Вы не вошли.
Самое сильное впечатление производят 1В. На всех. А 1Ф вообще по-моему никому особо не нравятся. Да и 1Л тоже.
1в смотрит с удивлением) на моей памяти 1ф самые популярные если говорить о быстрой популярности.
хотя может ты имел в виду не положительное впечатление от 1в))))
Анон пишет:Разве каменная стена не есть такой же стереотип о виктимах? Тогда этики беты нуждались бы в партнере, просто чтобы выжить в собственной квадре.
Виктимы прогибаются под агрессоров, чтобы чувствовать себя сильнее и уверенней в себе, способными на большее чем обычно. А не для того, чтобы защитить себя от наездов по ЧС. ЧС сама по себе им не особо страшна.
Виктимы прогибаются под агрессоров?) Притворяются, ты хотел сказать, что прогибаются? Виктимы агрессорами управляют, в общем-то. По большей части. Вот как ниже сказали. Во всяком случае - бетанскими.
(анон не виктим, есличо, анон агрессор, трезвомыслящий)))
Я не соглашусь, что виктимы прогибаются под агрессоров (впрочем, это мое восприятие соционики). Мне просто кажется, что это две разных модели поведения. Имхо, в первой/четвертой квадре все работает по таком принципу: "ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет. Если виктим будет жить рядом с белосенсориком, то его постоянно будет нести в разные стороны. Виктим выражает неудовольство, белосенсорик пытается это недовольство убрать, начиная заботиться по белой сенсорике. Чтобы "ребенок" успокоился и стал довольным. Но виктим, не получая предупреждения о ремне, начинает выражать еще больше недовольства. Ему кажется, что его не слышат. Он не может определить границы, за которые не стоит переступать, и это его злит. Это же работает и в обратную сторону. Виктим, возмущаясь действиями агрессора, дает тому информацию о том, что агрессор перебрал с наказаниями. Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.
Виктимы агрессорами управляют, в общем-то. По большей части. Вот как ниже сказали. Во всяком случае - бетанскими.
(анон не виктим, есличо, анон агрессор, трезвомыслящий)))
Кстати, да. Анон виктим, и когда был в отношениях с агрессором, было иногда такое ощущение, как будто за рулём танка сидишь)
"ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня.
Блин, анон, а взрослые виктимы и инфантилы тебе в жизни не встречались, что ли Что за детсадовский бред.
Анон пишет:"ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня.Блин, анон, а взрослые виктимы и инфантилы тебе в жизни не встречались, что ли
Что за детсадовский бред.
Анон, может, не стоит все буквально воспринимать? Не встречал взрослых людей, которые могут бесконечно выпендриваться. Но попытки угодить им ни к чему не приводят. Они только выеживаются больше. Но если вместо того, чтобы пытаться им угодить, сказать, что если это продолжится, то последуют санкции, эти люди моментально успокаиваются.
Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.
Отколе дровишки, что интуит будет просто страдать от действий агрессора и не будет ставить его на место? Тимы ж не в вакууме живут, все-таки люди приспосабливаются к реальности. Если у интуита вокруг агрессоры он выработает вконец свою схему взаимодействия с ними.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет.
Мне они для другого надо.
Чтоб выцепливали меня из тумана белоинтуитского, ориентиры на здесь-сейчас давали. А то в контексте вечности все бессмысленно, так и ни к чему любое телодвижение. А эти прям вдохновляют.
Вообще, если не переводить разговоры на детсадовский лепет, то забота сенсорика противоположного тебе цвета в лучшем случае кажется безделицей аля "я бы и сам смог", а в худшем - въезжанием на танке в поля твоих лютиков, и встречено это будет с агрессией разной степени величины. Забота идет по неценностному каналу, что вы хотите.
Вообще, если не переводить разговоры на детсадовский лепет, то забота сенсорика противоположного тебе цвета в лучшем случае кажется безделицей аля "я бы и сам смог", а в худшем - въезжанием на танке в поля твоих лютиков, и встречено это будет с агрессией разной степени величины. Забота идет по неценностному каналу, что вы хотите.
О да, у меня папенька любит заботится по БС, постоянно приносит кучу еды, приходя в гости, и норовит то помыть посуду, то прибраться, КАКЖЕСУКАБЕСИТ!!!
О да, у меня папенька любит заботится по БС, постоянно приносит кучу еды, приходя в гости, и норовит то помыть посуду, то прибраться, КАКЖЕСУКАБЕСИТ!!!
Если без спроса начнут прибираться и мыть посуду - я тоже бомбану. Хрен ли лезут в мою жизнь? Дост
А 1Ф вообще по-моему никому особо не нравятся.
А вот щас обидно было, да. =(
Хе, как раз демонстрация яиц тоже относится к провокациям при необходимости. В том числе и от агрессора, и от виктима. Каменная стена - это в принципе, имхо, приятно и удобно. Виктимы и не слабые, в общем-то.
Неудобно ж двигать ее всякий раз, как она не к месту придется. Ну а про слабость виктимов обычно из других квадр приходят порассуждать.
Если без спроса начнут прибираться и мыть посуду - я тоже бомбану. Хрен ли лезут в мою жизнь? Дост
А я смотря где прибираться, если в личных вещах, то возмущусь, если нет, то на здоровье, мне меньше возиться. Хотя в моих личных вещах как-то не пытались.
Посуду пусть хоть всю перемоют, заодно и туалет.
анон с ограничительной БС
Отредактировано (2016-12-04 23:17:42)
про слабость виктимов обычно из других квадр приходят порассуждать.
И это неспроста.
Отколе дровишки, что интуит будет просто страдать от действий агрессора и не будет ставить его на место? Тимы ж не в вакууме живут, все-таки люди приспосабливаются к реальности. Если у интуита вокруг агрессоры он выработает вконец свою схему взаимодействия с ними.
Кмк дело не в том, что не сможет, а в том, что в этом взаимодействии получается меньше естественной динамики. Т.е. и одному и второму придется больше себя контролировать, что ли. Хз как сказать, но я, будучи девочкой и агрессором, здорово это замечаю в общении с виктимами и интуитами мужского пола. С виктимами при взаимной симпатии получается свободнее.
Хотя я взаимодействие с виктимами (обоих полов) как ребенок-родитель вообще не воспринимаю (а уж в романтических отношениях подобные параллели сквикают.)
Вот это и интересно в соционике. Анон с суггестивной БС был бы в лютом восторге от таких действий (если только не трогать его рабочие бумаги).
Вот это и интересно в соционике. Анон с суггестивной БС был бы в лютом восторге от таких действий (если только не трогать его рабочие бумаги).
Анон пронзает, что тут дело не в соционике, а в привычках и в близости отношений между людьми. Я родителей очень люблю, но меня бы адово сквикнуло, реши они убраться в моем доме. А от любимого человека это уруру и мимими.
Анон пронзает, что тут дело не в соционике, а в привычках и в близости отношений между людьми.
Да я б незнакомцу был рад, если бы он мне посуду помыл
Да я б незнакомцу был рад, если бы он мне посуду помыл
+1, конечно, трусы в шкафу не надо мои раскладывать, но такие вещи, как пол или посуда, для меня совсем не личное.
анон с ограничительной
Я не соглашусь, что виктимы прогибаются под агрессоров (впрочем, это мое восприятие соционики). Мне просто кажется, что это две разных модели поведения. Имхо, в первой/четвертой квадре все работает по таком принципу: "ребенок"-интуит беспечно безобразничает, а "родитель"-сенсорик бегает вокруг и как мамочка-наседка уговаривает ребеночка быть хорошим.
Во второй/третьей квадре строится по-другому. "Ребенок" начинает устраивать провокационные выступления. А "родитель" стучит по столу пальцем и говорит, что еще раз - и получишь ремня. Не факт, что вообще даст ремня. Просто такое предупреждение говорит виктиму, что агрессор, в общем-то, не в восторге от его действий. Если агрессор молчит, то виктим будет продолжать устраивать провокации, пока не добьется от агрессора хотя бы какой-нибудь реакции, и понять, правильно он делает или нет. Если виктим будет жить рядом с белосенсориком, то его постоянно будет нести в разные стороны. Виктим выражает неудовольство, белосенсорик пытается это недовольство убрать, начиная заботиться по белой сенсорике. Чтобы "ребенок" успокоился и стал довольным. Но виктим, не получая предупреждения о ремне, начинает выражать еще больше недовольства. Ему кажется, что его не слышат. Он не может определить границы, за которые не стоит переступать, и это его злит. Это же работает и в обратную сторону. Виктим, возмущаясь действиями агрессора, дает тому информацию о том, что агрессор перебрал с наказаниями. Но интуит белосенсорной квадры будет только страдать от действий агрессора, обижаясь, а не пытаться поставить на место. Агрессор, не получая подобной информации, будет еще и еще усиливать наказания. Ему нужно добиться того, что интуит внял его недовольству и сделал выводы.
Реально ОЧЕНЬ неприятно, когда большую группу взрослых людей описывают как инфантильных недоумков, которых необходимо обслуживать, наказывать и т.д., потому что сами они свое поведение не могут контролировать и отвечать за себя.
Вот + много, анончик. В этом беда соционики, народ рассматривает сферические ТИМы в вакууме. Забывая о том, что жизнь ирл проходит все-таки в социуме, и без развития своих слабых сторон тупо не выжить. Ну то есть человек с белосенсорным дуалом спокойно будет удовлетворять свои хотелки по БС сам, а чо делать? Если вкусно кушать хочется, учишься вкусно готовить сам. Или покупаешь вкусную еду при рукожопости. Не ждать же прекрасного сенсорика со сковородкой наперевес.
БДСМ, кстати, считается играми инфантилов и заботливых как раз, а не виктимов и агрессоров. Это к вопросу о наказывать и всяких прочих 50 оттенках.
БДСМ, кстати, считается играми инфантилов и заботливых как раз, а не виктимов и агрессоров. Это к вопросу о наказывать и всяких прочих 50 оттенках.
Анон, я инфантилка, но мне нафиг не сдался ни бдсм, ни прочие игрища с наказаниями/поощрениями. Что касается БС, то проявление ее тоже далеко не всегда приносит кайф, хотя теоретически должно бы. И уж точняк не от первого встречного эта БС должна быть.
В этом беда соционики, народ рассматривает сферические ТИМы в вакууме. Забывая о том, что жизнь ирл проходит все-таки в социуме, и без развития своих слабых сторон тупо не выжить. Ну то есть человек с белосенсорным дуалом спокойно будет удовлетворять свои хотелки по БС сам, а чо делать? Если вкусно кушать хочется, учишься вкусно готовить сам.
Готовка, имхо, не самый классный пример: пролезть в нее через ту же ЧЛ без особого напряга можно. Ну или действительно, как ты и говоришь, наработать шаблоны (или все делать четко по кулинарной книге вплоть до грамма и минуты) и радоваться.