Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6351 2016-12-08 09:44:00

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Про неудавшиеся отношения: возьмем чувака с болевой интуицией времени.

А что, косяк со временем тоже соционикой объяснить можно?  :o
(мимокрокодил, поглядывающий на соционику как гуманитарий на синхрофазатрон)

Теоретически да, но практически если чуваку с болевой ИВ сказать, что за опоздания лишат премии (которая размером как зарплата), а чуваку деньги нужны очень, то он чудесным образом начинает приходить вовремя. Не смотря на болевую.

#6352 2016-12-08 10:01:25

Анон

*постоянно опаздывающий белый интуит смотрит недоуменно*

#6353 2016-12-08 10:23:29

Анон

Имхо, положение би определяется не тем, опаздывает человек или нет, а как он к этому относится. Для болевого би-шника вопрос времени вызывает дискомфорт именно потому, что он не знает, как со временем обращаться. То он вообще ничего не планирует. То составляет себе жесткие планы, которые старается жестко выполнять. Как раз человек с сильной интуицией времени может позволить себе задерживаться, поскольку он управляет времена и сам решает, когда ему выгодно не опаздывать, а когда полезно опоздать.

#6354 2016-12-08 10:38:18

Анон

Вы слишком толсто трактуете значение интуиции времени. На самом деле она выглядит скорее как многообразие будущего времени в английском языке. Бальзаки и Есенины владеют всеми временами - даже теми, у которых не очень приятная окраска - из-за и появляются стереотипы про оторванных от жизни фантазеров Есенинов, и сидящих по жизни в сплину Бальзаков.  Гамлеты с Джеками намного более приземленней и активней, но БИ у них работает отлично, из-за чего они подгадывают вероятности и бегут их ловить. Что касается тех же Штиров, то у них есть ровно одно время - Present Simple, из-за чего им надо вот прямо щас и вот чтобы точно.

#6355 2016-12-08 11:03:50

Анон

На моей памяти опаздывали чаще всего белоинтуиты и черноинтуиты.
"Я просто не хотел приходить".

#6356 2016-12-08 11:51:14

Анон

О. Просто меня живые люди типировали в Бальзака, а сама я чайник, но вот эта херотень со временем у меня точно есть (тяжело планировать, адских усилий стоит прийти куда-то вовремя). Но у меня еще эскапизм бурным цветом с самых школьных времен, так что может я на уходе "в астрал" время теряю. Или может я не Бальзак на самом деле.

#6357 2016-12-08 12:08:41

Анон

Бальзаки и еси опаздыввют не потому что им тяжело планировать и не потому что не чувствуют время - а потому что слишком хорошо его чувствуют для того чтобы позволить себе обращаться с ним как угодно. Однако, сами при этом могут кокетничать, что, мол "у меня просто не получается все правильно рассчитывать", но это всего лишь отмаза. Которая, если в нее не углубляться, отчасти правдива: "не получается рассчитывать правильно, потому что мне хочется рассчитывать неправильно".
Вот от рационалов с сильной БИ опозданий уже дождаться не так просто, хотя они и менее виртуозно с ним обращаются.

#6358 2016-12-08 12:21:40

Анон

Анон пишет:

На моей памяти опаздывали чаще всего белоинтуиты и черноинтуиты.
"Я просто не хотел приходить".

о да. Ну так это вопрос выбора, а не вынужденности. Когда знаешь,ч то все успеешь, как дао, не заморачиваешься и, соответственно, не следишь за вопросом

#6359 2016-12-08 12:55:51

Анон

Анон пишет:

о да. Ну так это вопрос выбора, а не вынужденности.

С одной стороны, да, а с другой - это часто бессознательный выбор. Т.е., если белый интуит сознательно считает, что ему надо что-то сделать, но при этом подсознательно ему этого не хочется, он может опаздывать и сам искренне расстраиваться. И это бывает даже понятнее со стороны, чем самому человеку.

#6360 2016-12-08 21:24:59

Анон

Анон пишет:

а чуваку деньги нужны очень, то он чудесным образом начинает приходить вовремя. Не смотря на болевую.

Эм, анон, ну она "болевая", а не "невозможная".

#6361 2016-12-08 21:51:35

Анон

Аноны, прошаренные в соционике, мне тут предстоит новая работа, новый коллектив, вот это вот все. Пиздец. Знакомый, который привел в это место, в соционике по уши, я у него Габен (ну я в принципе не против, мне подходит описание), заранее уже рассказали, ху из ху. Получается, там Роб, Баль, Гамлет, Дон и Жуков. Все примерно одного возраста, к счастью, школоты и пенсионеров нет. Начальник Джек, но как мне сказали, видеть я его буду редко (что меня только радует). Так вот, может посоветуете какие-то лайфхаки - как вести себя с Гамлетами, чтобы не спровоцировать пиздец (если это возможно)? Я их видел полторы штуки за всю жизнь, и что-то увиденное мне закономерно не понравилось. Знакомый меня успокаивает, что все норм, чувак вменяем, не псих, но я как-то все равно ссу. Меньше всего хочется дрязг и интриг в коллективе, с прошлой работы из-за этого свалил (там Напка развлекалась).

#6362 2016-12-08 22:28:51

Анон

Дело ж не только в опозданиях, вот классическое "мне 40 лет, а я еще не суперстар" - болевая БИ над этим будет больше страдать, чем творческая, потому что время уходит и ничего нельзя сделать, линейное уязвимое восприятие.

#6363 2016-12-08 22:29:35

Анон

Анон пишет:

и что-то увиденное мне закономерно не понравилось

Что за соционический шовинизм? Почему закономерно?

#6364 2016-12-08 22:30:56

Анон

Патамушта конфликтер!!!!1расрас
а если по сути, то мудаки - это не ТИМ, так что работай и все

#6365 2016-12-08 22:31:16

Анон

потому что конфликтер вестимо

#6366 2016-12-08 22:38:24

Анон

Бальзак с карманным Гамлетом отвечает...
Своего приучил не жевать резинку в случае чего, а говорить прямо, что надо. Помочь там, погладить, или что еще. После того как Гам об моё неумение ванговать причину его хуёвого настроения знатно побякался, он понял в сотый раз сказанное мной: "Говори конкретно мне, етитская сила", и стало всем счастье. Вот на работе тоже можно вдолбить. Еще и лучше - мол, я новенький, пиши список, как с тобой работать надо, функционал итд.

Отредактировано (2016-12-08 22:39:59)

#6367 2016-12-08 22:41:06

Анон

Анон пишет:

Еще и лучше - мол, я новенький, пиши список, как с тобой работать надо, функционал итд.

честно говоря, я бы от такого вопроса решила, что новенький ебанашка... вот общую инструкцию - это да, это понятно...

#6368 2016-12-08 22:42:51

Анон

а на сколько Гамлет карманный? он сучка?

#6369 2016-12-08 22:43:55

Анон

Странно, обычно причину плохого настроения Гамлета знают все в радиусе пары километров...

#6370 2016-12-08 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Имхо, это шаблон восприятия.
Про неудавшиеся отношения: возьмем чувака с болевой интуицией времени. Его партнера бесят опоздания. У чувака выбор: или напрячься и не опаздывать (выйти на 30 мин раньше, поставить будильник) или не напрягаться и пусть партнер стоит ждет его. Т. е. я вижу несовпадение функций не как приговор, а как вопрос, насколько я готова жертвовать личным комфортом во имя отношений.
Про обычное поведение ака секс: а можно поподробнее, что именно ходячий секс делает?

Но это ведь не всегда так просто. Возьмем чувака с болевой этикой отношений. Его партнера бесят проебы чувака по этике и отсутствие традиционной романтики. Чувак с болевой этикой отношений изучает матчасть через свои сильные функции, в числе которых структурная логика, и в итоге делает что? выдает шаблоны, конечно. Поверенную алгеброй гармонию. Играет как актер, по сценарию, который написал на базе изученной матчасти. В итоге партнер чувствует фальшь, если он чувствительный, и даже если не чувствует, то происходит естественное отдаление, связанное с необходимостью для чувака заниматься самоконтролем и корректировать свои естественные импульсы.

Про ходячий секс: это дико сложно описать. Например, сидят в компании люди, один рассказывает историю про то, как чуть не утонул, купаясь в шторм, вроде так обычно рассказывает, а потом внезапно словно приоткрывается эмоциональным всплеском - как это было страшно и возбуждающе одновременно, и глаза блестят, и голос как у актера на сцене, и одновременно и рисовка и дикая эмоциональная искренность. Всплеском, который, возможно, немного неуместен в такой бытовой обстановке. Кто-то из собеседников может счесть это банальным выпендриванием, кто-то просто настроением или характером объяснит.
А у меня такое впечатление (если мне этот человек кажется привлекательным), что это как наклониться и грудь в декольте показать. Соблазнение того, кому рассказывают.
То есть когда на ровном месте внезапно всплеск эмоций, и я не про "уронил молоток на ногу и заорал", само собой.  =D Причем разные люди делают это по-разному, и вот такие люди, о которых я, делают это именно так. Лучше я не могу описать.

#6371 2016-12-08 22:49:39

Анон

Анон пишет:

потому что конфликтер вестимо

А мне почему-то деловые отношения не нравятся больше конфликта. Деловой меня раздражает как кривое зеркало.

#6372 2016-12-08 22:50:36

Анон

Анон пишет:

После того как Гам об моё неумение ванговать причину его хуёвого настроения знатно побякался

Как ему дуал вангует? Главное, чем? Интуиции нет, этики тоже считай нет.

#6373 2016-12-08 22:53:30

Анон

Анон пишет:

Так вот, может посоветуете какие-то лайфхаки - как вести себя с Гамлетами, чтобы не спровоцировать пиздец (если это возможно)?

Имха исключительно: нормально вести. Естественно. Не стараться поддакивать и няшить, не меряться длиной, не пытаться подружиться или там вызвать к себе симпатию, не игнорировать показательно.
Короче, не подстраиваться, но и не задевать без причины.

#6374 2016-12-08 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Как ему дуал вангует? Главное, чем? Интуиции нет, этики тоже считай нет.

особая дуальная МАГЕЯ

#6375 2016-12-08 23:02:19

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то деловые отношения не нравятся больше конфликта. Деловой меня раздражает как кривое зеркало.

Черт, есть такое. Те же абилки, но такой хуней страдает, прости господи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума