Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6376 2016-12-08 23:03:51

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

потом внезапно словно приоткрывается эмоциональным всплеском - как это было страшно и возбуждающе одновременно, и глаза блестят, и голос как у актера на сцене, и одновременно и рисовка и дикая эмоциональная искренность. Всплеском, который, возможно, немного неуместен в такой бытовой обстановке. Кто-то из собеседников может счесть это банальным выпендриванием, кто-то просто настроением или характером объяснит.

Я так делаю (точнее само выпрыгивает). Никогда б не догадался, что это может быть про секс :lol:

#6377 2016-12-08 23:05:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После того как Гам об моё неумение ванговать причину его хуёвого настроения знатно побякался

Как ему дуал вангует? Главное, чем? Интуиции нет, этики тоже считай нет.

Хуй знает. Я ни одного Максима не знаю.

#6378 2016-12-08 23:10:32

Анон

Анон пишет:

честно говоря, я бы от такого вопроса решила, что новенький ебанашка... вот общую инструкцию - это да, это понятно...

От работы зависит, анон. У нас вроде и отдел один, а функционал разный, например.

Анон пишет:

Странно, обычно причину плохого настроения Гамлета знают все в радиусе пары километров...

Причину да, а вот что конкретно от меня требуется в данном случае, это опять от обстоятельств зависит.

Анон пишет:

а на сколько Гамлет карманный? он сучка?

Сопящая в бочину!  :trollface:

#6379 2016-12-08 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Я так делаю (точнее само выпрыгивает). Никогда б не догадался, что это может быть про секс :lol:

Интересно, а ты кто? :)

#6380 2016-12-08 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Один мой бойфренд тоже не догадывался, пока я ему не объяснил (и говорил, что это само и он ничего не имеет в виду). Но он так порхал и няшился от моих приступов ревности, что в итоге начал это делать еще и специально иногда.  :facepalm:

#6381 2016-12-08 23:24:53

Анон

Анон пишет:

Интересно, а ты кто? :)

Анон, я темку назад промотал, и понял так, что ты Дон. Вот и получилось бы у нас промашечка, так как Бальзак, и большую часть времени очень даже типовой. Но эмоции очень своеобразные, ни болевая ЧЭ, ни психософская 3э не уберегли, эмоции как фетиш. Именно прорываются и именно в театр-стайл.

#6382 2016-12-08 23:35:33

Анон

У меня мамка Гамлет. На работе, кстати, ведет себя сдержанно, но строго.

#6383 2016-12-08 23:35:50

Анон

Да как рз у Балей это часто... на сцену и пусть весь мир идет нахуй. Причем голова отваливается, шоу маст гоу он и главное -полная трезвость

#6384 2016-12-08 23:43:53

Анон

Анон пишет:

Да как рз у Балей это часто... на сцену и пусть весь мир идет нахуй. Причем голова отваливается, шоу маст гоу он и главное -полная трезвость

Ну если Напов рядом нету, чего б не возглавить пока плохую компанию?))

#6385 2016-12-08 23:56:51

Анон

Да при Напе - ТЕМ БОЛЕЕ!

#6386 2016-12-08 23:57:08

Анон

Анон пишет:

Анон, я темку назад промотал, и понял так, что ты Дон. Вот и получилось бы у нас промашечка, так как Бальзак, и большую часть времени очень даже типовой. Но эмоции очень своеобразные, ни болевая ЧЭ, ни психософская 3э не уберегли, эмоции как фетиш. Именно прорываются и именно в театр-стайл.

Да, я тот анон-Дон, который сопротивляется типированию в Жукова, это я тут развел про вписывание секса в систему.
Ха, забавно. И вот именно, тимы не совпадают! Дуалы мои так себя и не ведут - я ни разу не замечал подобного, там какие-то другие эмоции, более ровные, что ли. Даже когда нарезку срывает, нет у меня ощущения вау!фейерверк, дайте два. Я это ощущение ловил от Гюго, ловил от Гексли, ловил от Есей, вот теперь Бальзак нашелся - а от Дюма ни разу.

#6387 2016-12-08 23:58:20

Анон

Если все идеально притерто, то где там искриться?

#6388 2016-12-09 00:01:25

Анон

Анон пишет:

Если все идеально притерто, то где там искриться?

Но... но я ж люблю, когда искрится. Не в смысле дикие скандалы и вынос мозга (хотя и это внезапно порой доставляет), но чтобы было электричество и чувствовать себя живым и приподнятое настроение. Не уют дома с пирогами, к черту стереотипы: а как елка с новогодними огнями в чистом поле, сияет и искрится, мороз морозит, а позади темный лес и хз кто там притаился, и хочется бегать и орать радостно и прокатиться на снегоходе с превышением скорости.
Йа романтик.  :panic2:

И еще эта эмоциональная искренность кажется настоящей. Когда нет время от времени обнаженного нерва, как будто и не настоящий человек.

Отредактировано (2016-12-09 00:02:32)

#6389 2016-12-09 00:07:42

Анон

Вот как в бету не прописать человека? :lol:

#6390 2016-12-09 00:28:22

Анон

Анон пишет:

Вот как в бету не прописать человека? :lol:

Да неоткуда там бету взять. Я мизантропичная, но оптимистичная няша, которая любит покопаться в чем-нибудь мозгом и пожрать. А еще инновации, футуризм и прогресс, долой устаревшие социальные институты, патриархальное мышление и прочие останки мезозоя. Я люблю, когда люди радуются, интересуются разными вещами и дружно увлечены чем-то, для меня в равной степени унылы как бизнес-бабло-новый ремонт (хотя деньги = свобода, безусловно, а личная свобода = высшая ценность), так и сложные-морально-неоднозначные-отношения (до сих пор не понимаю, в чем гений Достоевского, депрессивных мужик пишет о безмозглых идиотах).
И еще я совершенно неконфликтный, если не пытаться указывать мне, что делать, и не мешать мне делать то, что я хочу. Я никого не сгибаю через колено, не стремлюсь стать лидером в коллективе (это ж будет ответственность, расписание и прочие плохие слова, а мне вдруг завтра вожжа под хвост попадет заняться чем-то еще и всех бросить.) Единственная ситуация, в которой я начинаю проявлять агрессию: когда меня пытаются заставить плясать под чужую дудку, вынудить пойти наперекор себе. Начиная от работы и заканчивая личной жизнью. Никогда не буду под кем-то.

Ну и БС: мне норм, если кто-то мне приготовит еду, уберется в доме. Это не личное для меня, и я не воспринимаю это как контроль. У меня свои вкусы есть во всем, и в еде, и одежде, но я во многом неприхотлив до спартанства, и меня куда больше волнует личный статус, нежели чем то, золотой у меня унитаз или ободранный.

#6391 2016-12-09 00:35:32

Анон

Анон, ты себя лучше знаешь, и к какому типу себя относить - твое личное дело.
Лично я вообще считаю, что самоопределение в тип это и есть реализация каких-то своих задач, большего здесь и не получить. А ломать копья на таком материале как сосионика  O_o Побывал я тремя типами - не поломался, даже понравилось.

Но такое яростное жизнелюбие :lol: Меня протащило, крч

#6392 2016-12-09 00:54:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты себя лучше знаешь, и к какому типу себя относить - твое личное дело.
Лично я вообще считаю, что самоопределение в тип это и есть реализация каких-то своих задач, большего здесь и не получить. А ломать копья на таком материале как сосионика  O_o Побывал я тремя типами - не поломался, даже понравилось.

Но такое яростное жизнелюбие :lol: Меня протащило, крч

Не, я не возражаю против копий - не знаю, рождается ли в спорах истина, а вот инсайт порой рождается, проверено. Иногда вывалишь на собеседника кучу аргументов и просто слов и вдруг видишь там то самое звено, которого не хватало, чтобы достроить. Или понимаешь, что вы оба неправы, а нужно третье: достигли критической массы анализа и вывалились из него на новый слой глобального восприятия. 
Короче, это ж не личное. Было бы личное, которое трогать некомфортно, я бы не вылезал с разговорами об этом. Ибо не знаю, как в бете, а мне про такое почти невозможно говорить. Причем это не любое личное, не любое эмоциональное, только некоторая часть, которая воспринимается как уязвимость.

А еще ломать копья бывает приятно.  ;D

Анон пишет:

Но такое яростное жизнелюбие 1135 Меня протащило, крч

Ток его сам себе не всегда обеспечишь. Я за это вышеупомянутые фейерверки и люблю.

#6393 2016-12-09 06:20:14

Анон

А кто у нас Швалье и Рваная Вафля?

#6394 2016-12-09 09:25:34

Анон

Дело ж не только в опозданиях, вот классическое "мне 40 лет, а я еще не суперстар" - болевая БИ над этим будет больше страдать, чем творческая, потому что время уходит и ничего нельзя сделать, линейное уязвимое восприятие.

У меня базовая БИ, и я над этим страдаю! Но это потому, что у меня болевая ЧЛ, видимо. И потому, что люблю страдать)

#6395 2016-12-09 18:10:04

Анон

Анон пишет:

А кто у нас Швалье и Рваная Вафля?

Тут особо не определишь, какое-то расстройство у них определенно присутствует, поэтому с наскока нетипируемы.

#6396 2016-12-10 23:52:43

Анон

Но это ведь не всегда так просто. Возьмем чувака с болевой этикой отношений. Его партнера бесят проебы чувака по этике и отсутствие традиционной романтики. Чувак с болевой этикой отношений изучает матчасть через свои сильные функции, в числе которых структурная логика, и в итоге делает что? выдает шаблоны, конечно. Поверенную алгеброй гармонию. Играет как актер, по сценарию, который написал на базе изученной матчасти. В итоге партнер чувствует фальшь, если он чувствительный, и даже если не чувствует, то происходит естественное отдаление, связанное с необходимостью для чувака заниматься самоконтролем и корректировать свои естественные импульсы.

Анон, но вариантов людей все-таки больше, чем 16 (иначе каждый 16-й был бы твоей идеальной второй половинкой). И в приведенном тобой примере проблема скорее не в ТИМах, а конкретных людях, один из которых задрочен на традиционную романтику (а представления о традиционной романтике могут отличаться в рамках одного ТИМа), вдобавок вперся в проебы по этике как в нечто дофига важное в отношениях, не желая признавать, что у всех есть недостатки. То есть у тебя получается, что один дрочит матчать и занимается самоконтролем, а другой сидит на жопе ровно и требует убрать проебы (а сам нифига не делает для решения проблемы в рамках имеющихся возможностей). Но это уже не проблема соционики, это проблема данной пары, где из описания получается, что для одного отношения важны (раз он аж на естественные импульсы подзабил), а для второго не очень. Хотя вообще вариант для решения проблемы фактически идеальный. Человек не встал в позу "у меня БЭ болевая, отъебитесь от меня", человек реально заинтересован в самосовершенствовании, матчасть роет. Его партнер - не допускает проебов в БЭ, это его сильная функция. Ему б помочь другу/партнеру в прокачке болевой, чтоб если уж играл как актер при необходимости, то виртуозно. И все было бы ок. Опять же, можно самому ЧС (раз у его партнера сильная БЛ и слабая БЭ в наличии) заодно прокачать, полюбому в жизни пригодится, она иногла на порядок полезнее, чем БЭ ^__^ Да, это не просто. Зато очень увлекательно.

Отредактировано (2016-12-10 23:57:48)

#6397 2016-12-11 00:11:42

Анон

Аноны, как вы считаете: какой тяжести должно быть психическое расстройство, чтобы типирование стало невозможным?

#6398 2016-12-11 00:11:52

Анон

Анон пишет:

У меня базовая БИ, и я над этим страдаю! Но это потому, что у меня болевая ЧЛ, видимо. И потому, что люблю страдать)

Анон, ты-то мне и нужен! А как правильно реагировать на твои страдания? Или зависит от разновидности страданий? "Правильно" - т.е. так, чтобы вызывать у тебя реакцию "давай еще так сделай", а не "свали подальше" или "ну чо ты тут выплясываешь".

#6399 2016-12-11 00:18:37

Анон

Анон пишет:

вдобавок вперся в проебы по этике как в нечто дофига важное в отношениях

А разве нет? Отношения же по сути и есть этика: БЭ + ЧЭ, чувства и эмоции, слитые воедино. Чужая болевая ЧЛ на отношения никак не влияет, если у вас нет общих проектов. А вот слабая или проблемная этика...

Ему б помочь другу/партнеру в прокачке болевой, чтоб если уж играл как актер при необходимости, то виртуозно.

Дуал болевого БЭ не будет требовать от того, чтобы он изображал что-то как актер именно в отношениях между этими людьми. Прокачка при дуальности происходит из-за гармоничного взаимодействия функций, но это не значит, что дуал с болевой функцией будет выполнять те же действия, что дуал с сильной. Грубо говоря, если у одного болит спина, второй дальтоник, в итоге взаимодействия первому становится получше, а второй начинает различать основные цвета, но при этом второй не будет хотеть, чтобы первый грузил апельсины бочками, а первый не будет разочарован, когда второй не станет художником.

Проблема же с "голодными" функциями типа внушаемой или с поддержкой через свои маломерные именно в этом. Человеку хочется чтобы тот, с кем он взаимодействует, грузил апельсины, для него это как бы правильный порядок вещей. Ну я тебе помогу, конечно, но ты же начнешь грузить апельсины, верно? Или я тебя поддержу, когда ты начнешь рисовать, что значит, ты не хочешь рисовать, а как же я, я ж старался ради тебя, себя напрягал, а ты теперь не хочешь мне порисовать, что ж, мне одному рисовать?

Отредактировано (2016-12-11 00:26:00)

#6400 2016-12-11 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Ну я тебе помогу, конечно, но ты же начнешь грузить апельсины, верно? Или я тебя поддержу, когда ты начнешь рисовать, что значит, ты не хочешь рисовать, а как же я, я ж старался ради тебя, себя напрягал, а ты теперь не хочешь мне порисовать, что ж, мне одному рисовать?

Ууууу, блядь, у меня, Бальзака, такой Джек был, не партнером, а соигроком и другом. Я чёт быстро понял, что я не хочу грузить апельсины и вообще прекрасно поддержу себя сам, только когда захочу.

Отредактировано (2016-12-11 00:46:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума