Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2016-12-06 20:59:50

Анон

Re: Соционика

Что касается БС, то проявление ее тоже далеко не всегда приносит кайф, хотя теоретически должно бы. И уж точняк не от первого встречного эта БС должна быть.

Так она по идее должна быть у проявляющего в правильной позиции. Какой-нибудь Жуков тоже может БС проявить, а толку?

Внезапно, но БС Жукова, если это мой ЛЧ, проявленная под настроение, мне зайдет больше, чем социоправильная дуальная от какого-то левого хуя с бугра.

#6302 2016-12-06 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Хотя я знаю двух гетеро девушек агрессоров (обе из беты), и у обеих наблюдается поразительно схожее "пфф" отношение к идее традиционного гетеро секса с подчинением и пассивной ролью женщины,

Я инфантил из альфы, и у меня тоже это вызывает пфф. Это зависит от феминизма и кинков, а не от соционики :lol:

#6303 2016-12-06 21:16:42

Анон

Внезапно, но БС Жукова, если это мой ЛЧ, проявленная под настроение, мне зайдет больше, чем социоправильная дуальная от какого-то левого хуя с бугра.

А это будет именно такая БС, которая тебе больше всего доставляет, выраженная в такой форме, которая наиболее органично воспринимается и употребляется?
Или все-таки просто некая БС, которая заходит благодаря не ее собственным качествам, а ее ценному источнику?

Никто ж не говорит, что дуал = соулмейт, это чушь как минимум. Но, с другой стороны, вряд ли Штирлиц своей ЧЭ способен удовлетворить потребность Макса в ЧЭ так, как это сделает человек с ЧЭ в базовой и творческой позициях. Это не значит, что Макс и Штирлиц неспособны иметь постоянные отношения или что Максу будет заходить ЧЭ от сантехника, который пришел трубу в туалете проверить. Но если мы принимаем систему как в том числе определенные выражения функций, нам придется принять и особенности взаимодействия тимов.

#6304 2016-12-06 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Я инфантил из альфы, и у меня тоже это вызывает пфф. Это зависит от феминизма и кинков, а не от соционики :lol:

А феминизм тут причем?  ;D Загляни в тред феминистического флуда, они там не раз обсуждали, что возбуждение согласно социальным взглядам не работает. 

Но вот кинки... теоретически кинки тоже должны в тим укладываться. Иначе странно получается: работает чел согласно своим соционическим функциям, любит тоже, ругается тоже, а трахается совсем по другой схеме, где логика?

#6305 2016-12-06 21:25:00

Анон

А феминизм тут причем?   Загляни в тред феминистического флуда, они там не раз обсуждали, что возбуждение согласно социальным взглядам не работает. 

При том, что консервативные тян иногда идею традиционного секса отстаивают, даже если их это не возбуждает.

#6306 2016-12-06 21:26:38

Анон

Но вот кинки... теоретически кинки тоже должны в тим укладываться. Иначе странно получается: работает чел согласно своим соционическим функциям, любит тоже, ругается тоже, а трахается совсем по другой схеме, где логика?

Так кинки и с социальной ролью не соотносятся. Вообще ни с чем не соотносятся. Либо писька на что-то стоит, либо нет.

#6307 2016-12-06 21:27:23

Анон

Анон пишет:

При том, что консервативные тян иногда идею традиционного секса отстаивают, даже если их это не возбуждает.

Но ведь речь же о предпочтениях? Или они даже не способны осознать, что это их не возбуждает?

#6308 2016-12-06 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Так кинки и с социальной ролью не соотносятся. Вообще ни с чем не соотносятся. Либо писька на что-то стоит, либо нет.

Ты делаешь больно моей БЛ, всё в этом мире есть часть системы, а что нет - догоним и вставим.  :lol: Не говоря уже о том, что соционика-то не социальные роли описывает, а информационный метаболизм. Человек ведет себя согласно своим функциям не только на публике, но и будучи наедине с собой, это не маска, это сущность. Тогда почему в сексе внезапно отказывают механизмы информационного метаболизма и заменяются на иные?

#6309 2016-12-06 21:42:29

Анон

Анон пишет:

Ты делаешь больно моей БЛ, всё в этом мире есть часть системы, а что нет - догоним и вставим.  :lol: Не говоря уже о том, что соционика-то не социальные роли описывает, а информационный метаболизм. Человек ведет себя согласно своим функциям не только на публике, но и будучи наедине с собой, это не маска, это сущность. Тогда почему в сексе внезапно отказывают механизмы информационного метаболизма и заменяются на иные?

Сука, анон, учёные много лет пытаются выяснить, почему людей возбуждает одно и не возбуждает другое, а тебе прям на холиварочке ответ вынь да положь! :lol: 42.

#6310 2016-12-06 21:43:24

Анон

Анон пишет:

Но ведь речь же о предпочтениях? Или они даже не способны осознать, что это их не возбуждает?

Если у них убеждение, что женщине быть активной в постели - грэшновато, то не способны.

#6311 2016-12-06 21:46:55

Анон

тут возникает прикольная теория: получается, челу сложно, если его, грубо скажем, секс-вкусы плохо совпадают с типичными для тима
потому что привлекают его по-прежнему определенные типы по соционике, а поведение, которое он будет от них хотеть в постели, будет для них нехарактерно

#6312 2016-12-06 21:49:25

Анон

тут возникает прикольная теория: получается, челу сложно, если его, грубо скажем, секс-вкусы плохо совпадают с типичными для тима
потому что привлекают его по-прежнему определенные типы по соционике, а поведение, которое он будет от них хотеть в постели, будет для них нехарактерно

Дуал не соулмейт, с другими тимами всё ещё можно встречаться и трахаться.

#6313 2016-12-07 00:48:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую вам реальную пользу принесло знание соционики? Хотя бы своего тима?

Я стал лучше понимать, где и как надо тормозить на поворотах =D В смысле, я иногда вспоминаю: ага, вот здесь у человека болевая, ты же помнишь, прекрати на неё давить, и наоборот, у него есть запрос на такие-то действия, выдай их ему сначала, а потом уже херачь с размаху то, что ты там хотел.

Анон пишет:

Тогда почему в сексе внезапно отказывают механизмы информационного метаболизма и заменяются на иные?

Я б сказал, они не заменяются, но играть может хотеться во что угодно.

#6314 2016-12-07 02:29:29

Анон

Аноны, какой тим неконтролируемо мимикрирует подо все остальные? Когда меня типируют, я как хамелеон под радугой. Какое настроение сегодня, такой и тим. Не было версий только Еся, Дюмы, Гюго, Гексли и Доста. Все остальные тимы перебрали, причем каждый раз "вот точно оно". С большей вероятностью кто-то из центральных квадр, дальше начинается радуга.

Не могу сказать, что ночами не сплю из-за соционики, но хотелось бы закрыть гештальт  :evil: Где-то было, что Бальзаки и Гамлеты больше всего склонны к мимикрии, но чего-то модель А этих тимов не очень ложится на меня.

#6315 2016-12-07 03:04:43

Анон

А ты с точки зрения себя мимикрируешь или окружающих?
Мне вот до сих пор кажется, что я мимими-интуит, слегка безумный ученый, иррац и люблю пожрать (ну штампы, чо уж там), то бишь Дон как он есть, а соционически склонные друзья считают, что Жуков, вчера в очередной раз доказывали. Я БЛ в сильной позиции в себе вижу, да ее трудно не - а ЧС совсем нет. Мне кажется, я мирная няша даже без бронепоезда.

Отредактировано (2016-12-07 03:06:40)

#6316 2016-12-07 08:16:26

Анон

Аноны, а как разные темы реагируют на ситуацию:
Приятели А и Б работают над одним проектом. Проект практически закончен, осталось буквально пара расчетов, с которыми любой может справиться в одиночку. И тут приятель А подходит к приятелю Б и говорит: "дорогой Б. Как ты знаешь, у меня есть второй проект, который ты считаешь неважным, а для меня он очень важен. И по этому проекту мне назначили встречу, на которую я пойду прямо сейчас. Извини, что я не посижу с тобой над окончанием нашего проекта, но там не осталось ничего сложного, ты справишься сам. А я сейчас пойду отпрошусь у руководителя нашего проекта, но так как мой второй проект он тоже считает неважным, то я ему совру, что мне нужно ребенка на концерт отвести"

Как на такие слова реагируют разные типы?
Я могу сказать за себя. Я жуков, и мне бы это жутко не понравилось. Приятель А за второй проект не получает на мой взгляд никаких плюшек, я бы обиделся, что он меняет меня и наш проект на какую-то фигню. Поэтому я бы предпочел не знать, куда он ушел - пусть бы и мне соврал, что идет к ребенку.
А вот Гюго мне когда-то говорил, что раз он сам сможет справиться с проектом, то пофиг куда ушел приятель. Но зато круто, что приятель соврал всем, кроме Гюго. значит он доверяет Гюго, считает его другом. Для гюго это важнее.
А для остальных? От чего это вообще зависит? От этики?

#6317 2016-12-07 08:54:28

Анон

Мое отношение к ситуации зависит от:
Как часто А. позволяет себе подобные вещи?
Прикроет ли он меня в ситуации, если я отпрашиваюсь с работы по своим делам?
Не считаю ли я начальство охуевшим, если даже вечером (а концерты обычно вечером или в выхи) у сотрудников нет возможности распоряжаться своим временем.
В каком тоне А. попросил меня об этой услуге (попросил об одолжении или поставил перед фактом).
И тд.
То есть все зависит от конкретной ситуации и конкретного человека, может быть как "нивапрос, конечно иди, удачи", так и "проект 2, твоя проблема, а проект 1 я в одиночку делать не буду. Назначай встречи в нерабочее время".
Но надо отметить, что я смотрю со своей колокольни, у нас в отделе очень доверительные отношения.  Поэтому своим коллегам я бы пошла на встречу, а сотрудник другого отдела пойдет фпень с неуважительной на мой взгляд причиной для ухода.

Гексли

Спросила Жука:
" Я считаю, что это в принципе не нормальная рабочая ситуация. Что за личные проекты в рабочее время? А если уж мутишь что-то своё, так молчи об этом".

Отредактировано (2016-12-07 09:01:43)

#6318 2016-12-07 09:17:05

Анон

Анон пишет:

раз он сам сможет справиться с проектом, то пофиг куда ушел приятель. Но зато круто, что приятель соврал всем, кроме Гюго. значит он доверяет Гюго, считает его другом. Для гюго это важнее.

У меня была бы схожая реакция. При условии, что действительно проект в том состоянии, которое описал уходящий, а оставшийся согласен с оценкой. А то бывают, знаете ли, разночтения. Да здесь же конь не валялся, а зарплату обоим!

Просто не люблю стояние на работе как на боевом посту. Нет необходимости в человеке - пусть прогуляется.

Бальзак.

Отредактировано (2016-12-07 09:18:11)

#6319 2016-12-07 09:27:01

Анон

Если вычисления действительно простые, я точно знаю, что справлюсь с ними, а чел идет заниматься своим проектом, а не чаи гонять, то пусть гуляет.
Если я не уверена в том, что справлюсь, то он может идти, но пусть остается на связи.

Баль.

#6320 2016-12-07 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как разные темы реагируют на ситуацию

Твой вариант мне вообще не близок, скорее, ощущение полного wtf вызывает))
В принципе раздражают ситуации, когда над работой, с которой с легкостью справится один, вынуждены толкаться локтями и терять время, которое могло бы быть потрачено на что-то еще, два человека. Поэтому среагирую, как тот Гюго - "раз он сам сможет справиться с проектом, то пофиг куда ушел приятель", но без этических выводов про особое доверие и друзьяшек - на это мне, честно говоря, тоже пофиг в рамках рабочей обстановки. Достаточно того, что он сам лично меня предупредил, а не я постфактум от начальства узнал, т.е. необходимый минимум социальных реверансов соблюден.
Баль.

#6321 2016-12-07 09:36:22

Анон

Анон пишет:

И тут приятель А подходит к приятелю Б и говорит: "дорогой Б. Как ты знаешь, у меня есть второй проект, который ты считаешь неважным, а для меня он очень важен. И по этому проекту мне назначили встречу, на которую я пойду прямо сейчас

Прямо сейчас? Ну не скотина ли. Я, скорее всего, пожму плечами и соглашусь (если правда могу сама без проблем разобраться), но-о-о... вот эта постановка перед фактом в последний момент отношения испортит, и сильно. О таких вещах следует заранее предупреждать. Ну и да, зависит от того, как часто человек себе такое позволяет.

Габен

#6322 2016-12-07 09:38:56

Анон

Анон пишет:

вот эта постановка перед фактом в последний момент отношения испортит, и сильно

Ну тут хотелось бы знать для полной ясности: он молчал до последнего или встречу назначили вот прям щас.

#6323 2016-12-07 09:51:09

Анон

Анон пишет:

Ну тут хотелось бы знать для полной ясности: он молчал до последнего или встречу назначили вот прям щас.

А, ну так-то да, если второй вариант, то все несколько иначе воспринимается, просто я именно как "молчал до последнего" поняла.

#6324 2016-12-07 09:51:55

Анон

Если чел придет и скажет, что он вотпрямщас отправляется на встречу по поводу второго проекта (не предупредив меня о таком заранее), я немного взбугурчу. Ибо какого хуя, расчет был на то что мы вдвоем проект закончим. Но я могу понять, что это для него ппц важно, поэтому свое негодование я выскажу только ему, да и то в формате "не очень хорошо получается, но иди, конечно".
У нас тоже доверительные отношения в коллективе, формально наш отдел на четыре человека эксклав самого себя и отпрашиваться мы разве что друг у друга можем  ;D
Джек

#6325 2016-12-07 10:04:36

Анон

А это будет именно такая БС, которая тебе больше всего доставляет, выраженная в такой форме, которая наиболее органично воспринимается и употребляется?
Или все-таки просто некая БС, которая заходит благодаря не ее собственным качествам, а ее ценному источнику?

Никто ж не говорит, что дуал = соулмейт, это чушь как минимум. Но, с другой стороны, вряд ли Штирлиц своей ЧЭ способен удовлетворить потребность Макса в ЧЭ так, как это сделает человек с ЧЭ в базовой и творческой позициях. Это не значит, что Макс и Штирлиц неспособны иметь постоянные отношения или что Максу будет заходить ЧЭ от сантехника, который пришел трубу в туалете проверить. Но если мы принимаем систему как в том числе определенные выражения функций, нам придется принять и особенности взаимодействия тимов.

Так мне БС/ЧС доставит не как само по себе некое действие в вакууме, а действие (которое мне нужно или не нужно в данный момент) от конкретного человека (который мне симпатичен, несимпатичен или фиолетов). Так что да, все зависит от уместности в конкретной ситуации и источника.  ;)

Что касается удовлетворения потребностей не-дуалом, так ты ж не с 4 функциями живешь, а с конкретным человеком. У этого человека есть определенный вгляд на мир, жизненные ценности, культурный багаж, его материальное тело и много еще что. Но вот он внезапно экстраверт, а не интроверт (как полагается дуалу). Серьезно, мне будет пофиг на это несоответствие.
А может быть дуал антибабовец с пгм. И толку от того, что теоретически нам могло бы быть комфортно друг с другом? С таким человеком мне определенно будет не айс находиться рядом. А с конфликтером даже можно вполне приятно взаимодействовать, если принять его как человека со своими особенностями и недостатками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума