Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6276 2016-12-06 13:05:22

Анон

Re: Соционика

Мб я хреново рублю в сосионике, но все еще не понимаю, почему низкая БС это неспособность запилить норм хавчик, а не беготня в минус сорок в трусах и каске, грубо говоря. Обычно как только речь заходит про проебы по функциям, в примеры выносятся как раз болевые БСники, способные запилить обед из трех блюд, что, имхо, абсолютно нормально и не представляет особых сложностей.

Ну так ирл в трусах по морозу и не бегают каждые двое из восьми (если тоже грубо говоря). Запоминают люди, что в плюс одна куртка, в минус другая, в сильный минус к куртке нужен свитер. Анон вот многослойную одежду носит. Даже если протупил, всегда можно лишнее снять или, наоборот, утеплиться. И так во всем. Если ты знаешь, что систематически косячишь в чем-то, то вырабатываешь какую-то стратегию, чтобы максимально избежать косяков. Все-таки систематически топтаться по граблям сомнительное удовольствие.

#6277 2016-12-06 14:28:46

Анон

Если ты знаешь, что систематически косячишь в чем-то, то вырабатываешь какую-то стратегию, чтобы максимально избежать косяков. Все-таки систематически топтаться по граблям сомнительное удовольствие.

У меня вот болевая ЧЛ, и я чот хз, какую мне стратегию выработать, чтоб не косячить по ней.

#6278 2016-12-06 14:51:48

Анон

Ну я ж не знаю, в чем конкретно у тебя проблема с чл. У меня знакомая Еська после работы с психологом приобрела нормальную самооценку и перестала остро реагировать на намеки родни про хроническую неудачницу. Гюгошик со своей болевой интуицией времени заводит стописят будильников и напоминалок. И тд. Это я не к тому, что чудесным образом можно сделать все функции сильными, ифчо. Но в некоторых соционических кругах почему-то считается, что раз у тебя болевая бс - то только гробкладбище и трусы на морозе, т.е. совсем хардкор без вариантов.

#6279 2016-12-06 15:13:13

Анон

Анон пишет:

У меня вот болевая ЧЛ, и я чот хз, какую мне стратегию выработать, чтоб не косячить по ней.

Пользоваться готовыми модулями? Слабые функции можно прокачать

#6280 2016-12-06 15:19:27

Анон

А в переводе с соционического на русский слабая чл это как? Примеры, попадающиеся на соционических сайтах, похожи на зависимость самооценки от чужих комментов.

#6281 2016-12-06 15:30:29

Анон

Анон пишет:

Но в некоторых соционических кругах почему-то считается, что раз у тебя болевая бс - то только гробкладбище и трусы на морозе, т.е. совсем хардкор без вариантов.

Обычно в этих самых кругах еще круче, типа "а что вы хотели, этожболевая, я не криворукий лентяй, это все БС в жопе, я не хамящий всем без разбору гандон, это все БЭ на днище..." ну и так далее по списку =D
Хотя, в последнее время такие отмазки все реже, это радует.

#6282 2016-12-06 15:35:47

Анон

Я тоже не особо понимаю, что такое "болевая чл" и чему она конкретно мешает.

#6283 2016-12-06 15:38:21

Анон

На моей практике творческой ЧЛ она помогает шустро разруливаться в любой ситуации, причем на ходу.

#6284 2016-12-06 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Но в некоторых соционических кругах почему-то считается, что раз у тебя болевая бс - то только гробкладбище и трусы на морозе, т.е. совсем хардкор без вариантов.

Обычно в этих самых кругах еще круче, типа "а что вы хотели, этожболевая, я не криворукий лентяй, это все БС в жопе, я не хамящий всем без разбору гандон, это все БЭ на днище..." ну и так далее по списку =D
Хотя, в последнее время такие отмазки все реже, это радует.

Дада, я именно про эту категорию. При этом с начальством БЭ на днище внезапно излечивается, эти особенные начинают выебываться строго в соционутых кругах.

#6285 2016-12-06 17:25:26

Анон

Анон пишет:

БДСМ, кстати, считается играми инфантилов и заботливых как раз, а не виктимов и агрессоров. Это к вопросу о наказывать и всяких прочих 50 оттенках.

В сексе соционика не работает. Вот вообще. Сколько я не читал, что мне положено быть маленьким робким инфантилом, а моей девушке - ногибающим агрессором - чот наши околобдсмные игрища раскладку не сменили. Компенсация отношений ревизии, бгг  :lol:

#6286 2016-12-06 17:33:30

Анон

Поддерживаю! Я Нап, мой партнер Дост, и это никак не мешает мне просить его меня выпороть, а ему - успешно справляться с поставленной задачей :)

#6287 2016-12-06 17:39:04

Анон

Возможно потому, что наличие 4 функций определенного цвета ваще не гарантирует попадания в стереотипы, которые приписываются тиму. И похожести человека на описание этого самого тима.

#6288 2016-12-06 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Я Нап, мой партнер Дост, и это никак не мешает мне просить его меня выпороть, а ему - успешно справляться с поставленной задачей

А что тут необычного? Странно было бы, если б воспламененный внезапной идеей с поркой Дост напрыгнул на тебя в модусе "проще дать, чем объяснить" и весь такой ачотакова. А ты, наоборот, ЯБЫНИКАГДА, и никто бы никагда, потому что нормальные люди никагда  :lol:

#6289 2016-12-06 18:02:35

Анон

Аноны, а какую вам реальную пользу принесло знание соционики? Хотя бы своего тима?

#6290 2016-12-06 18:18:40

Анон

Мне - принятие себя. ну то есть я долгое время пыталась косить под нечто другое (без соционики), а тут разобралась, что я не чмо на палочке. и по всем типологиям я себе прям нравлюсь-нравлюсь. Очень помогает для самооценки.

#6291 2016-12-06 18:52:30

Анон

Мне - принятие себя. ну то есть я долгое время пыталась косить под нечто другое (без соционики), а тут разобралась, что я не чмо на палочке. и по всем типологиям я себе прям нравлюсь-нравлюсь. Очень помогает для самооценки.

А у меня наоборот. И тип чмошный, и я ещё чмошнее, потому что сильных сторон типа у меня тоже не наблюдается( Ещё один повод похейтить себя, бгг.

#6292 2016-12-06 19:08:44

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот. И тип чмошный, и я ещё чмошнее, потому что сильных сторон типа у меня тоже не наблюдается( Ещё один повод похейтить себя, бгг.

А ты кто? Давай я найду у тебя положительные стороны?))

#6293 2016-12-06 19:16:52

Анон

Анон пишет:

А ты кто? Давай я найду у тебя положительные стороны?))

Так у остальных представителей типа есть, а меня природа обделила  :lol: Ладно, анон, забей, у меня просто самооценка как у хлебушка.

#6294 2016-12-06 19:17:23

Анон

хлебушку хорошо, его ебут, а он крепчает...

#6295 2016-12-06 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Так у остальных представителей типа есть, а меня природа обделила   Ладно, анон, забей, у меня просто самооценка как у хлебушка.

Любые недостатки - обратная сторона достоинств. И наоборот. В соционике в том числе. Хотя мне вот местами моя болевая ЧСка жмёт

#6296 2016-12-06 19:36:16

Анон

Хм, а поможете тогда определиться? Что лучше сделать для этого?

#6297 2016-12-06 20:05:26

Анон

хлебушку хорошо, его ебут, а он крепчает...

Горячеет!

#6298 2016-12-06 20:09:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какую вам реальную пользу принесло знание соционики? Хотя бы своего тима?

Теперь я каждого нового знакомства жду с неподдельным интересом. Это же реально как персонажа фадома вживую встречать. Каждый раз - в новом воплощении.
Также, возможность упорядочить и обосновать все чужие загоны и несостыковки, дает мне ни с чем ни сравнимое успокоение

#6299 2016-12-06 20:46:51

Анон

Что касается БС, то проявление ее тоже далеко не всегда приносит кайф, хотя теоретически должно бы. И уж точняк не от первого встречного эта БС должна быть.

Так она по идее должна быть у проявляющего в правильной позиции. Какой-нибудь Жуков тоже может БС проявить, а толку?

#6300 2016-12-06 20:55:24

Анон

В сексе соционика не работает. Вот вообще. Сколько я не читал, что мне положено быть маленьким робким инфантилом, а моей девушке - ногибающим агрессором - чот наши околобдсмные игрища раскладку не сменили. Компенсация отношений ревизии, бгг  :lol:

Мне кажется, проявления просто сложнее, чем примитивное "раз агрессор - пускай валит и трахает", "раз инфантил - то робок". Кстати, тому ж Гексли с чего бы быть робким, по идее БЭ+ЧИ ему приносят жизнерадостное наслаждение разнообразием.

Хотя я знаю двух гетеро девушек агрессоров (обе из беты), и у обеих наблюдается поразительно схожее "пфф" отношение к идее традиционного гетеро секса с подчинением и пассивной ролью женщины, при том, что БДСМ и прочие практики от них бесконечно далеки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума