Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2016-12-07 10:18:56

Анон

Re: Соционика

Это анон с ситуацией.
Встречу назначили накануне вечером / рано утром. А предупредил после обеда. Проект точно можно закончить в одиночку (на самом деле там в принципе остался расчет, который нужно делать одному человеку. Но раньше в подобных проектах кто-то один делал этот расчет, а второй сидел рядом в качестве моральной поддержки. Типа "не хочу сидеть один, посиди со мной".
Отношения между А и Б очень близкие и дружеские. Собственно поэтому и возник вопрос) Мой Гюго, с которым я разговаривал, говорил, что ему важно знать о друге правду. А мне важнее, что мой друг посидит со мной, а не променяет меня на то, что я считаю бесполезным для него делом

#6327 2016-12-07 10:22:23

Анон

Анон пишет:

то, что я считаю бесполезным для него делом

А ему самому это важно. Практической пользы от его присутствия никакой, что изменится от того, что он просто пожелает тебе удачи и свалит на то, что для него важно и, скорее всего, приносит ему удовольствие?
Я бы отпустил без вопросов, но я твой конфликтёр  =D

#6328 2016-12-07 10:25:44

Анон

А ему самому это важно. Практической пользы от его присутствия никакой, что изменится от того, что он просто пожелает тебе удачи и свалит на то, что для него важно и, скорее всего, приносит ему удовольствие?
Я бы отпустил без вопросов, но я твой конфликтёр  =D

Вот проблема в том, что я понимаю, что ему это важно, но принять не могу)) хотя естественно я не капаю ему этим на мозги. Я сказал один раз, что мне его посторонний проект не нравится, но он решил им заняться, и больше мы об этом не разговаривали.
Но мне легче будет не знать, что он пошел заниматься им. Лучше бы он и мне соврал про ребенка))

#6329 2016-12-07 10:28:47

Анон

Анон пишет:

Отношения между А и Б очень близкие и дружеские

Тогда почему предупредил аж стоя в дверях? Не, мне не понять  ;D

Все тот же Габен

#6330 2016-12-07 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Отношения между А и Б очень близкие и дружеские

Тогда почему предупредил аж стоя в дверях? Не, мне не понять  ;D

Все тот же Габен

Не, ну может сомневался идти или нет. Сказал когда убедился, что один человек с работой точно справится.

#6331 2016-12-07 10:40:42

Анон

Ну не совсем в дверях) часа за три до ухода)

#6332 2016-12-07 10:46:34

Анон

Анон пишет:

Что касается удовлетворения потребностей не-дуалом, так ты ж не с 4 функциями живешь, а с конкретным человеком. У этого человека есть определенный вгляд на мир, жизненные ценности, культурный багаж, его материальное тело и много еще что. Но вот он внезапно экстраверт, а не интроверт (как полагается дуалу). Серьезно, мне будет пофиг на это несоответствие.
А может быть дуал антибабовец с пгм. И толку от того, что теоретически нам могло бы быть комфортно друг с другом? С таким человеком мне определенно будет не айс находиться рядом. А с конфликтером даже можно вполне приятно взаимодействовать, если принять его как человека со своими особенностями и недостатками.

Я вот думаю (как болевой БЭ, которому про такое думать вообще вредно), то, что я анализирую некоторые неудавшиеся отношения и вижу там несовпадение по соционике, это я так костыли себе ставлю в данном вопросе или таки соционика роляет?
Или то, что я некоторый тип обычного поведения (внезапно свойственный не моему дуалу, лол) воспринимаю как СЕКСВХОДИТСЕКС и, видя его у своего партнера, начинаю дико ревновать, потому что мне кажется, что этим можно/нужно только соблазнять всю комнату  - это потому что я себя неправильно типировал и на самом деле это и есть корректное выражение сексуального призыва от моего настоящего дуала? И поэтому у меня такое восприятие?
Когда я составляю мысленно список того, в чем испытываю потребность в отношениях, и некоторые пункты совпадают с определенными проявлениями функций модели А - это случайность, это работает соционега или это я прошил себе шаблоном восприятие?

#6333 2016-12-07 10:55:28

Анон

Анон пишет:

Так мне БС/ЧС доставит не как само по себе некое действие в вакууме, а действие (которое мне нужно или не нужно в данный момент) от конкретного человека (который мне симпатичен, несимпатичен или фиолетов). Так что да, все зависит от уместности в конкретной ситуации и источника.

А если этот человек не может произвести это действие в нужном тебе виде или объеме? Я как раз видел отношения Макса с Балем, с трагическим концом, из Баля выкручивали, выжимали, выпрессовывали ЧЭ так, что даже виктимность и нелюбовь Балей что-то менять в отношениях не выдержали. При этом Макс (она девушка, Баль мужик) весьма тетка адекватная в остальном, и я аж поражался, в какой неадекват она в процессе выжимания впадала.

#6334 2016-12-07 11:02:34

Анон

Анон пишет:

Проект точно можно закончить в одиночку (на самом деле там в принципе остался расчет, который нужно делать одному человеку. Но раньше в подобных проектах кто-то один делал этот расчет, а второй сидел рядом в качестве моральной поддержки. Типа "не хочу сидеть один, посиди со мной".

O_o Я из гаммы, этих групповых высидок яиц мне не понять. Может, была ненулевая вероятность, что в одиночку ты в этом финальном расчете можешь накосячить из-за недостатка опыта? Тогда да, стоило бы остаться и прикрыть тебе жопу на всякий пожарный.

Отредактировано (2016-12-07 11:05:12)

#6335 2016-12-07 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Или то, что я некоторый тип обычного поведения (внезапно свойственный не моему дуалу, лол) воспринимаю как СЕКСВХОДИТСЕКС и, видя его у своего партнера, начинаю дико ревновать, потому что мне кажется, что этим можно/нужно только соблазнять всю комнату  - это потому что я себя неправильно типировал и на самом деле это и есть корректное выражение сексуального призыва от моего настоящего дуала?

ну еб твою мать, анон, соционика вообще не про ебельку. Не представляй себе секси клаву на месте дуала, представь, что он твой сотрудник или приятель.
Мой КПД моментально взлетает при виде моего дуала наполеона, но просто потому что у меня ПОДГОРАЕТ С ЭТОГО ДОЛБОЕБА. А так мне нравятся Досты и Доны, хотя с последним история всегда заканчивается грустняво.

#6336 2016-12-07 11:37:07

Анон

Анон пишет:

Так мне БС/ЧС доставит не как само по себе некое действие в вакууме, а действие (которое мне нужно или не нужно в данный момент) от конкретного человека (который мне симпатичен, несимпатичен или фиолетов). Так что да, все зависит от уместности в конкретной ситуации и источника.

А если этот человек не может произвести это действие в нужном тебе виде или объеме? Я как раз видел отношения Макса с Балем, с трагическим концом, из Баля выкручивали, выжимали, выпрессовывали ЧЭ так, что даже виктимность и нелюбовь Балей что-то менять в отношениях не выдержали. При этом Макс (она девушка, Баль мужик) весьма тетка адекватная в остальном, и я аж поражался, в какой неадекват она в процессе выжимания впадала.

Так это зависит от двух конкретных представителей тима в каждом отдельном случае. Иначе у нас было бы по 16 вариантов человеков. И все.
Насколько эти люди хотят быть вместе? Идти на компромисс? Важны ли им те аспекты, в которых они не совпали? Яркость выражения определенных функций (периодически прибегает народ, которому кажется, что экстраверт/интроверт они примерно 50/50 и хз, что выбрать). Их жизненный багаж, наконец. Их круг друзей, который вполне может компенсировать то, что не хватает в партнере. Итак до бесконечности.
Естественно, я не о ломке себя во имя любви, а о разумных взаимных шагах навстречу.

#6337 2016-12-07 12:08:06

Анон

Вообще Макс - африканский туземец, Макс из семьи сектантов с ПГМ, Макс - гопница из Бутово, Макс с изнасилованием в детстве, Макс внучка английской королевы и Макс из семьи хиппей будут очень разными Максимками. И мозг их будет засран разными вещами.

#6338 2016-12-07 12:14:04

Анон

Анон пишет:

Приятели А и Б работают над одним проектом. Проект практически закончен, осталось буквально пара расчетов, с которыми любой может справиться в одиночку. И тут приятель А подходит к приятелю Б и говорит: "дорогой Б. Как ты знаешь, у меня есть второй проект, который ты считаешь неважным, а для меня он очень важен. И по этому проекту мне назначили встречу, на которую я пойду прямо сейчас. Извини, что я не посижу с тобой над окончанием нашего проекта, но там не осталось ничего сложного, ты справишься сам. А я сейчас пойду отпрошусь у руководителя нашего проекта, но так как мой второй проект он тоже считает неважным, то я ему совру, что мне нужно ребенка на концерт отвести"

похуй было бы. Зависит от того, много ли лично мне придется тратить сил и доставит ли это мне удовольствие. никакой этики, чистая ЧЛ. А проект - имеет право, ибо я могу считать неважным, но чужие проекты в принципе важно. Главное чтобы он не проебался с тем проектом по той же ЧЛ.
Бальзак.

#6339 2016-12-07 14:33:38

Анон

Анон пишет:

Что касается удовлетворения потребностей не-дуалом, так ты ж не с 4 функциями живешь, а с конкретным человеком. У этого человека есть определенный вгляд на мир, жизненные ценности, культурный багаж, его материальное тело и много еще что. Но вот он внезапно экстраверт, а не интроверт (как полагается дуалу). Серьезно, мне будет пофиг на это несоответствие.
А может быть дуал антибабовец с пгм. И толку от того, что теоретически нам могло бы быть комфортно друг с другом? С таким человеком мне определенно будет не айс находиться рядом. А с конфликтером даже можно вполне приятно взаимодействовать, если принять его как человека со своими особенностями и недостатками.

Я вот думаю (как болевой БЭ, которому про такое думать вообще вредно), то, что я анализирую некоторые неудавшиеся отношения и вижу там несовпадение по соционике, это я так костыли себе ставлю в данном вопросе или таки соционика роляет?
Или то, что я некоторый тип обычного поведения (внезапно свойственный не моему дуалу, лол) воспринимаю как СЕКСВХОДИТСЕКС и, видя его у своего партнера, начинаю дико ревновать, потому что мне кажется, что этим можно/нужно только соблазнять всю комнату  - это потому что я себя неправильно типировал и на самом деле это и есть корректное выражение сексуального призыва от моего настоящего дуала? И поэтому у меня такое восприятие?
Когда я составляю мысленно список того, в чем испытываю потребность в отношениях, и некоторые пункты совпадают с определенными проявлениями функций модели А - это случайность, это работает соционега или это я прошил себе шаблоном восприятие?

Имхо, это шаблон восприятия.
Про неудавшиеся отношения: возьмем чувака с болевой интуицией времени. Его партнера бесят опоздания. У чувака выбор: или напрячься и не опаздывать (выйти на 30 мин раньше, поставить будильник) или не напрягаться и пусть партнер стоит ждет его. Т. е. я вижу несовпадение функций не как приговор, а как вопрос, насколько я готова жертвовать личным комфортом во имя отношений.
Про обычное поведение ака секс: а можно поподробнее, что именно ходячий секс делает?

#6340 2016-12-07 14:36:33

Анон

Часто трахаться-то хочется не с дуалом, с которым все ровненько, а с полудуалом, например, когда искрит больше

#6341 2016-12-07 15:05:50

Анон

Часто трахаться-то хочется не с дуалом, с которым все ровненько, а с полудуалом, например, когда искрит больше

активаторы ван лав!  :heart:

#6342 2016-12-07 16:09:03

Анон

Анон пишет:

активаторы ван лав!  :heart:

Лучшие! Ну в общем так обычно и происходит, пока с дуалами ровные, идеальные рабочие отношения, с активаторами треш, угар и содомия   :fuck: 
У меня были отношения дуализированной мечты упоротых социодрочеров длительностью в несколько лет, крови друг другу попортили немало. Не панацея это.

#6343 2016-12-07 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Я жуков, и мне бы это жутко не понравилось. Приятель А за второй проект не получает на мой взгляд никаких плюшек, я бы обиделся, что он меняет меня и наш проект на какую-то фигню.

Бля, почему ТЫ решаешь, что получает от проекта другой человек? Почему ТЫ решаешь, что это фигня? О_О Это уёбищное поведение, анон.
Что касается самой ситуации - я бы сказал "ок, нивапрос, удачи" (подразумевая именно то, что сказал), а подумал бы дополнительно "да уж, начальству прямо не скажешь, опять враньё, которое люди с белой этикой называют вежливым социальным взаимодействием" =D

дон

Отредактировано (2016-12-07 17:35:50)

#6344 2016-12-07 17:39:40

Анон

Аноны, а как разные темы реагируют на ситуацию:
Приятели А и Б работают над одним проектом.

У меня чот этика взыграла: смотря какой  проект. Если это просто какая-то работа, которую мы делаем ради бабла, и мне всё равно придется работать в этот день, то бишь я не смог бы под видом проекта смыться как он и заняться интересным и важным, то какая разница, над чем работать, пусть валит.
Если это важно и интересно, реально наш Проект, то шозанах в самом деле, пусть своей фигней занимается в другое время, мы в этой команде вместе. 
Насчет "пусть бы мне соврал", тут сложно, с одной стороны, комфортнее было бы думать, что да, к ребенку, с другой стороны, я параною на тему того, что люди и так слишком часто врут и я могу быть дураком, которого вот так обманывают те, кого я считаю друзьями.

я анон, которого типируют в Жукова, но сам считает себя Доном

#6345 2016-12-07 17:56:49

Анон

Анон пишет:

ну еб твою мать, анон, соционика вообще не про ебельку. Не представляй себе секси клаву на месте дуала, представь, что он твой сотрудник или приятель.
Мой КПД моментально взлетает при виде моего дуала наполеона, но просто потому что у меня ПОДГОРАЕТ С ЭТОГО ДОЛБОЕБА. А так мне нравятся Досты и Доны, хотя с последним история всегда заканчивается грустняво.

Ну тут как выше писалось: почему человек работает по соционике, стрессует по ней же, а трахается вдруг не по ней? Почему разные позиции как минимум БС и ЧЭ не дают разные конкретные, определяемые поведенческие паттерны в сексе и предпочтения в сексуальном поведении партнера? Если система работает, я должен быть способен всего себя в нее вписать, а не частями.

#6346 2016-12-07 18:00:44

Анон

потому что есть разные типы взаимодействия, и для секса предпочтительны часто те, что с огоньком? Как кстати и для других, ибо и дружить, и работать можно хотеть не с дуалом, а с активатором или подревизным

#6347 2016-12-07 18:45:15

Анон

Анон пишет:

потому что есть разные типы взаимодействия, и для секса предпочтительны часто те, что с огоньком? Как кстати и для других, ибо и дружить, и работать можно хотеть не с дуалом, а с активатором или подревизным

Пускай с огоньком, но система ж все равно должна прослеживаться. Типа хочу чаще всего ревизоров, заводит, как мне по болевой ногами бегают.  ;D

#6348 2016-12-07 18:53:16

Анон

а тут уже может сидеть семейный сценарий, например. И еще куча факторов из личной биографии. И то, на какой стадии идет формирование функций. И социальные причины

#6349 2016-12-08 08:00:26

Анон

Анон пишет:

Про неудавшиеся отношения: возьмем чувака с болевой интуицией времени.

А что, косяк со временем тоже соционикой объяснить можно?  :o
(мимокрокодил, поглядывающий на соционику как гуманитарий на синхрофазатрон)

#6350 2016-12-08 09:04:28

Анон

Мне тяжело рядом ревизорами. Все время находишься в ожидании того, что тебе придется защищаться. Вот даже если ревизор хороший человек. Но он все равно вольно или невольно может задеть болевую, и ты уже судорожно соображает, как ответить, чтобы не выглядеть придурком. Я б не смогла заниматься сексом с ревизором. Все время было бы ощущение, что твой секс он сейчас проинспектирует и поставит двойку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума