может выглядеть в реале? Мне дикость представялется полная. Просто подозреваю в себе гамлета, но слёзы-смех-слёзы смех это какой-то неадекват, разве что смех до слёз. Короче не понимаю эту строчку, а ведь таки базовой описание  :think:

#649 2014-06-12 23:35:41

Анон

Анон пишет:

Драматические эмоции быстро переходят в комические или переплетаются с ними.

Может сначала тяжело страдаешь по поводу каких-то проблем (пустяковых или серьёзных), но быстро успокаиваешься и спокойно иронизируешь над ними и собой?

#650 2014-06-13 21:58:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос - где можно протипироваться так, чтобы оно было какбЭ ээээ  наиболее достоверно? И чтобы потом еще и объяснили, что это значит.Анон-полный нуб во всем.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума