Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2016-12-29 13:18:08

Анон

Re: Соционика

Как понять, Макс ты или Габен?

#6452 2016-12-29 13:44:05

Анон

Сорри, если уже спрашивали, но давно недоумеваю, как люди несколько лет считали себя одним тимом, а потом раз - и перетипировались. Есь в Габа, например. Было у вас такое?

#6453 2016-12-29 13:50:05

Анон

Анон пишет:

Сорри, если уже спрашивали, но давно недоумеваю, как люди несколько лет считали себя одним тимом, а потом раз - и перетипировались. Есь в Габа, например. Было у вас такое?

Если в уравнении присутствуют онлайн-тесты, то тысячи таких примеров.
Меня как протипировали так и хожу, ничего не поменялось. Да и типировали меня уже после двадцати пяти лет, так что сюда даже теорию с наполнением блока эго не подтянешь, чтобы что-то поменялось со временем.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-12-29 13:55:25)

#6454 2016-12-29 13:55:13

Анон

Анон пишет:

Запросто. причина проста - в фендоме интуит - это безрукое чмо. Мне не хотелось считаться безруким чмо

#6455 2016-12-29 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Если в уравнении присутствуют онлайн-тесты, то тысячи таких примеров.

А, ну это да) Но видел и другие случаи.

Анон пишет:

приходят на ум фандомные няшки с дуалодрочерством

Не, там нормальный чел, во всех тонкостях разбирается. Хотя, сейчас подумал, может с этим блоком эго и связано...

Анон пишет:

Меня как протипировали так и хожу, ничего не поменялось.

Я тоже. Правда, я практически сферический в вакууме представитель тима, сложно вообще перепутать)

Отредактировано (2016-12-29 13:59:21)

#6456 2016-12-29 14:02:43

Анон

А кто ты?

#6457 2016-12-29 14:04:07

Анон

Анон пишет:

Правда, я практически сферический в вакууме представитель тима, сложно вообще перепутать)

Та же фигня  :hat:
Но ладно, мб там действительно у испытуемого чела функции не до конца устаканились в силу возраста, потому его и шатает по тимам.

#6458 2016-12-29 14:18:00

Анон

Анон пишет:

А кто ты?

Есь. Иногда кажусь Балем, но это проходит при более близком знакомстве)

#6459 2016-12-29 15:03:13

Анон

Я тоже есь, но до близкого знакомства никто в это не верит) Недавно вот мне заявили, что я то ли джек, то ли штир =D

#6460 2016-12-29 15:12:42

Анон

Мне тоже никто не верит, что я Есь. Я и сам замечаю, что в последнее время начали проглядывать в поведении какие-то черты, больше свойственные Жукам, чем Есям. Внутри от этого ничего не меняется, но для людей со стороны картинка отчетливо сбоит.

#6461 2016-12-29 15:25:52

Анон

Меня вечно в Робы типируют  :bubu:  А я Дост, и мне это нравится)

#6462 2016-12-29 18:40:57

Анон

а я в процессе самоопределения
кто-то из интровертных интуитов, а дальше - хрен знает
логики и этики вроде поровну

#6463 2016-12-29 18:53:10

Анон

Анон-дост, а что именно тебе нравится? Я тоже дост, и что-то ни от описаний тима, ни от реакций на название тима не в восторге.

#6464 2016-12-29 19:03:19

Анон

Достов действительно многие не любят, но изнутри мне мой ТИМ очень нравится, особенно БЭ+ЧИ. Разве что болевая порой угнетает.
Но описания всех ТИМов полны шаблонов: меня однажды на социосходке серьёзно так осудили "ты не Дост!" только потому, что я над чем-то смеялся и шутил - а должен был, видимо, сидеть в сторонке со скромным видом и постным лицом ))

третий анон-дост

#6465 2016-12-29 19:04:07

Анон

Анон пишет:

Анон-дост, а что именно тебе нравится? Я тоже дост, и что-то ни от описаний тима, ни от реакций на название тима не в восторге.

я другой анон, но мне тоже нравится
БЭ - это же самое интересное и важное, что есть на свете
вот просто приятно думать, что она у кого-то в базовой :)

#6466 2016-12-29 19:14:26

Анон

Достов действительно многие не любят

да вряд ли так уж многие.
Доны не любят - по очевидной причине - и их на соционических соо куча, так что может создаваться это впечатление толпы. ну и среди других тимов с одномерной БЭ еще бывает, но тоже как бы предсказуемо.

одномерные логики, думаю, от базовых тоже бывают в глубине души не в восторге, но в этом признаваться зашкварно, все равно что расписаться в том, что глупый и еще и злишься за это на других.

Отредактировано (2016-12-29 19:15:26)

#6467 2016-12-29 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну, как объяснить... Это моё место в некоей системе межчеловеческих отношений. Да, могут сказать, что тим у меня днищный, но мне кажется. что изначально соционика -это о том, что всякий тим важен. И я, вот такой неконфликтный сентиментальный няшенька, тоже нужен в этом мире, чтобы уравновешивать суровых нагибаторов. И мне не нужно пытаться перекроить себя в Жука или Макса для того, чтобы занять своё, нормальное место в системе межчеловеческих отношений - нормальные люди и так будут ко мне нормально относиться. Я не слабак и не дно, я вполне могу всё сделать, но если мне некомфортно всё время нагибаторствовать - это норм, для нагибаторства есть агрессоры, которых можно вежливо попросить впрячься, если сил не хватает.
Ну и если более конкретное - если ты Дост, то ты всласть можешь стоять на табуреточке и вещать о несправедливости мира. Мозг работает более абстрактно, чем у логиков-сенсориков, офигительные теории создаются. Я не могу описать, чем вот прям по пунктом мне нравится быть Достом, но я чувствую себя, наконец, на своём месте, в своей роли. В которой я имею возможности и слабости, свой угол зрения на мир, и это норма.

Анон пишет:

Но описания всех ТИМов полны шаблонов: меня однажды на социосходке серьёзно так осудили "ты не Дост!" только потому, что я над чем-то смеялся и шутил - а должен был, видимо, сидеть в сторонке со скромным видом и постным лицом ))

Я кажется тут уже жаловался, что меня однажды три часа убеждали, что я Роб, ибо очень логично отвечаю на семинаре. Сказать, что это просто я такой умный, а они тупые и не делают дз к семинару, мне не давала базовая  :lol: Ну и да, у меня ролевая сильно развита)

Отредактировано (2016-12-29 19:28:41)

#6468 2016-12-29 20:54:29

Анон

Я как раз не люблю стоять на табуреточке и вещать о несовершенстве мира, да и к нагибаторам отношусь спокойно, пока они на мне свои способности не полируют. Тут я начинаю беситься, что не умею аккуратно въебать так, чтобы внятным им образом их отодвинуть, но в этом пункте меня не особо утешают соображения "это тимное". В общем, мне от соционики не нужно разрешение быть таким, какой я есть. И уж тем более мне не нужна высокая цель, состоящая в уравновешивании нагибаторов. Это я не к тому, анон, что ты неправильно как-то чувствуешь, нет, я только о том, что для меня твои причины любить свой тим все-таки не подходят. Жаль.
Собственно, что меня бесит. В описаниях Дост - неприспособленная к жизни трепетная фиалка, которая страдает по всякой хуйне и ни к чему ценному не годна. Ну разве что смотреть трагическими глазами и примерять на себя все грехи человечества. Унылая картина. Ассоциировать себя с этим... аааа, нунахуй. В жизни при озвучивании тима я слышал разное. И "ты не дост, потому что не морализаторствуешь". И "ты дост?! Досты все отвратительные морализаторы, я их ненавижу, они мне делают больно так и этак, фу, фу!" И "базовый белый этик? А почему это ты не пронзил, что со мной так нельзя, со мной можно только этак!" И "Ой, ты ненастоящий дост, настоящие все инфантильны, а ты взрослый!" В итоге я уже не люблю называть тим, хотя для меня лично - это просто кодовое название некоей комбинации сильных и слабых черт. Но что-то как-то в жизни я не замечаю тимных сильных черт, только слабые.
И да. Ролевая у меня тоже сильно развита. "Этика? У тебя? Да ты же слишком умный логик!" Ноуп. Я просто трындеть связно умею.

#6469 2016-12-29 21:17:35

Анон

Анон пишет:

И мне не нужно пытаться перекроить себя в Жука или Макса для того, чтобы занять своё, нормальное место в системе межчеловеческих отношений

Эх, анон, у Жуковых с системой именно отношений всё хреново.

#6470 2016-12-29 21:23:40

Анон

Анон пишет:

БЭ - это же самое интересное и важное, что есть на свете

Ебать, а люди и не в курсе :lol: Уж действительно, за что достов не любят...

#6471 2016-12-29 21:23:47

Анон

Анон пишет:

Я кажется тут уже жаловался, что меня однажды три часа убеждали, что я Роб, ибо очень логично отвечаю на семинаре. Сказать, что это просто я такой умный, а они тупые и не делают дз к семинару, мне не давала базовая  1135 Ну и да, у меня ролевая сильно развита)

Ай ноу зет фил, бро! Есь, но вечно записывают в Роба, потому что умею более-менее последовательно выражать мысли и - та-дам! - ношу очки :lol:

#6472 2016-12-29 22:08:39

Анон

"отвратительные морализаторы, я их ненавижу, они мне делают больно так и этак, фу, фу!"

Знаешь, есть такие высказывания-маркеры. Например, если человек часто пользуется словом "предать", "предатель", и в прошлом его где-то напредавали там и сям - к гадалке не ходи, перед тобой чувак, который взваливает на окружающих тонну своих ожиданий, а когда начинают вскрываться разные несоответствия между реальными людьми и его ожиданиями, квалифицирует это не как проеб своего прогнозирования, а как ужасно предательское предательство. Так вот, нытье по поводу отвратительного морализаторства - с высокой вероятностью признак того, что человек знает, что делает другим людям хуйню, и превентивно защищается от тех, кто это может заметить и осудить. В моем личном топе из таких первую позицию занимает товарищ, который подворовывал по квартирам знакомых. Очень красочно возмущался морализаторством.

Отредактировано (2016-12-29 22:10:21)

#6473 2016-12-29 22:32:30

Анон

Аноны-досты, дайте я вас обниму!  :iloveyou: И БЭ правда клевая.

Анон-габ

#6474 2016-12-29 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Так вот, нытье по поводу отвратительного морализаторства - с высокой вероятностью признак того, что человек знает, что делает другим людям хуйню, и превентивно защищается от тех, кто это может заметить и осудить.

Это так, и о говорящем такие высказывания расскажут больше, чем о том, о ком говорят. Просто слушать неприятно. Ну и поскольку мы о тимах - задевает, что говорят всякую хрень именно о той группе, принадлежность к которой ты озвучил. Те няши, эти - нагибаторы и тру-самцы, какие-то еще интеллектуалы, или апасные, или еще какие тайные владыки человеческих душ. А ты, значит, унылый морализатор-белоплащ. Ну ё-моё. Спасибо, что не манипулятор хотя бы.
Надо бы отрастить побольше дзена и отвечать "да, я такой. Хотите поговорить о тьме человеческой души, не озаренной светом покаяния?"

#6475 2016-12-29 22:51:33

Анон

Анон пишет:

Ебать, а люди и не в курсе 1135 Уж действительно, за что достов не любят...

У тебя проблемы с БЭ? Чуваку нравится БЭ, что такого?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума