Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6251 2016-12-04 12:51:49

Анон

Re: Соционика

Самое сильное впечатление производят 1В. На всех. А 1Ф вообще по-моему никому особо не нравятся. Да и 1Л тоже.

1в смотрит с удивлением) на моей памяти 1ф самые популярные если говорить о быстрой популярности.
хотя может ты имел в виду не положительное впечатление от  1в))))

#6252 2016-12-04 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Разве каменная стена не есть такой же стереотип о виктимах? Тогда этики беты нуждались бы в партнере, просто чтобы выжить в собственной квадре.

Виктимы прогибаются под агрессоров, чтобы чувствовать себя сильнее и уверенней в себе, способными на большее чем обычно. А не для того, чтобы защитить себя от наездов по ЧС. ЧС сама по себе им не особо страшна.

Виктимы прогибаются под агрессоров?) Притворяются, ты хотел сказать, что прогибаются? Виктимы агрессорами управляют, в общем-то. По большей части. Вот как ниже сказали. Во всяком случае - бетанскими.
(анон не виктим, есличо, анон агрессор, трезвомыслящий)))

#6253 2016-12-04 13:26:52

Анон

Я не соглашусь, что виктимы прогибаются под агрессоров (впрочем, это мое восприятие соционики). Мне просто кажется, что это две разных модели поведения. Имхо, в первой/четвертой квадре все работает по таком принципу: "ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет. Если виктим будет жить рядом с белосенсориком, то его постоянно будет нести в разные стороны. Виктим выражает неудовольство, белосенсорик пытается это недовольство убрать, начиная заботиться по белой сенсорике. Чтобы "ребенок" успокоился и стал довольным. Но виктим, не получая предупреждения о ремне, начинает выражать еще больше недовольства. Ему кажется, что его не слышат. Он не может определить границы, за которые не стоит переступать, и это его злит. Это же работает и в обратную сторону. Виктим, возмущаясь действиями агрессора, дает тому информацию о том, что агрессор перебрал с наказаниями. Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.

#6254 2016-12-04 13:27:54

Анон

Виктимы агрессорами управляют, в общем-то. По большей части. Вот как ниже сказали. Во всяком случае - бетанскими.
(анон не виктим, есличо, анон агрессор, трезвомыслящий)))

Кстати, да. Анон виктим, и когда был в отношениях с агрессором, было иногда такое ощущение, как будто за рулём танка сидишь)

#6255 2016-12-04 17:21:04

Анон

Анон пишет:

"ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня.

Блин, анон, а взрослые виктимы и инфантилы тебе в жизни не встречались, что ли :lol: Что за детсадовский бред.

#6256 2016-12-04 18:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня.

Блин, анон, а взрослые виктимы и инфантилы тебе в жизни не встречались, что ли :lol: Что за детсадовский бред.

Анон, может, не стоит все буквально воспринимать? Не встречал взрослых людей, которые могут бесконечно выпендриваться. Но попытки угодить им ни к чему не приводят. Они только выеживаются больше. Но если вместо того, чтобы пытаться им угодить, сказать, что если это продолжится, то последуют санкции, эти люди моментально успокаиваются.

#6257 2016-12-04 18:51:31

Анон

Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.

Отколе дровишки, что интуит будет просто страдать от действий агрессора и не будет ставить его на место? Тимы ж не в вакууме живут, все-таки люди приспосабливаются к реальности. Если у интуита вокруг агрессоры он выработает вконец свою схему взаимодействия с ними.

#6258 2016-12-04 19:45:41

Анон

Анон пишет:

Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет.

Мне они для другого надо.
Чтоб выцепливали меня из тумана белоинтуитского, ориентиры на здесь-сейчас давали. А то в контексте вечности все бессмысленно, так и ни к чему любое телодвижение. А эти прям вдохновляют.

#6259 2016-12-04 20:05:27

Анон

Вообще, если не переводить разговоры на детсадовский лепет, то забота сенсорика противоположного тебе цвета в лучшем случае кажется безделицей аля "я бы и сам смог", а в худшем - въезжанием на танке в поля твоих лютиков, и встречено это будет с агрессией разной степени величины. Забота идет по неценностному каналу, что вы хотите.

#6260 2016-12-04 21:27:51

Анон

Вообще, если не переводить разговоры на детсадовский лепет, то забота сенсорика противоположного тебе цвета в лучшем случае кажется безделицей аля "я бы и сам смог", а в худшем - въезжанием на танке в поля твоих лютиков, и встречено это будет с агрессией разной степени величины. Забота идет по неценностному каналу, что вы хотите.

О да, у меня папенька любит заботится по БС, постоянно приносит кучу еды, приходя в гости, и норовит то помыть посуду, то прибраться, КАКЖЕСУКАБЕСИТ!!!  :bull:

#6261 2016-12-04 21:34:45

Анон

Анон пишет:

О да, у меня папенька любит заботится по БС, постоянно приносит кучу еды, приходя в гости, и норовит то помыть посуду, то прибраться, КАКЖЕСУКАБЕСИТ!!! 

Если без спроса начнут прибираться и мыть посуду - я тоже бомбану. Хрен ли лезут в мою жизнь? Дост

#6262 2016-12-04 21:51:41

Анон

А 1Ф вообще по-моему никому особо не нравятся.

А вот щас обидно было, да. =(

#6263 2016-12-04 23:14:17

Анон

Хе, как раз демонстрация яиц тоже относится к провокациям при необходимости. В том числе и от агрессора, и от виктима. Каменная стена - это в принципе, имхо, приятно и удобно. Виктимы и не слабые, в общем-то.

Неудобно ж двигать ее всякий раз, как она не к месту придется. Ну а про слабость виктимов обычно из других квадр приходят порассуждать.

#6264 2016-12-04 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Если без спроса начнут прибираться и мыть посуду - я тоже бомбану. Хрен ли лезут в мою жизнь? Дост

А я смотря где прибираться, если  в личных вещах, то возмущусь, если нет, то на здоровье, мне меньше возиться. Хотя в моих личных вещах как-то не пытались.
Посуду пусть хоть всю перемоют, заодно и туалет.

анон с ограничительной БС

Отредактировано (2016-12-04 23:17:42)

#6265 2016-12-04 23:22:38

Анон

Анон пишет:

про слабость виктимов обычно из других квадр приходят порассуждать.

=D И это неспроста.

#6266 2016-12-05 01:45:14

Анон

Анон пишет:

Отколе дровишки, что интуит будет просто страдать от действий агрессора и не будет ставить его на место? Тимы ж не в вакууме живут, все-таки люди приспосабливаются к реальности. Если у интуита вокруг агрессоры он выработает вконец свою схему взаимодействия с ними.

Кмк дело не в том, что не сможет, а в том, что в этом взаимодействии получается меньше естественной динамики. Т.е. и одному и второму придется больше себя контролировать, что ли. Хз как сказать, но я, будучи девочкой и агрессором, здорово это замечаю в общении с виктимами и интуитами мужского пола. С виктимами при взаимной симпатии получается свободнее.
Хотя я взаимодействие с виктимами (обоих полов) как ребенок-родитель вообще не воспринимаю (а уж в романтических отношениях подобные параллели сквикают.)

#6267 2016-12-05 16:27:40

Анон

О да, у меня папенька любит заботится по БС, постоянно приносит кучу еды, приходя в гости, и норовит то помыть посуду, то прибраться, КАКЖЕСУКАБЕСИТ!!!  :bull:

Вот это и интересно в соционике. Анон с суггестивной БС был бы в лютом восторге от таких действий (если только не трогать его рабочие бумаги).

#6268 2016-12-05 20:18:31

Анон

Вот это и интересно в соционике. Анон с суггестивной БС был бы в лютом восторге от таких действий (если только не трогать его рабочие бумаги).

Анон пронзает, что тут дело не в соционике, а в привычках и в близости отношений между людьми. Я родителей очень люблю, но меня бы адово сквикнуло, реши они убраться в моем доме. А от любимого человека это уруру и мимими.

#6269 2016-12-05 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Анон пронзает, что тут дело не в соционике, а в привычках и в близости отношений между людьми.

Да я б незнакомцу был рад, если бы он мне посуду помыл :lol:

#6270 2016-12-05 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Да я б незнакомцу был рад, если бы он мне посуду помыл :lol:

+1, конечно, трусы в шкафу не надо мои раскладывать, но такие вещи, как пол или посуда, для меня совсем не личное.

анон с ограничительной

#6271 2016-12-06 03:59:53

Анон

Анон пишет:

Я не соглашусь, что виктимы прогибаются под агрессоров (впрочем, это мое восприятие соционики). Мне просто кажется, что это две разных модели поведения. Имхо, в первой/четвертой квадре все работает по таком принципу: "ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет. Если виктим будет жить рядом с белосенсориком, то его постоянно будет нести в разные стороны. Виктим выражает неудовольство, белосенсорик пытается это недовольство убрать, начиная заботиться по белой сенсорике. Чтобы "ребенок" успокоился и стал довольным. Но виктим, не получая предупреждения о ремне, начинает выражать еще больше недовольства. Ему кажется, что его не слышат. Он не может определить границы, за которые не стоит переступать, и это его злит. Это же работает и в обратную сторону. Виктим, возмущаясь действиями агрессора, дает тому информацию о том, что агрессор перебрал с наказаниями. Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.

Реально ОЧЕНЬ неприятно, когда большую группу взрослых людей описывают как инфантильных недоумков, которых необходимо обслуживать, наказывать и т.д., потому что сами они свое поведение не могут контролировать и отвечать за себя.

#6272 2016-12-06 09:11:47

Анон

Вот + много, анончик. В этом беда соционики, народ рассматривает сферические ТИМы в вакууме. Забывая о том, что жизнь ирл проходит все-таки в социуме, и без развития своих слабых сторон тупо не выжить. Ну то есть человек с белосенсорным дуалом спокойно будет удовлетворять свои хотелки по БС сам, а чо делать? Если вкусно кушать хочется, учишься вкусно готовить сам. Или покупаешь вкусную еду при рукожопости. Не ждать же прекрасного сенсорика со сковородкой наперевес.

#6273 2016-12-06 10:48:18

Анон

БДСМ, кстати, считается играми инфантилов и заботливых как раз, а не виктимов и агрессоров. Это к вопросу о наказывать и всяких прочих 50 оттенках.

#6274 2016-12-06 11:19:39

Анон

БДСМ, кстати, считается играми инфантилов и заботливых как раз, а не виктимов и агрессоров. Это к вопросу о наказывать и всяких прочих 50 оттенках.

Анон, я инфантилка, но мне нафиг не сдался ни бдсм, ни прочие игрища с наказаниями/поощрениями. Что касается БС, то проявление ее тоже далеко не всегда приносит кайф, хотя теоретически должно бы. И уж точняк не от первого встречного эта БС должна быть.

#6275 2016-12-06 12:06:40

Анон

Анон пишет:

В этом беда соционики, народ рассматривает сферические ТИМы в вакууме. Забывая о том, что жизнь ирл проходит все-таки в социуме, и без развития своих слабых сторон тупо не выжить. Ну то есть человек с белосенсорным дуалом спокойно будет удовлетворять свои хотелки по БС сам, а чо делать? Если вкусно кушать хочется, учишься вкусно готовить сам.

Готовка, имхо, не самый классный пример: пролезть в нее через ту же ЧЛ без особого напряга можно. Ну или действительно, как ты и говоришь, наработать шаблоны (или все делать четко по кулинарной книге вплоть до грамма и минуты) и радоваться.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума